Произведение «А сон ли это?» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1216 +4
Дата:

А сон ли это?

обжорства.
-    Как без вина и скоромного? Так люди же просят.  
-    Таким и делать там нечего. Вино тебе нужно, а ей молитвы твои об упокоении и спасении души ее. Тебе, что важнее – как о тебе, кто плохое скажет или спасение души близкого тебе человека? Усмири гордыню кротостью – будь нищим духом. Душа ваша из благодати Божией выращена, то есть искорка Божия. По Богу скорбим с постом, а почему тогда искорке скоромное просим. Да и сам у кого будешь – не обременяй их вниманием к себе. Помолись за упокой души усопшего раба Божьего и иди с миром.
    Владимир остановился и увидел вокруг себя широкую площадь, выложенную черными и серыми квадратными плитами.
-    Площадка Люцифера, - пояснил ему голос. – Здесь он проводит свои спортивные соревнования. Пытается доказать Богу, что и он не хуже слона и тигра – силен, ловок и быстр. А также парадом легионы бесов прогоняет – пехоту, кавалерию, технику и трофеи – скот, птицу, захваченных узников, то есть заблудших чад Божьих и так далее, чтобы горше сделать печаль Владыки и Владычицы Вселенной по чадам Их.
-    Это поэтому спортивные соревнования считаются бесовскими игрищами?
-    Любые турниры, парады, восхваления и возвеличивания гордыни чад Божиих, ведут к раздору между ними, отдаляют их от Владыки и Владычицы Вселенной и делают их добычей Люцифера.
-    Что ожидает чад Божиих в России?  
-    Россия – остров обширных размеров, где все еще хлещут источники Благодати Божией. Она – Держава Истины! Она – Третий Рим! Она – Второй Иерусалим при Первом! И в Ней Богу уютно.    
-    Я, что-то, батенька, не уловил.
-    Польщен за батеньку, но сатана войной пойдет на Русь Святую.
-    И этого уже не избежать?
-    Раздор внутри страны своей уймите, тогда и сатана к вам не пройдет.
-    Какой раздор?
-    Власть на Руси лукавая – с Крестом на теле, но со звездой в Душе. Бесправие и нищета людей ее престол.
-    Согласен, неравенство людей у нас огромное. К тому же незаслуженное.  
-    О прахе капища ты опечалился? У кого сейчас в Московии его больше, тому у нас больнее будет. Хотя каждому чаду по Договору записана жизнь без скудности и без роскошества. Оттого и чада в стада собираются, чтобы сей Договор исполнить. Кто его нарушает, тому горе. И не завидуй, что у кого-то тлена больше. Не осушай лампадку Души твоей. Прибереги елей для встречи с Богом.        
-   Теперь понял.
   Владимир пошел по площади, но вскоре остановился, заметив вдалеке от себя большое скопление каких-то странных фигурок, черного и белого цветов. Они надвигались и сбивали друг друга. Были слышны скрип колес осадных башен-туров, крики людей и ржание лошадей.  -    Адовы баталия, - пришел на помощь голос. – Любимая забава Люцифера.  
    Владимир ускорил шаг; быстро прошел площадь и оказался на улице, по краям которой располагались одноэтажные каменные домики. На них висели разные дощечки.
    Пройдя немного, он прочитал на доме надпись: «Пифагорейский союз – орден аристократии». Постучал в двери. Его спросили.
-    Что есть число?
-    Все! – испугано ответил Владимир и угадал.
    Дверь открыли, и он вошел в дом. Все внутренне убранство указывало на то, что здесь расположилась мастерская каких-то мудрецов. Звучала легкая и приятная музыка. На столах с табличками: «Пифагор», «Архимед» и «Аристотель» лежали серебряные листы и тонкие палочки, остро заточенные на концах.  
-    Рады видеть Вас в нашей кузнице калокагатов! – вышел к нему на встречу бородатый старец с вьющимися и ухоженными волосами на голове и бородке, - Имя мое Пифагор сын Мнесарха Самосский. Вижу в Вас сочетание эстетического, то есть прекрасного и этического, то есть доброго начала, а значит гармонию физических  и  духовных качеств.Чем Вы уже ни калокагат?!
    Владимир замялся, протянул правую руку для рукопожатия и робко ответил.
-    Владимир
    Пифагор, улыбаясь, подошел к нему ближе, обнял за плечо и увлек в дальний край дома, где работали около десятка таких же бородатых и кудрявых людей.
-    Знакомьтесь, братия! Человек из Московии сами к нам прибыли. Имя имеет – Владыка Мира! Архимед сын Фидия Сиракузский! И тебя это касается. Отложи пока свою механику. Бесовские игрища еще не скоро. Старик Люцифер подождет.    
-    Каждый, проходя мимо Владимира, делал для приветствия кивок головой вниз, называл свое имя и удалялся вновь заниматься своим делом.  
    Сладкая мелодия ввергла Владимира в дремоту.
-    Не допускайте ленивого сна на усталые очи, - произнес Архимед, - прежде, чем на три вопроса о деле дневном не ответите: Что я сделал? Чего не сделал?  Что мне осталось сделать?
    Владимир взбодрился и с изумлением заметил, что все люди одеты в белоснежные длиннополые рубашки, поверх которых висели серебряные фартуки.  
-     Не удивляйтесь, Владимир, что мы все в белом, - ответил Архимед. – Мы давно уже не узники ада. Двадцать столетий прошло с тех пор, как Иисус Христос нас вызволил из адова плена.
-     Тогда, почему вы здесь находитесь?
-     Таков договор между Богом и дьяволом. Да и мастерская здесь.
-     Мастерская пифагорейцев?
-     Да.
-     Что за договор такой?
-     Договор Союза материи и Духа Святого. Сатана всегда пытается повторить Бога. Хотел сделать Твердь Небесную, а получил камень, от которых планеты возникли. Духа Святого пожелал сотворить, но вышла плазма и поле магнитное.
-     И верно! Металл помести в поле магнитное и он «оживет» электричеством.  
-     Имитация жизни. Вместо солнца луной одарен, вместо злата серебром весь усыпан.    
-     Кстати! Серебро лучший проводник электрических зарядов.
-     Да, это так.  
-     А ваша роль в чем?
-     Все, что открыла наука в Московии, сделали здесь в мастерских сатаны по Промыслу Божиему.
-     Хорошо, сделали здесь. А как на Землю передали?  
-     Бесы курьерами у нас. У меня бес или шнырь свой. Я ему наши расчеты. Он их в Московии бесенку какого-нибудь умника передаст. Этот –  умнику на ушко. Того вдруг осенило. Вот вам и новое открытие!  
-     А бесы как в Московию попадают?
-     А когда луна в темени и ее не видно, то через нее и к вам. А в полнолуние все бесы с Московии обратно в ад сбегают. Заметили ведь, что в полнолуние душа «облегчается». И на планете всякие катаклизмы случаются, так как без присмотра осталась. Хотя бывает, что бес «проспал луну» и, если буйный, то человека в беснование приводит, а, если нет, то каждую ночь поднимает на луну смотреть.  
-     Хорошо, и только расчеты?
-     Не только, но от нас расчеты. И ничего лишнего. Мир материи и энергии подвластен Люциферу посредством математики. Он Великий Мастер и Архитектор Вселенной. Но Мир Промысла Божиего, где Духом Святым душа творится, подвластен только Богу. Мы можем рассчитать модель строения клетки, но все равно не проникнем своим познанием в причины творения жизни. Нас допустили всего лишь узнать о симметрии жизни, как о симметрии пятого порядка. Взгляните на свои руки и ноги. Сколько пальцев на них? Или вспомните цветы гвоздики, колокольчика, вишни, яблони и так далее. И Вы увидите симметрию пятого порядка – своеобразный защитный механизм живой природы против кристаллизации и окаменения. Звездчатый пятиугольник и есть основной индекс живой индивидуальности, который более всего распространен в живой природе.
-    А не печать ли сатаны сей Знак, указывающий на то, что в этой материи Дух Святой?
-    Вы это сами сказали. Пента – знак сатаны! Избегайте сей знак. Не изображайте его на себе и на имуществе Вашем. Ваш знак – Крест Христовый! Аминь!
-   Аминь. И Вы не имеете ни малейшего представления о том, как зарождается жизнь даже в утробе матери.
-    В утробе матери не совершается рождение жизни, а происходит смешение двух полюсов живых частиц материи.
-    Не понял.
-    Таинство сотворения души человека в утробе матери, поэтому и совершается, что  происходит смешение двух полюсов частиц материи, в которые Дух Святой уже вселен. Те чада чистые, что по гордыне своей и непослушанию вошли в предел Красный Царства Небесного, где адова capella, были украдены сатаной и в тело мужское ввергнуты. В утробе матери Бог живую ложу учредил. И оттого само вместилище Свято и Бог его Священным девством затворил.  
-    А кто Бог Вселенной?
-    Владычица и Владыка Вселенной, - ответил Пифагор и продолжил. – Во Вселенной семь Небесных Царств Божиих. Богородица Дева Мария есть Царица Небесная Царства Божиего Московского. Аминь.
-    Аминь, - согласился Владимир.
    Пифагор внимательно осмотрел Владимира и произнес.
-    Не пекитесь о снискании великого знания: из всех знаний нравственная  наука, быть может, есть самая нужнейшая, но ей не обучаются. Все знания творятся здесь и уходят в Московию.
-     То есть все они от лукавого?!
-     Да, кроме одного, где Истина.
-     И где?
-     Там, где Дух Святой присносущий.
-     И только ли там Истина? Почему?
-     Потому, что это Знание от Бога.
-     И поэтому?
    Пифагор взглянул с иронией на Владимира.
-    Тогда сыщите себе верного друга или иного пророка, имея его, Вы можете обойтись без Богов.
-    Мой верный Друг и Бог – Иисус Христос. Но вот для иных другие Пророки и верования проводниками к Богу принимаются. Какая же вера ведет к Богу? Какая из них истинная и должна довлеть, чтобы вернуться в Царствие Небесное?  
-    Да та довлеет над Вами, что сделает Вас причастником Славы Божией. Да та, что построена по Заповедям Бога и Богом данная Пророку Моисею на горе Синай.
-    Не верю, что и других дорог к Богу нет!  
-    Тогда внимайте, Фома неверующий, словам моим, - сказал строго Пифагор и продолжил. – Не верить, а веровать надобно Вам, что путь к Богу один! Милосерден и терпелив Бог наш. Каждый год в Московии и в Великую субботу сходит на гроб Господень видимая благодать Святаго Духа – Благодатный Огонь, Святой Свет – Знамение Бога. И дается оно только Православному Патриарху в знак подтверждения того, что «Ты еси един Бог наш Иисус Христос; едина наша истинная вера – Православных Христиан». Эти слова в своей неуемной радости выкрикивают Православные арабы, прыгая и бегая вокруг гроба Господня, после того, как Кувуклия воссияет Божиим Светом, и Патриарх подаст через боковое отверстие пук из тридцати трех зажженных свечей. И в Церкви Воскресения Христова, что там – в городе Иерусалиме, становится светло от горящих свечей, лампад и люстр.
-    А это правильно, что арабам так позволено радоваться?
-    Такое поведение арабов имеет свое историческое начало. В то время, когда Византия окончательно пала, и греки были отягощены турецким игом, армяне – они же григориане-католики, вздумали отстранить Православных греков от гроба Господня и вытеснить их из храма Воскресения. Собрали денег и подкупили Оттоманскую Порту и все Иерусалимское начальство. Турки были жадны до денег и потому сделали так, как просили их  армяне – позволили  одним им, армянам, получать Святой Огонь. Наступила великая суббота. Армяне все собрались в храме, а греков турки выгнали вон. Армяне торжествуют; греки горько рыдают. Патриарх и все Православные стояли со свечами на площади около входа в Храм и имели надежду – хотя от армян в окно получить Благодатный Огонь. Уже пришло время, в которое сходит Благодать, но ее нет. Армяне испугались, начали плакать и просить Бога  послать им Благодать, но Господь их не услышал. День был ясный и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама