Произведение «Автобиография одного мага» (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 3837 +2
Дата:

Автобиография одного мага

Не дырку, а отверстие парень, - ответил первый.
- Теоритически может, - второй.
- Может, но зачем? – третий.
- А что если нужная вам порода лежит немного глубже, не лучше ли делать отверстия на максимальную величину?
- Нет, - первый.
- Это не нужно, - второй.
- Это нарушит традиции, - третий.
- Понятно, - мои руки просто опустились, ведь у гномов все упирается в эти традиции, у них даже по-моему законов нет, одни традиции. «Почему вы едите руками? – Потому что это традиция, так ели все наши предки, и не нам нарушать их, ведь раз так делали предки, значит так надо». И так везде: вставать рано под ужасный звон – традиция, есть руками – традиция, работать без выходных – традиция, то что гномы до восьмидесяти лет работают посыльными тоже традиция! Я однажды плюнул в угол при распорядителе, и тут же нашлась традиция на тему куда надо плевать, а куда нет. Я даже не заикался на тему Айрен, и хорошо, потому что понимал сажать эльфов в клетку из лунного серебра блокирующего магию, давняя и жестко утвердившиеся традиция! Да в этом гномы так похожи на светлых эльфов, у тех тоже есть куча законов которые всем только вредят, но сделать они нечего с ними не могут! Блин, я начинаю ненавидеть любые законы и традиции.
После этого я только молча злорадствовал, видя как бур всего на палец не достает до жилы с каким-то металлом.
Ну и насрать на них, им не надо, мне тем более!

Черт как мне хреново! Я уже пол оборота часов блюю в щель между подъемником и полом, если мне так плохо после неудачной попытки телепорта на шаг в сторону, какого же будет когда это получится.
- Чуть легче.
- Благодарю, ты умеешь успокаивать людей.
- Ты не истеричка, чтобы тебя успокаивать, это констатирование факта, - едко заметил Грэйвер.
Ладно, завтрак уже исчез в темноте, значит можно продолжить.

Лишь спустя два месяца, я смог перемещаться с помощью телепорта на пару шагов, если расстояние было больше, меня неизбежно выворачивало.
- Ладно прощай мой завтрак, прыжок и я у подъемника, хотя только что видел его в конце туннеля, привычно сгибаюсь и выпускаю завтрак наружу.
- Ты подаешься своим рефлексам, в следующий раз проглоти завтрак обратно.
- Слушай это слишком.
- Нет, слишком, это когда мы расстояние телепортации за неделю даже до ста шагов эффективного действия не довели, вот это слишком!

Еще месяц тренировок, и у меня рвотного рефлекса вообще не возникает, на любое видимое расстояние (по крайней мере в этих туннелях) я перемещаюсь без усилий, так что теперь для тренировки я совершаю целую цепочку телепортаций без отдыха. Меня перевили на ярус с самым плотным трафиком СС, но тем не менее я все равно успевал. В одно прекрасное пришел распорядитель и объявил:
- Мы рады твоим успехам, ты лучший в своей сфере, поэтому Мастер пожелал увидеть тебя завтра лично.
Тут же проснулся старый маг:
- Пора уходить, после обеда нас здесь уже не должно быть.
- Почему?
- Мастер магии что-то заподозрил насчет тебя.
- А по-моему у тебя старческая паранойя.
- Я только один раз отбросил свою паранойю, и где я сейчас? Лучше ищи Айрен, если хочешь успеть ее забрать с собой.
Я за несколько телепортаций добрался до подъемника и войдя в него нажал нужный манипулятор.
- Может, расскажешь как-нибудь как ты погиб?
- Может быть.
Я снова протиснулся сквозь редкие хоть и толстые прутья, бегу и смотрю по сторонам: ну где же ты Айрен?
И чуть не пробегаю мимо нее, прыгаю телепортом к ней в клетку, облом. И как я мог забыть о лунном серебре? Мне не попасть к ней в клетку с помощью магии!
- Грэйвер, сделай что-нибудь!
- Дай подумать, это непростая задача… ты ведь хотел посмотреть как я погиб?
- Да, но причем здесь…
- Вот и побудь там пока я займу твое тело.

Дворец Светлой Короля был украшен как на праздник, но праздничного настроения не кого не наблюдалось, все придворные напряженно выпрямились когда вошел маг, простая но чистая одежда была на нем, его сухое лицо было спокойно и исполнено какой-то мрачной решимость. Один из придворных резко поднялся, видимо собираясь поставить на место зарвавшегося эльфа, который даже Королю не собирался кланяется, но магу только стоило поморщится, чтобы смельчак оборвал свою речь на полуслове.
- Ваше величество, прибыл Грэйвер – создатель порталов, - маг слегка поклонился Королю, объявляя самого себя, - прибыл чтобы забрать то что ему принадлежит по правилам дуэльного кодекса.
- Мой ответ таков, - Король эльфов резко поднялся с трона, дочь стоящая рядом с ним вздрогнула, - я, Король Светлого Леса вызываю тебя на поединок!
Но прежде чем маг успел что-либо ответить, выступила принцесса:
- Нет, ваше величество, не отбирайте у меня жениха! – она опустилась перед отцом на колени, и спрятала лицо в его мантии, удерживая левую руку Короля.
Хищная ухмылка исказила лицо мага, все в этом зале понимали кто выйдет победителем из этого поединка, но все равно это был беспроигрышный ход со стороны Короля, ведь если маг отказывает ему в поединке, Грэйвера казнят за нарушение закона, если Грэйвер побеждает, убивая Короля, его казнят за измену Королю, Элизабет, дочь его величества в любом случае остается в безопасности.
Грэйвер все это знал заранее, и понимал что Элизабет скорее станет женой того кто убил ее жениха, чем позволит тому убить еще и ее отца.
Принцесса поднялась с колен, поцеловав на прощание руку отца, и повернулась к магу, в ее осанке, мимике, жестах было столько высокомерия что никто даже не подумал что пару ударов назад она плакала, никто кроме двух мужчин что вели молчаливое противостояние взглядов, в глаза одного читалась дикая ярость «Я убью тебя прямо на этом ковре», второго - ленивая усмешка «Попробуй».
Элизабет величественно сошла к магу:
- Я готова стать твоей, Грэйвер – создатель порталов.
Жених взял невесту под локоть:
- Но ты же не рассчитываешь на это прямо здесь, любимая?
Все тот же смельчак из придворных снова решился что-то возразить, но оказался загипнотизирован своим языком, что лежал у его правой ступни. Пара медленно покинула зал.

Просыпаюсь, у меня на руках лежит Айрен, недалеко валяются два стражника. Что это с ними? Надо пойти посмотреть…
- Идиот, они мертвы, хватит мается дурью, тут скоро будет все гномье войско в том числе их тяжелая пехота, которая обладает очень высокой сопротивляемостью к магии.
- Что мне делать?
- Видишь печать? Активируй ее каплей своей крови.
Во всю комнату была нарисована печать, чем-то бурым… неужели? Но топот сотен металлических сапог, сразу выдул из моей головы лишние мысли, я рванул себя зубами за запястье и теплые капли полетели на пол. Вспышка и я стою посреди зала со стражей снежных эльфов.
- Айрен?! – обе стражницы бросаются к нам.
Передаю хозяйку им, сам перематываю рану оторванной от штанов тряпкой, глубоко прокусил черт побери.
Появляется менталист и Лилит, обе суетятся вокруг Айрен, через оборот та приходит в себя, я подхожу ближе чтобы поприветствовать ее. Но едва бывшая пленница гномов, видит меня как ее лицо искажает гримаса боли и гнева, на меня накатывает такой страх, что ноги подгибаются: они убьют меня, убьют! Айрен будет с удовольствием наблюдать за моей смертью в мучениях, выбегаю на утес, где бы скрыться, спрятаться чтобы меня никто некогда не нашел! Прыжок в ущелье, несколько телепортов до дна, и вот я стаю там где эльфы сушат белье, бегу спотыкаясь о снег, ведь сапоги гномов мне всегда были велики, падаю лицом в снег. Так что происходит? Чего я испугался? Ведь это я вернул хозяйку домой, чего я тогда должен бояться? Лилит? Да нет, Айрен и раньше защищала меня от нее, и теперь скорее всего не оставит. Откуда такой дикий страх? Айрен… почему она так странно отреагировала на меня? И там в тюрьме гномов она также странно себя вела. Ее рассудок повредился? Или тут что-то другое?
- Нет Лилит, я сама, - это голос Айрен, доносится сзади значит они уже спустились сюда за мной, сколько же времени я уже валяюсь в этом сугробе? Поднялся. Вижу Айрен, она смотрит на меня с болью в глазах, справа ее поддерживает Лилит, она излучает неприкрытую ненависть.
- Теперь объясни мне Дэв, зачем все это тебе было нужно? Не ну я бы поняла если бы ты избавился от меня, выбросив к гномам, но потом возвращать обратно, зачем это?
- Избавился… - нечего не понимаю, как я мог избавится от нее, когда без Айрен моя жизнь превратилась в Ад.
- Пожалуйста не прикидывайся дураком, маг порталов не может быть дураком, а порталами ты владеешь в совершенстве, ведь как только ты понял что я начала догадываться о твоих знаниях нашего языка, ты одним мановением руки выбросил меня к гномам, я даже позвать на помощь не успела, настолько быстро ты начертил печать моей же кровью, а там у гномов, так холоднокровно убить двоих из них для создания печати, да ты их пустил в размен как будто они животные!
И тут я все понял, мне хотелось закричать что это все Грэйвер, но я понимал что мне никто не поверит, и я просто стоял и смотрел на Айрен, что-то горячее скатилось по моим щекам.
Дико заболела голова, и страх нахлынул с новой силой. Я бросился прочь по ущелью дальше и дальше, позади меня крикнули:
- Криза стой! Прекрати пугать его! Я еще не узнала почему он это сделал. Я резко остановился, и вовремя ущелье заканчивалось вместе с горой, дальше был обрыв. Этот страх не мой, этот страх мне диктует менталистка, я повернулся лицом к приближающимся эльфийкам, головная боль стала практически невыносимой, но нечего потерплю еще несколько секунд.
- Прости Айрен, твоя ошибка была в том что ты взяла к себе домой сумасшедшего пса, одна часть которого тебя боготворила, а вторая ненавидела, вот и все.
Лилит оторвалась от Айрен передав ее другой эльфийке:
- Ну значит сегодня твои мучения окончатся, бешеный пес.
Я хищно улыбнулся:
- Точно Лилит, ведь ты мне кое-что должна…
Лилит опустив копье шла ко мне:
- Я помню, бешеный пес!
Ну что же играем если уж играть на собственную жизнь, так хоть проиграть красиво.
Телепорт, целую Айрен на прощание, телепорт, стою на краю и смотрю вдаль отыскивая место для телепортации, но кожей чувствую как Лилит замахивается и кидает мне в спину копье. Телепорт.





Глава Седьмой
С утра выхожу из комнаты, потягиваюсь…  хорошее утро, делать больше нечего не надо, нигде нечего не болит, ляпота! Спустившись на первый этаж оглядываюсь, у окна сидит девушка, смотрит на директора, который как и вчера подпирает калитку и что-то бормочет под нос. Ладно, не будем ее… а нее короткая юбка. И наверняка под ней нечего. Ладно, думать об этом бесполезно…  надо проверить!  Не это дурацкая идея, что я маленький что ли, так развлекаться? Ох, черт! Надо же запнулся за собственную ногу, вот идиот. Надо вставать быстрее… под юбкой нечего!
- Ты куда смотришь? – обманчиво ласковый вопрос.
- Э… прости, я не специально, просто вот запнулся и теперь вижу что ты… ну в общем я уже встал и нечего не вижу.
- Похвально, - девушка, встав из-за старого стола, подошла ко мне, - значит нечаянно увидел да?
Я усиленно закивал.
- И как понравилось? – черт, опасный вопрос, да или нет? Что лучше ответить?
- Я не знаю, плохо разглядел, - факстрот, что я только что ляпнул?!
- Хочешь еще посмотреть да? – она уже шипела мне на ухо, - запомни мое имя - Райта Вильонская, а теперь получи!
Меня резко толкнули в грудь, но я с достоинством


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама