Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 4 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5103 +2
Дата:

ВРАНЬЁ

телевизору перед американским народом, рядом с ним бывший цеэрушник и толкает народу речь: "Дорогие мои американцы! Устал я руководить державой, невмоготу, всё для вас старался, вы же меня не ценили, грязью поливаете, грозитесь после моей отставки доченьку мою привлечь к ответственности, а я сам ухожу. И вы меня ещё не раз вспомните, вот вам мой преемник, чистокровный ирокез, сумел стать делаваром, "шпион от бога", последний из могикан, попробуйте не выбрать - пропадёте!"
  Услышав подобное, американцы решили бы, что это новое шоу, а если бы им, не дай бог, сообщили, что это правда, страна взорвалась бы только от одного того, что их принимают за безмозглых "папуасов". Боб Потомакин вместе со шпионом от бога были бы арестованы и предстали бы перед судом за попытку захвата власти...У нас подобное даже удивления не вызывает, нормальный "демократический" процесс.... придёт огромная масса народа, достаточная чтобы признать выборы легитимными и на все вопросы независимых граждан: "Вы же народ?" Получат ответ: "Если не он, То кто же? Без него пропадём. А кого выбирать? Выбирать некого, одни гады, а это всё же свой, ирокез, хоть и шпион!"
  На этом можно и закончить, какие ещё нужны примеры для здравого ума? Но часто слышится змеиное шипение, обращенное в сторону нового президента США Барака Обамы. Он, мол, власти не имеет, он ставленник, шоумен, ничего не решает, настоящая подстава... Ну, что на это сказать? Забыли наши кремлевские лизоблюды, как клеймили свободную страну за, якобы, расизм... Ждали с надеждой, а вдруг Обаму не выберут, можно будет опять подвизгивать о преследовании чернокожего населения в великой стране, потирая от радости руки, вот мол, мы же говорили, что там нет демократии, одна оболочка. Но это выглядело бы как попытка прикрыть презрительное отношение к собственному народу, но не получилось. Американский народ выбрал Барака Обаму, и без всякого принуждение, по зову сердца, миллионы американцев приехали в Вашингтон приветствовать своего нового президента, вступавшего в должность. Волнение вновь избранного президента было столь велико, что случайно были не так сказаны слова присяги. На другой день в присутствии телевидения в прямом эфире вновь избранный президент вместе с Председателями Верховного Суда США повторил слова присяги, чтобы никто, никогда не мог засомневаться в легитимности нового президента.
  Любят наши делопуты ковыряться в грязном белье, выхватывая из американской жизни отдельные негативные частные случаи и по всем государственным каналам показывать, смакуя то, как отдельные отморозки, которые есть в любом обществе, только в разных количествах, убили усыновленного ребёнка из России, за несколько лет 12 или 15 детей погибло. Горе-родители получили приличные сроки заключения, никто их не собирался прощать. И каждое преступление расследовалось и доводилось до суда. Но прежде чем обливать грязью американцев, оглянулись бы вокруг себя, более 2 тысяч детей в год погибает от рук родителей, официальная статистика, а сколько на самом деле, неизвестно, даже думать не хочется.
   В этом году получил огромное удовлетворение, от решения Нобелевского комитета присудить премию мира, американскому народу в лице его президента Барака Обамы. Убеждён, что весь цивилизованный мир искренне приветствовал это решение. имеющее огромное политическое значение для укрепления демократии и вбивающее ещё один осиновый кол в сердце диктаторских режимов....
   Пишу и думаю, как я родину не люблю, никакого уважения, жутко боюсь затронуть чьи-либо патриотические чувства, особенно меня волнует, и я очень переживаю как бы не обиделись на меня господа, которые упорно не желают заполнять свои декларации. Но я их люблю и со всей пролетарской ненавистью заявляю: "Пацаны, не обижайтесь" "ВСЁ ВРАНЬЁ"!


                                                                                   ГЛАВА IV.


                                                                                  РЕЛИГИЯ


                                                  (Нужна ли она людям или без веры нет жизни?)


  Религия в том виде, в котором она сейчас существует и не только православная - почти полный анахронизм. Но, как видно, меняться она не желает и пытается внушить людям, что необходимо жить по законам "Средневековья", ( знакомясь с трудами пророков, богословов, первого тысячелетия нашей эры убеждаешься на- насколько они опередили своё время и на сколько умней нынешних приспособленцев) теряя из-за этого свой последний авторитет. Религия входит в жесткое противостояние с современной действительностью и должна быть не на словах, а на деле отделена от государства. К примеру, Римская Церковь ещё со времен Средневековья выступает за полный церковный иммунитет в лице своего Первосвященника, обладает суверенной светской властью. Православная традиционно признаёт права светской власти в церковных (но не вероучительских) вопросах.
  Эйфория от того, что к нам вернулась вера, прошла. Рейтинг дутый: то, что люди считают себя православными совершенно не значит, что они воспринимают или хотят воспринимать всё, что им говорят. Всё происходит по инерции: все верят и я верю, все ходят в церковь и я хожу. Не стоит священнослужителям в своих проповедях прикрываться Богом : у него совершенно другие планы, иначе он бы не стал раскрывать глаза на окружающий мир, не пустил бы человека в космос. Двадцать первый век на дворе. Пора проснуться. Оглянуться, окунуться в свою историю и подумать, мы сами-то верим в то, что говорим? Рассуждать о том, что основоположник христианства, великий проповедник Иисус Христос есть сын Бога, по меньшей мере несолидно.
  Корни христианство связаны с иудаизмом, с учением Ветхого Завета, и Иисус как все еврейские дети, воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал Синагогу. Что подвигло его на это противостояние с властью, изучают историки и высказывают вполне конкретные вещи. Каждому времени в движении вперёд своё конкретное понимание. Если в силу не открывшихся в своё время человеку знаний, люди верили в существование непорочного зачатия и были искренни в своей вере, то в данный момент это вызывает улыбку. А церковь всё ещё продолжает спорить было ли непорочное зачатие у девы Марии, им мало одного Христа.
  Наука утверждает, что не было никаких непорочных зачатий и быть не могло. Когда-то и земля была плоская, но сказал Коперник, что она круглая и "истинные" христиане поджарили его на костре. А в Православии до сих пор отсутствует единая точка зрения, считать ли латинян еретиками, исказившими символ веры (тут имеется ввиду всё). Христиане должны быть единым целым, а у нас аж 14 общепризнанных православных церквей. Не много ли только для одного православия такой разброд? Поражает разобщённость христианских церквей, огромный раздрай, каждый тянет одеяло на себя ни в одной религии нет такого количества автономных церквей (причина расколов - претензия на власть) и каждая претендует на истину в последней инстанции. Объединиться наверно мама не велит. За тысячу лет не могут договорится между собой отмечать Рождество в один день (ученые, историки и астрономы не могут установить точную дату рождения Христа). Нет же, все христиане продолжают отмечать по-разному, а Христос-то один, смотрит сверху и думает: "Позорите вы меня почем зря". Проповеди читают на языке, который никто не понимает и удивляются тому, что народ к ним не тянется. Скоро и пенсионеры покинут лоно церкви, так как она живёт сама для себя, ближе к власти, чем к народу. Все умные, всем власть нужна, сколько на земле, не считая крупных конфессий, всевозможных сект? Все они считают себя христианами, все Библию читают и каждый истину, которая одна, пытаются видеть как им удобней, чтоб паству было легче эксплуатировать. Библия - великая книга, где изложены общечеловеческие ценности, но писалась она проповедниками, которые жили вместе со своим народом (евреями) и поэтому многие вещи, написанные в ней, должны пониматься в историческом контексте. Церковь не желает быть вместе с обществом, прогресс для них есть обновленчество, очень хочется ошибаться, но похоже всё на деградацию, на полный застой. А причина на поверхности: церковь потеряла ориентацию в историческом времени, человечество входит в новую стадию развития, где нет места догматизму и всякой ереси. Желание священнослужителей быть в роли египетских жрецов, которых все беспрекословно слушают, а они указывают как жить, теряет свою актуальность и это относится ко всем религиям....
  Буддизм на пятьсот лет раньше христианства появился на Земле и Будду никто не считает сыном Бога, а просто просвещенным и вот, как ни странно, современные люди больше тянуться к буддизму, в нём ценностей не меньше чем в любой известной религии и он ближе к Космосу. Буддисты верят, что космос бесконечен, существует множество миров, кроме всего прочего они воспринимают Будду как существо, пришедшее с небес, и в то же время земное. Откуда у них это понимание, о котором наука стала говорить только в 20 веке? Наверно, всем желательно поближе знакомиться с буддизмом, и мы увидим, что все религии в чём-то похожи... "Неизвестная разумная сила" постепенно подводит нас к общему знаменателю и закон кармы ближе к воспитанию нравственности, чем проповеди, пытающиеся запугать человека. Я уж опускаю и не говорю о том, что женщина в христианстве, так сказать, личность не совсем полноценная по отношению к мужчине, совсем недавно в АИФ попалась на глаза информация, РПЦ собирается разорвать отношения с Евангелическо-лютеранской церковью Германии, объединяющей 25млн. человек, потому что её председателем избрана ЖЕНЩИНА. Причина в том, что для православия это неприемлемо, так и хочется священников наших попросить, проснитесь от летаргического сна, посмотрите в окно, самолёты летают, ракеты в космосе...и они собираются после этого учить молодёжь!? А за мусульман и говорить не берусь, там ещё круче, пусть сами разбираются, не забывая что 21 век на дворе. Человек это внутренне чувствует, но на него давят догмами, отвергнутыми знаниями, которые даёт человеку "Неизвестная разумная сила", а буддисты скорей всего признают её существование... Помогают людям конкретно, лечат травами, никому не отказывая и умение только по пульсу ставить сотни диагнозов уже о многом говорит. Не насилуют их дух, на примерах показывая, что у человека свободная воля, всё в его руках, исправляй карму и будет проще продолжать совершенство своей души.
  В христианстве дошли до того, что по канонам никому дороги в рай нет, все грешны до безобразия, не зря же в народе живёт анекдот: "Лучше в ад попасть, там люди интересней, будет с кем пообщаться". Рай не для грешников и тут уместно вспомнить Екклесиаста из "Ветхого завета" Говорит Екклесиаст гл.7 п.10 "Нет человека праведного на земле который делал бы добро и не грешил бы".
  
  Теперь о нравственности...Власть хочет, чтобы этим занималась церковь, вроде как и правильно, но есть некоторые моменты, которые вызывают сомнение в способности её это делать, хотя бы потому, что Церковь до сих пор, как я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама