Произведение «Автобиография одного мага» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 3931 +4
Дата:

Автобиография одного мага

к темным эльфам, до начала учебного года вернемся, я гарантирую. Ну, если не погибнете, конечно…
Тьма на ладони эльфийки завозилась как живое существо , как будто была чем то недовольна.
- Мы согласны, - заявил я, потом оглянулся на орка, - так ведь Крак?
Тот тяжело кивнул, потом еще и еще, чтобы не у кого не осталось сомнений, что он согласен, но при этом его глаза так и не оторвались от сгустка тьмы. Элеонора сжала в кулак ладонь и раздался хлопок, перед тем как ослепнуть, я видел как тьма сжалась и сквозь нее проступил ярчайший свет, как будто тьма нужна была только для его сдерживания. Постояв несколько ударов, я вернул себе зрение и убедился, что жив.
- Ну, а теперь выпьем за удачные переговоры,  - Элеонора снова стала милой девушкой, только нам с Краком от такой быстрой перемены стало только хуже. Мы аккуратно присели, наблюдая, как эльфийка разливает вино в три бокала.
- Эй, ну все, расслабьтесь, я уже добрая, - мы рефлекторно дружно кивнули, - тем более тебе, моя игрушка, вообще можно было меня не боятся, ты наверно и сам понимаешь, что против дедушки из-за минутной прихоти не пойду. Итак, выпьем за то чтобы ты рос красивым, сильным и умным!
Бокалы звякнули и меня наконец-то отпустило, я почувствовал, что снова могу совершать прыжки.
- Элеонора, ты же вроде с утра говорила, что узнала все, что тебе нужно?
- Ну так как вы мне уже пред тьмой и светом обещали свою помощь, то я расскажу.
Тьма? Свет? Походу я опять что-то важно пропустил.
- Я собираюсь помочь пятому дому и тем самым заручится его поддержкой для своих дальнейших планов, в идеале я хочу из пятого дома сделать первый.
Нам с Краком лишь осталось молча пить вино и гадать, а может мы упустили шанс умереть быстро и безболезненно, ведь о пытках темных эльфов ходят легенды…

Сижу, жду Нагоса, на сегодня назначен план с кодовом названием «Христьян Первый». А потом я должен вернуться в школу для подготовки к походу по душу темных эльфов, кстати, Лау так и не появлялась после того случая, хотя вроде хотела прийти на следующею ночь, так что, возможно она уже мертва… Что за вдруг чертова тяга бросится ее на помощь? Неужели она возникла у меня потому что я все еще раб? Да, похоже что так, судя по тому как нагрелась печать. Ну и насрать на нее, если я смогу, что сомнительно, то помогу Лауре из дома Рассен, и не потому что у меня на спине ее дурацкая печать, эту печать и срезать можно в конце концов.
- О, привет Вауэр.
- Привет Наг.
- Если готов, то перемещайся вон туда, - мне указали на одно из самых скрытых от посторонних глаз место, - мы с Мелиссой ждем тебя там.
Сказав это, младший принц скрылся, а я подумал, что хоть у Нага в жизни складывается все удачно.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама