Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 10 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5180 +3
Дата:

ВРАНЬЁ

скрывали правду. Эти уроды хотели, чтобы мы были вместе с ними "народ и партия едины". Нет господа вы отдельно, и мы, народ, от вас подальше, и не забывайте, нас больше в десятки раз.
   Пора закончить эту главу, на орден "предателя" я уже наговорил, а учился же в совдеповской школе, меня учили дедушку Ленина любить, он такой добрый и хороший....Патриоты совдепии не верьте ни одному мной написанному слову, я как и вы все, "лгун" ещё тот, так что никому, ни-ни, ведь бывшая наша власть не можем быть с нацистами за одно, только вы и я будем знать, что всё сказанное. "ВРАНЬЁ"!
  
  
  
  
                                                                                       ГЛАВАVII


                                                                          ЭКОНОМИКА (Доигрались)


  Мои экономические знания примитивны, и лучше чем о таких вот экономов, как я, сказал Александр Сергеевич, не скажешь...
   ...Бранил Гомера, Феокрита
   Зато читал Адама Смита
   И был глубокой эконом
   То есть, умел судить о том,
   Как государство богатеет
   И чем живёт, и почему
   Не нужно золота ему
   Когда простой продукт имеет
  Вот такой я никудышный эконом, но многие вопросы нашей экономики, а экономика- это жизнь, хочешь не хочешь, заставляют пытаться что-то понять. Почти сто лет прошло с 1917 года, а кругом одна большая " Ж". Так и хочется спросить нашу любезную власть: "Когда всё это кончится, друзья"?
  Все мы знаем, что Россия была аграрная страна, и наши цари только на рубеже 19-20 века спохватились, что Россия хронически отстаёт от ведущих капиталистических стран. На мой взгляд, монархия слишком долго задержалась у власти, и это мешало России ускорить экономическое развитие. Нет худа без добра, государство спохватилось и стало активно вмешиваться в экономику...выдавать государственные заказы, инвестировать большие суммы в производство, началось ускоренное развитие частных и казённых предприятий, и в конце 19 века произошёл бурный рост фабричного производства... Но, как известно, в свободной экономике есть спады и подъёмы, европейский денежный кризис 1899 года больно ударил по слабой Российской экономике, последствия, как и везде - резкое сокращение притока капитала, низкая покупательная способность значительной части населения, а это всегда самоё больное место, и с 1900-1903 года кризис разрастался. С 1904-1908 года - длительная экономическая депрессия, не последнюю роль сыграли огромные государственные затраты на ведение Русско-японской войны 1904-1905года.
  Всё это привело к дезорганизации производства, массовому забастовочному движению, которое, по сути было объективно- жрать то всем надо. И на 2-м съезде РСДРП в 1903 году изначально из более- менее нормальной партии это помогло родиться большевистскому ублюдку, который с самого начала своего появления поставил перед собой цель уничтожения своей страны.
  Но со всеми издержками Россия стала выкарабкиваться из кризиса и с 1908 года, началось оживление экономики, с 1909-1913годов подъём экономики ускорился, среднегодовой прирост всей промышленной продукции составлял 8,8% , по темпам роста производства Россия вышла на первое место в мире и на четвёртое по общему объёму продукции. Назрела аграрная реформа предложенная П.А.Столыпиным, в стране не могло сохраняться помещичье земледелие, и массовые выступления крестьян подтолкнули правительство к реформам для того, чтобы отвлечь крестьян от принудительного раздела помещичьих земель. Столыпин начал активную политику переселения крестьян, не всё получалось. Чиновники в России при любой власти одинаковы и не всегда делали так, как было лучше, но при всех издержках одновременно происходило усиление экономических позиций части крестьян - собственников, а также продажа крестьянам земли через крестьянский банк, за счёт чего было создано на землях банка 270 тысяч крестьянских хозяйств. Оценка деятельности Столыпина неоднозначна и не мне её давать, но то, что на долю России в начале ХХ века приходилось 25% общемирового экспорта зерна и Россия занимала первое место в мире по общему объёму сельскохозяйственной продукции, является фактом неопровержимым и очень хорошо иллюстрирует, что в дальнейшем сделали большевики с несчастной Россией. С тех пор прошло сто лет, и в какой букве мы находимся, каждый может себе представить эту большую красивую букву.
  Начало причины, характер Первой мировой войны, оставим для разбора историкам, кроме одного маленького штриха: все партии России поддержали правительство и призвали сплотиться вокруг царя, ведущего "священный бой с врагами славянства", и даже левые партии в своём большинстве понимали, что Родину предавать нельзя и правительство надо поддержать. Одни большевики с самого начала стали мечтать о гражданской войне и как уже все знают, стали на путь предательства и измены своей Родине , которую своей Родиной не считали (зато совдепию всех силой принуждения заставляли считать "родиной")
  Но мы пишем об экономике, война прошла, переворот удался, страной надо руководить и кормить прежде всего... Большевистское правительство рожает очередного выблядка и даёт ему имя "Декрет о земле". Сразу же последовала - конфискация 150 млн. десятин помещичьей земли, уравнительный передел земли в деревне, дезорганизация и разорение рентабельных помещичьих хозяйств, разрушение системы государственных продовольственных заготовок и т д. В результате произошло сокращение поставок продовольствия в города и наступила угроза массового голода. Вот так начала работать большевистская экономика, и 14 мая 1918 года была введена жёсткая продовольственная диктатура: в деревню были направлены продотряды из отморозков, предавших веру, созданы комбеды, куда вошли завистники и всякая продажная нечисть...
  Последовала волна вооружённых крестьянских выступлений, создание крестьянских повстанческих армий... Декрет оказался ну прямо замечательным изобретением, вписался в систему " военного коммунизма" Чем всё закончилось мы знаем- большевикам удалось удержать власть, о чём ещё более чем за сто лет до случившихся событий предсказывал монах Авель.
  После окончания гражданской войны большевики не спешили отказываться от военно-коммунистических методов руководства государством, дорвалась нечисть до возможности проводить эксперимент над несчастной, поруганной страной.
  Всё не так просто в этом мире бушующим, росло недовольство и среди рабочих, начались забастовки на заводах, восстание моряков в Кронштадте в 1921 году, подавленное жесточайшем образом. Большевики задёргались, стали соображать, что с помощью одного наглого террора из разрухи не выбраться. Было принято решение о переходе к новой экономической политике (нэпу) с огромными ограничениями. Это было для них вынужденное решение, вопрос жизни и смерти, свою кишку надо было чем-то набивать, хоть и страшноватенько было, но вождь успокоил, всё будет тип-топ. Процитируем его успокоительное: Ленин "...Величайшая ошибка думать, что НЭП положил конец террору. Мы ещё вернёмся к террору и к террору экономическому..."
  Страна вздохнула, кто же мог знать, что подонки никогда не допустят частную собственность, при которой люди становятся свободными и независимыми от государства... У большевиков были другие цели - безумная жажда власти... Только плановая экономика без участия частной собственности помогает контролировать экономическую и политическую ситуацию в стране, что и требуется для тоталитарного режима с низким уровнем интеллекта... Я это к тому, что не во всех тоталитарных режимах устраняют частную собственность. Идут на определённые уступки предприимчивым и обязательно лояльным к власти и машина крутится...
  У нас было всё по- другому, уничтожив почти полностью мозг нации, ничего не оставалось, как только методами террора и лживой пропаганды, действующей на необразованных людей как заклинание, можно было расшевелить совдеповскую экономику и то, что к 1928 году производство возросло в два раза, а в сельском хозяйстве в 3,4 раза для большевиков это не имело большого значения, они окрепли и готовились к большому скачку и окончательному оформлению тоталитарного режима.
   Был взят курс на индустриализацию. А где взять средства? Это в "подлой" и "злобной" Америке, чтобы выйти из Великой экономической депрессии взяли за основу теорию Джона Кейнси, который был убеждён в том, что разные времена требуют разных экономических моделей... И применяя экономические методы американцы стали потихоньку выкарабкиваться и становиться на ноги. Но это же буржуи "поганые", "эксплуататоры" рабочего класса и трудового крестьянства, они нам не пример и не указ...
   У выблядков свои марксистские методы - стали продавать конфискованные и музейные ценности, на которые закупалось оборудование у "подлых капиталистов". Но так как этих средств не хватало, пришлось начать изымать средства у крестьян , а те на халяву отдавать не хотели: разразился хлебозаготовительный кризис 1928-1929 года. Большевики вздохнули с облегчением: они этого и добивались, появился "законный повод" для принудительного изъятия хлеба, началось активное раскулачивание, свертывание нэпа, курс на коллективизацию сельского хозяйства, создание колхозов, обязанных отдавать всю продукцию государству.
  В результате страну охватил массовый голод 1932-1933 года, а если называть вещи своими именами - геноцид собственного народа. Власть, давно уже сменившаяся, до сих пор пытается его отрицать, хотя большевики сами признались, что будут проводить экономический террор. Оказывается, для власти геноцид и террор это разные понятия, а для народа - одно и то же. Чтобы удерживать ситуацию под контролем был устроен не только "большой скачок", но и большой террор. 7 августа 1932 года был принят закон об охране социалистической собственности (которую забрали у крестьян), предусматривающий расстрел или не менее 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества для расхитителей "колхозной собственности". За пять месяцев 1932 года только расстреляно было более 2 тысяч человек (это официально), а на самом деле, зная умение большевиков скрывать свои мерзости, число убиенных неизвестно, тут требуется утончение...
  Есть сведения, что идея такой экономической политики исходила от Троцкого. Но в то время говорили, что Сталин перетроцкистил Троцкого, находящегося в оппозиции. Уточняя этот момент, хочу чтобы все поняли главную суть: все большевики одинаковы. Не сумел бы Сталин захватить власть, её бы взял другой, и был бы точно такой же террор и точно такие же экономические методы. Все они повязаны кровью и то, что в борьбе за власть Сталин перестрелял всю большевицкую верхушку - вещь закономерная. Людей жалко, миллионы невинных были загнаны в лагеря и использованы как бесплатная рабсила, подонки уничтожали лучших, кто ни при каких условиях не желал лизать большевицкую жопу.
  В результате "большого скачка" сельское хозяйство подорвали так, что до сих пор наладить не могут, уничтожили крестьянские корни тех, кто умел работать на земле и любил это делать. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама