Произведение «Сотворение Бога» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1896 +2
Дата:

Сотворение Бога

представители оппозиции не смогли извлечь для себя из этой информации аргументы в поддержку своей точки зрения.
-Наша позиция в этом вопросе хорошо всем известна, начал свой доклад лидер Консервативной партии Дэн Цзябао. По оценкам наших специалистов фактор риска составляет 50 процентов. В этом проекте сосредоточена энергия, способная разрушить 2 процента Луны,если произойдет взрыв. В космос взлетят тысячи осколков,которые засорят космическое пространство а часть из них может устремиться к Земле. Антиметиоритная служба не готова к такому объему работ. Что будет с Землей,если даже один из осколков диаметром в несколько километров упадет на Землю Вы все хорошо знаете еще из школьной программы.
Это еще не худший вариант развития событий. Если реактор не остановится  в расчетное время и продолжит работу по каким либо причинам и начнется бесконтрольная переплавка лунного грунта в плазму с температурой 4000 тысяч градусов, то меньше чем через год мы получим второе Солнце у нас под боком. Через пять лет температура на Земле будет такой-же как на Венере. Жизнь в нашей солнечной системе останется только в немногочисленном поселении на Марсе, но и они не могут долго существовать без поддержки Земли.
Вы знаете, что львиная доля проекта «Антиэнергия» была разработана суперкомпьютером Вера. На этот биомозг уходит 3 процентов энергии,получаемой на Земле. Вера подчинила себе практически всю науку и промышленность. Все попытки создать аналогичные дублирующие        компьютеры заканчивались провалом и никто не может до сих пор сказать почему. Все наши роботы получают программное обеспечение,разработанное Верой, так сказать из головы в голову. И мы не знаем и одного процента от того,что творится в этой голове. Мы доверили свою судьбу компьютеру и единственная возможность теперь избавится от зависимости-отключить энергию от него и при этом быть отброшенными на 500 лет назад, но с сегодняшней температурой на планете. Вот чего мы добились. Мы попали в капкан. Концерн «Биоробот» становится все более засекреченным. До сих пор не выяснены обстоятельства, при которых возник биоробот Вера. Наши наблюдатели или совсем не допускаются на объекты или допускаются во второстепенные цеха. Не лучше обстоят дела и с концерном «Антиэнергия», который поглотил уже весь континент Австралия. Нашим наблюдателям разрешен доступ только на пляжи Австралии и только зимой, справедливости ради это хорошее место для отдыха. Но такая секретность не может не настораживать. Мы требуем гласности всех работ,проводимых на планете Земля.
Консервативная партия предлагает отложить запуск реактора и проводить только исследовательские работы с нулевым фактором риска для планеты. Одновременно мы предлагаем форсировать разработку альтернативных методов решения этих проблем, в частности вернуться к доработке проекта «Солнечный Зонт». И еще одно- нам нужен альтернативный Вере компьютер, но не на Земле,
-5-
иначе его постигнет участь своих предшественников или он будет марионеткой у Веры. Люди, я надеюсь что Ваш выбор не не погубит Жизнь в нашей Солнечной системе.
 Дэн Цзябао еще некоторое время выдержал молчаливую паузу и как бы в нерешительности направился к своему месту. Создалось впечатление, что он хотел и не высказал что-то важное. Молчаливая пауза затягивалась и как бы спохватившись секретарь объявила демонстрацию видеоматериала о концерне «Антиэнергия».
Видеоматериал начался с показа континента из космоса и сразу же было отчетливо видно,что та часть Австралии, которая раньше была пустыней,расчерчена пересекающимися параболическими и прямыми линиями. Далее шло увеличение изображения и стало видно, что линии-это гигантские каналы от одного берега океана к другому. Между каналами простирались плато с искусственными горами из корпусов реакторов, цехов, лабораторий и домов жилых районов. Впечатляла площадь зеленых насаждений, но почти все они были под стеклянными колпаками. Тысячи фонтанов под колпаками довершали картину сказочной и непонятной страны. На эту страну работало 50 процентов населения земли, здесь поглощалась львиная доля бюджета, производилась и выбрасывалась в атмосферу и океан большая часть энергии. И только здесь люди составляли только одну сотую часть от всего персонала корпорации.

    Лидер правящей партии Зеленых Сэм Коллинс был пожалуй самым известным человеком на Земле благодаря своей неисчерпаемой активности и бурной пропаганде программы своей партии. Несмотря на  возраст,поражала его эрудиция и способность располагать к себе собеседника или собеседников. Там, где был Коллинс -там была домашняя обстановка,исчезал казенный язык и напряжение. А он был везде. Он мог без предупреждения постучать в любую дверь и стать в считанные секунды своим человеком. Встречался с руководителями корпораций , рабочими,студентами и учеными. Он разговаривал с обслуживающим персоналом на Луне и это уже никого не удивляло. Его вопросы были интересными и он умел слушать. Его не любили оппозиционеры и боялись встречаться с ним в эфире. Далеко не все могли быть такими раскованными и одновременно сражаться. Тогда казенный язык и настороженность становились просто смешными. Зато его любили средства массовой информации. Там где был Коллинс-там были зрители.
-Люди планеты Земля,начал он свою речь,мы не можем остановить промышленность, а это значит,что и дальше температура на планете будет расти и мы еще больше будем производить энергии, чтобы обеспечить приемлемое жизненное пространство для тридцати пяти миллиардам жителей и трем миллиардам роботов. Если так будет продолжаться дальше, то через 10 поколений наши потомки будут жить под крышей,
мы потеряем больше половины растительного и животного мира планеты. Возросшая сейсмическая активность тоже результат нашей с вами деятельности. Мы обязаны и вынуждены вернуть Землю в ее привычный
-6-
режим. А для этого сейчас есть только один выход — получить «Антиматерию» на Луне в необходимых для нас количествах. Мы должны принять решение,которое изменит,я очень в это верю,нашу жизнь в лучшую сторону. Открывающиеся перспективы просто захватывают дух. Мы сможем заселять Марс и попытаться изменить климат на Венере! Есть проекты, которые обещают в двадцать пять  раз уменьшить время полета. Но для этого нам нужно иметь «Антиэнергию». Оппоненты всегда есть и они должны всегда быть, это нормально. Вспомните противостояние проекту по по синтезу в реакторах драгоценных металлов. Тогда тоже предсказывали конец света. Но Земля пережила это и как памятник прошлому стоит сейчас двухсотметровая золотая пирамида в центре Северной Америки. Мы действительно зашли так далеко, что назад пути уже нет.  Я глубоко верю в то,что  этот проект закончится успешно и человечество вступит в новую фазу своего развития. Мы не один раз были на краю пропасти, но каждый раз жизнь побеждала, победит и в этот раз, я искренне в это верю. В нашей истории было много периодов, в которых развитие человечества останавливалось или даже откатывалось на прежние позиции. Сейчас тоже такой  период-мы можем затормозить свое развитие на тысячи лет. Не будем совершать этой ошибки, люди!

Вова

Роберт, а сколько тебе лет?
-мне 59 лет,Человек Володя.
-Ты такой старый? Почти в четыре раза старше меня. А выглядишь на тридцать.
Роберт,сколько раз тебя просить не называть меня Человек Володя. Говори просто Володя.
-Я запрограммирован так. Это общее правило.
-Я тебя прошу и даже приказываю.
-Мне нужно разрешение Вашей мамы или вашего Папы.
-А по телевидеофону тебя устроит разрешение?
-Да.
-Звони.
-Вы должны сами позвонить, Человек Володя. Мне разрешено звонить только в экстренных случаях.
-Ну хорошо.
На галоэкране появляется изображение мужчины.
-Что у Вас случилось?Быстрее пожалуйста,мне некогда.
-Папа,скажи Роберту, чтобы он называл меня просто Вова.
-И все?Роберт,сделай так ,как он захочет. Это касается только его имени.
-Хорошо Человек Данилов.
Изображение выключилось.
-Так как же мне Вас называть,Володя или Вова?
-Это на твое усмотрение, Роберт. И давай лучше на ты.
-Мне больше нравятся готовые решения.
-7-
-Ну ориентируйся по своему настроению. Мама, когда в хорошем настроении, зовет меня Вова или даже Вовочка а папа Вовчик, ну а если в плохом - тогда Володя или даже Владимир.
-У меня не бывает плохого или хорошего настроения, я всегда одинаково настроен.
-А у меня бывает. Особенно когда приходится рано вставать или пить эти вонючие витамины.
-Роберт, а где ты был вчера целый день?
-Мне обновляли программное обеспечение в техническом центре,твои родители в курсе.
-Что, подключали проводами к компьютеру? Я видел тебя голым,а никакого разъема у тебя нет.
-Нет,обошлись без проводов. Это делается через биополе. А когда ты меня голым видел?
-А когда ты порезал палец, запачкал одежду и потом переодевался в своей комнате.
-Тебе разве не говорили, что подглядывать не хорошо?
-Кажется говорили, да,точно,когда я спрятался под кроватью у мамы с папой. Давно это было. Роберт, а ты мужчина или женщина?
-Ты и это успел разглядеть? Недаром у тебя коэффициент интеллекта почти максимальный. У роботов нет половых различий. Нас только внешне делают мужчиной или женщиной, а внутри мы одинаковы, по крайней мере моя модель.
-Но кровь у тебя настоящая, и ешь ты тоже что и мы. Мы по технической истории изучали биороботов. Нам говорили, что в при создании биороботов было совершено ужасное преступление, но открылось оно уже после смерти тех,кто его совершил.
-Да, корпорация по разработке биороботов использовало как основу клон человека, изменив половые и некоторые другие функции организма и добавила биокомпьютер в головной мозг. Так что мы с тобой возможно дальние родственники. Потом, когда это все открылось, было уже произведено огромное количество биороботов. Люди привыкли к их существованию и уже не смогли и не захотели отказаться от их использования.
-Вообще это ужасно. Я читал,что  еще в древние времена люди кастрировали людей,делали их бесполыми, это ужаснее чем смерть. И заставляли после всего этого служить им и даже любить. Какая тут может быть любовь? Только ненависть. Ты можешь ненавидеть?
-Нет.
-А любить?
-У меня стоит программа почти на все жизненные ситуации.
-А я влюбился. Второй раз. Это уже навсегда. Она в нашей школе учится.
Кстати у нее тоже робот, только женщина, ну выглядит как женщина. Настя зовут.
-Робота?
-8-
-Нет, девчонку. Робот у нее Эльза, кажется.
-Дааа Вова. Тяжело тебе.
-Почему?
-От учебы отвлекает. При такой насыщенной программе лишние расстройства - только тормоз. А если еще и несчастная любовь - тогда совсем дела плохи.
-У меня счастливая!
-Это как?
-Она меня тоже любит.
-Это ты так думаешь или она тебе сказала?
-Я ей первый признался. Нас на уроке психологии подростков учили, что лучше не скрывать свои чувства, а сразу выяснить отношения. И она мне тоже сказала, что любит меня.
-И что, вы уже целовались?
-А ты маме не скажешь? Или папе?
-Они сами заметят, что с тобой что-то происходит.
Да им некогда. С тобой хоть поговорить можно. Так скажешь или нет?
-Нет.
-Один раз.
-Вова,давай посмотрим по по


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама