Произведение «Автобиография одного мага» (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3775 +2
Дата:

Автобиография одного мага

женское тело. Так и пролежал без сна весь поворот водяных часов.
А там за мной пришел эльф из свиты королевы.

Зеленая лужайка в центре поселения сегодня непривычно многолюдна, а если подойти ближе можно разглядеть радужную пленку отделяющий центр поляны от зрителей по краям, это знаменитый щит пяти стихий поставленный здесь королевой, которая тоже присутствует среди зрителей, она облачена в парадную мантию и верхом на единороге величественно возвышается над своим народом. Внутри щита же стоят двое: высокий молодой эльф с двумя узкими клинками и мальчик из человеческого рода абсолютно без оружия. Этот дуэль можно было бы считать решенным, если бы не странное выражение на лице мальчика, то было спокойствие воина готового умереть в этом бою, и эта ленца в движениях выдавала в нем опасного противника. Эльф же напротив всем своим видом выражал превосходство над противником, в каждом его движении сквозило: «Посмотрите кто он, а кто я!», но вместе с тем его порывистость, показывала насколько он неопытен. Королева в последний раз предложила противникам отказаться от дуэля, но молодой Эликель ответил резким отказом. Человек же в ответ лишь слегка усмехнулся.
«Грэйвер» - прошептали губы королевы. Но противники уже сходились, «умри» в ослеплении гордыни вскричал молодой эльф, бросаясь на противника, его движения настолько быстры что размазываются в глазах зрителей. Но человек даже не сдвинулся с места, и клинок входит по рукоять в его грудь. Зрителе вскрикнули в ужасе, потому что вышло лезвие из спины Эликеля. Эльф отпрянул от противника, извлекая из себя клинок, но это уже не поможет ему, кровавая пена появилась на его губах. «Микропортал» -прокатился по толпе шепот. Если бы кто-нибудь в этот момент смог заглянуть в душу королевы, он бы увидел, что боль острым ножом рвет ее сердце. Она уже видела этот поединок много лет назад, только вместо Эликаля умирал ее возлюбленный, которому бросил вызов маг Порталов Грэйвер.  Эльф падает на траву ничком, окрашивая траву в алый цвет, а человек поворачивается к королеве:
- Для вас ваше величество, я могу делать это сколько угодно раз! – он сделал один шаг, и вот он уже рядом с королевой, - Помни, я люблю тебя.
Тут мальчишку скрутили, но он уже потерял сознание.


Тут к тебе гость,- как-то нехорошо ухмыльнулась наставница, покидая меня как обычно утром после уроков, по идее с этого мгновения начинаются мои три часа сна. Ну что же посмотрим кто там… А в дверь проскользнула Мия, я тут же прикинул сколькими способами целитель может убить человека. Но дальше у меня наступил глубокий шок, она была полностью обнажена. Остановившись напротив меня, с пустотой в глазах сообщила:
- Я пришла любимый, я твоя по закону.
Что за херь?!! И чем это от нее так странно пахнет?
- Мия что с тобой? От тебя странно пахнет.
- От меня пахнет, как и от любого целителя травами, - все тот же бесцветный голос.
Нет, от нее пахнет не травами, - понял я, - от нее пахнет травой! Какого черта здесь твориться?!
- Зачем Мия, зачем это все я не понимаю!
- Так положено по закону, - бездушный ответ. Вот демоны! Взлетаю по лестнице в спальню, хватаю покрывало и спускаюсь обратно. Хорошенько упаковаю Мию в него. Что я испытаваю прикасаесь к обнаженной девушке? Ярость! Хочеться убить всех виноватых в этом, но в этом виноват только я! Чтоб меня черти в аду жрали! Убегаю, из замка не в силах больше смотреть на девушку в таком состоянии. Вломился к мастеру Гаризу, коротко объяснил ему ситуацию, и попросил отвести девушку к родителям.
Едва гном вышел, я стек по стене и забылся тревожным сном от усталости.

С утра просыпаюсь от удара гномъего сапога, за что? Открываю глаза и слышу:
- Вставай смертник, королева ждет тебя.
Вот черт этого еще с утра не хватало.
- Почему, смертник? – лениво зеваю.
- Потому, что вчера ты  нарушил уже третий эльфийский закон, а терпение королевы не бесконечно.
- Да ну? – Как они меня бесят со всеми своими законами, это по этим долбанным законам, ко мне пришла вчера Мия, пришла к человеку который убил ее жениха.
Мастер Гариз удивленно взглянул на меня:
- Это точно ты?
- Нет, тапка твоя, - зло ответил я и направился к озеру умыться.
У озера меня поймала наставница, и посоветовала что-то как всегда туманное и непонятное: «Королева позвала тебя, но ждет его», и что я из этого должен был понять?
Возвращаюсь к гному, он окинул меня быстрым взглядом:
- Готов?
- К чему? К смерти что-ли?
- Значит готов, - гном молча направился к дворцу королевы.
Я двинулся за ним.
Вступаю в тронный зал светлых с совершено холодной головой, но первое что вижу это взгляд как смертельно раненого животного - Мии.
- Вы вызваны сюда по причине вчерашнего проишествия, почему вы отказались от Мии вчера тем самым нарушая дуэльный закон?
Блин, сейчас меня меньше всего интересует какой я нарушил закон, я с момента прибытия сюда уже был отсроченным трупом, и какая разница, за что я им стану. А вот Мия…
- То что я сейчас скажу, позволит тебе меня возненавидеть окончательно, - начал я подойдя к Мие, она вздрогнула, но силой воли осталась на месте, -
- Я никогда не любил тебя и не хотел чтобы ты вышла за меня замуж, в тот злосчастный вечер я поцеловал тебя только затем чтобы скоротать вечер, - глаза Мии расширились, -
- Ведь когда  ты поцеловала меня в больнице, я тут же вырубился, вот и тогда я просто хотел выкинуть этот вечер из своей жизни. Нечего более.
Я отвернулся, не в силах больше смотреть на девушку и она выбежала из зала.
С боку подымается какой-то очередной высокомерный тип и начинает:
- Итак, вы обвиняетесь….
- Заткнись, я не тебя слушать пришел, - последние, что помню это ошарашенный вид этого придурка.


Очнулся, сижу у горящего камина, напротив сидит наставница, снисходительно улыбается.
- Что, - спросил я подозрительно, на всякий случай оглядевшись по сторонам.
- Да не бойся, стража здесь тебя уже искала, в следующий не скоро прейдет.
- Стража? Ищет? – я не понимаю какого черта здесь без меня творил этот порталист хренов.
- Да, я тебя поздравляю, теперь ты вне закона, уже в двух странах этого континента.
- Вот демон, что тут еще без меня было?
- Ну, Грэйвер взял то, что ему принадлежало по праву.
- Это что? - насторожился я.
- Считай ты изнасиловал королеву, - улыбка наставницы по невинности могла поспорить с ангелом, но я уже на это не клевал.
- Ты серьезно, - хмуро переспросил я. Улыбка стала еще благожелательнее:
- Я пошутила.
- Так я и поверил, - понятно, значит это правда.
- Ну, а что, тогда задаешь глупые вопросы. Кстати, - Эленора заговорщицки наклонилась ко мне, - А какого это, стать мужчиной, но не помнить как?
- Да иди ты! – наставница как всегда в своем репертуаре.
- Ну нечего, какие еще твои годы, еще все можно исправить, - подмигнула наставница, но через мгновение была уже серьезна:
- Тебе нельзя больше находится в этой стране, это будет откровенным самоубийством, страже разрешено даже во сне тебя прирезать, а у светлых эльфов это значит все, край.
Поэтому мы с тобой проникнем в лабораторию, и там перенесем с помощью единственного портала, который существует на данный момент во всем королевстве.
Тут зашла Мия:
- Все, стража уснула.
Я же впал в ступор, Мия? Помогает мне сбежать?
- Мия ты опять чего-то не то съела? – честно спросил я.
- Почему, - недовольно посмотрела на меня целитель. Да нет, нормальная, но что тогда она здесь делает?
- Не тужься, тебе все равно не понять, - прокомментировала мои мысли наставница.
Мы не прошли и ста шагов, от замка, как мое любопытство лопнуло:
- Мия, почему ты помогаешь мне?
Она резко остановилась:
- А что ты мне еще предлагаешь делать, а? Сдать тебя, да? И прослыть предательницей собственного мужа? - Мия отвернулась и пошла дальше, оставив меня стоять огорошенным.
- Не черта, не понял.
- А я предупреждала, - заметила Эленора.
И мы молча шли до самой лаборатории.

Лаборатория не чем не отличалась от других эльфийских строений, все та же легкая архитектура, чем то напоминающая кружева на ткани. Но разглядывать лабораторию нет времени, Мия машет рукой, путь свободен. Тихо просачиваюсь в дверь, и замираю перед деревянным постаментом, Над ним вертикально крутится эллипс сотканный из фиолетовых молний. Свет проходя сквозь эллипс слегка искажается, из-за чего кажется что эллипс заполнен водой.
- Вот и твой спасительный портал, прыгать в него надо хорошо прицелившись, иначе может оторвать лишние конечности.
Что-то мне эти молнии напоминают, нет, лучше я потихоньку полезу в этот портал, а то мало ли что на той стороне.
- Нет, если будешь заходить медленно, тебя накроет боль и ты в лучшем случае вывалишься обратно, - наставница как всегда не делает разницы между моими мыслями и словами сказанными вслух. Я запрыгнул на постамент, черт я вспомнил где видел эту магию фиолетовых молний, портал проецировали лежащие на постаменте осколки камня. Того камня, который я расколол ударами секиры.
- Слушай а разве вас не накажут, за то что вы мне помогли сбежать?
- Нет, ведь ты делаешь сейчас то, что изначально хотела королева.
- В смысле? – Я обернулся к наставнице, но увидел только грустные глаза Мии, блин только не это…
Мия приподнимается на носочках, и мои губы встречают ее. Разум кричит: ловушка! Но его никто не слышит, эмоции зашкаливают, а левая рука сама обвивает девичью талию. Удар сердца спустя и разум сдается, забывая о своих предупреждениях, правая рука зарывается в волосы Мии. Укола в шею я почти не замечаю, а за ним приходит темнота…


Глава третий

Открываю глаза: Факстрот! Я раскачиваюсь вверх ногами над пропастью, дно которой теряется в дымке.
 Он очнулся.
Блин, ну и холод, такого у нас даже зимой не было. С хрустом придаю голове нормальное положение, итак что мы имеем: Пять человек с ног до головы укутанные в меха стоят рядом с краем ущелья и наблюдают как я раскачиваюсь над самим ущельем, судя по ощущениям, подвешенный за ноги веревкой за обледенелое дерево.
 О чем думает это существо? – судя по интонации девушка.
 Оценивает ситуацию. – тоже девушка.
А ну-ка, если снять с нее меховой плащ, там наверняка найдутся два восхитительных полушария, абсолютно правильной формы, тогда я положу на них свои закоченевшие руки…
 Это существо не высокой разумности, - слегка изменившимся голосом констатировала менталист.
 Хорошо передай ему мысленно наш вопрос: Кто он?
«Кто ты?» - раздалось в моей голове.
Я послушно представил родную деревню, при этом незаметно в параллельном потоке сознания подмечая что мой фокус прокатил, распараллеливанию меня научила Эленора, она сказало что ее не нужен убийца у которого все на лбу написано, но я им не люблю пользоваться, напрягаться сильно надо. А тем временем обо мне велась оживленная дискуссия, могло это животное или нет, разбить священный камень и открыть врата миров.
Общим голосованием, блин здесь одни девчонки, было решено отвести меня к камню и проверить на нем. Меня опустили на землю и я понял, что встать не смогу, мороз уже полностью отнял мои ноги. Что я и передал мысленно менталисту, я понимал их речь, они говорили по-эльфийски, но демонстрировать я это не торопился.
 Воительница, он не может встать, для него у нас слишком холодно.
 Пригласите Целителя, возьмете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама