Произведение «А сон ли это?» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1213 +1
Дата:

А сон ли это?

солнечный. Вдруг ударил гром, и на левой стороне от  входа, где и стоял Православный Патриарх, средняя мраморная колонна треснула. И из трещины вышел Огонь, который зажег свечи в руках Патриарха. От него зажгли свои свечи все рядом находившиеся Православные Христиане. Тогда все возрадовались и возвеселились, а Православные арабы от радости начали прыгать, скакать и кричать: «Воля-дин, иля-дин, эль-мессия!» * Они бегали по всему Иерусалиму и сделали по всему городу шум и гам. Вот с тех пор творят этому память, прыгают и кричат вокруг гроба Божия, хвалят единого истинного Бога, Иисуса Христа. Но как-то в один год решили не позволять арабам кричать, петь и бегать вокруг Кувуклии. Наступил вечер, а Благодатного Огня нет. Впустили арабов. Они прошли, поя, скача и читая свои молитвы, как дети.  И только тогда сошел Благодатный Огонь.
-    Интересно…
-    А Вы были у гроба Господня?
-    Нет.
-    А зря. Придите, поклонитесь. Гроб Господень – это место в пещере, где лежало тело Иисуса Христа по погребении. Сейчас это Кувуклия, то есть, часовня, внутри Воскресенского храма. Огонь сходит сам от Бога и называется Благодатный, потому что несет с собою Благодать от Бога. Мы, греки называем его агиос-фотос, что значит: Святой Свет. Он указывает на Истинное Знание, в котором Жизнь присносущая. И нет иного Истинного Знания, как Знания Православных Христиан. Аминь.
-     Аминь, - подтвердил Владимир и спросил. – Хорошо, у людей теперь есть Истинное Знание, тогда почему люди все еще убивают друг друга?
-    Так – это капище дьявола.
-    А как же Бог?! Почему Он кровопролитие попускает?  
-    В судьбе каждого из чад Божиих принимают участие и Промысел Божий, и лукавство дьявола, и выбор самого человека.
-    И можно совершать убийства?
-    Нет – это смертный грех.
-    Что значит – смертный?
-    На Суде Божием убивец может не иметь оправдания.
-    И дорога заказана в ад?
-    Да, если к тому времени он не успеет обрести молитвенного оправдания.
-    А что это?
-    Соборная молитва о прощении греха злодею и о спасении его души. Сам же он должен уйти в молитвенный затвор пожизненно.  
-    А, если злодей пришел убить меня и мою семью?
-    Лучше, если Вы примете смерть от меча его.  
-    Но, если все-таки я убью его и сохраню жизнь семье своей?
-    Вам также потребуется Соборная молитва и молитвенный затвор на время равное тридцати шести новолуний.
-    Почему тридцати шести?
-    Так как Вы защищались. А цифра эта означает паритет Добра и Зла. А почему? Вы догадайтесь сами.  
-    Ну, это несправедливо!
-    Хорошо, помогу. Девять Ангелов на четыре стороны – сколько? Шесть уделов на шесть капищ – сколько?
-    Получается, что тридцать шесть новолуний – это, так сказать, время данное грешнику на искреннее покаяние?
-    Да, и если он вымолит у Господа простительное право, то на Суде Божиим он будет иметь молитвенное оправдание, когда сатана ему предъявит обвинение. А он Прокурором на Суде числится.  
-    Так, если простительное право вымаливается у Господа, тогда кто же здесь Прокурор?
-    Понимаете, дьявол, хотя и самый лютый зверь, но некоторые «чадушки» своими злодеяниями творят такое иногда, что дьявол теряет сознание. И Ангелу приходится просить снисхождения и помощи у Бога, предъявляя Свидетельства молитвенного оправдания об искреннем покаянии грешника.          
-    И поэтому судьбы у людей разные?
-    Да. Тем больше чадо угодно Богу, тем сильнее дьявол свирепствует в капище своем и тем мучительна жизнь чада в Московии. И кто пройдет достойно сие испытание, тот вернется в Обитель Божию в Сиянии Славы Бога Триединого. Аминь.    
-    Аминь. А, если не пройдет испытание?
-    Понимаете ли, мой друг! Очень часто люди по доброте своей к окружающему Миру и, видя несправедливость, впадают в прелесть и начинают творить ужасное и сеять еще большую несправедливость. Слышали же изречение мудрых отцев, что добрыми намерениями устлана дорога в ад. Не ропщите на судьбу и не плачьте. Грех это. Примите ее как дар от Бога и проживите с честью. Ведь не зря же Он отдельных чад своих Небесной Благодатью помазает больше.  
-    Ага, в виде больших страданий?!
-    Нет! Кого отметил Бог, тот в Белой Обители был лучшим и оттого лукавый его так люто ненавидит и пыток насылает.
-    Тогда уж лучше не помазывал.
-    А Вы себя заставите послушного ребенка на чуточку сильнее не любить?  
-    Ну, да. Хорошо, а скоро ли конец Московии?
-    По Промыслу Божиему таких решений нет. Но сатана готов уже сейчас разрушить Мир, и вы – народ, не зрячий Бога, ему в друзья.
-    Это почему?
-    Планета Московия – капище Люцифера изначально не для чад Божиих. Она для тварей Божиих иного порядка по разуму. Для чад Божиих капище было устроено на планете Марс, и называлось оно – Russos в честь Красного предела. На ней росли травы, деревья, текли реки, моря и океаны. Люди питались травой и плодами деревьев. Жили в мире и согласии. Ведали Бога и жили по Его Заповедям и Правилам любви и взаимопомощи. Владели широкими знаниями. Говорили на латыни. Посещали Московию. Добывали азот, кислород и водород. Нашли черную воду и камень черный. Из-за них на Марсе пожар и случился, а затем и взрыв такой силы, что части Марса достигли Московии. Пожар на Марсе изменил атмосферу. Насытил ее углеродом, и люди погибли. Те, кто выжили в Московии, стали есть мясо и рыбу, и ослабли разумом. Забыли Бога. Пошли брат на брата. Потом большое наводнение. Но часть людей, животных и растений сохранилось.    
-     То, что жили они по Заповедям Бога – это понятно. А, что за Правила любви и взаимопомощи у них были?
-     Это целый свод положений, рекомендаций и, обязательных к исполнению, указаний.
-     И, что там?    
-     Обучали они детей своих с семи по четырнадцать лет общеобразовательным наукам. Потом наукам ремесленным и специальным. В шестнадцать лет приступали к работе. Жизнь супружескую начинали с двадцати одного года. В сорок девять лет могли уйти на покой или заняться науками и учительством молодых. Работали по четыре часа в сутки в четыре смены или двадцать часов в неделю. В неделе пять дней были рабочими, шестой день для них был днем отдыха и любви супружеской, седьмой день они посвящали служению Владычице и Владыке Вселенной. Вместо воды пили легкое виноградное вино. Вино виноградное, настоянное на меде дозволялось употреблять с тридцати шести лет, так как с этого времени им не позволялось иметь уже супружеские связи, и по исполнению сорока девяти годов. Они поддерживали свое тело и здоровье в тонусе и добром здравии, в том числе и, занятием физическими упражнениями. Старик Люцифер все пытался склонить их к организации спортивных турниров, но – тщетно. Питались они сырыми продуктами. Огнем для приготовления пищи не пользовались. Управление планетой Russos осуществлялось Советом Палаты представителей Удельных Княжеств. В Совете были одни женщины. Главой Совета назначалась Владычица Вселенной по Приказу Владыки Вселенной. Мужчинам отводилась роль воспитателей и наставников подрастающего поколения. Они были учителями, учеными и устроителями Божественных Молебнов.      
-     А как Палата представителей создавалась? Туда избирали «лучших»?
-     Нет. Туда проходили чада Божие по безупречному служению Богу и способные принести себя в жертву ради благополучия ближних своих.
-     Что означает - по безупречному служению?
-     Их невозможно упрекнуть в том, что они жили лучше тех, кому служили.              
-     Интересно ..., а пожар как случился?
-     Бесы подожгли черную воду, а рядом хранилище с легким азотным топливом для воздухоплавательной техники находилось и склады с порошком черного камня. Все смешалось и взорвалось.  
-     И так, что на Марсе все живое погибло?
-     Это еще полбеды. Главное – это капище не устраивало Люцифера, так как заселялось чадами, которые Бога знали. Он и закрыл его.      
-     И сколько всего капищ во Вселенной?
-     Для чад Божиих – шесть, для тварей Божиих иного порядка по разуму – шесть и для бесов – шесть.  
-     Три шестерки?
-     Да, по числу «зверя» или дьявола, как кому понятней.
-     А капища для бесов где?
-     Они кружат вокруг каждого капища, где твари Божие иного порядка по разуму обитают. Вокруг Московии – Луна.  
-     Где на темной стороне Луны их «кремль»?
-     Да.
-     А Московия Люцифера устраивает?
-     Еще бы! Бога теперь чада не ведают. И доброе творить уже не все способны, так как благодатный Дух планеты Russos подрастеряли. Пока вот держится в славянских племенах Он. Оттого и Люцифер лютой злобой озабочен и гонит русских отовсюду, и пента, кровью их омытая, воздвигнута вместо Креста над ними. Московия уже готова сама себя поджечь и в жерле бездны адовой исчезнуть. Это и надо старику Люциферу, чтобы сразу навечно в ад загонять чада Божии, которых крадут бесы в Красном пределе Небесного Царства Божиего Московского.
-     А чада Божии, что на планете Russos жили, были украдены в Небесном Царстве Божием Русском?
-     Нет, - улыбнулся Пифагор. – Царство Небесное с таким именем не существует.
-     Разве?
-     Да, Царствам Небесным присвоены имена по названиям капищ, где твари Божии иного порядка по разуму обитают. В Вашем случае, капище Московия, а Царство – Московское.
-     А, откуда, тогда чада Божии на планете Russos взялись?
-     С Обители Белой, в которой семь Царств Небесных, одно из которых Московское. При каждом Царстве Небесном у Люцифера по три капища имеются, кроме Царства Небесного Ангельского. Вспомни менору, что в Алтаре Церкви Христовой установлена. Она имеет центральный ствол, от которого симметрично отходят шесть изогнутых ветвей, с каждой стороны по три. Так вот этот ствол и есть светильник Небесного Царства Ангельского. С тех капищ, что чада Бога ведали, чада сии в Обитель Белую возвращаются, а затем Ангелами каждому по чину в Царства Небесные, что по ветвям Богом на службу назначаются.  
-     Выходит, что мой Ангел хранитель был чадом Божиим из планеты Russos?
-     Да. Если он Вас сподобит вернуть в пределы Радуги Небесного Царства Московского, то большим чином поднимется, а там уже служба полегче станет.
-     А кто в пределах Небесного Царства Ангельского обитает?
-     Ангелы, отслужившие Владыке и Владычице Вселенной верой и правдой, а ныне там на покое.    
-     Выходит, что смысл жизни моей на Земле вернуться к Богу?
-     Да, в Обитель Божию. Ведь в капище Вы оказались не по желанию своему, а по гордыне Вашей.
-     И, что я должен сделать, чтобы вернуться в Обитель Божию?      
-     Каждый человек должен следовать правилу: беги от всякой хитрости,  отсекай от тела болезнь, от души невежество, от утробы – роскошество, от  города – смуту, от  семьи – ссору. Но много ли таких людей? Я создал свой Союз, он имел целью господства «лучших» в религиозном, научном и философском  смысле. Я попытался создать  «аристократию  духа» в лице своих учеников,  которые вели бы государственные дела так отменно, что поистине это была  аристократия, что значит «владычество лучших». Но алчность и эгоизм, как ржавчина железо, разрушали душу «лучших» и власть, несмотря на ее лоск и красоту, превращалась во владычество жадной толпы, то есть в охлократию. Высшая власть принадлежит Богу. Весь образ  жизни должен быть устроен таким образом, чтобы следовать Богу. После Бога почитайте Правителей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама