Произведение «Поиски боевого мага» (страница 34 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5088 +7
Дата:

Поиски боевого мага

Ребята подхватили свои пожитки и тронулись за ним. Тимон, обернувшись, помахал на ходу рукой.
      - Подожди! - Хораст придержал Аррахата, который уже собирался тронуться вслед.
      - Но я должен как-то повлиять на ситуацию, - задумчиво сказал глава клана. - Я же говорил, что это бесполезно!
      - Это уже не имеет значения, - хмыкнул Хораст. - Тебе этот парень ничего не говорил? Ну, типа, что появились проблемы?
      - Нет, - повернулся к нему Аррахат. - Хотя он выглядел несколько более озабоченным, чем обычно. Что-то случилось?
      - Пошли к нам! - повернулся к порталу Хораст. - Там все и расскажем. Открылись новые обстоятельства.
      - Любопытно, - Аррахат с интересом обозрел присутствующих. - Какие же обстоятельства открылись за то краткое время, что я отсутствовал?
      - Ну, вы тут продолжайте, а я не вижу причин, по которым мне следует здесь оставаться, - поднялся бытовик. - Мне сегодня предстоит читать две лекции. Танесса Хирув, вы идете? Я могу проводить вас.
      - Да-да! Конечно! - заулыбался тан Горий. - А вот танессе Лиоле, скорее всего, это будет небезынтересно.
      - Итак? - Аррахат выжидательно смотрел на Хораста.
      - Могу тебе сообщить, что твои сородичи потеряли след, - Хораст подошел к столу и устроился в одном из кресел.
      - "Охота крови" не может потерять след! - жестко отозвался вампир. - Ты не знаешь. Это особое состояние. Как бы жертва ни изворачивалась и чего бы ни придумывала, сбить нас со следа у нее не получится!
      - Да? - поднял бровь Хораст. - А ты в курсе, как идут дела? Поинтересуйся!
      - Это потребует времени, - Аррахат сердито посмотрел на предводителя. - Ты же знаешь, что "охота" идет своим путем, а ты только что не дал мне стать на него.
      - Можешь повторить попытку! - с насмешкой посоветовал Хораст. - Я готов поручиться, что твои ребята сейчас топчутся на месте.
      - Перестань говорить загадками! - потребовал глава клана. - Вы, драконы, на них мастаки. Что произошло?
      - Да ничего особенного! - пожал плечами тан Горий. - Они нашли место, где Таррэн прячет Аранту и прячется сам.
      Маленький вихрь, в который превратился Аррахат, мгновенно переместился к Хорасту.
      - Где они? - прошипел преображенный вампир.
      Я с ужасом смотрел на то, во что превратился прадед Ари. О! Теперь-то он совсем не был тем благолепным и слегка ленивым дедулей. Пылающие алым светом глаза, оттянувшиеся назад уши и волосы, выдвинутые сантиметров на пять верхние клыки. Его руки превратились в смертоносное оружие, благодаря выросшим до неимоверной длины когтям. И это чудовище стояло вплотную к Хорасту. Впрочем, дракона это не впечатлило. Он невозмутимо глотнул из чашки и посоветовал:
      - Расслабься! Нам надо еще скоординировать действия.
      - Какие действия! - проревел этот монстр. - Я должен сейчас же добраться до него! Пока до него не добралась "охота". Я должен спасти девочку!
      - Успокойся и сядь! - резко приказал Хораст. Его глаза зажглись зеленым огнем, зрачки превратились в вертикальные щели. - Разговаривал бы я с тобой, если бы времени не было!
      Долгие мгновения они мерялись взглядами. Потом Аррахат с шумом выдохнул, и произошла обратная его трансформация.
      - Рассказывай! - каким-то сразу уставшим и слабым голосом попросил он.
      - Вот это другое дело! - расслабился Хораст. - С телепортами ваша "кровавая охота" когда-нибудь сталкивалась? Если жертва уходит через телепорт, это можно отследить?
      - Откуда Таррэн может раздобыть телепорт? - поднял глаза на Хораста Аррахат. - Он не маг! Он не может создавать такое! Это нонсенс!
      - Ты не ответил на мой вопрос! - требовательно сказал Хораст.
      - Это очевидно! Конечно же, нет. Но откуда такие сведения?
      - А нам их подсказало это молодое дарование, - указал на меня Хораст. - И, клянусь демонами огня, он прав! Неужели не видишь логической связи? Главари сотрудничали с Салтуком, мастером телепортов...
      - ...И у Таррэна есть компакты, - продолжил просветлевший Аррахат мысль Хораста. - Теперь понятно, почему Соррат, глава ядра, был так озабочен! Они потеряли след Таррэна и Аранты!
      - Бинго! - хлопнул пару раз в ладоши тан Горий. - В то время как мы их при помощи заклинания тана Харага нашли.
      - И где Таррэн прячет нашу девочку? - с интересом спросил Аррахат.
      Вампир уже вернул себе спокойствие. И надо сказать, что в таком состоянии он выглядел еще опаснее, чем когда был разъярен. Не знаю почему. Я это чувствовал.
      - У вампиров на Срединном архипелаге есть базы? - спросил Тюрон.
      - Конечно! - пожал плечами Аррахат. - У них есть базы в самых неожиданных, казалось бы, местах. Но до них долго добираться. Обычно это скрытое жилище, снабженное всем необходимым. Ты хочешь сказать, что Таррэн переправился туда?
      - Не знаю, как Таррэн, но Аранта там! - вмешался я. - Мы искали ее, а не Таррэна.
      - Жива? - коротко спросил Аррахат.
      - Надеюсь, что да, - нехотя отозвался я.
      - И каков план действий, танессы, таны и драконы?
      - Ну, основная идея понятна, - деловито встал Хораст. - Я отправляюсь туда и создаю телепорт, по которому на остров переходят все заинтересованные лица. Я думаю, что Таррэн, владея компактными телепортами, немного расслабится. Аррахат, дружище, ты сможешь скрытно найти убежище и определиться, как там и что?
      - Не вопрос! - отозвался вампир. - Я всегда превосходил этого выскочку по искусству невидимости. Хм, "охота крови" сбилась со следа! Это впервые на моей практике!
      - Что, разве раньше такого не бывало? - поразился я.
      - "Охота крови" ведется только на вампиров, - пояснил Аррахат. - А вампиры не владеют телепортами, по определению! Именно поэтому у нас есть надежда на то, что Таррэн расслабится. Уж про заклинание тана Харага он-то знать не мог! А значит, не рассчитывает, что мы его быстро найдем.
      - А может, действительно? - сказал я. - Оставим его в покое, и пусть он вернет Ари?
      - Ты не понимаешь! - с сожалением взглянул на меня Аррахат. - Такого врага нельзя оставлять в покое. Его вообще нельзя оставлять в живых! Если мы это сделаем, то обеспечим себе геморрой на долгие годы. И могу тебе гарантировать, что Арру он не пожалеет. Уж мне ли не знать, как поступает наш народ в таких случаях.
      - Тогда чего ждать? - поднялся я. - Когда начинаем? И не вздумайте оставлять меня в стороне! Мне уже почти двадцать лет! У нас на Земле в таком возрасте уже служат в армии. И потом, раз уж мы справились с Салтуком без посторонней помощи, то уж с вашим Таррэном обязаны справиться!
      - Салтук, мальчик, не был мастером боя, - усмехнулся Аррахат. - Но справиться мы обязаны!
      - Ладно! - решительно припечатал ладонью по столу Хораст. - Берем! Но в драку без крайней нужды не лезь! Смотри и учись!
     
      Начать учиться сразу мне не довелось. Ну, как можно чему-то научиться, когда призывающий к обучению улетает? Быть может, там, в полете, и было чему поучиться, но вот ведь какая незадача, меня-то в полет не взяли.
      Хораст, явно подражая тяжелому транспортному самолету, взлетел и скрылся в начинающемся дне. Тан Тюрон расслабленно развалился в кресле и сонно наблюдал за подготовкой Аррахата к бою. Вот чему стоило поучиться, так это тому, сколько всякого разного убийственного можно вместить в скромный костюм вампира.
      Тан Хараг что-то с жаром растолковывал танессе Лиоле, а директор, по своей привычке, мерил шагами свой кабинет.
      Уже прозвонили первый и второй колокола. Уже начались занятия, когда я почувствовал ментальный вызов.
      "Я на месте! Вы готовы?" - торопливо спросил Хораст.
      Я немедленно транслировал запрос остальным.
      - Передай ему, что мы в кабинете тана Гория и готовы, - велел Тюрон, вскакивая с места.
      Аррахат выхватил клинки и провел серию молниеносных выпадов и взмахов. Потом, сделав резкий вдох и выдох, вогнал клинки в ножны и вышел на середину кабинета. Туда же подтянулся и я. Тан Горий взмахнул руками и негромко хлопнул в ладоши. Его на мгновение окутал полумрак, и вот он снова перед нами, но в одежде, более подходящей какому-то ниндзя, чем уважаемому магу и директору.
      - Я ведь тоже маг не из последних! - отозвался он на мой удивленный взгляд. - Тем более что я отвечаю за каждого студиоза моей Школы.
      Как-то среагировать на это решение никто из нас не успел. Перед Аррахатом возникла рамка телепорта. Спиной к нам стоял Хораст, бдительно оглядываясь по сторонам.
      Аррахат одним прыжком очутился рядом с предводителем. Снова блеснули клинки в его руках.
      Шагая в рамку, я с сожалением подумал о том, что оставил рапиру дома. Впрочем, а на фиг она нужна? То, что нам предстоит, никак не подходит для случая ее использования. Выпрыгнув на песок, я прокачал энергию в руку для вызова боевого пульсара. Появились и таны Горий с Тюроном. Схлопнулся портал.
      Мы оказались в каком-то закутке, окруженном высокими скалами со всех сторон. Только перед нами было что-то похожее на проход.
      Аррахат мягко и быстро выдвинулся туда и осмотрелся.
      - Угу! - пробормотал он. - А местечко-то знакомое! Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет никогда), то убежище находится вон там, среди рощи, вплотную к скалам.
      - Не высовывайся! - озабочено сказал Хораст. - А то заметит.
      - Нет! - отрицательно мотнул головой Аррахат. - Это место не просматривается. Я, помнится, еще делал замечание на этот счет.
      - Ты давно тут был? - присоединился к разговору Горий.
      - Ну, сравнительно недавно. Лет двести назад, - ответил Аррахат.
      - Тебе не кажется, что за такой срок они и могли учесть твои замечания? - озаботился тан Горий.
      - Не волнуйтесь! Меня тогда обозвали параноиком и тут же забыли о моих претензиях. Так, я на разведку.
      Аррахат растаял в воздухе. То есть буквально! Вот он был, и вот его уже нет. Только легко шевельнулись кусты метрах в десяти от нас. Силен старик! Впрочем, по нему и не скажешь, что стар.
      Мы терпеливо ждали. Я краем глаза заметил какое-то движение рядом и резко повернулся туда с боевым пульсаром наготове.
      - Спокойно, мой мальчик! Спокойно! А то еще сожжешь ненароком. Арра тебе этого никогда не простит, - насмешливо проговорил глава клана, формируясь рядом со мной. - Надо же! Заметил. Наверное, я уже стар становлюсь для таких мероприятий.
      - Давай без кокетства! - строго обратился к вампиру Хораст. - Просто мальчик выходит на нужные кондиции.
      Я промолчал. Ведь действительно, если сравнить возраст, то кто я для них? Хорошо, хоть младенцем не зовут!
      - Как я и предполагал, эта зона не просматривается, - с удовольствием сообщил Аррахат. - То есть выйти к убежищу с этой стороны возможно, хоть и сложно. Это да! Впрочем, о чем это я? Для вас, владеющих левитацией... Мда! В жилище явно кто-то есть. Я заметил свежие следы. Жаль, песка много, трудно разобрать, те ли это следы, которые нам нужны.
      - Меня интересует, там ли Ари? - угрюмо заметил я. - И если там, то, как ее оттуда достать? Желательно живой и здоровой!
      - Вот! - наставительно поднял палец Аррахат. - Именно поэтому мы стоим сейчас здесь, а не штурмуем дом.
      - Я предлагаю оставаться здесь еще некоторое время, - Тюрон серьезно смотрел на нас. - Установить наблюдение за домиком. Ведь выходить-то оттуда должны, хотя бы иногда. Ну, это,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама