Произведение «А сон ли это?» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1212 +4
Дата:

А сон ли это?

родителей и старших, а также Закон. Не ищите славы – не упивайтесь гордыней, а будьте нищими духом. Не берите чужого, довольствуйтесь тем, что имеете, увидели, что вокруг Вас живут хуже – научите их жить так же, как и Вы. Не имейте ни прислуги, ни раба и ни рабыни у себя в доме и в хлеву. Не ликуйте болезни окружающих Вас. Не избивайте заблудших и оступившихся, где их найдете, не захватывайте их, не осаждайте, не устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте. Не убивайте их и не сгоняйте с земель и домов их – они чада Божие и братья ваши. Уступите им дорогу не потому, что они обратились и выполняли молитву и давали очищение по заповедям ваших пророков, а потому, что они братья ваши. Не гоните, нуждающихся милости, но благотворите им. Бегите от льгот и соблазнов – не попрошайничайте. Солнце дано для труда, а луна для покоя. Храните воду прозрачную и не касайтесь воды черной и камня черного. Не выпускайте лжи из уст Ваших. Оградите зло в себе делами добрыми. Возделывайте в садах своих виноградники; в нем Кровь Божия; берегите Ее от огня тартара**, дабы мочой*** дьявола потом душу свою не губить, Стяжайте в шкатулку Судьбы Вашей дела Ваши добрые. Всегда будьте готовы ко встрече с Богом в белом облачении. Аминь.
-     Аминь, - ответил Владимир и спросил. – Сколько вас в Союзе?
-     В этом ордене нас тридцать шесть чад Божиих. Тридцать три мастера и трое учеников.
-     Почему в ордене?
-     В адовых селениях низшая ячейка – орден. Шесть раз по шесть. Шесть орденов по шесть образуют, околоток, затем кварталы, полустанки, станы, легионы, долины и так далее до уделов или княжеств. Их тоже шесть в капище. Это в Царстве Божием первичная ячейка – семья! Потом улица. И так семь раз по семь. В Раю все имеет свое имя, например: улица Садовая, Родниковая, Благодатная, Благовестная, Медовая, Сладчайшая и так далее. Здесь же все ордена, околотки, кварталы, полустанки, станы, легионы, долины и княжества различаются по номерам – первая, вторая и так далее. Правда, долины имеют еще и названия: долина Бахуса, долина Богемы, долина Венеры, долина Луны и так до бесконечности.
-     Долина Богемы? Это, где актеры и музыканты?        
-     Да, и не только. Там и бомонд – аристократия, соблазнами побитая.
-     То, что актеры здесь – понятно, ведь лицедеи! А музыканты почему?
-     Бог подарил человеку и прочей твари живой голос, а сатана в противовес – нам музыкальный инструмент, в котором мертвый голос.      
-     Не понятно, - смутился Владимир,- а как же этот голос пробуждает ответную реакцию нашего организма.
-     Я же не говорю, что он не оказывает влияние на живой организм. Да он многогранен. В нем есть и ноты роста, и ноты низменных страстей, и ноты скорби.
-     А живой голос разве не имеет этих нот?
-     Имеет, но не губительный, как мертвый.
-     И колокол церковный - мертвый голос?
-     Ну, а как Вы думаете, конечно! Здесь Вы не увидите колоколов на Храмах.
-     А в Царствии Небесном?
-     Так Царствие Небесное и есть Небесный Храм, где Ангелы поют и колокол не нужен.
-     А, если песни петь в Москве, то как без музыки?
-     А так, как в Церкви Христовой.
-     В Церкви, то понятно. А в жизни как? Музыка, ведь веселит и красит наше бытие.    
-     Вы голоса еще живого душою не вкушали, но как сподобитесь к Отцу Небесному вернуться, тогда и насладитесь красотой звучания сполна.  
-     А у Вас в Раю есть место?  
-     Да, пределы фиолетовые. Там много наших мудрых старцев.
-     Я вижу, что у вас у всех звезды пятиконечные с левой стороны на фартуках прицеплены.
-     Одно из условий Договора. Люцифер настоял. Но, когда в пределы уходим, то их здесь оставляем.
-     И Вы все еще считаете возможным при помощи математики достигнуть  очищения и соединения с Богом?
-     Уже нет. Но имеются рассчитанные пути-дорожки жизненных судеб чад Божиих. Их семь. При рождении чад Божиих в Московии они придаются им.
-     И где их можно прочесть?
-     На роговице глаз, на ладонях рук, на подошвах ступней, на ушных раковинах, на языке. Но из вас никто не прочтет эти пути-дорожки, так как Люцифер вам не позволит это сделать в его капище. Но даже, если и позволит, то вы получите дерево веток путей-дорожек. Еще раз Вам напомню, что в судьбе каждого из чад Божиих принимают участие и промысел Божий, и лукавство дьявола, и выбор самого человека.    
-    Вы уж простите меня, но пора в дорогу.
-    Да, да, конечно! Ангела Вам в дорогу. Идите с миром и научитесь  размышлять, а болтать разучитесь. И, уходя, не оглядывайтесь. Аминь.
-   Аминь.            
   Владимир прошел несколько километров и увидел черный камень, на котором была высечена надпись: «Неффалимово».
   Земля под его ногами была выжжена. Сильно пахло горелым мясом. Было очень холодно.
   Пройдя мимо камня, он оказался в селении, где вместо домов были вырыты прямоугольные ямы разных размеров, в которых обитали люди, вымазанные зловонной глиной.
   Рядом, в одном из больших прямоугольников, веселились люди на вид более респектабельные. Они ели, пили и плясали. Их пиршество обслуживало несколько существ, похожих на кенгуру, только черные, рогатые и с поросячье-человеческими рылами. Существа прыгали на стол, разливали в бокалы мочу и оставляли кучу навоза. Люди все это быстро съедали и просили добавки. Здесь же за отдельным столом сидело шесть черных существ, и играли в карты.  
-    Лобзание трефы, - сказал голос и добавил. – Швыряя карты на стол, они насмехаются над страданиями Спасителя, который Он претерпел на Кресте за грехи ваши. Грех страшный. Перебивая туза крести козырной или иначе – кошерной шестеркой, они уничтожают спасительную жертву жертвой, которая губит душу человека. У каждого из них по шесть карт. На картах рисунок крести означает изображение Креста Господня; пики – копье, которым был прободен Спаситель; черви – губка на стрости, наполненная уксусом, которую римские воины подносили к губам Спасителя; бубна – четырехугольные шляпки кованных гвоздей, которыми были пробиты руки и ноги Спасителя. Изображение Креста они называют трефой, что означает нечисть.
-     А что за значки у них на груди с левой стороны в виде белого полукруга?
-     Это не полукруг. На них знаки в виде круга, в котором одна половина черная, а другая белая. А так как сами бесы черные и ты не видишь черный полукруг. Эти знаки у каждого беса, что приставлены к вам.
-    Господи, спаси и сохрани, и помилуй мя грешного, - перекрестился Владимир и не стал останавливаться.            
    Пройдя по пустыне, как ему показалось, целую вечность, он вошел в селение Завулоново, где было много людей стоящих плотно друг к другу. У многих из них были разбиты губы и отрубленные руки, другие с поднятыми лицами просили: «Пить, пить…» или «Дышать, дышать…». Спрашивать их о чем-либо было бесполезно. Они не слышали. На помощь пришел голос.
-    Разбиты губы сквернословием; руки, рубленные за то, что даже лепту, кто украл; те, кто пить и воздуха просят – они сивухой и курением забавлялись. А вон видишь человека, что двух рук по плечи не имеет. Так это врач была. Она больным лекарства подменяла. А та, что без кистей – она на рынке товары по цене высокой продавала.
-     Так цену спрос диктует.
-     Отнюдь, но, если с сатаной, кто в паре, тогда согласен.  
-     Тогда цена, какая?
-     Потратил сто рублей – продай на семь процентов больше.
-     И снова цифра – семь?
Владимир прошел дальше и увидел много людей абсолютно голых, стоящих на  головах и стонущих: если женщина, то виновна, виновна…; если мужчина, то виновен, виновен…
-    А эти, кто?
-    Не кто, а что. Здесь нет живых. Это не Рай.
-    Так, что эти?
-    Эти Судьи, они людей судили бессовестно. А там дальше посмотри, что трясутся и орут, те людей пытали на допросах.          
    Поднялся дикий крик, и лязг металла жутко заскулил.
-    Царя на кол сажают, - ответил голос.
-    А, что он натворил?
-    Как он людей своих казнил, так вот теперь от них страдает.
-    Поберегись!!! – раздался истеричный вопль.
   Владимир обернулся и увидел, надвигающуюся на него длинную, уходящую за горизонт, колону людей темно-коричневого цвета.  
-    А эти – что?
-    Эти брали и давали взятки. Здесь не только чиновники и служивые, а и люд имеется из простых, соблазнявшие подношениями. Дал лепту слесарю или врачу, или Судье и не раскаялся, вот и в геенну огненную всех вместе сатана направил. Не все оттуда вернутся. А пекло там невыносимое.
-    А как же Суд Божий?
-    Если остался кто в Московии, за их души грешные прощения у Бога вымаливать, то будет надежда им на спасение. Взгляни направо.
    Владимир повернул голову и оторопел. Он увидел огромное белое облако, низко парящее над выжженной твердью, в котором находился Храм. Стены голубого цвета; купола зеленые и с золотыми крестами на них. Куполов было тринадцать. Один большой и вокруг него двенадцать – поменьше. Во дворе Храма находилось много детей. Они все плакали сильно и навзрыд.
-    А это, что?
-    Не что, а кто? Это Храм вечной Жизни – Бога-отца Небесного твоего. Храм Милости Царицы Небесной – Представительство Рая в аду. По слезным молитвам и делами добрыми чад Божиих из Московии многие грешники здесь Право на спасение себе обретают и через Храм этот в пределы Аврамовы направляются, где им окончательный приговор выносят, но в ад они уже не возвратятся.  
-    Так это…
-    Вот именно, как тебе уже известно, что и в пределе Красном Царства Небесного имеется адова capella, куда чада чистые по гордыне своей и непослушанию впадают, и сатана их там хватает и в капища свои гонит в надежде, что там зверей из них сделает и в своем адовом пламени навечно запрет их мучиться.  
-    Так пусть и запирает зверей то! Зачем Богу о них печалиться и спасать их?
-    Так ведь дети они Ему. Разве ты оставишь своего любимого дитяти в беде даже, если он душегубом, чьим-то станет?
-    Нет.
-    Вот! И Господь так. Любое чадушко Свое Ему дорого! Он и на Крест пошел за вас грешных. Для него нет среди вас злых. Все добрые!
-    Так это можно, тогда убивать, жить в свое удовольствие, когда вокруг нищета и бесправие и тебе Рай?
-    Да. Если дети, внуки и правнуки твои о душе твоей грешной делами добрыми и слезными мольбами порадеют и отобьют этим лапы дьяволу, чтобы не мог он уже держать душу и выпустил ее обратно в Богову Обитель, где она вновь оживает в блаженстве.  
-    Так, если душа в аду и не живая, так как она боль чувствует?
-    А так, что смерть и есть уже страдание для грешной души.
-    А плач детский, отчего здесь такой нестерпимый?
-    Это чистые чада Божии, но без Ангелов своих.
-    Это как?
-    По семи лет им не было или по мгновению – семь, и оставили они Московию. Поэтому они чистые чада Божии, но без Ангелов. Их в лоно Христово не ввели попечители. Старшие чада Божии в Московии Богом попечителями младшим назначаются, то есть родителями детям. Те младенцы, кто Кровью Христовой были омыты, вернуться в Божие Царство.
-    А с этими, что без Ангелов?  
-    А эти тоже в Божие Царство, но в селения Божиих угодников на попечение к Старцам и Старицам.        
    Владимир прошел дальше и увидел голого, одиноко сидевшего мужчину, обхватившего руками голову и сокрушенно вопрошавшего:
-    Ну, как же так, Иисусе Христе, Боже мой?! Ну, как же так?!
-    А что это с ним? – спросил Владимир.
-    Это инок, Амвросий. Он муху убил и не раскаялся. Вот сатана его и украл.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама