Произведение «Сотворение Бога» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1895 +1
Дата:

Сотворение Бога

достаточно длительное время. Кстати,если Вы заметили, мы разговариваем сейчас на языке этой планеты. Пришлось внедрить эту часть информации в вашу голову искусственным путем,так как нет времени на другие варианты. Сейчас я покажу Вам туннель, который ведет на противоположный берег и выходит в подвалы тех храмов.
Он сделал знак своим людям и те направились к основанию холма.
-В этом браслете находиться ключ от входа в это тоннель.
Он нажал последовательно несколько кнопок на браслете. Часть скалы неопределенной формы начала смещаться в сторону. Вскоре открылся небольшой вход и они все вошли в него и попали на каменную лестницу,ведущую вниз. Дверь закрылась за ними и они оказались в полумраке. Слабый свет проникал сверху редкими лучами,но этого было достаточно,чтобы ориентироваться. Они прошли по узкому коридору и вошли в большой зал. Он был заполнен приборами и оборудованием.
-Все очень похоже на то,что мне показывал Вильтон,подумал Дэн.
-Мы должны сегодня ограничится этим-вы должны сейчас вернуться на Землю. Если произойдут известные вам события-мы встретимся с Вами снова. Пройдите сюда и сядьте в это кресло. Дэн сделал то,что от него требовали.


Пуск реактора.

Такого еще не было. Счетчики показывали, что треть населения Земли
-22-
наблюдает сейчас за трансляцией с орбиты Луны. Трансляция собственно и не прекращалась ни на минуту уже несколько лет, но она была по двум- трем специально организованным каналам. Показывали завершающий этап строительства реактора и все что с этим связано. Особенно помпезно организовали встречу лидера Зеленых на фоне главного реактора. Обошлось без партийного собрания, хотя казалось дела шли к этому.
Теперь все до одного каналы работали на трансляцию пуска. Десятки журналистов  с Лунной орбиты и с Центра управления соревновались в красноречии и лояльном отношении к проекту. Приглашены были даже несколько популярнейших артистов,спортсменов и певцов, отчего некоторые трансляции напоминали встречу нового года. Один канал со спортивным комментатором и вовсе превратили в балаган, когда сравнили полтора часа работы реактора с футбольным матчем. С одной стороны болельщиками были жители Земли, а с другой стороны... никого не было. Футбол шел в одни ворота.
Зато расстановка игроков вызывала ожесточенные споры. Капитаном команды была единодушно выбрана Вера. Но остальные игроки менялись местами или вовсе отправлялись в запас беспощадно. Все ждали только свистка главного судьи,которым благосклонно выбрали Центр управления. Боковыми судьями стали две станции управления на орбите Луны. А победа,конечно, была уже в кармане.
И расчет был правильный-зрители этого канала меньше всех выпили успокоительных средств или вовсе выключили трансляцию, не в силах справиться с нервным напряжением. Религиозные и детские,общественно-политические и развлекательные научные и робот-каналы, все были заняты одной темой. Более чем трехсотлетняя работа была завершена и оставалось только ее маленькая по времени часть. Оптимисты рисовали себе картины преобразования климата на Земле, жизнь на Марсе или даже на Венере.
Уже обсуждались карты Марса и шли горячие споры по расположению материков и океанов, сколько будет рек и какой они будут величины, какие растения будут преобладать и каких животных в первую очередь нужно переселить на Марс. Организация защиты животных предложила выделить целый континент для животного и растительного мира и это предложение всем понравилось. Особенное воодушевление вызывало предложение о снятии ограничений на рождаемость  для жителей Марса. Было даже предложение вернуться, как в древние времена, к натуральной пище, но никто толком не представлял уже что это такое и организация защиты животных легко одержала победу. Политики ,конечно, тоже не дремали и рьяно пытались загрести под себя рынки влияния. Были даже избраны символические президенты и устроены их дебаты в эфире. Все это делалось легко и с большим воодушевлением,как будто это было десятое переселение.
Но за всей этой эйфорией скрывалась Тревога. Многолетняя борьба сторонников и противников сделала свое дело. Люди увидели столько фильмов- ужасов о вариантах развития событий, что они снились им по ночам и легко воспроизводились в сознании только лишь при упоминании о Луне.
-23-
И вдруг новая неожиданность-пуск реактора отложен! Эта новость была как гром с ясного неба. Татьяна Смирнова решилась на этот шаг не одна. Когда ей сообщили с Лунной орбиты, что не хватает одного члена строительной бригады она собрала срочное совещание по экстренной связи.
-Как такое могло произойти?- задала вопрос она директору транспортного Космического агенства Жаку Франсуа.
-Это из-за неразберихи с журналистами и другими высокопоставленными гостями. Несколько раз списки экипажей корректировались по разным причинам. Это уже не космические Корабли,  а городские  такси. Членам рабочей команды несколько раз меняли места на кораблях, в связи с неожиданным визитом очередного уважаемого лица. К этому давно привыкли.
Поэтому никого не насторожило,что отсутствует один робот.
-Кто обнаружил это первым?
-Кадровое агенство. Рольф Свенсон тоже на связи.
-Свенсон, Вы уверены в этом на сто процентов?
-Да,мы перепроверяли это много раз.
-Что могло с ним произойти?
-Сбой программы наиболее вероятен,хотя такого не происходило уже более ста лет. Мы проводим самый тщательный отбор и регулярное тестирование всех роботов. Все тесты не вызывали никаких сомнений. Тест у робота АХ765343 был  безупречным. Но на Землю он не возвратился. Самоубийств среди роботов никогда не было. Возможен несчастный случай,которого никто не заметил.
-Какая специализация у этого робота?Чем он занимался на Луне.
-Проверкой систем автоматического регулирования. Таких роботов было 14.
-Вы опрашивали их?
-Да. АХ765343 закончил свою часть работы первым и должен был улететь на Землю первым из их группы.
-Прошу Высказывать свое мнение,обратилась Смирнова к сотрудникам Центра управления. У нас сложилась чрезвычайная ситуация. Какие результаты проверки систем мы сейчас имеем?
-Отклонений от нормы нет,доложил оператор.
-На Луне есть такой-же пульт управления, как и здесь. Кроме того он является главным и может работать независимо от нас. Этот робот знает всю систему управления, как свои пять пальцев. Какие будут предложения?
-Мы должны его найти,был первый ответ.
-Все так считают?
Одни кивали в знак согласия, другие произносили -да.
-Я тоже так считаю. Мы должны исключить риск. Я сообщу в транспортное Космическое агенство. В срочном порядке- поисковую бригаду на Луну. И - никаких роботов. Коган, доложите президенту, он сам решит,что делать со средствами массовой информации.

Галди.
В кабинете доктора Галди включился правительственный канал. Это не было
-24-
неожиданным для директора концерна «Биоплазма». В последние два года в средствах массовой информации его концерн подвергался усиленным атакам со стороны оппозиционной партии,всевозможного рода журналистов и казалось всех, кто имел доступ к эфиру. Даже со стороны правящей партии раздавались слова критики и недовольства. Это говорило о том, что наружу просочилась информация о научных изысканиях концерна. Необходимо было срочно погасить волну недоверия и догадок, прежде чем в концерн нагрянут десятки правительственных наблюдателей. Галди уселся в широкое кресло  и увидел напротив себя появившееся изображение президента.
-Доктор Галди, поверьте, что только чрезвычайная важность вопроса заставило меня отнимать Ваше время. Дело касается ваших исследований по продлению жизни человека. Ходят слухи,что вы уже увеличиваете срок жизни для избранного круга людей. Мне понятно это беспокойство,  каждый боится отстать от поезда. Я,как президент Земли, обязан отреагировать и урегулировать возникшие проблемы. Не могли бы Вы высказать свою точку зрения по этому вопросу. Я хотел бы услышать  предложения и пути по решению этой проблемы.
Президент Ларсен, я с большим пониманием отношусь к этой проблеме и не в интересах концерна быть жевательной резинкой на зубах общественности. Я думаю,что нужно законодательно решить этот вопрос раз и навсегда. Я готов выступить с инициативой и обсудить это на совместном заседании Научного совета и Правительства и не делать из этого события никаких секретов. Пусть все знают, что мы ничего не скрываем и распространяемые слухи далеки от реальности. Нужно как можно быстрей организовать все это, тогда возможно нам удастся избежать больших конфликтов. Мы готовы ,скажем на следующей неделе , приступить к делу, если Вы не возражаете.
-Я тоже за то, чтобы не откладывать это в долгий ящик. Я поручу своим сотрудникам организацию этого совещания. О своем представительстве,как я понимаю, вы позаботитесь сами. Возможно у Вас будут предложения по участникам?
-Нет, кроме обязательных- Научного Совета и концерна «Антиэнергия».
Тогда еще раз извините за беспокойство. Мои сотрудники будут держать в курсе дел Вашего секретаря.
  Может быть это все Блеф?-подумал Ганди, когда изображение президента растворилось. Но масштабы слишком велики для того ,чтобы быть блефом. Правда цена стоит за всем этим..., он пытался подобрать слово и не смог найти подходящего. За этот товар можно купить все!Планету!Галактику!Миллиарды галактик!В этом мире не осталось больше ценностей. Золото сравнялось по цене с железом, алмазами можно теперь устилать тротуары на улицах. Власть? Но какая власть устоит перед этим товаром?
Он стал перебирать в уме возможные каналы утечки информации. Их было всего два-или роботы или академик Егоров. Егоров был единственным человеком и непосредственным руководителем этой программы. Ему он доверял,он-человек,и значит имеет слабости, которые можно использовать.
-25-
Правда еще была Вера....До сих пор шло все очень хорошо. Полученные результаты ошеломляли. Опыты на животных показывали устойчивый результат-у них затормозился процесс старения!Но все зависело от Веры,только она может определить алгоритм воздействия на живой организм. Причем для каждого нужен свой единственный. Пока все касалось только мышей и обезьян. Вера без малейшего сопротивления выдавала требуемые решения. А что будет, когда задачу потребуется решить для человека?
Он не мог найти точный ответ на этот вопрос
-Найти источники утечки не удастся, нужно выпускать пар,пока еще есть возможность. Придется раскрыть часть информации. Главное не допустить наблюдателей в лаборатории.
  Он стал планировать свою тактику на предстоящем заседании. Действовать одному или попытаться найти союзников? Предположим ему тайно удастся сделать из себя долгожителя. Тысяча лет,а может быть и больше. Но скрывать долго это невозможно. Через 10,максимум 30 лет это откроется. Что будет потом? Чтобы в полную меру использовать эти преимущества нужна власть. Значит нужны сообщники и не два, и не три. А что нужно сделать,чтобы общество приняло как должное новых властелинов?
Или все-таки одного властелина? Если потом уничтожить Веру,то уже никто не сможет повторить то,что он сделает с собой.. Он будет


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама