Произведение «А сон ли это?» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1215 +3
Дата:

А сон ли это?

соблазнился прелестью и пал на дно бездны, названный адом. И все, что ни делает дьявол – несовершенно.
-    Это как – дно бездны?
-    Это так, что верно то, что не верно и не верно то, что верно.
-    ???  
-    Вот именно.    
-    А кто все эти люди, что на ступенях стоят? – спросил Владимир.
-    Оглашенные. Они по прошению их Ангелов и молитвам Богородицы, Святых угодников и чад праведных Московских допущены к милости Божией для возвращения их в Царство Небесное.
    Нат махнул рукой и крикнул, подзывая к себе такое же чудище.
-    Ло! Тащи свое чадо сюда.  
    Ло притянул за волосы волоком человека и оставил лежать у ног Владимира.
-    Где делся Ангел твой по имени Кен? – ударил Нат ногой в бок человека. – Триста лет вопрос никак решить не могут. Он уже и рад на фиолетовые райские кущи.
-    А что за фиолетовые райские кущи? – спросил Владимир.
-    Так ты откуда прибыл? – удивился Нат. – Чудо ты голое.
-    Мне не пришлось побывать в этом райском уголке Царства Небесного.
-    Тогда слушай, чудище. Фиолетовый Рай обитель праведных чад мужского пола. За ним Синий Рай, где чада праведные женского пола обитают. Голубой Рай для мужских Божьих Угодников. Зеленый – для Божьих Угодников с женскими Образами. Ну а в остальных обителях Рая ты был, а значит, знаешь сам.
-    Не знаю, Ваша подлость, гражданин Нат.
-    Как же ты на все это смотрел. Желтая обитель для трех младших Ангельских чинов. Оранжевая обитель для трех средних Ангельских чинов. А Красная обитель для трех верхних Ангельских чинов.
-    Откуда Вам это известно?
-    Я Ангелом был. Чадо мое мимо Светильника Божьего провел. Не радел я о нем. Поэтому он пил, ел, воровал, людей обманывал, о Боге не ведал. Не был я для него вестником добрым. И украл его сатана, и я в бездну адову провалился. Заступника и молитвенника его в Царстве Небесном о нем не известил. Ты вот Крещен с именем Небесного Покровителя, Святого Равноапостольного Великого князя Владимира. Когда вернешься, Он  ходатаем твоим перед Царицей Небесной будет, а Она перед Светильником Божиим за тебя похлопочет. Видел ты, как Ангелы рыдали, когда Ковчег Тьма накрыла.
-    Да.
-    Так вот рыдали, потому что в Ковчег не вошли. И я не вошел, а был скинут Тьмой в адовы пределы.
-    Поднимите его, - указал Владимир на лежащего перед ним человека.
    Ло схватил за плечи человека и поставил его на ноги.
-    Вы кто? Как имя?
-    Священник я. Имя – Василий, - ответил человек, не поднимая головы.
-    А здесь, что Вы делаете?
-    Не прошел Врата Царские. Все стадо мое прошло, а я нет.
-    Это почему?
-    Дом у меня был из бревен сосновых и крыша медью покрыта, а овцы мои в землянках ютились. Голода и холода я не знал, а они в бедствии страдали. Не ведал их и защитой для них не был от Царей иродовых. Теперь вот заступниче и молитвениче мой Священномученик Василий, пресвитер Анкирской Церкви перед Царицей Небесной уже как триста лет вымаливает ходатайство перед Агнцем Божием на прощение мне греха сего.  
-    И только за это? – удивился Владимир.
-    Никто не должен жить ни хуже, ни лучше, - ответил Нат.
-    А если человек много работает? – не согласился Владимир.
-    Сколько бы ни работал, а без обмана в Московии на барские хоромы только к старости, может быть, заработаешь, - сказал Нат и спросил, обратившись к Василию. – Ты сам дом свой построил?
-    Нет. Овцы мои.
-    Платил им?
-    Нет. Во Славу Божию строили.  
-    Лучше украсть с именем Господа?
-    Каюсь, каюсь.
-    И то верно! – посмотрел Нат на Владимира. – Что пастух овец своих, что власть народа, одно – вор.
-    Я тут причем, - спросил Владимир, недоумевая.
-    Не стремись стать главой какого-нибудь удела, депутатом или чиновником, и уж тем более холопом власти. За каждого нищего в стране отвечать перед Господом будешь. Хозяин Московии, ввел власть в Ней, чтобы тиранить ею одних и искушать прелестями других. Она не может быть от Бога. Многих ты не увидишь в Раю из тех, кто правили Государствами. Помолись лучше за них, чтобы облегчить их адские муки.  
-    А власть Монарха? Тоже не от Бога?
-    Не от Бога. Вы производите отбор зерен в среде плевел. А это промысел сатаны!
-    Выходит, что выборы и сама избирательная кампания – промысел дьявола и напрасная трата времени и денег?
-    Да! Ведь все это происходит в его капище. Но для придания власти оттенка легитимности дьявол после выборов тащит «лучшего» чада к Богу на согласование.
-    На Венчание с властью.
-    Да, и поэтому власть становится Верховной.
-    Так это можно любого, избранного из претендентов, в Церковь и пожизненно?
-    Да. Право на доброе служение народу дается человеку Богом в Церкви. Это Дар Бога, который Монарх обязан пронести до конца дней своих.    
-    А если не пронесет? И служение окажется лживым.
-    Тогда Люцифера узрит, и плач безутешный взалкает.  
-    А как решится судьба - батюшки Василия?
-    Если в Рай не пройдет, то как решит Люцифер. Может вернуть обратно младенцем в Московию на переплавку. Это лучше, чем в ад.  
-    Нат, а на кого Вы работаете? – спросил Владимир.
-    На хозяина.
-    Что-то как-то без особого усердия.
-    А кто делом противным с усердием может заниматься? Только человек!  
-    Помолитесь за меня, Владимир, - обратился Василий. – Там с Московии сюда молитвы живые доходят.  
-    Готов ли ты Владимир молиться за адовых узников? – спросил Нат. – Но это тебе не свечу среди бела дня возжечь и у Распятия поставить или записку подать, переложив молитвенный труд на священника. Эти молитвы трудные и посты долгие за каждого.    
-    Нет, - ответил сокрушенно Владимир и услышал рыдание Василия горькое.
    Владимир был раздавлен положением, в которое его вогнал бес и остолбенел.  
-    Ну, что приуныл, Владимир, - усмехнулся бесенок. – Вон их сколько, которые ждут ваших молитв. Много ли вас в Московии, кто пот молитвенный за грешных Божиих чад со лба утрет или душу за них положит?  
    Владимир молчал. Он не мог сказать даже му-у.
-    Ну, все, все! – стал успокаивать бес Владимира. – Не твоя печаль. Хотя лишние бонусы тебе не помешали бы. Теперь войдем в обитель адову. Там три предела: Латинские, Неффалимовы и Завулоновы, и к ним три уровня бездны. Каждый предел длиной по «числу зверя».
-    ???
-    Подели двадцать на три и получишь это «число».  

                                                           ***
    Нат взял Владимира на руки и ступил в пределы Московские. И Владимир вновь оказался в окружении планет солнечной системы в сиянии бесчисленного количества звезд.  
-    Вон твоя Московия, - кивнул головой Нат в сторону планеты Земля. – Белая, черная, голубенькая и зеленная.
-    Красотище! – воскликнул Владимир.
-    А то! – согласился Нат.
    Раздался оглушительный свист, и стало темно. Они упали в пустыне. Глаза постепенно привыкли к темноте, и они увидели дорогу, ведущую далеко за горизонт, освещаемую время от времени ярко-красными вспышками огня.  
-    Вот они – пределы Латинские, - сказал Нат и добавил. – Хотя, нет. Латинские дальше. Эта нейтральная полоса.      
    Шли по пустыне молча, пока не уткнулись в одиноко стоящее здание, на фасаде которого было написано большими буквами: «КПП». Было очень жарко.  
    У входа в КПП Нат сказал:
-    Владимир, дальше пойдешь один. Мне туда нельзя.
-    Так я же ничего не знаю.
-    Любой твой мысленный вопрос и я услышу.
-    Хорошо.
    Владимир вошел в здание и оказался в просторной и светлой комнате, где находился стол, за которым сидело огромное черное чудище, но не такое, каким был Нат. У этого шерсть была короткая, морда приплюснутая, на голове смотрелись черные рожки, и из под стола выступали ноги, обутые в копыта. Глаза красные. На левой руке, выше локтя, привязан белый знак в виде пятиконечной звезды в круге.    
-    Ко злу пожаловать в пределы Латинские, Неффалимовы и Завулоновы, - сообщило чудище. – Рады тебя здесь видеть. Надеемся, что выберешься отсюда не скоро. В качестве кого сюда прибыл: гостя, работы, развлечений или на постоянное место обитания.    
-    Работы.
-    Цель?
-    Кандидатская диссертация на тему: «Дальнейшее бытие заблудших чад Божиих: Глав Государств, воров, олигархов, депутатов, чиновников и прочей челяди».
    Чудище в задумчивости вытянуло губы и промолвило:
-    А знаешь – незавидное! Особенно тех, кто не покаялся. Много здесь и военных, и насильников, что порядок Государей иродовых блюли. На них «печать Каинова» наложена. За их души вам всем вашим Миром молиться надо.  Есть бунтари и те, кто им прельщал. Муки их им нестерпимые. В крови они теперь человеческой кипящей барахтаются.            
-    Ну, это просто. Мне нужна глубина всей сути их страданий.  
-    Ты так считаешь? – Чудище от удивления подняло свои мохнатые брови и продолжило. -     Я вот тоже работаю над темой: «Как возбудить телесный взор чад Божьих ко дьяволу?» И все они у меня в Московии в качестве «кроликов». Я им внушаю, что только в обретении душевного расстройства, где нет места мудрости, доброте сердечной, милосердию, состраданию и жертве Богу, вы вернете себе мрак идольский, озаряемый время от времени огнем Зороастра, поддерживаемый волхвами, верными слугами хозяина Московии – Люцифера.      
-    И как, успешно? Хотя и Благодать Святого Духа нас пока не покидает.  
-    Знаешь, да! Я помню страшные времена, когда заря Православия явилась на Московию, и солнце Евангельское осветило Ее. И мы чуть было навсегда не лишились престола для кровавой жертвы. Теперь мы превосходим там во многом Бога. Кругом смута, нищета, кровь человека, бесчестие и наш беспорядок. Особо нам важна Россия, но те, кто там правят у нас не вызывают опасения. Нашим курсом идут, товарищи. Народ там слабый и нищий при роскошном бесновании ложной элиты. А скоро и огонь Зороастра по ней пронесется. Игрища бесовские зимой в ней пройдут и затем сгинут остатки России. Двенадцать лет ей после игрищ отпущено, если к Свету благодати Божией не развернутся. Тогда и Мир весь запалим и в крови людской потопим.  
-    А другие страны Вам не опасны.
-    Нет. В больших странах нет Православия, а то что, где имеется – нам не опасны. Мы погасим Светильник Божьего Пламени в России руками самих  русских.  
-    Знаете, с Вами было не очень интересно и я думаю, что мне пора пересекать границу.
-    Конечно – какие здесь могут быть проблемы.
-    Это, наверное, единственный пропускной пункт, где никогда не бывает проблем.
-    Скажу больше – это естественно!  До свидания!
-    Нет уж – увольте! Лучше прощайте!
-    Как тебе угодно.  
                                                                      ***

   Владимир перешел границу и оказался в суете огромного мегаполиса. Воздух был насыщен едким дымом. Стояла невыносимая жара, будто тысячи адовых печей раскрыли свои жерла. Но резко похолодало, запахло кровью и стало еще более невыносимо. Через секунду опять наступили жара, и чад накрыл город своим зловонием.  
-    Так, что же это такое, а? - подумал Владимир. – Как же здесь неуютно, душно и серо.          
   Вокруг него, в бледном лунном свете, сновали люди, одетые в длиннополые рубашки черно-серебряного цвета; мимо проезжали трамваи, троллейбусы, автомобили; все это было похоже на картину «ожившей» графики.
   Гремела металлическая музыка и дико орала непонятная речь. На магазинах везде рекламные вывески с надписями, сделанные латинскими буквами.    
-    Неужели нельзя петь спокойно и без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама