Произведение «Автобиография одного мага» (страница 23 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 3928 +1
Дата:

Автобиография одного мага

туда попасть.
- Я найду, не бойся, тем более, сейчас в моей школе занятий нет, и я свободна до начала учебного года, до встречи! – едва дверь закрылась, я припер ее кроватью, благо не одной щеколды в этом здании не было, удивительный, но так по гадски достоверный факт.

Восьмая глава
Ночь была не по осеннему теплой, я сонно брел за Райтой. Ориентируясь на длинную и узкую серую юбку платья я мог не торопится. Хотя вот скажите мне, если мы планируем тайно проникнуть в королевский замок (что уже не простая задача), зачем еще и платьем это все усложнять? Вон по школе бегает в холщовых штанах и нечего. Я, задрав голову посмотрел на звезды, словно они могли подсказать ответ на мой риторический вопрос…  и врезался в девушку.
- Ты чего? – шепотом спросил я ее.
- Я что? Это ты летаешь в об… - посмотрев на небо, Райта поправилась, - звездах. Мы пришли, тебе надо переместиться внутрь этой стены и открыть дверь.
- А ты в курсе что я могу прыгнуть только на то место что вижу? – едва посмотрев на стену, я уже понял что пытаться телепортироваться сквозь нее, сродни самоубийству.
- Прыгнуть, это в смысле телепортироваться?
- Да.
- Чего ты сразу не сказал, иди теперь назад, пока не сможешь видеть какое-нибудь место внутри замка.
- Проход точно в этой стене?
- Проход в этой стене, но где он выходит с другой стороны… сейчас посмотрю, - Райта зажгла небольшой магический шарик на руке, осветив карту.
- Научи меня этому заклинанью, - с завистью попросил я.
- Во-первых, «заклинание» больше не говорят вот уже лет двести, говорят «формула», во-вторых, не сейчас.
- Но оно мне понадобится, чтобы найти дверь в стене, - нашелся я.
- Хорошо, самый тупой способ, - начала диктовать девушка, - сложи ладони так как будто держишь птицу, представь себе как энергия света собирается там в небольшой шарик, который светиться.
Пока Райта занималась расшифровкой карты, я создавал магический шар, собирал, собирал не фига, только что мелькнуло и все, и то я не был уверен что это не от Райтиного шарика у меня блик остался. Ладно, наверно надо поднапрячься, я накачивал энергию пока руки не стали подрагивать от напряжения:
- Вот теперь точно получится, - я раскрыл ладони, а Райта закрыла рукой глаза. Вспышка обожгла мои глаза и исчезла, в результате вижу только шарик Райты:
- Как и следовало ожидать, ты понятие не имеешь о таком приеме как удерживание энергии в данной форме, - прокомментировала эта зараза ситуацию.
- А ты не сказала про это!
- На такие сложные вещи у нас нет времени, короче дверь с той стороны стены чуть левее, шагов на двадцать я думаю, у него вроде указано, что рядом растет плющ.
- Хорошо я пошел, - Прыжок на ближайшую крышу. Прыжок на крышу повыше. Выше. Выше. Ого, высоко, ноги дрожат. Так видно что-нибудь? Вон балкон. Прыжок.
На красивом дворе с подстриженными кустами стояла беседка, туда я дальше и прыгнул.
Выглядывая из нее, я обнаружил три вещи, которые мы не учли. Первая и бросающиеся в глаза – охрана, солдаты, наряженные в яркую с блестками одежду, с факелами наперевес патрулировали двор. Вторая – кусты, они росли не только по всему двору, но и впритык к стене, таким образом, мешая моему плану по обследованию стены на ощупь. И третья – плющ рос, по всей стене выше кустов. Просидев в беседке около оборота водяных часов, я был вынужден признать поражение: двери в потайной переход не видно, а стража достаточно плотно патрулирует местность, чтобы искать ее на ощупь. Пора возвращаться.
- Сколько можно ждать, черт тебя подери!
- Извини, но даже зная точное расположение двери, там все равно слишком много стражи.
- Вот, черт, черт, черт!!! – яростно топнула ногой Райта, - что же делать? Если бы ты не был таким кобелем, я бы еще может позволила взять меня на руки, но зная твою озобоченность… - дальше я уже ее не слушал. Получится ли? А если уроню? Если и уроню то при первом прыжке, то есть с высоты своего роста, так она даже не сломает себе нечего. Поднимаем на плечо. Ох, визгу сколько! Так теперь не слушаем, что она там лопочет, а концентрируемся на том что девушка часть моего тела. Прыжок… Прыжок обратно! Поймал. Факстрот!
- Мне вообще-то больно по лицу!
- Скажи спасибо, что не прокляла тебя до третьего колена!
Так, колено, род, наследник, ребенок. Любовь. Что-то у меня опять не в ту сторону мысли пошли… хотя… прижимаю девушку к себе покрепче, той только пищать остается. Эта маленькая девчонка на данный момент самое дорогое что у меня есть, если я ее уроню, то потеряю… Прыжок. Крыша. Прыжок выше. Еще выше, Райта затихла, только сопит тихонько. Так балкон.
- Куда дальше Райта? – она выглядывает из моих объятий, оглядываясь, потом мельком смотрит на меня и густо покраснев, прячет лицо обратно в мою куртку:
- Балкон Хриса на самом последнем этаже, третий справа от нашего.
- Ясно, - я по любому тоже покраснел, ладно, сейчас главное не уронить девушку. Прыжок. Стою, держу ее. Молчу. Она тоже, даже не пытается что-то сделать. Спас меня как не странно принц, он распахнул застекленную дверь и я, выдавив улыбку, поставил девушку на пол:
- Посылка доставлена ваше величество!
- Ага, спасибо, - этот лопух светился счастьем, похоже, ему даже в голову не пришло, что я могу увести у него девушку, ладно, дуракам везет…
- Тебя ждут на соседнем балконе, - добавил принц, Райта, уходя, как-то странно посмотрела на меня, но я твердо решил забыть про этот взгляд.

Открываю балконную дверь и попадаю в чью-то спальню, мои худшие опасения начинают сбываться… Комната какая мягкая, плюшевая. Куча игрушек и подушек, оббитые чем-то стены, кровать большая и…
- Привет, - на кровати лежит женщина, старше наверно лет так на шесть меня.
- Здравствуй.. – тут я запнулся, потому как, она встала и мягко пошла ко мне демонстрируя не завязанный шелковый халат.
- Значит, ты хотел меня увидеть? Смотри, сколько хочешь, - смех покатился бубенчиками по комнате, мое лицо ощутимо потяжелело от прилившей крови, - а ты милый, мне нравятся такие, - она подошла и провела рукой по моей щеке, второй провела по животу и ниже, заставляя меня вздрогнуть, - такие как ты очень трогательно ведут себя в первый раз, - трогательно? Да ну? Эти слова подействовали на меня как ушат холодной воды:
- Эм.. принцесса если не ошибаюсь?
- Да.. – томно протянула эта шлюха.
- Мне кажется для принцессы вы ведете себя чересчур вызывающе.
- Это тебе просто кажется, милый, ты просто еще не разу не видел страстную женщину..
- Нет, - тихо перебил я ее, - я уверен, что вы ведете себя как уличная шлюха.
Как и ожидалось пощёчина обожгла мое лицо, принцесса отскочила от меня и запахнув халатик закричала:
- Да как ты смеешь! Я для тебя вся открылась, а ты…
- Угу, да вы уже наверно всей столице так открылись, а я просто здесь новенький, - чувствую меня понесло.
- А.. – женщина захлебнулась, приступ ярости исказил ее лицо, она бросилась на меня, а когда я без труда увернулся, истошно завопила на ползамка – «Стража, ко мне!», понимая чем пахнет, я, распахнув дверь, выбежал на балкон, там забираюсь на перила, чтобы получше оглядеть окрестности, в этот то момент меня и настигает последний подарок разъяренной принцессы – ком кислоты в спину, причем в прямом смысле кислотный всплеск сбивает меня с перил вниз и уже в полете чувствуя как жжет спину, я инстинктивно сбрасывая куртку, телепортируюсь на крышу самой высокой башни, которую увидел разворачиваясь в воздухе.

Ох, моя спина. И дня не ведь не прошло с того момента как меня Мальви вылечила. Так направить энергию в спину, да побольше, побольше… Мне показалось или когда я падал, слышал тренькание арбалетов? Очень занятное оружие надо сказать, пару раз его в жизни видел, но оба раза меня впечатлили. Я осторожно выглянул за край: так и есть, королевские солдаты обыскивали местность с арбалетами на перевес. Факстрот! Надеюсь этот самодовольный принц не отдаст им свою девушку на растерзание.
- Отсюда удобно наблюдать за событиями во дворе, правда? Ведь никому даже в голову не придет посмотреть вверх, - я отскочил от края, рядом со мной сидел подросток, его зеленые глаза блестели в темноте.
- Ты кто?
- Это мой вопрос, причем мне его хочется задать его с того момента как ты ухитрился проникнуть в хорошо охраняемый замок аж с девушкой на руках.
- Я просто принес принцу его девушку.
- Значит ты курьер доставляющий любовниц по адресу? – этот малец меня слегка бесит, ему лет четырнадцать от силы, а ведет себя как будто старше меня.
- Вообще-то я старше тебя, так что сначала сам представся.
- Подумаешь два года разница, ну или три от силы, ладно, - внезапно согласился подросток и выпрямившись величаво объявил:
- Младший принц Нагос приветствует тебя в своем вороньем гнезде!
- Еще одно величество на мою голову сегодня, меня зовут Вай, - я специально представился уменьшительным именем, чтобы осадить малявку.
- Тогда меня просто Наг, тоже не очень жалую помпезность, - и этот умник как не в чем не бывало уселся обратно, - что надоел тебе мой братец уже?
- Да не, братец у тебя нормальный, а вот старшая сестра…
- Как портовая шлюха, - усмехнувшись, подсказал Наг.
- Да не говори, вроде сначала она даже показалась мне очень красивой, но потом…
- Пелена спала слишком быстро, - опять закончил за меня собеседник.
- А ты откуда знаешь?
- Три дня назад она попыталась затащить меня в постель, меня чуть не стошнило.
- Но тогда она…
- Больна.
- И как ты вообще с такой сестрой?
- Нормально, знаю о сексе практически все, тебе дать расписание ее групповушек для самообразования, там есть комфортные места для подглядывания.
- Нет, спасибо, если это от слово группа… то я всегда считал что мужчина должен быть единственным у своей женщины.
- Ты наивен.
- Может и так, но от своих моральных принципов отступать не намерен.
- Пошли, - принц поднялся, - покажу настоящую женщину. Мы вошли в башню и спустились по довольно крутой винтовой лестнице, она закончилась в коридоре, где принц свернул в первую от лестницы дверь. Убранство этой спальни было строгим, нечего лишнего: кровать, камин, письменный стол, полки с книгами. Вот только на кровати спала девочка одного возраста с принцем возраста. Подойдя Наг присел на кровать и тронул девочку за плечо:
- Мелисса, проснись, - мне было жаль будить ребенка.
- Может не стоит, Наг? – спросил я его. Но он словно и не слышал меня. Наконец, проснувшись девочка села в кровати:
- Что ваше величество? – заспанный ребенок выглядел мило, но о какой женщине говорил принц? Принц, удостоверившись, что добился своего откинулся на кровать:
- Смотри Вай, вот настоящая женщина – послушная и верная, - девочка зарделась от слов принца, я же присел на письменный стол:
- Не совсем согласен с тобой, по-моему любовь к женщине должна выглядеть не так…
Принц, вскочив с кровати, прошелся по комнате:
- Почему нет? Она сделает для меня все что угодно. Любовь… Хочешь заняться с ней любовью? А то меня она не подпускает, мал говорит, а так я хоть на вас посмотрю…
Это было последней каплей в этом фарсе. Прыжок. Удар. Принц летит в угол. Мелисса вскрикивая бросается между мной и им:
- Любовь?! Не смей при мне произносить это слово, не зная, что оно означает, черт подери! Вон твой старший брат влюблен в Райту и то это чувство далеко от любви, так влюбленность. А ты вообще нечего не знаешь о ней, все что ты видел в этой жизни

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама