Произведение «Автобиография одного мага» (страница 21 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 3929 +2
Дата:

Автобиография одного мага

устоял, хотя нет, мое мужское достоинство как раз и заболело, посмотрев с ужасом на довольную собой Райту, бросаюсь к себе в комнату. Мое достоинство пухнет на глазах! Что делать? Что делать?!  Он ведь может так и лопнуть! А-а-а, больноооо! Так, сосредоточится,  и запустить исцеление, вот оно кольцо не пускающее кровь. Убрать кольцо. Фу-у-у.  Он опять нормальный. Похоже, пронесло… Ладно теперь идем поесть.
Спускаюсь снова, опять вижу эту девчонку, сидит песенки себе поет.
- Ну, ты вообще соображаешь, когда такими вещами играешься? Ты же могла меня этим прикончить!
- Ну и что?
- То есть если бы я умер, это было бы нормально?
- Конечно, ты ведь даже еще не поступил в нашу школу официально.
Я почувствовал сильное желание ее ударить, ударить Райту так чтобы на всю жизнь запомнила, но сдержался:
- Меня зовут Вауэр, запомни это имя. Потому как этой ночью я приду к тебе мстить.
- В виде приведения что ли?
- Именно.
- А, ну тогда ладно, кстати, прости что шмальнула таким мощным заклятием по тебе, вообще-то я хотела его не в тебя запустить, в качестве примирения хочу сказать тебе, что заклятие восстановится через пару оборотов водяных часов.
- Что? Я его не снял? – я так и упал на стул рядом с этой хреновой колдуньей.
- Нет, конечно, но за счет своей магической силы ты его ослабил на время.
- Тогда как снять?
- Не скажу, - Райта отвернулась, всем видом выражая непреклонность.
- Ну, пожалуйста…
- Я сказала: нет.
- Ну, хочешь я упаду перед тобой на колени?
- Падай.
- Но тогда я опять увижу, что у тебя под юбкой…
- Не надо! – Райта схватилась руками за юбку, и зачем тогда такую надевать если боишься…
- Ты не говоришь мне, как снимать заклятие, значит, я опускаюсь…
- Да я просто не знаю, как оно снимается придурок!
Я второй раз за сегодня впал в ступор:
- Но как?
- Просто! В одной книге говорилось, как его сплести, но нечего не говорилось про его снятие, за это-то мне оно и понравилось.
Нет, я все-таки по-моему зря сдерживаюсь, какие груди у этой крошки, сейчас мы их высвободим. Райта почувствовав угрозу, вскочила и приняла оборонительную позу, на кончиках тонких пальчиков вспыхнули серые огоньки. Ну что же, давай поиграем в кошки- мышки. Прыжок. Оказываясь за спиной девушки, обхватываю ее за талью. Женский визг. Прыжок. Вовремя, она ударила заклятием себе за спину. Прыжок. Резким рывком рвем рубашку. Снова визг. Два-ноль в мою пользу. Телепортируюсь на улицу. Да, походу это у меня уже стиль жизни такой, сначала доставать девчонок,  а потом убегать от них. Так тут есть одно дерево напротив моего окна, с него можно прыгнуть прямо к себе в комнату. Ага, вот и оно. Прыжок. Блин, есть охота. Но вниз спускаться опасно, а может столовая находится выше? Поднялся на этаж выше и почувствовал себя идиотом: на первой же двери весела надпись – Столовая. То есть я зря спускался и зря навлек на себя проклятие Райты! Вот факстрот! Распахиваю дверь и… никого. Только на стене табличка:
«Летом еда раздается только на кухне». Черт! Как же я есть хочу-уу-у-у.
Так, ладно, думай, думай, думай мой жирный мозг. Ага, в столовую еду доставляют с кухни, значит, они соединены, и даже возможно прямым переходом. Блин, но здесь нет больше дверей.
- Есть, - откликнулся Грэв.
Да? Где?
- Подготовься мысленно к прыжку, создай то ощущение, которое у тебя возникает перед прыжком и посмотри структуру вокруг как я тебя учил у гномов.
Как будто это так легко… подожди, он хочет, чтобы я подготовился к прыжку и говорит что здесь есть  дверь! Я зажмурился и напрягся для прыжка длиною в шагов сто. Первая воронка, искажающая воздух комнаты была прямо передо мной. Но она была не одна… Все здание было напичкано ими до отказа, странно что за пределами деревянного заборчика я вообще нечего не видел, но зато я обнаружил что внешняя часть здания, которую видно с улицы, это лишь небольшой выход из огромного подземелья подо мной.
- Опять зеваешь? – этот голос в голове просто бесит, - ты же вроде на кухню хотел попасть, вот эта воронка и есть дверь туда.
Ага, уже разбежался, плохо это воронка на дверь похоже.
- Поверь по сравнению с тем порталом из камня, эта воронка воплощение безопасного перехода.
И как ее воспользоваться?
- Ну, обычно ее пользуются с помощью специального артефакта, ведь нормальные ученики этой школы не могут сами телепортироваться, но мы можем воспользоваться и так, просто представь, что прыгаешь в нее, ну то есть телепортирушься.
Ладно, поверю на слово. Прыжок.
Кастрюля, сковородка, плита, шкафы… похоже я попал по адресу.
- Даров!
- Даров… - фига себе парень, круглый и здоровый, этакая гладко обточенная скала в виде человека.
- Я Крак, - звучное имя, - а ты небось позавтракать пришел?
- Меня Вай, да есть хочу ужасно!
- Ну, тогда присаживайся за стол, - мне указали на небольшой  столик около плиты, - накормлю по-королевски! – я не стал  ждать повторного приглашения. И вскоре уже разбирал на части здорового краба, черт вкусно, как мама дома готовила на мой день рождения.
- Благодарю!
- Да не за что, - маленькие глазки как-то чересчур внимательно за мной наблюдали. И тут же я почувствовал, как проклятие возвращается.  Снова пришлось его ослабить.
- Слушай, на этой еде было проклятие, мощное, но в то же время безобидное, ты просто должен был пожелтеть, если на тебе до этого не было другого более мощного заклятия.
- Было, - я вытянул ноги наслаждаясь сытостью, - Райта с горячей руки одарила, причем изначально, оно для директора предназначалось.
- Вот оно как… ясно, ну сочувствую, хотя получается зря я на тебя силы тратил, не мой ты клиент.
- Ну извини, но за краба благодарю, я таких только дома ел, - ладно, пойду я обратно, если тут Ра…
Дверь распахнулась, и на кухню вошла Райта:
- Крак, что…  у тебя тут есть! – я не стал ждать какого-нибудь смертельного проклятия и прыгнул в столовую. Оттуда рванул на лестницу до своего этажа, только уже в комнате позволил себе отдышаться, это было близко, очень близко к моему концу.

Вечером я отважился на прогулку. На улицу я телепортнулся, но не совсем на улицу, так как я уже заметил, что невозможно преодолеть эту деревянную оградку с помощью телепортации. Таким образом, хочешь, не хочешь, приходилось выходить через калитку, перелезать этот низенький заборчик, я бы тоже не хотел, мало ли… Ладно, не буду забивать себе голову ерундой, а лучше погляжу, как люди в столице живут. Дома  в нашем районе были получше, чем конечно на окраине, но двухэтажные произведения искусства попадались тоже не часто. Вот один такой дом меня и заинтересовал, что-то знакомое было в его строении, вот только что?
- Человек, не подскажешь, кто здесь живет? – остановил я прохожего.
- Это посольство светлых эльфов, - ну да, как же я сам не догадался, они эту легкость ухитрились реализовать даже в камне. Кстати, надо наверно подальше от этого места держаться. Тут дверь беззвучно распахнулась и на улицу вышел эльф, возникла немая сцена. Поняв, что меня узнали, я прыгнул, потом опять, и еще несколько раз, пока не увидел школу Проклятий, тут я, забравшись на дерево, прыгнул в последний раз в свою комнату. Падаю на кровать с облегчением: опять чуть не…
- Больно же придурок! – вот derf-rerf я упал на Райту.
- Но что ты делаешь в моей комнате?
- Тебя жду! Чтобы отомстить! – было потешно наблюдать как она с серьезным видом пытается выкарабкаться из-под моей тушки. Хотя когда она выберется я могу получить пару совсем не смешных проклятий, так что ложимся на девушку поудобнее, дольше проживем.
- Слезь с меня идиот!
- Неа, ты меня проклянешь после этого, а у меня и так уже одно твое изобретение есть.
- Я все равно рано или поздно освобожусь и тогда ты получишь по полной!
- Лучше поздно, чем рано, - мудро рассудил я.
- И что? Ты тут вечность собираешься лежать?
- Ну, одну ночь то с девушкой я вполне неплохо проведу.
- Ладно, шутки прочь, слезь с меня.
- А ты поможешь мне, избавится от проклятия?
- Нет, я уже говорила, что я не знаю как. Но я могу пообещать не делать новых, если конечно ты меня сейчас отпустишь.
- Лады, - я поднялся с кровати, - и все-таки почему ты меня ждала именно в кровати?
- Ну тебя долго не было, поэтому я прилегла, а потом незаметно уснула, а тут ты подкрался!
- Я не подкрадывался, я даже не заметил, что ты здесь лежишь, так что прости, если сильно придавил.
- Извиняться сразу надо было!
- Ага, - я смотрел, как девушка поправляет платье и думал: а не рано ли я ее отпустил? Райта видимо уловив мое настроение, буркнув «мне пора», быстро покинула комнату.

Прости меня, пожалуйста, я пока не могу идти против отца, ты конечно можешь назвать меня трусом и слабаком, но все не так просто. Мне хотелось бы поговорить с тобой лично. Я езжу каждый день на карете мимо твоей школы, пожалуйста, выйди когда я буду проезжать и я подберу тебя.
С любовью, твой любящий всем сердцем Принц.

Вот такое письмо я держал в руках, до сих пор на сон похоже, да и неудивительно, я сегодня всю ночь не спал по милости одного заклятия. А потом пошел прогуляется, и как-то незаметно для себя оказался снова у того посольства. Телепортация в этот раз меня не спасла. Даже с моими прыжками они ухитрялись преследовать меня. Тогда я из отчаяния прыгнул в какую-то карету. Там сидел богато одетый парень, от которого последовал неожиданный вопрос:
- Ты из школы проклятий?
Ответив утвердительно, я  получил письмо к Райте, его то я сейчас и прочитал в своей комнате, и из него получается…
- Что у нас есть интересная возможность поучаствовать в местных интригах, - объявил радостно старый мерзавец в моей голове. Ну и как ты собираешься это сделать?
- Пока просто помоги двум влюбленным встретиться, и да – отказ со стороны Райты не принимается.
Погоди, не скажу же я, что читал письмо?
- Конечно, нет, ты скажешь, что тебе обо всем вкратце поведал принц.
Ясно, действительно можно попробовать им помочь, не все же только людей убивать…

- Райта, привет.
- Привет.
- Скажу прямо, я тут наткнулся на принца и он очень просил передать тебе это письмо.
- Что? – стул на котором сидела девушка отлетел к стене, - Где оно?
- Вот, - письмо вырвано и прижато к груди, с чем Райта и поспешила скрыться.
- А…
- Все нормально, - прокомментировал ситуацию маг, - похоже, что он ее тоже не безразличен. Завтра надо будет поприсутствовать при их встрече, например Маро отвлечь, пока Райта сядет в карету. Сейчас в школе по моим прикидкам только четыре человека, включая тебя, если тебе доверился принц, значит, Райта тоже доверится, ее просто больше не у кого будет помощи просить.
Ясно… только зачем нам это?
- Увидишь.
Вторая ночь без сна, вообще-то я уже приспособился спать урывками по пол-оборота часов, пока ослабленно заклятие, но такой сон совсем не то… Вот я лежу в семь оборотов утра, смотрю в потолок.
Дверь открылась с таким грохотом что я подпрыгнул, пришла Райта как и предсказывал маг.
- Прости за ранее вторжение, но ты ведь и так не спал?
Усмехнулся, давая понять по чей вине я не спал.
- Ладно, ладно прости, но ты ведь не откажешь мне в помощи?
Я опустил голову, чтобы скрыть улыбку:
- Не откажу. Что ты от меня хотела?
- Благодарю! Я не забуду твою доброту!
- Что хотела-то? – вот не надо мне тут про «драбрату» заливать.
- Понимаешь, Хрис обещал меня подобрать у школы, но он похоже не учел, что наш директор постоянно сидит на стреме у входа школы…
-

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама