Произведение «А сон ли это?» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1214 +2
Дата:

А сон ли это?

Святаго Духа. Аминь. Боже милостив буди мне грешному.
    Затем начал читать молитву своему Ангелу хранителю:
-    Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.
   Но Тьма не отступала. Владимир принялся читать Символ веры.
-     Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и не видимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголашаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедаю едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь.        
    И разрезала молния Тьму снизу до верха, и открылись Врата Царские, и пылающий Крест Христова Распятия осветил Храм Трехпрестольный.
   Тихо пели Ангелы. Запахло ладаном.      
   Царские Врата первого и третьего Престолов были закрыты. И только перед вторым Престолом стоял аналой, на котором лежала книга в переплете ярко-коричневого цвета, заключенная в черно-коричневую металлическую клеть.    
    От Царских Врат каждого Престола отходили зеленные ковровые дорожки из живых трав. На всей длине дорожек по краям стояли по Семь колон отстоящих друг от друга по ширине и длине на расстоянии трех метров. На верху, колоны соединялись между собой, причудливыми арками, исписанными множеством слов и предложений на языке непонятном Владимиру.    
    Владимир стоял на коленях и продолжал молиться:

-    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.  

   Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

   Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси Блаже, души наша.

   Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас;
   Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас;
   Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.

   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.  

   Пресвятая Троице помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

   Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.  

   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.  

   Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

   Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати молю Тя. Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещеает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоея руки и награды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро погибох. Ты бо еси Бог мой от чрева матере моея. Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех, и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно, и во веки веков, Аминь.          
   Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.      

   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.  
   Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.  

   Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых помилуй нас. Аминь.  

   Владимир встал с колен и принялся ходить по Храму и разглядывать росписи на стенах.
   Ангелы остановили пение. Царские Врата закрылись, и Тьма вернулась. Но тут Владимир заметил свечение колон. Подошел к одной из них и увидел Светлый Образ Святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца. Святитель Николай улыбался Владимиру. Владимир поклонился Ему в пояс и пошел дальше. Прошел он с поклоном мимо Преподобного старца и затворника Саровской пустыни Серафима Саровского Чудотворца, Преподобного Сергия Радонежского, Преподобного Андрея Критскаго, Иоанна Предтечи, Преподобной Марии Египетской и Блаженной старицы Матроны Московской. Подошел к Царице Небесной Богородице Деве Марии, упал на колени, пропел песню Пресвятой Богородице: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших», прикоснулся устами пальцев ног Ее и вопросил: «Пресвятая Владычице Моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиренного и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумение, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего. И погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.
    Затем встал с колен, и направился к выходу, где рядом с колонной увидел Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, заступника и молитвенника своего, и поклонился Ему в пояс:
-    Моли Бога о мне, святый угодниче Божий, Владимир, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.
    Божий Угодник Владимир протянул ему туфельки серебряные.
-    Надень чадо на ступни свои, эти лодочки.
   Владимир послушно выполнил просьбу своего заступника и молитвенника.
-    Есть ли, что сказать или попросить? – спросил Божий Угодник Владимир.
-    Божий Угодниче, а что за Престолы в этом Храме?  
-    Первый Престол в честь Бога-Отца, второй Престол в честь Агнца Божиего, третий Престол в честь Духа Святаго.
-    А на каких языках росписи на стенах и о чем?
-    Это и все? – покачал головой Божий Угодник и ответил. – На арамейском, арабском, греческом, церковно-славянском языках, а также и на иврите. Записаны тексты молитв, обращенных к Трем Ипостасям Всевышнего.
-    Благословите, батюшка, - протянул ладони – правая на левой, Владимир.
-    Благословенно Царство Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь, - осенил Крестным Знамением Владимира, Божий Угодник. – Храни тебя Господь. Ступай с Богом. Мира тебе и Ангела в дорогу. Аминь.  
    Владимир подошел к двери и услышал за ней крики, плач и стоны. Там требовали впустить их в Храм.
                                                                  ***
    Двери открылись, Владимир вышел из Храма и оказался в окружении каких-то существ, покрытых с головы до ног черной шерстью, ростом – не ниже трех метров.
   Владимир стоял на возвышении, и его взору предстало множество людей одетых в белые рубашки. Пересилив страх, Владимир сделал шаг вперед и пошел вниз по ступеням. Окружавшие его существа, расступились, и он увидел на дне мохнатое чудище, которое широко раскинуло руки и закричало:
-    Иди ко мне – чадо мое новоиспеченное!  
-    Этого еще мне не хватало, - подумал Владимир. – А Вы тут причем?
-    А из чего чрево твое, а? Не из праха ли земного, куда душа твоя по гордыне твоей влетела? Я бес – твой искуситель. Имя мое – Нат, а имя Ангела твоего – Аи. Он тебе не называл свое имя?
-    Нет.  
   Владимир спустился и предстал перед черными очами беса по имени Нат. Бес посмотрел на него сверху и спросил.
-    Сколько ступеней прошел?
-    А я считал?
-    Запомни чадо, - громко произнес Нат. – От пределов Московских, где Московия, до Царства Небесного – двадцать одна ступень. Три раза по Семь! Первая и по седьмую ступени – пределы Евы и Адамовы; восьмая и по четырнадцатую ступени – пределы Ноевы; пятнадцатая и по двадцать первую ступени – пределы Авраамовы, где Церковь Иерусалим, что перед нами стоит. Отсюда вход в Царство Небесное.
-    А Авраам, где сам?
-    На службе у Господа.    
-    А почему по Семь? Откуда эта цифра?  
-    Только Бог в трех Ипостасях: Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Дух Святой, способен соединить Мир Тьмы и Мир Света в единстве, возведя этот Союз до трех степеней.
-    ???
-    Два в степени ноль равно один; два в степени один равно два; два в степени два равно четыре. Теперь сложи и получишь семь.  
-    Если число в степени ноль равно единице, то, тогда число в степени бесконечность равно нулю?
-    А ты, я смотрю на тебя, смышленый парень, - удивился Нат. – Свет – это один, то есть состояние Жизни или движения, а Тьма – это ноль, то есть состояние Смерти или покоя.
-    То есть происходит переливание состояний движения и покоя, жизни и смерти друг в друга?
-    Да, происходит постоянная смена состояний.
-    И нет ничего постоянного?
-    Есть – Божественная Суть и Промыслы Божии. Первый Промысел Божий Отца Небесного мастеровой, и выстраивает Он Твердь по Закону Арифметики. Второй Промысел Божий Духа Святаго посевной, и рассеивает Он Дух Святой на Тверди по Закону Сева Благодати Божией. Третий Промысел Божий Сына Божиего жатвенный и производит Он сбор на Тверди Души чад Божиих по Закону Жатвы Благодати Божией.    
-    Это теперь мне надо пройти через жатву?
-    Жатву ты уже проходил и был чадом Божиим в Обители Белой, но соблазнился бесовкой прелестью в пределе пространства Красного. И украл тебя там сатана. Но, чтобы вернуться тебе, хотя бы в пределы Радуги, то омыться тебе придется Кровью Христовой.              
    Владимир задумался, понял, что так можно и умом тронуться, тогда и переключился на ступени.      
-    А Московия к чему относится?
-    Она выше верхней ступени ада и ниже нижней ступени Рая. Она ступень стези забвения Отца и Матери Небесных. А от дна ада до Московии двадцать ступеней!
-    Почему двадцать?
-    Дьявол только пытается повторить Творца, но он сам сотворен Им с ликом ангела, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама