Произведение «Поиски боевого мага» (страница 33 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5083 +2
Дата:

Поиски боевого мага

суть задания, и поспешно вышла. Тан Горий подождал, пока вся группа, сопя от возбуждения, рассядется на свободные места.
      - На вас будет возложена особая миссия! - торжественно сообщил тан Горий. - Учтите! Это очень важно! Для начала сообщу неприятное. Аранту снова похитили...
      - Опять? - округлила глаза Морита. - Кто? Она что, снова впала в спячку?
      - Не перебивать меня! - грозно нахмурился тан Горий. - Да, опять! А похитил ее один из главарей кланов, которому удалось сбежать. В частности, не без вины некоторых из присутствующих. Не буду показывать пальцем, но все этого присутствующего знают.
      Тартак виновато опустил голову, рассматривая рукоять своей палицы, зажатой между колен. Тан Горий удовлетворенно вздохнул.
      - Сейчас по следу этого главаря, которого зовут Таррэн, идут лучшие охотники вампиров. Поэтому жизнь Аранты подвергается серьезной опасности. Наша задача опередить охоту и найти Торрэна раньше их.
      - Как? - привстал со своего места Жерест. - Мы все сделаем, что надо! Найдем, тан Горий, можете не сомневаться!
      - Сядь! - рявкнул директор. - Это наша забота, как. И не беспокойся, этим займутся самые опытные и умелые. Ваша задача будет несколько иной. Уважаемый Аррахат введет вас в группу преследования вампиров. Я не ошибаюсь?
      Аррахат, внимательно рассматривающий наших ребят, кивнул.
      - Введу! Это будет трудно, но я это сделаю! Продолжайте, уважаемый тан Горий!
      - Отлично! Так вот, ваша задача будет замедлить охоту...
      - Чего? - недоуменно поднял голову Тартак. - Замедлить? Мне показалось, что вы собирались послать нас им в помощь?
      - Я, кажется, начинаю понимать, о чем идет речь, - улыбнулась танесса Лиола.
      - А я так - нет, - холодно отозвался со своего места Тимон. - Можно попросить объяснить все это более подробно? В чем смысл?
      - А смысл в том, что вы будете активно помогать вампирам в поисках, - злорадно ухмыляясь, пояснил тан Хараг. - Это существенно их замедлит. И мы будем первыми в этом небольшом соревновании.
      - По-моему, это как-то связано с Троянским конем, - медленно сказал я, не сводя взгляда с Хораста.
      Предводитель драконов, кажется, тоже начал понимать, в чем тут фишка. Он хмыкнул и потянулся за чашкой бодрящего.
      - Так нам помогать им или мешать? - озабоченно осведомился Тартак.
      - Единый! - вздохнул тан Горий. - Да делайте, что угодно! Только замедлите их! И так, чтобы они ничего не заподозрили. Это - главное!
      - Ну, это нам по силам! - радостно потирая руки, заявил Жерест.
      - Ты в этом уверен? - спросил Фулос.
      Его брат поддерживающе кивнул.
      - Я знаю сто один способ это сделать так, чтобы никто и не подумал, что это специально, - уверенно отозвался рыжий.
      - Не забудь сначала поделиться этими способами с нами, - напомнил Жересту Тимон. - А то как бы не влипнуть в историю.
      Открылась дверь, и в кабинет вбежала Гариэль. Она протянула тану Харагу тонкий кожаный ремешок с узором из блестящих металлических заклепок.
      - Вот! Ари носила его все последнее время. А что с ней случилось?
      - Ребята тебе потом все расскажут, - торопливо беря ремешок, отозвался тан Хараг. - Я думаю, что легче всего нам будет настроиться через Колина.
      Хораст кивнул, с уважением глядя на тана Харага.
      - Ваше решение свежо и остроумно, уважаемый! Это должно получиться!
      - Ну, вы пока занимайтесь! - распорядился Аррахат. - А всем остальным - быстро бежать собираться! Я немедленно займусь этим вопросом. Сбор у дуба, рядом с домом Аранты. Одна нога там, другая... тоже там!
      Аррахат быстро вышел из кабинета. Ребята вскочили с мест и потянулись за ним.
      - Ты уж постарайся, Колин! - обернулся Тимон. - Не подведи! Ждем тебя на месте сбора.
      - У Колина особая задача, - громко сказал тан Хараг. - Не ждите, а отправляйтесь без него! Быть может, он вас в пути нагонит. Необходимо, чтобы вы как можно раньше занялись своей частью.
      Пока Хораст и тан Хараг готовили к применению свое заклинание, каждый из нас думал о своем.
      - Тан Горий, - Тюрон свел к переносице брови. - А как же Аррахат введет наших студиозов в поисковое ядро? Послушают ли его другие вампиры?
      - Введет! - уверенно заявил директор. - Им ведь сейчас надо вернуть себе доверие людей. Поэтому, когда Аррахат предложит ввести в состав поисковой группы наших парней, они вынуждены будут согласиться. Другой вопрос, смогут ли наши ребята им помешать.
      - Зная таланты наших студиозов, я уверен, что будет сделано все необходимое! - хмыкнул Тюрон.
      - Колин! Подойди сюда! - тан Хараг протянул мне ремешок Аранты. - Сейчас ты, как лучше всех знающий Аранту, будешь держать ремень и представлять себе ее. Не удивляйся, если у тебя возникнут странные ощущения. Ты будешь служить проводником.
      - Максимально открой свой разум! - присоединился к тану Харагу Хораст. - Я буду наблюдать за процессом вместе с тобой. Ну, что? Начнем, пожалуй?
      - Начнем! Колин, бери ремешок и становись сюда. Глаза прикрой! Так будет лучше. Я начинаю активизировать заклинание...
     
      Глава 23
     
      Я почувствовал, как нагрелся в руке ремень Ари. Пол под ногами вдруг провалился в пустоту. Я повис в сером нечто. Посветлело, и я обнаружил, что завис в небе над Школой. Ремешок ощутимо рванулся в руке и потянул за собой. Все больше набирая скорость, я понесся над землей, ведомый этим нехитрым проводником.
      "Не бойся, Колин! Я с тобой!" - раздалось в моем мозгу.
      "Хораст?" - спросил я.
      "А кто же еще?" - хмыкнул предводитель. - "Очень хорошо, что у нас мысленная связь появилась с самого начала! Харага этот момент волновал больше всего".
      Я стремительно летел в южном направлении, вбирая в себя картину плывущей внизу земли.
      "Если мне не изменяет память, то скоро появится Внутреннее море, - прокомментировал Хораст. - Смотри-ка, столько не был, а помню!"
      Действительно, несколько мгновений полета - и подо мной раскинулась бескрайняя равнина волн. Несмотря на то, что час был ночной, я видел все прекрасно! Постепенно полет начал замедляться, и высота стала поменьше. Я скользил над волнами, двигаясь к еще неведомой цели.
      "Посмотри вперед, Колин! - попросил Хораст. - Я мельком, через твое зрение, заметил там нечто интересное".
      Я поднял голову и вгляделся вдаль. Несомненно, там обозначились берега какой-то земли. Что это?
      "Срединный архипелаг, - прозвучало в моем мозгу. - Но как он умудрился за столь короткое время оказаться здесь? Таррэн же магией не владеет!"
      Я завис над одним из островов. Нельзя сказать, что он был очень велик. Хотя и маленьким его не назовешь. Из буйной зелени вверх прорывались острые скалы коричневого цвета. Белоснежный пляж раскинулся с одной его стороны, и высокие обрывистые берега поднимались с другой. Ремешок Аранты опустился строго вниз. Я попытался было двинуться за ним, но не смог. Видимо, мой спуск на остров не был предусмотрен сценарием.
      "Понятно! - с удовлетворением прозвучало в голове. - Возвращаемся! Хараг, заканчиваем!"
      Меня тут же выдернуло из моего видения. Я покачнулся и плюхнулся на вовремя подставленный Тюроном стул.
     
      - Это Срединный архипелаг! - возбужденно доказывал Хораст нашему магу-теоретику. - Мне ли не знать! Ведь мы раньше жили недалеко от Срединного моря. Меня другое волнует: как Таррэн смог туда добраться за столь короткое время? Вампиры не владеют магией. Во всяком случае, на таком уровне! Или за годы нашего отсутствия здесь что-то изменилось? Он неожиданно открыл в себе магические залежи, которые ждали этого мгновения?
      - А по-моему, ничего удивительного... Ох, спасибо! - пробормотал я и сделал пару жадных глотков из чашки, поданной мне танессой Лиолой.
      - Да? И как же ты это объяснишь? - повернулся ко мне Хораст.
      - Очень просто. Вампиры сотрудничали с темным Салтуком. А Салтук (чтобы ему на том свете икалось!) был признанным мастером по порталам. Этим своим умением он несколько раз нам смог очень серьезно досадить. Почему бы ему и вампирам не удружить, раз уж они стали его союзниками?
      - Короче, мы знаем, где Аранта. Это уже неплохо! - потирая руки, прошелся по кабинету тан Горий. - Ай, молодец Аррахат! Так вовремя ушел! Я думаю, что "охота" будет сбита со следа.
      - Мы знаем приблизительно, - счел нужным напомнить я. - Я не видел убежища. Там все скрыто деревьями. Очень похоже, кстати, на поселение клана Виа Дента. Ари как-то говорила, что там, где поселились вампиры, земля начинает подчиняться их магии.
      - Да какая там у них магия! - пренебрежительно махнул рукой Хораст. - Даже приличных ловушек создать не могут. Когда мы с Хризмоном там, в сердце их столицы, преобразовались... Это даже не смешно!
      - Да, но как нам туда добраться? - озабоченно спросил тан Хараг.
      - Нет ничего проще! - воскликнул Хораст. - Мы с Хризмоном оборачиваемся драконами и летим туда. Ну, а там уже по обстановке... Колин, не смей! Тан Горий очень дорожит своим кабинетом.
      - Ты забываешь, Хораст, что есть несколько обстоятельств, которые надо учитывать, - прошипел разъяренно я. - Это очень важные обстоятельства! Для меня, по крайней мере.
      - Озвучь! - коротко отозвался Хораст.
      - Во-первых, Аранта не кто-то, а моя девушка, которой я очень дорожу. Очень может быть, что вы таки достанете этого Таррэна. Но где гарантия, что он прежде не достанет Аранту?
      - Логично! Дальше?
      - Во-вторых, почему ты и Тюрон? Я что, не дракон уже? Может быть, мне нужно доказать это? Но тан Горий так дорожит своим кабинетом. Может, выйдем?
      - В третьих есть? - осведомился Хораст.
      - Имеется! - кивнул я. - Аррахат и весь народ вампиров. Это их Таррэн! Ты слышал, что сказал Аррахат? Именно они должны решить этот вопрос окончательно.
      - А ты? - тихо спросил Тюрон.
      - А мне? Мне только бы Ари была в порядке. Меня интересует только она, и плевать на все остальное. Если хоть волос упадет с ее головы, я за себя не ручаюсь! Кто-то тогда сможет меня остановить?
      - Мда, - промычал Хораст. - Это будет действительно сложно.
      Он провел ладонью по лицу и кивнул мне.
      - Ладно! С тобой вопрос решим. А вот с Аррахатом... Где мы его найдем?
      - Он сейчас отправляет ребят к своим охотникам, - торопливо создавая портал, вспомнил я.
     
      На поляне возле дома Гариэль и Аранты рядком выстроились все наши ребята. Перед ними стояли Аррахат, Арин и какой-то незнакомый мне вампир. Он был высок, гибок и ощутимо силен.
      - Хорошо, Аррахат. Я, раз уж ты так настаиваешь, возьму их. Но это балласт! Поэтому они будут двигаться только с основной группой. К разведке я и близко их не подпущу! И не проси!
      - Но они будут полезны! - с досадой заговорил Аррахат. - Это же маги! Они многое могут. И уже это доказали.
      - Мне они ничего не доказали, - холодно отозвался вампир. - Доказали драконы. Но их тут нет.
      - Тут они! - отозвался выпрыгнувший в портал Хораст. - Но с вами мы идти не можем. Бери этих ребят, дружище! Не пожалеешь! ...Колин, держи портал!
      Это Хораст отреагировал на мое желание присоединиться к нему. Вампир внимательно и цепко посмотрел на Хораста, кивнул каким-то своим мыслям и распорядился, обращаясь к группе:
      - Идите за мной! К месту будем добираться стандартными цепочками.
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама