Произведение «Автобиография одного мага» (страница 24 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 3845 +1
Дата:

Автобиография одного мага

это только грязь и похоть, но не смей меня равнять по себе, ты трус отсиживающийся за спиной девчонки!
Принц встал, оттер кровь с губы и отодвинув Мели, подошел ко мне:
- Сейчас сюда прибежит куча стражи, поэтому уходи и завтра возвращайся на крышу башни в полдень.
- Вызов принят, - я развернулся и прыгнул за пределы замка.

Бреду по ночной улице, умоляя появиться каких-нибудь бандитов. Потому как на душе просто отвратительно, кажется, нечего в этом мире чистого не осталось и никто не верит в какие-то мифические возвышенные чувства. И все таки кто-то из богов услышал меня, послав грабителя по мою душу, правда, я понял это лишь очнувшись после удара по голове в грязном и по утрене холодном переулке. Смешно конечно, но мне стало легче, больше не мучал вопрос о гнилостности этого мира, просто хотелось лечь в теплую кровать и уснуть, что я и сделал, достигнув своей комнаты.

- Твоя, - мне бросили прямой клинок с красивой круглой гардой и узким прямым лезвием, - дуэль на шпагах, можешь использовать телепортацию, но больше никакой магии.
- А больше никакой и не знаю, - усмехнулся я решив что не стоит использовать телепортацию в качестве удара против принца, а то еще телепотрну клинок куда-нибудь не туда и  кранты принцу.
- Начали, - принц в два шага приближается ко мне, пока я пытаюсь понять как вообще лучше клинок в руку взять. Левое плечо было проткнуто молниеносно, я даже движения не уловил.
- Это тебе за труса, которым я никогда не был, - комментировал удары Наг.
Я прыгаю за спину противнику, но тот одним движением разворачивается  и наносит новый рубящий удар уже по моей ноге.
- А это тебе за «любовь», - принц с легкость парирует все мои удары, - я просто спрятал свою мечту о любви поглубже, но это не значит, что я забыл что это.
Мне становится страшно, для меня Наг неуязвим, он уже предугадывает мои прыжки и уходит из их зоны поражения заранее. Клинок принца снова прошивает мою плоть, теперь уже в области левого бока по касательной, было понятно, возьми он чуть левее и у меня были бы проблемы.
- А это тебе сдачи за удар в челюсть, - пора заканчивать с этим. Прыжок к Нагу. Он парирует мой неуклюжий удар, но место того чтобы отступить толкаю его плечом. Наг встречает мое плечо шпагой, но разница в весе все равно слишком велика. Принц отлетает назад и не удержавшись, заваливается назад в пустоту за пределами маленькой площадки, которую из себя представляет вершина башни. Прыжок, я успеваю его поймать за ворот.
- Ты говоришь, не забыл что такое любовь, тогда почему не видишь это прекрасное чувство у себя под носом, я ошибся с первым впечатлением, но ты то похоже вообще никогда не увидишь что Мелисса не просто преданна тебе как принцу! – я рывком втащил принца обратно на площадку, и устало сел на край площадки, Наг усевшись рядом заметил:
- Если я был бы серьезен, ты был бы уже мертв, - я кивнул.
- Но, - добавил принц чуть позже, наблюдая как я перематываю свои раны порванной рубашкой, - не хотел бы я встретиться с тобой в реальном поединке, ты пугающе легко относишься к ранам, другой уже после первой бы раны запросил пощады, а ты бился до конца, - я крякнув затянул рану на ноге. Пощада. Какое-то незнакомое слово. Ее вообще кто-нибудь видел?
- В реальном бою я о подобном не слышал, ты либо выжил, либо нет, а чтобы пожалеть и пощадить… я такого не встречал.
- Сурово, тебя наверно воспитывали орки, - пошутил Наг.
- Да нет, сначала люди, потом светлые эльфы, потом ледяные, вот и все.
- Какие?
- Светлые и ледяные, одни в лесу живут, а другие высоко в горах, в районе вечных снегов.
- Вот про вторых первый раз слышу, мне казалось, что я уже в книгах про существующие расы все читал…
- Может я не прав, но по-моему к ним можно попасть только с помощью телепорта.
- Ясно… слушай, а ты про Мелиссу правда думаешь…
- После того как я тебя ударил, это по-моему даже ежику ясно. Я не знаю какие у вас отношения, но то что она ценит твою жизнь выше своей это правда.
- Ты думаешь это оно?
- Я не знаю что это, но то, что это самое ценное, что у тебя сейчас есть это точно.
- Понятно.
- Да и знай, я завидую тебе жестко, - ухмыльнулся я.
- Не верю, - расплылась рожа Нага в такой же ухмылке, - те, кто завидуют прямо об этом не говорят. Уж это-то, Я точно знаю.
- Мир? – я протянул руку не глядя в сторону Нагоса.
- Мир, - был мне ответ, руку сжало стальной хваткой цепких пальцев.
Глава девятый
Я проснулся от ощущения, что сегодня должно произойти что-то важное, важно именно для меня. Это чувство настолько настойчиво грызло меня, что я не смог больше заснуть. Лежу и смотрю в потолок из серых кирпичей, на котором написано: «Покрась сам!» - это такой юмор у нашего директора. Покрутившись немного, вываливаюсь из постели на холодный пол. Падая, вижу в окно восходящие солнце, блин, ненавижу так рано просыпаться. Обычно. Но сегодня все по другому. Сегодня какой-то особенный день. В какой день я обычно встаю так рано? День рождение. Эта мысль ознобом пробежала мне по спине. Причем с сегодняшнего дня я совершеннолетний. И что? От этого что-то изменилось? Я взял со стола кружку и отпил воды. Облокотился на кровать. А у меня ведь столько надежд было связанно с этим днем, типа: «Вот как только я стану совершеннолетним, я…» и целый список желаний. Так вспомним, что из этого я могу выполнить. Выти в море, фигня. Напиться вина? Неплохая идея вроде бы.. Поехали дальше. Про занятие любовью с девчонкой лучше вообще не вспоминать… Так а что там еще было? Вот  ведь много чего было, но вспомнить не могу. Печалька. Я допив воду залпом а-ля спирт, встал и распахнув окно переместился на подоконник, завернувшись в одеяло устроился по удобнее и решил вздремнуть.
- Эй, самый ненавистный эльфам человек, я вообще-то по твою душу пришла!
Опять какая-то муть снится, надо завернуться в одеяло поплотнее.
- Нет, моя мягкая игрушка совсем страх потеряла, я стою тут под окном, а она спит и не чешется.. О Маро, привет.
- Здравствуй Элеонора, чем обязан? Или просто по пути заглянула?
- Нет, я здесь официально, я уполномочена найти хозяина вон той мягкой игрушки.
- Вауэра?
- Как ты его назвал?
- Вауэр, он так представился мне и остальным, - я напрягся, что-то это все на очередной сон не походило, хотя бы потому что слышал собеседников сквозь одеяло.
- Ясно, ну ладно, пошли этого хама из окна выкинем, раз он посмел пренебречь послом Светлого Королевства, - до меня наконец дошло что происходит, и приоткрыв щелочку в одеяле я посмотрел на эльфийку.
- Тебя проводить? – спросил наш «любезный» директор.
- Да не, я думаю, через окно короче будет и главное поучительнее для кое-кого.
Ясно. Не хочу такой день  рождения! Прыжок. Хорошо, что я привык спать в одежде. Несколько ударов сердца и я уже на башне Нага. Усевшись на край, понял что захватил с собой одеяло, тем лучше, хоть посплю нормально в свой день рождение. Я и правда вздремнул несколько оборотов. Очнувшись от сновидений, первое что я увидел это шпагу. Во время дуэля у меня не было времени разглядеть ее, но сейчас в лучах солнца на белых камнях башни она предстала передо мной во всем своем великолепии.  Полусферический эфес, ручка обтянутая кожей и чистое, зеркальное лезвие. Я против своей воли протянул руку и взял это сокровище.
- О, ты что, тут ночевал? – поднявшись, я обернулся к Нагу:
- Даров, Наг, у тебя свой клинок далеко?
- Ты думаешь, я один из придворных пижонов что носят на балы обманки, чтобы ненароком не поранится, - Нагос плавным движением достал свою шпагу, - сегодня так и быть дам тебе преимущество, я только защищаюсь а ты должен меня хоть раз достать.
- Да ты у нас вообще великий фехтовальщик!
- По сравнению с тобой – безусловно, - едко улыбнулся младший принц.
- Тогда защищайся!
Надо признать это было сказано все-таки чересчур самонадеянно,  я бил клинком из-за всех сил, а Наг лишь вяло отмахивался, и как бы я не пытался наносить удары быстрее и сильнее, ситуация не менялась. Такое чувство, что мое тело даже вполовину не могло двигаться так быстро как  у моего противника. Но этого не может быть, я же вижу  что можно двигаться быстрее!! Удар. Удар. Сииильный удар! Он просто увернулся, и мне пришлось телепортнуться, чтобы не упасть. Вот и весь результат, факстрот!
- Расслабься, очисти разум от слепого гнева, руки от напряжения, - в дверном проеме появился мужик лет пятидесяти на вид, его внешность можно описать одним словом – Металл. Худощавый но с ярко выраженной мускулатурой и жилами, он пялился на наш поединок уже неизвестно сколько.
- Дядя, вы кто? –хмуро посмотрел я на него, готовый сорваться и .. смыться.
- Это мой учитель фехтования, Себастьян, видимо пришел на звон шпаг, - представил мужика Наг.
- Я Вауэр, - коротко сообщил я.
- Приятно познакомится юноша, а теперь если вы хотите начать поединок, а не колотить клинком по врагу как делали до этого, послушайте несколько моих советов, - нормальный мужик вроде, но явно умнее меня, а значит, он уже мне не нравится!
- Хорошо, только попроще, я тупой, и вообще у меня сегодня день рождения, а значит думать я сегодня вообще не собираюсь.
- Че? Серьезно? – опустил шпагу Наг, - надо это вечером отметить! А теперь моя очередь нападать, сосредоточься только на защите! Факстрот, да мне остается только прыгать постоянно!
- Слушай внимательно юноша, - они с Русланом не родственники? - подумал я уворачиваюсь от клинка принца, - твой мозг должен быть пуст как у животного, твои руки должны быть похожи на плети к одной из которых привязана шпага… и да, возьми ее уже одной рукой черт тебя подери!
Ладно, одной, так одной. Ох, моя нога, она еще со вчерашнего дня до конца не зажила. Точно, я внезапно вспомнил, я просил уже один раз пощады и попал в Ад черт подери! Так, успокоится. Вот он летит клинок, прыжок. Противник быстр, он сразу изменил направления удара, но я все равно перемещаюсь быстрее, прыжок, и снова прыжок. Принц не успевает ударить по мне, но он как будто и не старается просто шпага летит куда-то в его руке… Но вот она резко ускоряется, прыжок. Да, если внимательно посмотреть, этот мужик прав, Наг не напрягает руку, шпага просто вращается вокруг него на его руке как на веревке плюс при ударе он еще ускоряет движение шпаги, он совсем не следит за тем чтобы шпага летела куда ему нужно, в его руках она как будто сама ищет меня. Итак, расслабится. Мои руки повисли. Прыжок. Нет, я все равно жестко держу руку когда ударяю, а не бью как принц словно моя рука гибкая веревка со шпагой на конце.
- Ничья на сегодня, - объявил Наг, - из-за твоей до рефлексов отточенной телепортации я так и не смог поймать тебя во второй раз.
- Замете, юноша, после того как вы престали думать как защищаться, ваша защита приблизилась к абсолюту, - усмехнулся Себастьян, перед тем как уйти. Чего? Хотя действительно, ведь это началось после того как я вспомнил про свое состояние в Аду. Там у меня не было сил, что бы думать, и сейчас я начал думать отстранено и сам не заметил как тело стало уворачиваться от ударов намного быстрее.
- Потренируйся на каком-нибудь столбе дома наносить удары шпагой, считай эта шпага мой подарок тебе.
- Ясно, слушай, а у вас принцев где-нибудь попить найдётся?
- У нас, принцев все найдется, главное приказ дать. Пошли вниз к Мелиссе, там и прикажем принести что-нибудь попить.
Мы спустились в прохладное нутро башни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама