Произведение «Автобиография одного мага» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3778 +5
Дата:

Автобиография одного мага

не позволит. Хотя возможно если вывезти твой труп за границу… , но на кой черт ты мне за границей, ты мне здесь нужен.
- Может партию? – уныло спросил я.
- Нет, ты отвратительно играешь, - наставница встала и ушла оставив меня обдумывать безнадежную ситуацию. Значит теперь точно, уже не отверчусь. Через три дня красивая смерть на дуэле, хотя какая красивая, зарежут как свинью одним ударом. Тут вдруг вижу кто-то заходит в замок, лениво встаю, чтобы поприветствовать гостя, это derf-rerf, но блин как она здесь оказалась? Я потер глаза, не веря им, а она тем временем прошла к трону и уселась на него:
- Разве я не предупреждала тебя, что твоя жизнь принадлежит мне?
- Обломись, - усмехнулся я.
- То есть если я покажу тебе как выиграть поединок, ты не станешь этого делать назло мне?
- Что дура, что ли? Не буду я умирать ради того чтобы насолить тебе!
- Если ты не извинишься. Я пожалуй еще раз поцелую тебя.
- Нет уж, у меня на поцелуи аллергия скоро будет.
- Тогда извиняйся Хорк, пока я большего не потребовала! – в глазах эльфийки блеснул огонь. Она, что, реально думает что мертвец может бояться, ну тогда… От боли стало темно в глазах.
- Извиняйся! Проси, умоляй о прощении! - derf-rerf разошлась, - целуй мне ноги раб!
Я медленно поднялся, и почувствовал как боль уходит, ага значит это все-таки сон.
Ну ладно, derf-rerf, я стану сильнее, я подойду возьму тебя за подбородок и скажу:
- Нет, ты определенно дура, если думаешь, что можешь пытать меня в моем же сне.
Я вдоволь наслаждался ее испуганным взглядом, потом она попыталась отпрыгнуть от меня через трон, ага, далеко ты убежишь, если мы кандалами скованы:
- Даже не думай, я не буду причинять тебе боль, если ты скажешь как мне победить, это все, я даже обещаю что отпущу тебя.
Она дернула кандалы и обмякла, потом повернула вокруг оси каждую ножку трона и указала на открывшуюся потайную дверь:
- Это библиотека нашего рода, она здесь еще с тех времен когда все эльфы жили вместе, там тебе надо найти книгу магии крови, в ней отдел призыв духов, а в отделе есть призыв духов в человеческое тело, то есть в раба, а ты и есть раб, - выплюнула она мне в лицо, - и я тебя убью, раб, когда встречу в реальности.
Я сделал шаг к ней, она не дрогнула, это будет первый поцелуй, за который мне нечего не будет, медленный, нежный, с языком поцелуй.
Я резко выпрямился в кресле, проснувшись, ну что же, а теперь займемся спасением моей шкуры, я теперь знаю что меня за фигура прикроет, вызову мага какого-нибудь. Я почувствовал как мое лицо искажает нехорошая улыбка.
В библиотеку войти не составило труда, все было так как во сне показывала эльфийка.
Но во сне библиотека была освещена бледными светильниками, а здесь был темный провал. Нужно где-то достать освещение, но в замке и во всем королевстве эльфы пользуются светящимися сферами белого цвета. Естественно сферами я управлять не умел, поэтому пошел добывать что-то типа факела. В поисках факела добрался до спальни, в ней то я и нашел то что искал: наставница дремала около жарко затопленного камина с бокалом красного вина. Так, а как мне взять в руки горящие головешки? Можно конечно какую-нибудь мебель на факелы разобрать, но меня потом за это могут раньше дуэля убить. Так что надо что-нибудь попроще, о таз какой-то, в его углей насыплю. Сказано, делаю….
- Эй, ты это там, что придумал? – Эленора проснулась.
- А, не обращай внимания, спи дальше, - я уже набрал достаточно углей, и теперь надо только тихо уйти, - мне там одно темное место осветить надо.
- Ну ладно, - наставница устроилась в кресле поудобнее, и снова задремала, я же спустился в тронный зал. И вот вхожу в библиотеку, а сверну крик наставницы:
- Только не вздумай… Да чтоб тебя….
Выхожу обратно в зал, с лестницы слетает наставница:
- Это надо же додуматься, кретин гуманоидообразный, с огнем в библиотеку пойти, в хранилище с книгами с полным тазиком пылающих головешек, да ты сейчас сам у меня головешкой обгоревшей будешь!
Опять захотелось куда-нибудь сбежать, но я усилием воли подавил это желание:
- Там темно, вот я и решил немного…
- Это было последние твое решение в этой жизни…
Черт, а меня ведь сейчас убьют, а ну ее мою гордость, тем более я успел заметить что библиотека закрывается рычагом изнутри.
Кидаю в наставницу тазик, и рыбкой ныряю в дверной проем по пути опуская рычаг.
Отдыхиваюсь удерживая обеими руками рычаг, рычаг пару раз дергается, но я ему не даю подняться. А потом слышу такой шум за стеной, что для надежности висну на нем всем весом, разумом понимаю насколько это бесполезно, но все равно нечего не могу с собой поделать. Шум затух, прислушиваюсь, что все успокоилась? Не тут то было, по библиотеке прокатывается глухой шепот:
- Выйдешь, выйдешь, дешь, деш, деш…. Убью, убью, ю, ю…
Я облегченно упал с рычага, интересно есть техника позволяющая читать книги в темноте? Но такая техника не понадобилась, едва я подошел ближе к стеллажам как под потолком стали загораться одна за другой магические сферы.  И на кой черт я спрашивается устроил это все…
Итак будем искать книгу, как хорошо что я знаю древне-эльфийский, а там подумаешь недолго голова поболела, за то теперь я могу прочитать эти книги. Хотя как-то я ее спросил почему этот метод для остальных знаний не применить, она сказала что после такого обычно у всех разумных сильно страдает психика, у меня страдать нечему, все равно когда я ее первый раз увидел моя голова напоминала покинутый улей: мусора много, а толку нет. Я конечно хотел обидится, но у меня на это тогда времени не было, ка и сейчас кстати. А вот и нужная книга, так где у нас здесь содержание в начале или в конце, а оно негде! Его вообще в этой книге нет. Блин я не так быстро читаю книги чтобы бегло пролистать ее. Ну что же будем искать, то есть читать все подряд. Первый был раздел общая теория порталов и перемещений. Написанный неким Грэйвером, создателем порталов, как я знал от наставницы, уровень создателя в магии, это уровень полубога для нормального человека.
А дальше шел как раз раздел призыва, так призыв духов, вот он. Ой, демоны драные да я буду это три дня рисовать, Причем в конце стоит условие что во время черчения этой пентаграммы даже отвлекаться нельзя. Не мне это не осилить. Да и где я возьму хоть одно истинное имя духа? Нет надо что-нибудь попроще, так а вот в конце есть вызов духа по его вещи. Так а где мне взять чью-нибудь вещь? А что если на книге попробовать, она же была у кого-то в собственности?
Значит чертим пентаграмму, так нужна моя кровь по окружности. И как я ее достану? Ага, придется укусить себя, Капель сто (в водяных часах) обгладываю собственный палец, о наконец-то кровь появилась, значит, сейчас намажем… Готово. А теперь нужная вещь, нет сначала надо выучить заклинание, потому что из книги вовремя ритуала читать будет затруднительно. Блин, ну оно и длинное, ладно делать все равно нечего, выучу, просто время пройдет. Ладно раньше начну, раньше закончу.

Я не знаю сколько время прошло, но голова уже болит от этого заклинания, но умирать не хочется, поэтому повторяю снова и снова вбивая слова в раскаленный мозг.

Почти все уже выучил, только в нескольких местах запинаюсь, но уже чуть-чуть осталось.

Все, выучил! Откидываясь на спину, позволяю себе забыться тревожным сном, в котором снова учу демоново заклинанье!

Проснулся от того, что голова болит еще больше. Ладно с богом. Я ухмыльнулся, что за выражение, с каким богом? Представляю: К богине темных эльфов вламывается человек:
- Не поможете с заклинанием? Ой не могу смеяться и так голова болит. Короче истерику закончил, взялся за ритуал, - велел я себе. Кладу книгу на место и зачитываю заклинание, и-и-и…  Нечего не происходит. Какого демона?
- Я тебя расстрою молодой маг, этим заклинанием можно вызвать только меня, это я переписал заклинание в этой книге, разве тебя не насторожило что оно слишком длинное, а пентаграмма по сути лишь усилитель?
- Нет, потому что я в этом…
- Зачем ты тогда воспользовался столь сложной, магией это же смерти подобно.
- Смерть ждет меня снаружи, сначала от рук Эленоры за то что пытался осветить библиотеку с помощью углей, - маг хохотнул, я уже разобрался, что он у меня в голове говорит, - а потом, если наставница пощадит, меня убьет один гордый эльф, за то что я случайно поцеловал его невесту. После ста капель смеха, маг ответил:
- Ты ведь слышал о создателе порталов Грэйвере.
- Вчера прочитал вашу теорию порталов.
- Хорошо, так вот давай заключим сделку…
- Согласен.
- Да погоди ты, а если я у тебя бы душу забрал, думай на что соглашаешься.
- Да у меня все равно, уже печать темной эльфийки на спине…
- Мальчишка, - перебил меня маг, - Я лично знаком с человеком, который срезал печать с себя вместе с кожей, и швырнул этот шмат плоти в лицо королю эльфов, и он даже остался после этого жить. Гордость – это единственное, что нельзя украсть у человека, даже любовь отобрать можно, а настоящую гордость нет. Я видел эльфа, который благодушно улыбался когда темная богиня скармливала его внутренности демонам у него на глазах. Так что мальчишка не будь рабом, они сейчас все сильней тебя, но это недолго, ты станешь сильнее, и тогда с усмешкой посмотришь на них, и позволишь себе то, что не могли позволить они, милосердие и благородство! Так что не торопись становиться рабом, я поделюсь с тобой тайной: Кто в этом мире был рабом, остался им и в другом!
- Ясно. Что ты хочешь от меня за твою победу на дуэли?
- Трое суток управления твоим телом. Я возьму их не сразу все, я буду тратить их постепенно в течении твоей жизни, и еще я хочу чтобы основал школу магии порталов, названую в честь меня.
- Первое еще приемлемо, но второе…
- Тут же равноценный обмен, ты получаешь все мои знания, и передаешь их другим.
- Хорошо я принимаю эту сделку.
- Отлично, а теперь я уйду, вернусь когда ты позовешь меня, потому что человеческое тело моего долгого пребывания не выдержит, а Эленоре передай привет от дедушки Грэя, и она простит тебе попытку поджога библиотеки.

Дверь библиотеки бесшумно отъехала в сторону, открывая мне картину которой я так боялся, Эленора ждала меня.
- О,- я мельком глянул на водяные часы, - доброе утро наставница, слушай Эленора, я ведь успею поворотик (часов) поспать до поединка, разбудишь ладно, - прошел мимо шокированной таким поведением наставницы, и на лестнице уже добавил, - Тебе кстати дедушка Грэй привет передает.
Я прошел в спальню, там нашел около камина фрукты (как я бы хотел сейчас мяса) и отправил их в желудок. А потом упав на кровать… узрел перед собой наставницу:
- Если ты мне сейчас все расскажешь, я так и быть прощу тебе библиотеку.
- Нет, все после дуэли, единственное что могу сказать, я призывал Грэйвера создателя порталов.  
Эленора фыркнула:
- Это я и так поняла.
- Ну вот все тогда разбуди меня через поворот, - я широко зевнул.
-  Тебе что служанка что ли? – но посмотрев на меня, сжалилась, - не бойся тебя пригласят, - наставница тоже широко зевнула, - А я тоже посплю, а то там на троне не удобно было.
Я отвернулся от нее, но толку ноль, меня обняли сзади, и капель через сто оттуда уже доносилось сонное сопение. А я, блин похоже в последние время слишком много отдыхал, по крайней мере мой организм думал именно так, упрямо отказывается игнорировать прижатое ко мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама