Произведение «Поиски боевого мага» (страница 29 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5079 +5
Дата:

Поиски боевого мага


     
      Мы наблюдали, как происходила смена караула. На вахту заступали ребята из Виа Дента. Страж эльф, подозрительно на нас косясь, что-то втолковывал заступающему вампиру. Тот его выслушал внимательно, кивнул и быстро исчез в ветвях дуба.
      - А вот сейчас наступает черед появления наших, - шепнула Аранта.
      И точно! Через несколько минут из кустов осторожно выглянул Аррахат. Он внимательно обозрел окрестности и вопросительно уставился на Ари. Она махнула ему рукой - мол, все в порядке, идите!
      К дому девушек одна за другой быстро скользнуло теней десять. Я успел заметить, что у каждого на плечах были нашиты две белые полоски.
      - Ну что? - поднялась Аранта. - Я сегодня в группе поддержки. Конечно, я так скакать, как скакали те девчонки на баскетболе, не буду. Но морально дедуле будет приятно, если я с ними посижу. Коль! Идешь?
      - А уж как твоему деду будет приятно, если и я с вами посижу, - буркнул Тартак, вставая. - Не волнуйся, Ари! Я же согласился, что нам еще рано.
      - Ой ли? - прищурилась Аранта. - Ладно, иди. Только не вздумай!
      - А можно и мне? - подскочил Тимон.
      - Тим, ты что, думаешь, что наш дом безразмерный? - возмутилась Аранта. - Вообще непонятно, как там поместятся те, что туда уже зашли.
      - Тим, а пойдем просто прогуляемся, - неожиданно предложила Гариэль. - Я вот тоже не иду домой.
      Надо было видеть блаженную физиономию моего друга! Действительно, когда из головы вылетают все мысли, вкупе со здравым смыслом, выражение становится именно таким. Подозреваю, что когда мы с Ари целуемся, у меня тоже что-то похожее на лице.
     
      Да. Аррахат действительно отобрал крутых бойцов. Я не удивился, когда среди них заметил Сарреста, наставника по боевым искусствам клана. Он приветственно нам махнул, показывая, что узнал и помнит. В комнате было столпотворение, но тут уж ничего не поделаешь! Кучкование вне дома было бы слишком заметным. Так как первую фазу было решено сделать секретной, то приходилось терпеть. Только перед самым броском группа Аррахата должна была покинуть помещение и ожидать появления портала. Я не знаю, как это происходит у людей, но вампиры ожидали в полном спокойствии. Кто деловито подтягивал снаряжение, пытаясь достичь полного слияния, кто начищал клинки, время от времени проверяя на свет остроту кромок. Аррахат и Саррест о чем-то тихо беседовали с Арантой. Тартак только сопел, с завистью рассматривая этот бивуак.
      Раздался негромкий звенящий звук, похожий на удар небольшого колокола. Аррахат вскинул голову:
      - Пора, мальчики мои! Выходим! Саррест - замыкающий!
      - Деда, только ты там все же осторожнее, - попросила Ари.
      - Конечно, девочка моя! Я же помню, что уже не так молод, как когда-то. Всех на себя одного брать не буду. Вот этих парней для этого и захватил с собой.
      Невидимый колокол ударил два раза.
      - Построились! - как-то сразу преобразился Аррахат.
      В его руках оказались клинки, как две капли воды похожие на клинки, которыми орудовала Аранта. Группа быстро, но без спешки выстроилась в колонну. Возглавлял ее, конечно же, Аррахат.
      - Главное, чтобы сейчас никто не появился и не испортил! - озабоченно пробормотал я.
      - А оцепление вокруг поляны дед выставил именно для такого случая, - отозвалась Аранта, озабоченно смотрящая на сородичей.
      Три удара разорвали ночную тишину.
      С негромким гудением посреди поляны возникла рамка портала. Оттуда прорвались вскрики, рев, звуки ударов. Не успели воины начать движение, как из рамки на них вылетело чье-то тело. Но бойцы Аррахата уже были на взводе! Реакция на появление этого тела была молниеносной. Не меньше трех клинков пронзили его, качнули и швырнули назад, в проем портала. Туда же бросились измененные боевой трансформацией и вампиры Аррахата.
      Неожиданно Тартак взревел и кинулся к порталу.
      - Стой, идиот! - закричала Аранта.
      Но Тартак в этот момент совершил красивый длинный прыжок и исчез в рамке. Края вспыхнули сильным светом.
      "Сейчас схлопнется" - успел подумать я, в некотором оцепенении глядя вслед Тартаку.
      Но не схлопнулся! Пусть и не так красиво, как влетел, из портала спиной вперед вылетел Тартак и шлепнулся на землю. Вслед за ним вылетела и его палица. Не знаю, то ли мне показалось, то ли действительно его движение сопровождала здоровенная лапа, блеснувшая в отсветах серебром чешуи. И лишь после этого портал, еще раз озарившись светом, исчез.
      Тартак, завозившись, поднялся на четвереньки.
      - Не получилось! - констатировал он.
      - А нечего тебе было там делать! - безжалостно заявила Аранта.
     
      Права, права народная мудрость! Ждать и догонять - самое сложное. Догонять - не так сложно, на мой взгляд, а вот ждать действительно тяжело.
      Как оказалось, никто из наших так и не смог заснуть. И вот мы, мучаемые бессонницей, собрались на поляне, откуда стартовали воины Аррахата. Аранта в нетерпении металась по поляне. Мы с Тимоном и Гариэль, сидя на небольшом пригорке, синхронно сопровождали ее взглядами. Морита вполголоса втолковывала Тартаку, какой он !.. и !.. Жерест и братья восторженно ей внимали. На нижней ветви дуба восседал страж-вампир. Он также, следя за передвижениями Аранты, внимательно прислушивался к словесным конструкциям Мориты, время от времени про себя повторяя наиболее удавшиеся моменты. Тартак, чувствуя себя виноватым, покорно выслушивал все характеристики, коими награждала его наша охотница.
      Не знаю, сколько прошло времени. Но это тягостное ожидание запомню навсегда. Конечно, рано или поздно закончилось и оно.
      Я почувствовал изменение в обстановке на поляне. Встрепенулась и Гариэль.
      - Что? - резко повернулась к нам Ари.
      Вместо ответа я ткнул пальцем в центр поляны. Воздух там замерцал. Один за другим начали вываливаться из портала участники сражения. Скажу сразу: вымотаны они были основательно! Каждый, сделав шаг-два в сторону, бессильно опускался на траву. Некоторые чувствовали себя неважно. Наши девочки сразу бросились к ним, вспоминая лекции танессы Хирув по целительству.
      То, что говорят о мгновенной регенерации вампиров - полная чушь! Просто нанести рану вампиру весьма проблематично. Вот вроде бы и ударил, и даже убежден, что попал, ан нет! Тренированный вампир может увернуться немыслимым образом. И вот он снова перед вами - невредимый и даже улыбающийся. Впрочем, улыбка зависит от настроения.
      Но сегодня они столкнулись с равными противниками. Вот и зажимали некоторые раны, нанесенные отбивающимися врагами.
      Последними из портала вышли Аррахат, Тюрон и Хораст. Драконы уже сменили ипостась на человеческую.
      Аранта бросилась к Аррахату и повисла у него на шее, ну а я, сами понимаете, повиснуть не мог, но тоже бросился к Тюрону и Хорасту.
      - Смена эпохи вампиров произошла! - торжественно провозгласил тан Тюрон. - Победа на нашей стороне, что и следует достойно отметить.
      - Вы что, всех там поубивали? - жадно спросил я.
      Лицо препода внезапно омрачилось.
      - Одному удалось уйти, - тихо сообщил Хораст. - Конечно, на результат это особо не влияет. Теперь на сбежавшего будут охотиться все, в том числе и свои. Недолго ему осталось. Но чистота битвы не полна. А жаль!
      - Как же так? - сочувственно спросил я.
      - Да вот так! - сердито отозвался предводитель. - А где этот, с дубинкой? Именно по его милости я отвлекся, что и дало возможность скрыться одному из главарей!
      Тартак тяжело вздохнул, поднялся и подошел к нам, виновато опустив голову.
      - Может, ты мне объяснишь, что это была за самодеятельность? - многообещающе осведомился Тюрон. - Зачем ты полез в портал? Неужели ты не понимал, что там тебе делать нечего? Хорошо еще, что другие оказались умнее!
      Тартак в ответ только еще раз тяжело вздохнул.
      - Над наказанием я подумаю, но то, что оно будет, можешь не сомневаться! - безжалостно решил тан Тюрон.
      - Но я же - тролль! - безнадежно прогудел Тартак.
      - А они - вампиры! - резко отозвался преподаватель. - Или ты решил, что раз ты тролль, то ты бессмертен? А о своих родителях, друзьях ты подумал? А о том, что я, в конце концов, за тебя отвечать буду, ты подумал? Исчезни с глаз моих! Не серди меня еще больше!
      Судя по тому, с какой скоростью испарился Тартак, он все отлично понял.
      - Раны залечены! - доложила подошедшая к нам, Гариэль.
     
     
      Глава 21
     
      - Сегодня я, пожалуй, разрешу вам отдохнуть, - тан Тюрон, выпивший очередную чашечку "лесного напитка", был настроен благодушно. Да! Всем, кроме одного. Ты, конечно, догадываешься о ком речь.
      - Согласен! - Хораст жестом попросил Гариэль налть ему еще. - Хорошо, что все прошло так удачно, а то бы я его просто прибил бы!
      - А как, собственно, все произошло? - с жадным интересом спросил я.
      - Как планировали, так и произошло, - хмыкнул Тюрон.
      - Народ, - Жерест повел рукой в сторону "народа", состоящего из братьев и Мориты, - хочет знать!
      - Насчет выходов из блокады они не преувеличивали, - покачал головой Хораст. - Скорее наоборот. У них есть несколько каналов, о которых королевские маги и не подозревают. Вот по одному из них нас и доставили в Соласрот. Весьма примечательно замечание одного из встретивших нас вампиров: "Я же говорил, что эти придурки слишком болезненно воспринимают смерти людишек!". Из чего я делаю вывод, что далеко не все надеялись на успех задуманного предприятия.
      - Но как бы там ни было, - подхватил Тюрон, - к церемониалу они были готовы и начали его, не медля...
      - И что? - глаза Жереста блестели от предвкушения.
      - Ну, и мы тоже начали, не медля, - с простодушным видом Тюрон пожал плечами.
      - А кто из вас был Арантой? - с нездоровым интересом спросила Морита.
      - Вынужден напомнить! - строго сказал Хораст. - Там не было Колина и Аранты! Там было два дракона под действием заклинания подобия. Пока вампиры ошарашенно рассматривали преобразовавшегося тана Тюрона, я создал портал. И вот, когда я тоже уже преобразовался, из портала вывалился этот ваш тролль! Пришлось отвлечься, забрасывая его обратно! Именно в этот момент один из главарей, оказавшись слишком сообразительным, бросился в бега.
      - А остальные? - Фулос напряженно наклонился в сторону тана Тюрона.
      - А остальные были не столь расторопны, - усмехнулся тот. - И достаточно глупы, чтобы принять бой.
      - Я бы так не сказал, - качнул головой Хораст. - Все же их было многовато. И нам пришлось поднапрячься. Если бы не Аррахат с его ребятами, то я не смог бы поручиться за исход этой драчки.
      - Не понимаю! - Жерест недоуменно смотрел на Хораста. - Вы же могли пожечь там все! Почему не сделали этого?
      - Пожечь? - приподнял правую бровь Хораст. - А ты не думаешь, мой юный друг, что эти визуальные эффекты привлекли бы к нам ненужное внимание со стороны остальных вампиров?
      - Ну и что?
      - А вот это-то в наши планы никак не укладывалось! Идея была - уничтожить верхушку. Если бы мы просто все там пожгли и поубивали, то мира бы это не принесло. Рискну предположить, что война пошла бы с еще большим ожесточением.
      Меня клонило в сон. Ари ушла вместе с прадедом. Тимон тоже уже дрых дома. Рассказ Хораста и Тюрона, конечно, интересен, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама