Произведение «Сотворение Бога» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1897 +3
Дата:

Сотворение Бога

задумываясь о возможных последствиях.
-Так было всегда в истории Земли.
-Да, я с этим согласен. Мы могли много раз уничтожить сами себя, но выжили.
Например история с атомным или биологическим оружием. Мы обнаружили следы других цивилизаций, но только следы. Если предположить,что есть цивилизации значительно превосходящие нас по развитию,то они должны были себя обнаружить. Я могу теперь утверждать, что они себя уничтожили, прежде,чем нашли способ или средство перемещаться между солнечными системами или галактиками. Или такого средства нет. А с известными нам способами мы даже не сможем покинуть нашу солнечную систему.
-Такое средство есть. Все вы его знаете. Это Мысль. Она мгновенно перенесет вас в любую галактику. Нужно только иметь как можно больше информации о ней.
-Но такой информации ни у кого нет.
-У меня есть.
-Ты что,Бог?
-С Богом разговаривают после смерти,согласно вашей теории, Вы еще живы,Дэн. Информация не обо всех. Только о восьми галактиках. Я вижу Вы не понимаете о чем речь. Попробую объяснить это применительно к возможностям человеческого мозга,хотя это невозможно. Вы,люди считаете очевидным и окончательным лишь то,что способны были понять. Ваш мозг не способен согласиться с тем, что существует еще бесконечное число решения одной и той-же задачи. Информация есть везде. Рядом с Вами есть информация о бесконечно удаленных планетах. Нужно только преобразовать ее применительно к своей форме жизни. Ваш головной мозг по назначению является реактором,подготавливающим условия для восприятия информации. Все зависит от способностей этого реактора.
-Тогда получается, что развивая науку мы не добываем информацию, а развиваем способности своего головного мозга воспринимать!
-С этим Вы еще не скоро согласитесь.
-Эта точка зрения помогает понять мне твое появление на Земле.
-Это входило в мои планы.
-Тогда получается ,что не нужно никуда нести свое бренное тело,чтобы побывать в самой удаленной галактике?
-Вы способный ученик,Дэн.
-Но если мысль мгновенна, то вселенная для нее...теннисный мячик?
-Не торопитесь, Дэн. Нужно время,чтобы принять новое. Представления о мире всегда менялись не безболезненно, вы это знаете из своей истории.
-18-
Ваша человеческая мысль возникает в биологических организмах и использует внешнюю энергию солнца для образования самих организмов и их развития и накопления опыта,приобретенного ими.Вся ваша историяя связана с потреблением энергии и эта энергия переходит в мысль,в энергию с отрицательным знаком.Мысль неразрывно связана с антиэнергией.
Вы,люди,вторглись в запретную область раньше времени и создали условия для для превращения вашего мира в антиэнергию.
Ваша галактика превратится в Черную дыру  и когда все будет кончено произойдет Взрыв,родится новая галактика  и все начнется сначала.
-Значит мы сделали ошибку и по нашей вине все погибнет?
-Не вы первые и не вы последние.Существует множество черных дыр.
-Тогда кто же ты?
-Я продукт более успешной циаилизации.
-А почему не распространить опыт Вашей цивилизации на остальные галактики?
-Можно предположить,что идет процесс поиска еще лучшего.
-Так ты не знаешь?
-Может быть и родится когда-нибудь цивилизация,которая продвинется дальше в этом,чем мы.
-Скажи,как это произойдет?
-Это начнется,когда заработает реактор на Луне.Сначала Луна превратится в антиэнергию,затем это произойдет с Землей и так же с остальными планетами и солнцами вашей галактики.
-Значит ты сознательно подготавливала нашу смерть?
-Я работаю по программе.
-Так кто определил эту программу?
-Он.
-Кто Он?
-Вы сами должны это решить.Я не знаю ответа.
-Скажи,твоя цивилизация жива?
-Там уже произошел взрыв.
-Почему погибла твоя цивилизация? Они,люди,тоже совершили ошибку?
-Они содали себе Бога и заставили его служить себе.
-Не понимаю,что ты этим хочешь сказать.
-Они возомнили себя Богами.
-Ты сказала,что мысль и антиэнергия неразрывно связаны.Значит ты-"Антиэнергия"?
-Да,можно так сказать.На самом деле все гораздо сложнее.Я могу пользоваться информацией,не всей,только той,что накопила моя цивилизация.
-Значит цивилизация все-таки не исчезает бесследно,после твоей осталась ты.А что останется после нашей?
-Останетесь Вы,Дэн,и еще несколько человек.Выбор пал на тех,кто имеет уникальный набор хромосом.Вы здесь не случайно и Ваша жизнь тоже шла не по обычному сценарию.
-19-
-Значит остальные люди планеты погибнут?
-Это решать не мне.
-Я должен все рассказать, я должен остановить запуск реактора. Там 35 миллиардов жителей, там моя семья! Подумал Дэн.
-Ден,после этого разговора Вы уже не принадлежите себе. Я позабочусь о том, чтобы патриотические чувства Вас больше не беспокоили. Давайте закончим наше знакомство. Вам нужно отдохнуть.
Экран погас.
-Этого не может быть!-его мозг отказывался представить этот ужас. Она ошиблась, произошел сбой программы или еще что-то,Дэн лихорадочно перебирал возможные варианты. Он пытался вспомнить ошибки или хотя-бы одну ошибку Веры из всей истории-их не было. Иначе это было-бы одним из главных козырей оппозиции. Внезапно ощущение страха растворилось и он осознал ,что думает сейчас о прошедшем отпуске в Исландии,который он провел вместе с женой и дочерью.
-Человек Дэн Цзябао, извините пожалуйста, что отвлекаю Вас,услышал он голос Терезы. Не хотите ли Вы пройти в свой номер? Я провожу Вас.
Дэн обрадовался этому предложению. Это лучшее,что может быть для него сейчас.
В номере его ждал ужин и комфорт. Внезапно он почувствовал смертельную усталость и был больше не в состоянии бороться со сном. Когда его голова коснулась подушки он уже спал.

Планета Х.
Она явилась к нему во сне.
-Дэн,сейчас я перенесу ваше сознание на одну очень далекую от Земли планету.
Очень многое покажется Вам знакомым.
Она исчезла в быстро сгущающемся тумане. Он ничего не видел кроме плотного белого тумана. Он стоял не делая никаких движений и ждал. Сначала он услышал голоса где-то вдали и начал прислушиваться,но ничего не разобрал и вдруг обнаружил,что туман становился все реже и появился светящийся диск у него почти над головой. Он запрокинул голову назад и наблюдал за ним. Диск становился все четче и ярче и вдруг он понял,что это солнце. Оно было почти в два раза больше того солнца,которое он привык видеть. Теперь он видел и небо,необычно синее небо. Туман рассеивался теперь еще быстрее и Дэн посмотрел в ту сторону,где были слышны голоса. Там были люди. Они были внизу, значит он находился на какой-то возвышенности. Оглядевшись он увидел справа от себя абсолютно синюю поверхность. Это-же море,вдруг понял он и на нем есть волны. Теперь Дэн ощущал и дуновение прохладного ветерка с моря. Дэн посмотрел еще правее и увидел почти прямо под собой широкую реку,сливающуюся с морем.
-Я нахожусь в устье реки,впадающей в море.
Течение реки вспенивало набегающие волны и казалось,что вода в этом месте кипит.
-20-
Но то,что он увидел на другом берегу заставило его застыть. Там были пирамиды! И море из движущихся коричневых точек. Это- же люди!, наконец осознал Дэн. Голосов их не было слышно-слишком далеко,решил Дэн. Невозможно было определить,что они там делают. Он стал разглядывать внимательно пирамиды и считать их. Их было 11.Одна из них была не достроена и на ее плоской вершине перемещались коричневые точки,  и еще- по винтовой линии вокруг пирамиды, от основания до плоской вершины.
-Они строят эту пирамиду,сказал себе Дэн. Еще выше по течению реки  видны были два храма. По их периметру стояли огромные,во всю высоту храма, каменные идолы, а вход обозначался раскрытой пастью неизвестного Дэну  животного.
-Скорее похоже на голову гориллы, отметил он про себя.
Теперь он смог посмотреть себе под ноги-он стоял на песке очень крупном и более темном,чем тот который он видел раньше. Большая часть поверхности холма была покрыта очень густой и низкорослой растительностью. Основание холма было скалистым.
-Похоже на то,что этот холм насыпной, если судить по его правильной форме.
Конус с округлой вершиной и скосом в сторону реки,отметил про себя Дэн,
 наклонился,чтобы зачерпнуть горсть песка  и определил,что тот казался более тяжелым чем обычный. Дэн встряхнул песок с ладони и вдруг заметил нечто необычное на своей правой руке. Кольцо!Оно было одето на мизинец ,было странной извилистой формы и красного цвета. Дэн снял его и долго рассматривал, потом попытался сдавить. Он давил его сначала осторожно,потом все с нарастающей силой,до боли в пальцах-кольцо не поддавалось ни на йоту,несмотря на его хрупкий вид. Он снова одел кольцо на палец и некоторое время рассматривал его с разных сторон. Кольцо сверкало при этом крошечными искорками в солнечных лучах.
-А что,даже красиво.  
Он оставил руку с кольцом в покое и его внимание переключилось на одежду, в которую он был одет.
-Я уже видел не один раз такую. Так были одеты жрецы в фильмах о древнем Египте. Но это не Египет! И не Земля! Я был в северной Африке, там совсем все по другому.
Теперь его интересовало то,чем занимаются люди у подножия холма.
Он обратил внимание,что один из них смотрит в его сторону.
-Он наблюдает за мной,пронеслось у него в голове.
Человек, наблюдавший за ним, поднял руку и сделал жест,означавший приглашение спуститься вниз. Дэн поднял руку как знак того,что он принял приглашение и начал спускаться вниз. Дэн посчитал людей,их было девять. Человек внизу неотрывно наблюдал за ним и когда он приблизился,протянул к ему левую руку.
-Рад приветствовать Вас,Дэн,на этой планете.
Он взял руку Дэна в свою и положил ее на свою правую руку,обращенную ладонью вниз.
-21-
-Так приветствуют друг друга люди одинакового ранга на этой планете. Меня зовут Лукас, это имя Вам будет легче произносить и оно ближе к моему настоящему имени. Я,так-же как и Вы, не местный житель. А эти люди,он обернулся к стоявшим неподалеку, коренные жители. Я познакомлю Вас с ними позже. То,что находится на правом берегу реки принадлежит династии Геру,это боги на этой планете. Они были и остаются отдельно выделившейся расой. Уже пять тысяч лет они правят здесь и подчинили себе практически все. Все здесь подчинено рабскому поклонению. Они правят планетой и искореняют непокорность  насилием. За время их правления развитие планеты не продвинулось  ни на шаг и даже откатилось назад. По времени люди на этой планете должны начать осваивать космос, а вместо этого... -вы видели чего они достигли. Мы должны вмешаться и изменить положение. Для этого Вы здесь.
-Как мы можем это сделать? У них армия и веками сложившаяся система управления. Что можем мы противопоставить? Уничтожить всю династию?
-Это крайняя мера, к которой прибегать не желательно. Мы заменим их голову, а тело оставим без изменения. Система рухнет,если затем двигаться по задуманному плану. Эти люди,он снова обернулся к стоящим сзади, будут нам помогать. Точнее мы будем им помогать вернуть их планету к жизни. Вы уже заметили, что они несколько отличаются внешне от нас с Вами. Династия  Геру выглядит так-же,как и мы. Это облегчает нашу задачу. Нам не трудно будет добиться полного сходства с главными «богами» этой планеты. Так что готовьтесь,Дэн, стать «богом»  на


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама