Произведение «Автобиография одного мага» (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 3932 +5
Дата:

Автобиография одного мага

В коридоре увидев меня Хрис сначала замер, а потом налетел как бешенный, тряся меня за рукав рубашки:
- Принеси мне Райту, пожалуйста, принеси, я больше не могу терпеть это!
- Ваше высочество, на мне что написано: «Доставщик влюбленных девчонок»? – Наг хрюкнул за моей спиной.
- Нет! Но прошу, пожалуйста! – так вообще-то сегодня мой день рождения, а значит, я могу не сдерживаться.
- Слушая меня сюда, слюнтяй! Если ты в нее хотя бы влюблен, то сам сейчас сядешь в карету и поедешь к ней, и чтобы у тебя больше не возникло вопросов, я поясняю для тупых, мне очень понравилось держать Райту на руках, и она похоже тоже была не против, но только потому, что мне показалось, вы друг друга любите, я решил твердо забыть тот инцидент! Еще вопросы?!
Принц несколько ударов постоял в ступоре, а потом, развернувшись, побрел куда-то.
- Жестоко ты с ним, - цинично улыбнулся Наг , - обидел бедненького принца.
- Да ну его, я бы после таких слов вызвал бы наглеца на дуэль, чтобы не повадно было мое лапать!
- Это ты, а мой братишка вырос ранимым мальчиком, он теперь будет страдать.
- Вообще-то, ты должен быть на стороне своего брата…
- На его стороне? Да меня больше всех бесит эта сопля в качестве старшего брата, - Наг словно взорвался, - старший принц! Да как ему можно хоть что-то важное доверить, не говоря о целом государстве! Я не знаю, куда смотрит отец, но с таким королем мы все утонем, это точно.
Я усилием воли закрыл свой рот, который был открыт на протяжении всей гневной тирады младшего принца. Вот, значит, как дела обстоят…
- Как они тогда вообще познакомились с Райтой?
Младший принц, сразу как-то обмяк:
- Это было интересно наблюдать, Райта попала к нашей принцессе фрейлиной, и принц ее увидел. Он долго ходил вокруг да около, все сомневаясь, нравится ли она ему? Нравится ли он ее? И вот один раз получилась как в сказке, наша принцесса как всегда решила показать молоденькой девушке все возможные плотские удовольствия, но вдруг встретила яростное сопротивление, но если ты хоть сколько-то общался с Юнюоной,  уже понял что это ее не остановило, и она попробовала сделать это силой. Этот дурак же стоял пред дверью в покои нашей сестры и грыз ногти слушая ее крики. Я не выдержал и хорошенько пнул ему под зад так, что он влетел в покои где издевались на Райтой, и тот по неволи стал героем, я не знаю что его подтолкнуло вид самой девушки или  то что назад пути уже нет, но он вышел из покоев принцессы с Райтой на руках. На следующее утро (они ворковали до утра, я даже заснул на балконе, слушая эти глупости), Райту начали травить другие фрейлины. Наш герой же видя это, не нашел нечего лучше, чем пожаловаться отцу, ну отец и решил проблему. Как он мог забыть, что Райта слишком низкого для него происхождения, представить не могу! Но результат таков: сейчас этим двоим в принципе запрещено встречаться, но как ты видишь, они не могут уже больше порознь.
- Да.. ситуация с твоим братом просто отстой, ему действительно не хватает храбрости.
- Не то слово… Хотя знаешь, теперь когда я знаю человека у которого этой храбрости хоть отбавляй, я думаю мы обострим эту проблему по максиму и глядишь она разрешится.
- А что за чел?
- Ты.
Я впал в ступор. Я? Наг же сползал от смеха по стенке глядя на мое лицо:
- Ты что издеваешься? Да я всего в этой жизни боюсь, я вон только сегодня с утра сбежал от девушки, которая меня когда-то обучала!
- Девушка красивая?
- Угу, маг-менталист и еще чего-то там, старше меня раз в сто и эльфийка к тому же.
- Ну понятно, не опасаться эльфов после того как изнасиловал их королеву это уже просто…
- Как?! – я перебил его, - откуда ты знаешь?!
- Да успокойся, об этом уже вся столица знает, правда самого героя любовника в лицо знают не многие, хотя считать ли всех светлых эльфов немногими или нет, это уже твои проблемы, - все еще посмеиваясь Наг указал мне на дверь, - давай зайдем уже, а то Мели уже устала наверно подслушивать, - в подтверждение этого в распахнутых принцем дверях стояла покрасневшая Мелисса.
- Мели прикажи принести нам легко вина бутылку, у Вая сегодня день рождения!
- Вина? Это хорошо, я как раз на совершеннолетие собирался напиться.
- Ага, напоим тебя хорошенько, а потом я отведу тебя к сестренке и скажу что ты раскаиваешься..
- Да вот еще, я даже по пьяни к этой .. девице легкого поведения не подойду!
Принц хрюкнул в рукав, и что тут…
- Спасибо что шлюхой не назвал, как прошлый раз, - послышался ледяной голос от двери. Я тяжко вздохнул и повернулся к принцессе, собрался уже рот открыть, чтобы оправдываться, но тут вспомнил какой сегодня день:
- Слушай, Юни, ты ведь сама понимаешь, кто ты, - заметил я и снова отвернулся от нее.
Принцесса прошла в комнату и села на один из стульев принесенных расторопной служанкой, что сновала туда-сюда накрывая на стол:
- Мели, а ты что думаешь обо… - начала «девица легкого поведения».
- Заткнулась!! – мы с Нагом рявкнули на принцессу одновременно, та потеряла на миг дар речи и вдруг разревелась:
- Какие вы жестокие! – крикнула она выбегая.
- Слушай, не сочти за оскорбление, но у вас в семье хоть кто-нибудь нормальный есть?
- Ну да, я и отец.
- Тогда про мать боюсь спросить…
- Правильно, не спрашивай, королева умерла, когда мне было чуть больше года.
- Прости..
- Забей, у меня еще будет время вызвать тебя на поединок.
- Ага.
Минуту помолчали, пока служанка разливала вино. Потом я встрепенулся:
- А что у тебя там за план требующий храбрости?

Напились мы знатно, не помню как вчера до школы добрался, хотя учитывая что я прыгаю на рефлексах это не удивительно. Знакомый запах… Точно, опять Элеонора рядом спит, учитывая, что я еще жив, милосердие у нее все-таки есть. Как-то я себя странно чувствую…  Я посмотрел на свою руку по-хозяйски обнимающую Элеонору и память услужливо вернула воспоминания о вчерашнем дне. Лучше бы она этого не делала. Нет, у принца я вел себя довольно прилично. Но вот вернувшись в школу и обнаружив у себя в кровати эльфийку, я изрек что-то вроде: « Раз в моей постели – значит моя!» и потом мы занимались любовью, я был на седьмом небе, но вот что скажет по этому поводу Элеонора… что-то  не помню чтобы вчера спрашивал ее мнения насчет того что с ней хотел сделать… ну ладно, раз еще жив значит велика вероятность что меня простят.
- О чем думаешь? – я вздрогнул. Итак, она проснулась, - если о том что женится на мне, то сразу скажу такой муж как ты мне не нужен.
- Какой? – в моем голосе обида?
- Которого, несколько раз изменили с помощью магии.
- Несколько? – но тут дверь распахнулась и возникла немая сцена: Райта на пороге.
- Извращенец, - оглушительно крикнула она, и перед тем захлопнуть дверь швырнула какое-то проклятие, оно бессильно разбилось о серебристый с черными проблесками шар Элеоноры.
- Бесстыжая девчонка, - сообщила эльфийка. Чья бы корова мычала, подумал я, созерцая лежащую на мне обнаженную девушку.
- Ладно, а что ты там вчера говорила про выяснение кто моя хозяйка?
- Ага, слышал значит, да не забудь, это официальная отмазка, чтобы съездить сюда и посмотреть как ты здесь устроился.
- Как бы там не было, Лауру не трогайте, она тут совсем не причем, тем более у нее и так сейчас проблем хватает, - Что я несу? Чем меня вчера Наг напоил, лучше бы этим своего братца напоил бы.
- О, да ты даже знаешь ее имя, значит дом Рассен, Лаура. Это все что мне надо было узнать мой котенок.
- Подожди, про дом я не чего не говорил!
- Символ дома у тебя на спине, - ненавижу эту снисходительную улыбку.
Выбравшись из постели мы отправились на кухню:
- Привет Крак, есть что-нибуть поживать? Кстати Элеонора это Крак, Крак это ну ты уже понял.
- Сейчас, сделаю что-нибудь, не будь это ты, фиг бы этой эльфиечке, а не еда.
Мы с Краком как-то по неволи сдружились, делать обоим нечего, вот и сидим на кухне в шахматы играем, а то и просто болтаем о всякой ерунде.
- С эльфами спим, с орками дружим, - Элеонора зевнула усаживаяесь за стол, - рисковый ты парень однако.
- Да не, Крак на орка не похож, - вяло отнекался я.
- Но все же он Орк.
Я медленно повернулся на табуретке и посмотрел вопросительно на Крака. Тот лаконично обнажил нечеловеческие зубы. Офигеть, я знаком с орком, но даже не знаю об этом.
- Знаешь, что меня поражает в тебе, - начала Элеонора, - это твоя глупость, причем не сказать что ты глупый, просто ты совершенно не учитываешь ситуацию, в которой находишься, даже повстречайся тебе один из древних богов, ты с ним поругаешься из-за чего-нибудь и пойдешь себе дальше как не в чем не бывало. Остальные конечно подумают, что ты не боишься даже богов, но для тебя это был лишь встречный, с которым ты не сошелся во мнении.
- Кушать подано, - грохнул Крак огромное блюдо с гусем на стол.
- Кра, только не вздумай дуться как девчонка, из-за того что я не знал про твое происхождение, садись с нами есть как обычно, - орк посопев немного пододвинул стул и сел по другую сторону стола от Элеоноры.
- Всем удачно поесть, - пожелал я и набросился на птицу. У меня было такое чувство, что праздник продолжается, а почему бы и нет?
- Крак, а у тебя не найдется винца, у меня вчера был день рождения, но так как я убегал от одной особы, то даже не успел выпить с тобой за это.
- День рождения… - зловещий шепот Элеоноры достиг меня, - и ты место того чтобы сказать мне об этом, куда-то смылся и напился там в одиночку?
- Не в одиночку, а с хорошим парнем после хорошей тренировки со шпагой.
- Вот оно как… а тренировку по ментальной защите провести со мной не хочешь?
Я осторожно посмотрел на Элеонору, тут вдруг застучал какой-то дьявольский барабан, и я почему-то уже был на ногах и с дикой головной болью:
- Крак, хватит, моя голова раскалывается!
Крак остановился и в упор посмотрел на Элеонору, та вытерла жирные губы полотенцем, что висело у рукомойника и повернулась к нам с каменным выражением лица, ох, сейчас что-то будет, если бы не орк, я бы уже телепортнулся.
- Значит, хотите в кошки мышки поиграть, - движения руки я практически не заметил, но оно было.
А вот гуся больше нет, он был использован Краком как метально-перехватывающий заклинанье снаряд. Но видя как исчез гусь, я понял, что живым нам отсюда не уйти.
- Крак, ты можешь переместиться в столовую?
- Нет уж мышки, кошка вас не пустит, - внезапно что-то навалилось мне на плечи, я когда попробовал прыгнуть нечего не произошло, - Вай, неужели ты думаешь что с таким дедушкой я не знаю проклятий против телепортации? – Мы с Краком завороженно смотрели, как у Элеоноры на руке растет шар клубящийся тьмы.
- Но ты же Светлый эльф, - как-то жалобно мне показалось проблеял орк.
- Глупенький мальчик, - Элеонора улыбнулась орку так, что обычно розовощекий Крак смертельно побледнел, - я первородный эльф! Без всяким там идиотских приставок, Светлая, Темная.
Эльфийка подошла к нам ближе и я в тьме разглядел какое-то странное свечение, как будто там в глубине где то спрятан свет.
- Элео, а может не надо? – робко спросил я.
- О, как мы запели, почему не надо?
- Может, мы тебе еще пригодимся для чего-нибудь?
- Да, скажи и я сделаю, - послышался хрип орка.
- Только одну услугу, - поправил Крака я, не хотелось бы мне попасть в рабство к этой демонессе.
- Уговорили, всего одна услуга и я прощу все оскорбления, что вы мне нанесли, - интересно, а она сейчас и про ночь говорит? Да о чем я сейчас вообще..
- Вы пойдете со мной

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама