Произведение «Автобиография одного мага» (страница 5 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3773 +2
Дата:

Автобиография одного мага

Потому что даже она знает основное правило общества: каждый сам за себя.
- Это мне понятно, ну тогда почему…
- Мой мальчик, - устало проговорила эльфийка, - ты должен научиться пользоваться окружающими тебя людьми в своих целях.
Что? Но тогда разве я не буду…
- Подлецом? Будешь. Но для благородства ты слишком слаб, запомни благородство это роскошь доступная немногим! Ладно, а теперь возьмемся за географию.
Блин, она всю ночь меня заставляла учить эту долбанную географию, чуть ли не до рефлексов. В результате с утра я помнил лишь имя нашего континента: Лунный в переводе с эльфийского, назван в честь того что имеет форму новорожденной луны. Но это все, и еще у меня такое ощущение, что если сейчас не посплю, то умру. С этими мыслями я откинулся на спинку кресла… и вырубился.

Черт! Очнулся от пристального взгляда мастера. А картина хоть маслом пиши…
Лежу я на роскошной кровати под балдахином, а на мне спит Эленора, по лицу сама невинность, а вот лицо гнома выражает далеко не невинность, скорее в нем можно прочитать мою недалекую смерть.
А потом череда, похожих на первый, дней: с утра до вечера из меня выжимают все в плане физической подготовки, а ночью в плане умственной. Я спал три часа в сутки, хорошо, что с девушкой, а плохо то что именно спал.
Гном тоже видимо понял это, и больше меня так не гонял как во второй день. Просто когда за мной в тот день пришла наставница, я лежал ничком на земле и не на что не реагировал. Вы думаете ее это остановило? Да ничуть, заклинания типа бресерк, только более мягкое, и я опять веду безнадежную партию в шахматы под едкие замечания Эленоры.
Таким образом шли дни, но в моей жизни нечего не менялась, пока не наступил осенний праздник.

Утро началось необычно. Я проснулся от поцелуя. Я, которой обычно просыпается от того что его тащат за ногу в направлении озера, проснулся от поцелуя в лоб. Открыв глаза созерцаю удаляющуюся спины наставницы.
Да ну ее с ее нежностью, меня уже и так в лицо называют «мягкой игрушкой Стальной женщины», я слышал мою наставницу так назвали «Стальной», за несгибаемую волю при достижении своих целей. Ладно наставница ушла, можно вставать. Второй шок был при взгляде в окно, там не утро, там вечер! Так, а если бы наставница меня не чмокнула в лоб?
Проспал бы весь день. Но я и так должен был проспать до следующего утра, ведь она светлая эльфйика. А с какого это времени я верю в вещие сны, тем более кошмары?
Вообщем день пошел наперекосяк с утра, вернее с вечера.
Выйдя в тронный зал, заметил что Эленора переоделась во что-то яркое и пышное, просто платьем это язык не поворачивался назвать. Я не знаю как должно выглядеть праздничное платье, но то что оставляет полностью открытой спину и бедра, не может им называться.
- Сегодня осенний праздник, составишь мне компанию?
Я вгляделся в наставницу силясь понять что она задумала.
- У меня ведь сегодня выходной? –  осторожно спросил я.
- Это и ежику ясно.
-  Значит сегодня я сам по себе.
- Как хочешь, удачно тебе повеселиться.
Мне показалось или в голосе ушедшей наставницы звучал сарказм?

Лес преображался на моих глазах, обычно размеренные в движениях эльфы, сегодня были явно празднично настроены, постоянно погруженные в образование дети теперь мешались под ногами у взрослых зажигая повсюду разноцветные магические шары. Они могли сделать их где угодно: на самых высоких ветках деревьев, просто парящими в воздухе, катающимися по траве и даже по кромкам крыш, все они раскачивались от легчайшего дуновения. Конечно все это отнюдь не упрощало работу остальных эльфов, но не было не одного недовольного возгласа даже когда такой шар попадал в волосы. Несколько раз видел как шар поднимал дыбом все волосы какому-нибудь парню, ( у всех девушек волосы плотно уложены, и на них это не работает), вызывая заливистый смех со стороны детей. Парню, у которого не было времени в суете подготовки к празднику, чтобы поправить это безобразие, и он ходил так.
На центральной поляне тем временем создавали что-то более интересное, это похоже летающие подносы. Подойдя ближе, я долго не понимал, что от них пытается добиться седой эльф. Резные подносы то врезались в проходящих мимо эльфов, то облетали их на бешеной скорости, теряя все, что на них стоит. Но подносы все реже роняли посуду, и практически уже не врезались в людей, до меня наконец-то доперло, седой маг просто настраивает их как какой-нибудь инструмент. Я попытался взять бокал с подноса, но не тут то было, поднос ловко увернулся. Маг рассержено покачал головой, но как оказалось не на меня, когда мимо меня плыл следующий поднос, он попросил:
- Попробуй снова.
Я протянул руку и поднос послушно замер около нее, после того как я взял бокал он подождав еще ударов (сердца) пять, двинулся дальше, а ко мне тут же подлетел другой поднос для грязной посуды, предлагая избавиться от пустого бокала. Маг удовлетворенно кивнул, довольный работой подноса. Поучаствовав в настройке подносов я двинулся дальше. Настроение не стало ни на ноготь лучше, у всех оно праздничное, а у меня чувство, что я здесь чужой, хотя что я себя обманываю, так и есть. Здесь нет не одного существа, которое хоть как-то бы понимало меня. Я один, совершенно один.
- Что скучаешь? – оборачиваюсь, Мия стоит передо мной в шикарном наряде.
- Не, я просто задумался, - стою, с грустью смотрю на целительницу.
- Слушай потанцуй со мной первый танец, а? А то Эликель опаздывает.
- Но я танцевать не умею, - попытался возразить я, но куда там, это же Мия. Через минуту мы были пятой парой после королевы, и это был медленный танец.
И тут мне в голову как всегда пришла гениальная мысль. А что если ну его этот весь праздник, сейчас усну, а завтра уже снова знакомые тренировки, и не будет времени для этого ужасного чувства одиночества в груди. Сегодня поцелуй, а завтра тренировки.
Танец подходит к концу, мы останавливаемся, и я пробую губы Мии на вкус. Они восхитительны, а вот клинок у горла это уже лишнее, прерываю поцелуй чтобы увидеть как испугано расширяются глаза девушки:
- Эликель…
Отпускаю девушку, поворачиваюсь к эльфу, держащему кинжал у моего кадыка:
- Я не хотел… - пытаюсь объяснить ситуацию, но эльф гневно выплевывает мне в лицо:
- Да я просто зарежу тебя животное, сначала я слышу слухи о том, что ты лапал мою сестру Эль, а теперь и еще моя невеста Мия, один взмах кинжала и я тебя больше не увижу, - с этими словами кинжал начал медленно погружаться в мою кожу.
Разум чист как стекло, рядом пролетает поднос, вытягиваю руку, эльф даже не замечает моего движения, он увлеченно что-то кричит мне в лицо. Удар подносом по голове заставляет его замолкнуть. Эльф оседает на траву.
- Мия, у тебя новый пациент, - криво улыбаюсь я, и быстрым шагом покидаю поляну. Но меня останавливает рука наставницы:
- Ученик ты должен потанцевать со мной.
Кружусь по поляне уже с Эленорой, а та шепотом, от которого у меня мурашки по телу, объясняет мне нашу политику:
- Если ты сейчас удалишься с праздника, это будут считать убийством, поэтому ты должен оставаться до конца.
- Хорошо, я никуда не пойду, - заверяю наставницу.
- Вот и отлично, - одобряет она, а я краем глаза замечаю, как тело уносят с поляны.
- А все-таки какого демона ты поцеловал Мию?
- Вырубиться хотел.
- Но сегодня с утра ты должен был заметить, что поцелуй эльфа на тебя не действует.  
Значит тот сон правда, это очень хреновая новость, мне нужно обдумать это в тишине.
- Поцелуй Мии в прошлый раз сработал.
- А значит это уже не первый? – удивленно усмехнулась наставница.
- Первый был в щечку, вместо успокоительного, - оправдываюсь я.
- А инициатива, значит, была ее?
- Нет, моя.
- А ты оказывается любвеобильный парень, с одной спишь, другую целуешь. Для мягкой игрушки ты себя нехорошо ведешь.
- Я не ваша игрушка.
- А что мне мешает ее тебя сделать, печать собственности поставлю и все.
- Опоздала ты чуток, - горько усмехнулся я.
- В смысле? - Эленора отодвинулась заглядывая мне в лицо.
- У меня уже есть печать собственности.
Да, сегодня определенно не мой день, думаю я, наблюдая за лицами эльфов, когда наставница посреди танца утаскивает меня в кусты.
- Снимай рубашку, - велит наставница. А эльфов ведь слух не как у меня, они слышат все!
Снимаю.
- Ой какая красивая  тебя грудь, - сообщает наставница разглядывая печать у меня на спине.
- А пошли в замок, а то тут не удобно, - чуть ли не на весь лес заявляет Эленора, вытаскивая меня из кустов в направлении замка.
Уже в замке допрос:
- Как давно она на тебе?
- Ее поставили за два дня до того как я попал к вам.
- В первый день у нас ты ведь не снимал рубашку?
- Нет.
- Значит никто кроме меня ее не видел.
- А разве только что ты не…
- Нет, - оборвала меня наставница, - печать с момента появления видна только трое суток, потом уже надо использовать специальное заклинание.
- Это хорошо, можно я пойду спать?
- Конечно, у тебя же выходной, но извини компанию не составлю, у меня еще остались сегодня дела.
- Я вообще-то и не просил, - заметил я, убедившись, что Эленора достаточно далеко.
Я поднялся в спальню и упал на кровать. Блин, она пахнет Эленорой, это мешает сосредоточиться. Скатываюсь на пол. Вот здесь уже лучше. Итак что мы имеем? Я в чужой стране, домой нет возможности вернуться по крайне мере лет десять. А в данный момент я живу у светлых эльфов, которым якобы служу с печатью темной эльфийки на спине, наставница нечего не сказала, но тут и ежику ясно: если о печати узнает королева, от меня избавятся самым быстрым методом.
И еще вдобавок инцидент с молодым эльфом, хуже не придумаешь, будем надеется что мне за разбитую рожу эльфа нечего не будет.
С этими невеселыми мыслями я уснул прямо на полу.

С утра как обычно тренировки, а потом возвращаюсь обратно в замок. Там меня ждала наставница с бутылкой вина. Я остановившись в дверях, решил оценить обстановку, просто первый раз вижу как наставница пьет вино, ох не к добру это.
- Что встал в дверях  как испуганный хорек, не бойся сегодня тебя не убьют, это будет через три дня по закону, - «успокоила» меня наставница.
- Что за повод? - спросил я, прикидывая в уме как за три дня сбежать от эльфов.
- Повод? Повод тот же что и вчера.
Не догоняю, ну  вечно она говорит загадками, все-таки решился и пройдя в зал сел напротив нее, она наоборот поднялась и пошла вокруг меня. Черт меня это бесит, особенно когда она у меня за спиной и она это прекрасно знает.
- Другими словами тебя вызывает на поединок до первой крови Эликель, один из лучших мастеров техники двух клинков во всем королевстве.
Я фыркнул:
- Ну и что? До первой крови же.
- Но первая кровь может быть и из сердца, а ты очень унизил этого человека.
Она села за столик на котором уже появились шахматы:
- Ты сейчас напоминаешь пешку в чужом секторе, вроде сходить можешь в любую сторону, а от рыцаря все равно не убежишь.
Я взглянул на доску, да… если эта пешка то у меня нет шансов. Хотя…, мне просто нужна фигура которая меня прикроет, и которой они бояться намного больше чем меня. Но где найти такого самоубийцу? По законам шахмат старшая фигура не будет прикрывать младшею.
- Именно, - прочитала мои мысли наставница, - поэтому от меня помощи не жди. Кстати занятия на три дня отменяются, я не вижу смысла обучать труп, все равно никто из тебя лича сделать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама