Произведение «Поиски боевого мага» (страница 35 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5087 +6
Дата:

Поиски боевого мага

конечно, если там кто-то есть.
      - Есть, есть! - закивал Аррахат. - А наблюдение - это ты прав, парень. Я иду наблюдать.
      - Да? И как ты нас вызовешь в случае нужды? Прокричишь вороном?
      - Вот что мне всегда нравилось в тебе, так это твоя любовь говорить загадками, - прищурился Аррахат. - Если имеешь что-то конкретно предложить, так давай! Не виляй!
      - Ты же с магами имеешь дело, село! - покровительственно заявил Горий. - Смотри!
      Директор сделал замысловатое движение руками, пробормотал несколько слов. Перед ним образовалось что-то похожее на рамку портала, но это был не портал.
      - Показывай, куда глазу двигаться! - приказал Горий.
      Только тут я заметил маленький шарик белесого цвета с черной точкой посередине.
      Аррахат заглянул Горию через плечо и начал торопливо давать указания. Шарик быстро исчез в зарослях.
      - ...Так-так-так! А вот тут осторожнее! Вон в те заросли лопухов нырни! - распоряжался вампир. - Угу! Вот-вот! Вот он, как миленький!
      - Действительно! - признал, рассматривая сооружение, Хораст. - Хорошо спрятали! А я-то никак не мог догадаться, где оно.
      - Так, смотрим и ждем! - распорядился тан Горий. - Первым буду смотреть я. Через час меня сменит Хризмон. А там решим, кто дальше.
      Уже во время дежурства Аррахата произошло то, чего мы ждали. Глава клана издал шипящий звук и вскочил на ноги перед экраном, жестами обращая наше внимание на него. Мы не заставили себя долго упрашивать. Первое, что бросилось мне в глаза - это приоткрытая дверь убежища. Точно помню, что когда я смотрел в последний раз, она была плотно закрыта. Вот в проем осторожно просунулась голова вампира. Это Таррэн! Точно, он! Таррэн зорко осмотрелся по сторонам. Хорошо, что око успели хорошо припрятать!
      - Выходи! - раздался тихий голос из рамки. - Только не вздумай со мной шутки шутить! Иначе достанешься своему деду и воздыхателю! Причем, каждый получит свою половинку. Ах-ха-ха!
      Я почувствовал, как у меня непроизвольно сжались кулаки. А ты шутник, однако! Ничего! Хорошо смеется тот, кто наносит последний удар! Я тоже не премину пошутить! Если ты останешься в живых, что, впрочем, маловероятно, то я заставлю тебя выслушать полный альбом тролльих народных песен! Тебе после этого концерта смерть будет оч-ч-чень желанна и близка!
      В дверях появилась Аранта. Она зло взглянула на Таррэна.
      - Я что, должна это делать под твоим надзором? Отвернись хотя бы!
      - Еще чего не хватало! Я - отвернусь, а ты попытаешься сбежать. Ищи тебя потом по всему острову! Не стесняйся! Что там есть у тебя такого, чего я не видел?
      Я заметил, как Аррахат поспешно юркнул в кусты. Собрались и настороженно смотрели на экран мои спутники. Я уже понял, для чего вышла Ари. И что, все сейчас будут наблюдать это действо?!
      - Ну, мы же отвернемся?! - хрипло выговорил я. - Не надо смотреть, а!
      - Да не интересуют нас прелести твоей юной особы! - сердито огрызнулся Хораст. - Хризмон, тебе не кажется, что наклюнулся шанс? Куда это Аррахат подевался?
      - По-моему, он именно туда и подевался, - заметил тан Горий, деликатно отворачивая экран от Ари.
      - Я, на всякий случай, тебя все-таки привяжу! - завил Таррэн, бросая в сторону Аранты конец веревки. - Привязывайся! И смотри мне! Если что, то я тебе точно голову сниму! Ты же понимаешь, что от меня тебе не скрыться и не убежать?
      - Да понимаю, - с досадой раздалось со стороны Аранты.
      - Какие все стеснительные пошли! - пробурчал Таррэн, отворачиваясь.
      Мы все одновременно тихо скользнули в заросли и очень осторожно двинулись в направлении жилища. Передо мной двигался Тюрон, справа я заметил мелькание Хораста, в спину мне дышал тан Горий.
      Мы уже были у самого места, когда неожиданно из кустов вылетело чье-то тело. Оно очень удачно было перехвачено Тюроном. Это оказалась Аранта. Она ошеломленно смотрела на нас. Явно, что она не ожидала такого поворота событий.
      Тан Тюрон осторожно поставил ее на ноги и прижал палец к губам, требуя соблюдения тишины.
      - Ну, скоро ты там? - недовольно спросил Таррэн.
      - Да ладно! Можешь оборачиваться. Чего уж там? - раздался благодушный голос Аррахата.
      Я выглянул как раз вовремя, чтобы увидеть немую сцену: остолбеневший Таррэн и улыбающийся во весь оскал Аррахат, привязанный за ногу веревочкой.
      Впрочем, столбняк у Таррэна длился недолго. Он трансформировался, как трансформировался и Аррахат. Крепкая веревка порвалась, будто нитка. Вампиры мгновенно взвинтили темп, бросаясь друг к другу.
      Я-то успел перейти на ускоренное восприятие, но мне было далеко до глав кланов. В какой-то момент Таррэн сломал траекторию и метнулся к Аранте. Тюрон ловко перекинул Ари за спину, прямо мне в руки. Я тоже не стал ее задерживать у себя, предав тану Горию...
      Неожиданно Тюрона откинуло в сторону какой-то силой. В следующий момент отхватил свое и я. Это был мощнейший удар. Я даже не успел понять, чем меня умудрился достать Таррэн. Но то, что было очень больно, я осознать успел.
      Вот когда можно было пожалеть о том, что не активизировал заклинания, подвешенные на "мгновенный ответ". Постоянно держать это заклинание активированным обременительно и утомительно. Да вот, поди ж ты! Забываю, когда действительно нужно его задействовать.
      А вот тан Горий не забыл! Падая и теряя сознание, я успел заметить, как Таррэна отбросила от директора Школы синеватая пленка силового поля, которой Горий успел прикрыть, и себя, и Аранту...
     
     
      Глава 24
     
      ...Сначала в сознание ворвался чей-то тихий плач.
      - Не убивайся так, Аранточка! - услышал я голос Хораста. - Если дышит, то живой. Сейчас мы его доставим прямо к танессе Хирув. Она и не таких с того света вытаскивала.
      - Ну, почему вы его сюда пустили? - выкрикнула Аранта. - Неужели не понятно было, что это ему еще не по силам?
      - О! Смотрите! Он открыл глаза, - вмешался тан Горий.
      А я действительно попытался осмотреться, чтобы понять, кого так оплакивает Ари. Неужели что-то случилось плохое с Тюроном?
      - Я сейчас создаю портал. Хризмон, возьми Колина на руки! - решительно распорядился директор. - Эх! Ну, что же мы целителя не догадались с собой прихватить! А ты, предводитель? Я-то думал, что ты в таких вещах дока! Сейчас же вызову Хирув!
      Дальше я снова почему-то выпал из реальности.
     
      - Колин! Коли-ин! Приди в себя! - услышал я озабоченный голос танессы Хирув.
      Я с трудом открыл глаза. Оказалось, что я лежу на больничной койке в изоляторе целителей. Я никак не мог сосредоточиться и вспомнить, что же вызвало столь плачевное мое положение.
      - Как ты себя чувствуешь? - спросила танесса Хирув, заметив, что я пришел в себя.
      - На букву "х", - прохрипел я. - Но это не слово "хорошо". Что со мной?
      - Теперь все в порядке! - быстро отозвалась Хирув. - Правда, вид, в котором тебя доставили сюда твои сородичи, вызвал у меня большие сомнения в твоей жизнеспособности. Тебя разделали основательно. Я уж и не говорю о страшной ране на животе; хорошо еще, что внутренности не были серьезно повреждены!
      Видимо, мое лицо таки здорово перекосило. Танесса Хирув замолчала.
      - Так! Ты поспи немного, - спохватилась она. - Тебе будет полезно! А я пойду сообщу толпе, которая собралась под нашими окнами, что ты жить будешь....
      - Только вот рожать - вряд ли, - попытался пошутить я.
      - Если будешь так разговаривать, то я смогу устроить тебе такое удовольствие! - ядовито отозвалась танесса Хирув. - Спи, герой!
     
      - Колин! Ты спишь?
      - Нет, - я заворочался, пытаясь принять сидячее положение.
      Аранта пришла мне на помощь в этом нелегком деле. Поправила подушку, одернула одеяло и легко присела на стул, стоящий у изголовья кровати.
      - Тебя что, Хирув впустила? - спросил я.
      - Пустит она, как же! - фыркнула Ари. - Я сама пришла.
      - Эй! Тут же третий этаж! - озаботился я.
      - Па-адумаешь! - пренебрежительно отозвалась она. - Да у нас, если хочешь знать, детки первого круга такие штуки легко проворачивают.
      Не знаю, легко или нелегко, но все равно чертовски приятно, что Ари ради меня даже по стене вскарабкалась!
      - Так что же там все-таки было?
      - Мы победили! - пожала плечами Аранта. - Когда Таррэн тебя вырубил, его достали. Дедуля и твой предводитель, практически одновременно. Хораст вогнал в Таррэна какую-то ярко-красную молнию, а дед успел отхватить голову. Как вы нас нашли?
      - А! Потом, - отозвался я. - Ты рассказывай, что там дальше-то было?
      - Что потом? - неожиданно рассердилась Аранта. - Ты какого демона защиту не повесил? Решил, что ты бессмертный? Я, когда увидела твою тушку, уже знаешь, что подумала? Вот сейчас бы, как дала!..
      - Ари! Но я же не знал, что это до меня докатится. Меня взяли, чтобы я смотрел и учился...
      - Ах, какая прелесть! "Смотрел и учился"... - всплеснула руками Аранта и неожиданно рявкнула:
      - Так сидел бы и учился где-нибудь в сторонке! Какого ты подлез под удар высшего?
      Я пристыженно молчал. Тут уж крыть было нечем. Права Ари. Это моя ошибка, которая едва не обошлась слишком дорого.
      Ари немного посидела, остывая от вспышки. Неожиданно она задала вопрос:
      - А кто такая дарра Рассия?
      Я не сразу сообразил, о чем это Ари спрашивает. Некоторое время я непонимающе смотрел на нее, но потом что-то в мозгу щелкнуло.
      - Откуда ты взяла это имя?
      - Не виляй, Колин! Отвечай, кто она?
      - Она - мать тана Тюрона. Помнишь его полное имя? Хризмон Тюрон тор Перрия Кроуншельд Прастима сен Рассия. Так вот, последним идет имя матери. Вот как у меня: ... сен Еугения.
      - Понятно, - кивнула Аранта. - Вернее, не совсем понятно...
      - Что тебе непонятно? И вообще, откуда она взялась, дарра Рассия?
      - Вот откуда она взялась, тебе лучше знать, - сердито отозвалась Ари. - Непонятно ее положение. Она что, жена предводителя? Или что-то еще большее?
      - ??
      - Хорошо! Слушай! - Ари устроилась удобнее. - Когда мы тебя сдали танессе Хирув, то собрались в кабинете у тана Гория. Сам понимаешь, настроение было неважное. Сидели и просто пялились друг на друга в ожидании новостей отсюда. Вдруг тан Тюрон дернулся. Глаза у него стали круглые и испуганные. Впервые видела его таким! "Сейчас придет дарра Рассия!" - только и пробормотал он. Сразу после этого посреди кабинета забил фонтан золотистых звездочек. Красиво!..
      Аранта мечтательно прищурилась и замолчала.
      - Ты не молчи! - не вытерпел я. - Рассказывай! Что дальше было?
      - А дальше был конкретный конец света! - выпалила Аранта. - В отдельно взятом кабинете директора Школы. Досталось всем! Из фонтана появилась эта дарра. С виду - так, ничего особенного. Скромная женщина. Ну, красивая, это - да! И очень разъяренная!..
      Аранта расхохоталась.
      - Что тут началось! Аха-ха! Дед пытался спрятаться под столом! ...Ты представляешь?! ...Тан Горий хотел выпрыгнуть в окно! ...И это притом, что его кабинет на верхнем этаже! Почему вы ее сразу не взяли? Да она бы Таррэна в порошок истолкла одной левой!
      - И что? - нетерпеливо поторопил я.
      - Что? - удивленно переспросила Аранта. - Вот уж я не знаю, что там дальше было. Всех незаинтересованных лиц вынесло из кабинета. Это меня, тана Харага и танессу Лиолу. Наше неожиданное появление на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама