Произведение «Автобиография одного мага» (страница 4 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3776 +3
Дата:

Автобиография одного мага

прикоснулся губами к раскаленной кочерге, пытаюсь вырваться из обжигающих объятий, но темная лишь углубляет поцелуй, боль окончательно застилает мой разум, и я просыпаюсь в поту от собственного крика…  Ощупываю губы - это был всего лишь сон. На крик прибежала Мия:
- Что случилось?
- Кошмар приснился.
- Кошмар? А разве ты видел этих плотоядных коней?
- Да нет, кошмар это страшный сон.
- А-а-а… , тебе принести поесть?
- Давай.
Одного я не забуду после этого сна: Хочешь сбежать от противника, убей его!






Глава второй

Я пролежал на койке еще несколько дней, во время которых единственным моим развлечением была Миа. Правда с тех пор она ближе чем на два шага ко мне не подходила, видимо решила что это вредно для моего мозга. И правильно решила, с некоторых пор меня нервирует близость девушек, особенно если они из эльфов. Но тем не менее целитель меня развлекала как могла: кормила от пуза (правда только фруктами, мясо светлые эльфы потребляют исключительно зимой), сказки рассказывала на ночь, зверюшек притаскивала разных, разве что стриптиз не танцевала. Но это вряд ли, у эльфов даже сказки все глубоко нравственные. Но я все равно подтрунивал над рассказчицей, например когда главный герой наконец спасает свою возлюбленную из лап кровавого чудища (читай темного эльфа), я выясняю как вели себя влюбленные когда встретились, целовались ли, обнимались, или вообще занялись любовью недалеко от поверженного врага? Но рано или поздно все хорошее кончается или «Не каждый день жеребцу, новая кобыла» - как говорил мой отец, и вот я иду на очередную аудиенцию к королеве.
В этот раз я смог увидеть весь дворец целиком, но разочаровался: никакого дворца и в помине не было, все апартаменты, включая зал для собраний, снаружи выглядели как очень плотный кустарник высотой семь-восемь шагов.
Заходим внутрь, тут уже знакомая обстановка: светящиеся шарики под потолком из плотно переплетенных ветвей, деревянное кресло у дальней стены, а вдоль боковых стулья на которых восседает свита королевы, сама же королева на кресле, встречает меня мрачным взглядом. И как давай распространятся на тему моей бесполезности, заколебала просто, я все равно понимаю меньше половины из того что она говорит:
- … итак данная ситуация показала, что данный человек имеет перспективы в качестве бойца ближнего боя, а поэтому совет решил продолжить обучения. Итак человек, недавняя ситуация сложилась, считает совет, из-за твоего недостаточного образования, и поэтому я назначаю тебе второго наставника, который должен будет обогатить твою голову знаниями, ну господа кто возьмет на себя эту роль?
В зале повисло молчание.
- Я.
Все в зале удивленно повернулись в сторону… демон меня забери, эта ведь та красавица что в озере купалась! Ну теперь я буду как … сурок зимой, она же эльфийка. Меня снова охватило уныние.
- Я понимаю это единогласное решение совета?
Все дружно кивнули.
- Значит этот вопрос решен, тогда перейдем к следующему вопросу, а человека и его наставников прошу покинуть зал.
Не чего себе, мою будущею наставницу отлучили от политики? Странно неужели потому что она взялась за меня?
- Не чего подобного, они тебя считают лишь за интересную разработку, ничего личного, а выгнали меня за мои собственные проделки, ты тут не причем.
Она чего мои мысли читает? Да не такого даже эльфы не могут.
- Да ладно тебе. Что ты знаешь о эльфах? И тем более о боевых магах-менталистах?
О ком? Что за черт, она мои мысли как в книге читает! Так не пойдет! А как тебе крошка вот это?! И я представил такое…
Раздался серебристый смех рядом, и голос в моей голове: « У тебя такие наивные представления об этом».
Я густо покраснел, и начинал злиться, но стоило мне увидеть ее улыбку и все выветрилось.
А вот гном в отличии от меня на улыбки не велся, он шагал сердито пыхтя и что-то бурча под нос.
- А знаешь давай, я буду заниматься с тобой вечером и ночью, а мастер Гариз утром и днем, - тут голос наставницы стал жестким, - А вы мастер Гариз извольте уважать меня как коллегу, и не важно чему я буду учить человека, хоть и тому о чем вы думаете!
Провожая взглядом наставницу, я думал о том что среди эльфов я в сущности евнух.
- Эта эльфийская шлюшка даже забыла представится своему ученику, - отвлек меня от раздумий мастер.
- И как зовут мою наставницу, мастер?
- Эленора, по-эльфийски несущая свет.
Хм, ее имя оправдывается, хотя бы лично для меня, а вот для гнома… Хотя подождите, несущая, несущий, несущий свет! Люцифер! Ха-ха, а наш деревенский священник был прав! У-у-у, я несчастный грешник попал в руки Диавола, может разок все-таки попытаться украсть поцелуй дьяволицы?

Следующие утро началось рано: пробежка до озера, потом купание в ледяном озере, для того чтобы проснуться ( а Эленора так спокойно там мылась, словно не вода а парное молоко в нем), снова бег, на этот раз обратно, а дальше упражнения на ноги, на руки, на ноги и так далее до позднего вечера без перерыва на обед. Увидев что я еле стою на ногах, гном удовлетворенно заключил:
- Ну теперь точно тебя можно будет только наукам обучать, на остальное тебя просто не хватит.
О чем бредит этот гном, какие науки, мне бы сейчас до пастели добраться.
- Если ты думаешь, что я настолько добрая, что можно опаздывать на мои занятия, то ты ошибаешься! Поворачиваю в сторону наставницы свой уставший взгляд.
- Только не говори, что ты устал от этих детских упражнений, да такими темпами ты даже свою девушку никогда защитить не сможешь!
Что она сказала? Я не смогу защитить свою женщину?! Она хочет нажить себе врага в моем лице?!! Эльфийка усмехнулась:
- О как глаза загорелись, и спина распрямилась, теперь ты похож на парня, а секунду назад я наблюдала какого-то забитого тушканчика.
Взгляд мастера не предвещал мне завтра нечего хорошего, скорее всего я завтра умру на этой площадке. Но сейчас гуляем, широко улыбаюсь наставнице:
- Где будет проходить мое обучение?
Мне возвращают улыбку:
- Следуй за мной.
Шли мы долго, пока не вышли к горе, нет не горе, а похоже…
- Это замок, его построил клан, который позже ушел с остальными темными эльфами, а я маленькой впервые увидела этот замок и сразу влюбилась, и я сделала, так что этот замок теперь неуязвим для магии. За что обрела сильную неприязнь со стороны остальных членов совета.
Я стоял широко открыв рот, и думал что за это великолепие я мог бы убить.
- А почему ты решил, что я никого не убила, - прошептали губы наставницы на ухо.
По моему телу пробежала дрожь, - пошли, - с прежней улыбкой позвала меня Эленора.
Мы поднялись по мраморным ступеням в главный зал, где наставница упала в роскошное кресло на высоком постаменте, мне же указала на одно из кресел попроще, разбросанных по залу. Я усмехнувшись, затаскиваю одно из кресел на постамент и сажусь рядом с Эленорой.
- А ты скромностью не страдаешь.
- Так мне лучше вас будет слышно, - поясняю с легкой улыбкой на губах.
- Хорошо, а теперь серьезно, я веду шахматную партию и мне нужен убийца, поэтому я взялась за твое обучение.
- Я нечего не понимаю, убийца, шахматная партия, что это?
- Ты не знаешь что такое шахматы, - скорее утверждение, чем вопрос, - значит мы будем уделять время одной партии каждый день. А про тебя все просто: я сделаю из тебя человека способного уберечь свою семью, а взамен потребую полного послушания на десять лет.
- Но я и так могу защитить свою семью, - вспылил я.
- Уверен? – глаза эльфийки опасно сузились.
- Да, - твердо ответил я, принимая вызов.
Что-то мелькнуло перед глазами, и резкий удар по голове, ч-ч-черт! Я повешен за воротник куртки под потолком зала. Когда это произошло?!
Спокойный голос снизу - это наставница так даже и не встала с трона (откуда я знаю значение этого слова).
- Итак по порядку: я захватила контроль над твоим мозгом за один удар твоего сердца, это доказывает что ты беззащитен как младенец, заставила тебя забраться под потолок тронного зала чтобы продемонстрировать возможности захвата чужого сознания, и наконец забила в твой мозг знание древнеэльфийского языка, поэтому у тебя болит голова. Твой первый урок на тренировку воли: спустись оттуда сам, ведь забрался ты туда сам.
Вот черт… Похоже мне везет в жизни на садисток. Ну как я спущусь вниз, если я не руками, не ногами дотянуться до стены не могу. Тут ворот рубашки угрожающе затрещал, подсказывая свой выход. Я смотрю вниз: три, четыре, пять или шесть шагов до пола, по-эльфийски пять отрезков, но мне от этого не легче! Если я сейчас грохнусь, то переломаю ноги. Что же делать, демон меня забери?! А может Наставница…
- Даже не надейся, - обнадежили меня.
Блин, за что?! Рубашка больше не трещит, значит если я не буду дергаться, то смогу так долго висеть.
- Мне надоело, -  громко зевнула Эленора, и вот уже сильный ветер раскачивает мое бедное тело, рубашка лопнула!
- А-а-а, - кричу я в полете, и долетев до стены вцепляюсь в портьеру на ней, - Демон тебя забери Эленора, хрен тебе, а не послушание!
- Ну-ну, - и портьера тоже начала раскачиваться. Не, теперь уж ты меня отсюда не скинешь, Я просто слегка ослаблю хватку и аккуратно спущусь на пол.
Ослаблю, я сказал, блин руки как не мои, надо все-таки поднапрячь силу воли, вот так.
Скольжу вниз, Фак, как же жжется, но руки отпускать нельзя! И вот я наконец на полу, дую на обожженные руки.
- Эленора, я тебя сейчас убью, - честно предупредил я.
- Хочешь еще раз на потолок слазить? – ласково спросила она.
- Нет.
- Тогда начнем сегодня с шахмат.
Я угрюмо посмотрел на наставницу, удар, я оседаю на пол, но зато теперь знаю как ходят фигуры в шахматах.
- Сегодня я тебе покажу один из простейших дебютов.
Она спустилась с трона, и села за один из маленьких столиков в зале.
- Садись, чего стоишь, - она указала на противоположный стул, а я с открытым ртом наблюдал как на столике, материализоваются шахматы. Они представляли из себя шестиугольную доску, разбитую на меньшие шестиугольники, так что в каждой стороне было тринадцать крайних маленьких шестиугольников, край естественно получался зубчатый. Сами же фигуры представляли собой воинов шесть рас: гномов, людей, и эльфов, остальные же три расы я не знал. У каждой расы было тринадцать фигур, семь низшего ранга, пять среднего, и одна высшая.
- Но это игра для шести человек, - возразил я.
- За остальных будет играть сама доска, это происходит просто: каждый из игроков в начале партии ходит за двадцать ударов сердца, если хода не было, доска считает что этого игрока нет и ходит за него, предавая ход следующему игроку.
Я не черта не понял, поэтому просто сходил, когда наступил ход людей. В первой партии мой народ был уничтожен за десять ходов.
- Итак первое правило на сегодня: не пытайся воевать со всеми сразу, враг твоего врага, твой союзник.
Хорошо, запомню, враг моего врага, мой друг.
- Не друг, - наставница нехорошо усмехнулась, - союзник, это человек который после победы над общим врагом обратит оружие против тебя.
- На кой мне тогда ему помогать?
- А кто сказал «помогать», я сказала «не нападать» до поры до времени.
- Хорошо, я не буду нападать на врага моего врага, пока мой враг не умрет.
- Да нет, черт! Блин, какой ты наивный! – Эленора похоже была искренне расстроена, - да даже Мия по сравнению с тобой опытная интригантка!
Я угрюмо посмотрел на нее:
- Почему?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама