Произведение «Автобиография одного мага» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3772 +1
Дата:

Автобиография одного мага

скрывать, все равно вы уважаемый мастер Гариз, раскричали это на весь лес, - поворачиваюсь: королева с целой армией эльфов, и еще несколько(видимо особо умные) изучают осколки камня, те что потрескивают мелкими молниями не предвещая нечего хорошего для меня. Ладно погостил у эльфов и хватит пора честь знать, то есть сматывать удочки!
- А что за камень то был? – спрашиваю (хоть знать за что убьют) тихонько у наставника.
Вместо Гариза отвечает королева (вот слух у эльфов а?):
- На этом камне было написано: «Пусть меня разобьет жаждущий войны», и никто его даже пальцем не трогал, пока один умнейший гном, не попросил своего еще более умного ученика, « поруби его в крошку» - так мастер Гариз?
Гном виновато опустил глаза. А я возмутился:
- Мало ли какие дураки, что там написали, нельзя им просто так верить.
Что-то в глазах королевы изменилось, от чего мне захотелось испарится, вместо этого делаю скользящий, незаметный шаг назад.
- Наши предки не были дураками, как ты изволил выразится, это свойство присуще обычно человеческой расе, и иногда гномам, как выяснилось недавно.
- Но может, это человек написал? – не сдавался я делая еще один шаг назад.
- Для одаренных представителей иных рас поясню, надпись сделана древними рунами, из людей их знают на сегодняшний день лишь пару магов.
Третий шаг. Уперся в кого-то спиной, оглядываюсь: невозмутимый эльф, как будто все время здесь стоял, вот черт!
- Ну и ладно, я пошел.
Расставив ноги пошире, немного опускаю секиру и метаю поверх себя в сзади стоящего эльфа, вроде попал, а теперь бежим, бежим изо всех сил ведь эльфы очень быстро бегают, блин опять обрыв, прыгаю, впереди камни… и темнота.

Очнулся. Голова болит просто нереально, даже думать больно. Открываю глаза, ну хоть что-то есть в этом мире хорошее: рядом в роскошном кресле спит роскошная девушка, ну ладно не девушка, а эльфийка, но какое это имеет значение при таких волосах, вкупе с такими ножками? Никакого. А солнечное чудо тем временем проснулось и спрашивает:
- Как вы себя чувствуете?
Рывком подымаюсь:
- Отлично.
Блин, что так комнату раскачивает или меня?
- Только голова чуть кружится.
- Сейчас посмотрю что это значит, - взяла со стола огромную книгу и начала листать.
- А вот нашла, головокружение это нормально при сотрясении мозга, так что все хорошо.
- При сотрясении чего?
- Ну-у, можно сказать ума.
- Понятно.
Интересно а он у меня есть?
- Если что не так, ты говори, а то это у меня это первый опыт.
Я натянуто улыбнулся, первый опыт в чем? Боюсь гадать.
- Только вот не надо так натянуто улыбаться, если ты у меня первый больной-человек, это не значит что я тебя покалечу.
Блин, мечта была так близка.
- Жаль.
Черт я это вслух сказал.
- Что жаль? – взвилась она.
- Нечего, это я про свое думал.
- Ну ладно, так и быть поверю.
Я немного расслабился, а зря.
- Теперь я тебя осмотрю на наличие скрытых переломов.
А у меня под одеялом, мало того что нечего нет, так еще и стояк.
- Нет, это невозможно.
- Это почему?! – снова вспылила  эльфийка.
Я отодвинулся от нее подальше, пытаясь придумать, почему невозможно. А она приближалась, подойдя вплотную взялась за мое последнее прикрытие:
- Ну так почему?
Тщетно пытаюсь придумать хоть что-то, не обращая внимания на грудь перед глазами. Не обращая, я сказал!
И тут неожиданно меня к этой груди прижали, хорошо хоть виском.
- Не бойся, я не причиню тебе зла, ты можешь положится  на меня, я тебя вылечу.
Нет, я не прав, висок ничего не меняет, а этот запах женской кожи…
- Еще пять секунд, и я тебя изнасилую,- сознаюсь эльфийке.
Отскочила, покраснела как мак:
- Я этого не хотела, извините, пойду, а то у меня еще больные есть.
Фу, ушла. Ладно, где моя одежда? А нету одежды! Украли нелюди.

Через час появился мой наставник: по лицу вижу, сейчас будет лекция на тему что такое хорошо, а что такое плохо. Гном собирается с умственными силами, дабы вещать как можно убедительней и начинает:
- Ты когда-нибудь думал о последствиях, о том что любое событие, а в частности любой твой поступок имеет последствия, и за них всегда приходиться отвечать так или иначе, от этих последствий нельзя сбежать, но их можно предотвратить.
- Я вас не совсем понимаю мастер, - делаю морду кирпичом я.
- Ну хорошо, попробую объяснить на примере, вот что ты сейчас хочешь сделать?
- Хочу получить одежду, что бы выйти на улицу.
- Ты выйдешь на улицу, и тут же попадешь на аудиенцию к королеве, ты этого хочешь?
- Нет…
- Вот именно! Когда ты что-то делаешь, ты не думаешь что будет после, и поэтому у тебя столько проблем. А чтобы их не было прежде чем что-то делать, задай вопрос себе или даже другим, а для чего это нужно?
- Но одежду то я могу получить?
- А ты подумал зачем она тебе?
- Да тут целитель, девчонка примерно моих лет, мне стыдно ходить голым!
- Примерно твоих лет, это плюс, минус столетие? А задавал себе вопрос зачем у тебя забрали одежду?
- А-а… фиг его знает!
- Вот и подумай, а я пошел, кстати твоего целителя зовут Мия, она сидит в соседней комнате, и ты можешь ее спросить если сам не догадаешься.

Ну и почему у меня забрали одежду?
Какой в этом смысл? И что я теперь буду делать без одежды, не голышом же ходить!
Стоп, а если они поэтому ее и забрали? Чтобы я не мог выйти из этой комнаты?
Блин, надоело! Лучше спрошу.
- Мия, а мне можно выходить на улицу? – громко спрашиваю я.
- Вам даже вставать сейчас нельзя, - ответ из соседней комнаты.
- Это почему?
- Потому что у вас сотрясение мозга, и еще кроме этого могут быть какие-нибудь повреждения, я же не смогла вас осмотреть.
- Это нечего, я сейчас сам осмотрю. Все посмотрел. Нечего кроме мозга не сломано!
- Да как вы могли так быстро себя осмотреть?! – разгневанная целитель возникла на пороге, - вы даже что такое мозг не знаете, не говоря уже о началах медецины.
- Ну я думаю мне виднее, все работает ведь? Работает. А значит…
- Работает!!! А если у тебя внутренние повреждения?!
- Откуда? Я же просто ударился головой о камень.
- Ты ударился не только головой, а значит у тебя и ребра могут быть сломаны!
Мия подошла к кровати.
- Да ладно тебе, не стоит все нормально…
- Мне лучше знать, пожалуйста отпусти одеяло и дай мне осмотреть тебя.
Черт, как я могу убрать одеяло, если под ним я не только голый, но еще и жутко напряжен!
- Нет, - твердо сказал я.
- Значит ты мне тоже не доверяешь свое здоровье? – блин, кажется она разозлилась.
- Не в этом дело.
- А в чем же, если не в том что я раньше лечила только животных, и поэтому ты мне не доверяешь, думаешь я не знаю как лечить людей, - а она не на шутку разошлась, вон сколько обиды и злости в голосе.
Выхода нет, закрываем глаза и честно признаемся:
- Если ты сейчас снимешь с меня одеяло, я тебя изнасилую, - все признался, приоткрываю один глаз:
Смутилась, покраснела слегка.
- Извини, я не подумала…
Пауза длиной в несколько ударов сердца. Задумалась. Что-то решила.
- Я говорила с мамой, она сказала, что я могу осмотреть тебя сквозь одеяло.
- А может… - начал я, но умолк, увидев глаза полные решимости.
Ладно, придётся потерпеть. Лег, закрыл глаза, жду…
Но кроме легкого тепла нечего не ощущаю, приоткрываю глаза:
Эльфийка водит над моим телом руками, иногда застывая то тут, то там и о чем-то задумываясь.
- Что ты там обдумываешь? – не выдержал я.
- Совещаюсь с матерью, - была ответом мне теплая улыбка.
Тут где-то ее мать? Я осторожно оглядываюсь по сторонам.
- Да нет же, - звонко рассмеялась эльфийка, - она сейчас у королевы.
Не люблю, когда надо мной смеются, но она права я должен был вспомнить, что эльфы умеют разговаривать на расстоянии.
Тем временем Мия взялась за мою больную голову: положив мне ладони на виски, прикрыла глаза и стала еле слышно что-то шептать.
А для меня во всей остроте стал вопрос: что будет, если я ее поцелую? Просто когда от тебя в десяти сантиметрах губы девушки, это единственное о чем ты можешь думать. Мия нахмурилась, надеюсь она не слышит моих мыслей? Но спустя мгновение ее лицо разгладилось и целитель вдруг легко коснулась губами моей щеки… Опять темнота.

Блин, я опять потерял сознание, и главное от чего потерял: от поцелуя!!! Факстрот, да чтоб мне опять демона повстречать, факстрот, да чтоб мне самому им стать, факстрот!!!
Как я дальше то жить буду?! С таким позором остается только повеситься.
Все, сейчас, я усну и больше не проснусь!
Не спится. Значит, будем считать баранов: один баран, второй баран, третий… Стоп, там кто-то есть, с другой стороны стада. Проталкиваясь сквозь тупых баранов, наконец узнаю кто это, и изо всех сил стремлюсь обратно. Но черти (и как я их мог перепутать с баранами) вытолкнули меня к темной эльфийке:
- Давно не виделись, мой питомец!
- Я не питомец, я …
- Да согласна, «питомец» слишком длинно, будешь… Хорком.
- Да пошла ты, - крикнул я и рванул в сторону, тут же голову с чудовищной силой дернуло назад и я упал на спину не в силах пошевельнутся.
В помутневшем поле зрения возникла моя мучительница:
- Ты забыл, что твоя жизнь, теперь моя, ты же сам подарил ее мне! Поэтому ты умрешь только когда я это прикажу и не секундой раньше. А все-таки откуда такая тяга к суициду?
И тут мне пришла в голову одна мысль, до ужаса простая:
- Это ты сделала по-любому, я ведь прав?
- Что сделала? Говори яснее Хорк, а то рвешь фразы как истеричка.
- Да пошла ты знаешь куда…
- Куда? – нежно поинтересовалась эльфийка ставя ногу мне на живот.
- Подальше, - прохрипел я, когда сапог ослабил давление, я высказался до конца:
- Ты искалечила мне жизнь, и теперь еще запрещаешь умереть!
- Ну я не могла предугадать, что с тобой будет из-за моей печати, так что я не специально, честное слово!
- Да при чем здесь эта дурацкая печать, я с девушкой поцеловаться не могу не потеряв сознание!
Эльфийка с секунду отупело таращилась на меня, а потом неприлично заржала:
- От поцелуя он вырубается, ой не могу больше, от поцелуя светлой эльфийки… а если тебя мужчина эльф поцелует, ты ведь тоже вырубишься и кто ты после этого?
Такого я стерпеть не мог. Пока эта самоубийца смеялась, я поднялся на ноги, рывком выдернул кнут из ее руки, обвивавший мою шею, он оказался змеей, сделав попытку меня укусить, за что был выброшен в толпу чертей. Разворачиваюсь в сторону эльфийки:
Она увидев мои глаза перестала смеяться:
- Остынь и я тебе все объясню, а если не остановишься - покалечу.
Я сделал вид, что расслабился.
- Ну так вот: нет разницы кто тебя поцелует из светлых эльфов, мужчина или женщина, поцелуй светлого эльфа мгновенно усыпляет человека, но знаешь я могу это исправить, только прейдется немного потерпеть… - губы темной эльфийки изогнула злая усмешка.
- Не, спасибо, мне уже пора…
Бежим, бежим так быстро чтобы нас никакая derf-rerf не догнала.
Но убежать я смог не дальше чем черт плюется, то есть шагов пятьдесят, а потом уткнулся в черные волосы лицом, не успел я осознать чем они пахнут, как мой подбородок нежно подняли вверх. Факстрот, факстрот, опять эта чертова derf-rerf!
- В следующий раз когда будешь убегать, убедись сначала что у преследователей отрублены ноги! – нехорошо улыбнулась эльфийка.
Эти рубиновые губы слишком близко для того чтобы я мог соображать.
Слегка поддавшись вперед, я коснулся их, и хотел было уже отпрыгнуть, как мне ответили взаимностью: ее губы раскрылись и поцеловали меня в ответ.
А потом пришла боль. У меня возникло ощущение, что  я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама