Произведение «Сотворение Бога» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1898 +4
Дата:

Сотворение Бога

потеряли способность мыслить, а точнее оказались с интеллектом трехлетнего ребенка. Что-то или кто-то стер им память. Как Вы считаете,это связано с биокомпьютером Вера?
-Я не могу предполагать, я основываюсь на материалах комиссии.
-А как вы объясните то, что все члены комиссии были сотрудниками только что созданного концерна «Биоробот»?
-Я думаю, что логично было бы проводить расследование людям,хорошо знакомыми со спецификой нашего производства, а они таковыми и являлись.
-13-
-Какие сейчас отношения вашего концерна с концерном «Биоробот»?
-Мы обеспечиваем их энергией. Это наша единственная обязанность в отношении концерна «Биоробот».
-Спасибо,у меня больше вопросов нет.
Есть еще вопросы к доктору Вильтону?Нет?Тогда прошу Вас задавать вопросы руководителю концерна «Биоробот» доктору Галди, объявила секретарь и сразу несколько рук поднялись вверх.
-Ли, Первый телеканал, У меня вопрос такой, есть ли общее между массовыми биороботами и  биороботом Вера, я имею ввиду методы разработки?
-Ничего общего. Вера появился у нас в результате синтеза плазмы сверхэлементарных частиц в некоторой степени случайно,так как мы, я имею ввиду концерн,не ожидали получить так быстро такой огромный успех. Это не в меньшей степени и заслуга тогдашнего концерна «Энергия»,теперь, Вы знаете,он называется «Антиэнергия», поскольку он обеспечил нас необходимыми реакторами и оборудованием. Если Вы намекаете на на нарушение закона,как это было с массовыми биороботами, то я ответственно заявлял и заявляю, что материалом для создания Веры стала плазма сверхэлементарных частиц. Массовые биороботы имеют автономную энергетическую установку, проще сказать совершенно аналогичную человеческой, а биоробота Вера мы вынуждены снабжать плазмой сверхэлементарных частиц, и это далеко не маленькие энергетические затраты.
-Как осуществляется связь с биороботом сейчас?Есть какие либо изменения ?Расскажите подробнее. Сколько человек или роботов могут одновременно контактировать с Верой ?
-Здесь ничего не изменилось. По прежнему основным средством является центр управления и  основными штатными людьми — сотрудники Комитета по связи, которые,как вы знаете,являются выборными. Сейчас зал центра управления способен обеспечить 250 одновременных сеансов связи. Мы можем попросить создать Веру дополнительные преобразователи в случае необходимости, но пока этого не требуется. С роботами другая система связи, через центральный ретранслятор и далее по всем континентам на пункты загрузки программного обеспечения.
-Может Вера непосредственно влиять на мозг человека без биотрансформеров?
-Да может. Первые контакты с Верой происходили таким образом. Но потом этот вид связи был запрещен по обоюдной договоренности.
-Можете ли Вы гарантировать,что такой связи непосредственно с каким либо человеко или роботом действительно нет?
-Да. Мы имеем датчики, которые фиксируют все внешние поля. До сих пор никаких нарушений обнаружено не было.
-Как Вы думаете, почему выбрано имя Вера?
-Я думаю это слово означает то, без чего человек не сможет жить.
-Бауэр, тележурнал Новости Медицины. Доктор Галди, Ваш концерн был непосредственным участником программы продления жизни человека. Почему была свернута эта программа?Вы достигли предела или есть другие причины?
-14-
Возможно ли бессмертие или хотя-бы увеличения срока жизни в два-три раза?
-Мы уже создали бессмертие для роботов. Их программы могут переносится из одного тела в другое и при этом не создавать никаких отрицательных эффектов. Я не говорю эмоций, поскольку это неподходящее слово для роботов, они остаются всего лишь компьютерами, хотя и созданными из человеческого ребра. Эту историю Вы все конечно знаете. Для человека мы достигли ста летнего среднего уровня жизни естественным путем, во многом благодаря Проекту по миграции. В результате сейчас мы вынуждены ограничить законодательно рождаемость. Срок жизни человека, флоры и фауны определялся миллионами лет из условий среды обитания. Наша среда обитания не может позволить увеличение срока жизни более ста лет. Когда мы получим возможность заселять другие пространства, тогда и имеет смысл вернуться к этому вопросу.
-Так все таки, возможно бессмертие?
-Теоретически-да.
-Но это противоречит Библии. Вы считаете,что Бога нет?
-Возможно мы это скоро узнаем.


  Диалог с Верой

  Дэн Цзябао проснулся среди ночи в фешенебельном номере персональной гостиницы концерна «Антиэнергия» с странным ощущением тревоги или даже страха, зажег свет и огляделся. Ничего необычного не обнаружив,он вдруг вспомнил сон,который ему только-что снился. Какая чушь!-попытался он себя успокоить. Хорошо,что это только сон. Это наложение событий вчерашнего дня. Так бывало довольно часто и раньше после излишних эмоциональных потрясений, когда мозг во время сна еще раз заставлял переживать эти же события только в другой,зачастую  фантастической форме. Дэн начал перебирать в памяти события последних дней и вспомнил ощущение удивления и интереса, когда в его квартире появилось галографическое изображение влиятельнейшего человека планеты. Он узнал его сразу. Может быть это телеканал?- мелькнуло у него в голове. Он посмотрел на пульт-галограф был выключен.
-Дэн, извините за беспокойство, меня зовут Серджио Вильтон, я исполняющий директор концерна «Антиэнергия». Вы должны меня знать. Или я не прав? Дело в том,что я хотел бы Вас пригласить в наш концерн и поговорить о некоторых делах,которые Вас ,я надеюсь, тоже заинтересуют.
-Да,но...
-Зовите меня просто Серджио,мы с Вами одного возраста.
-..Серджио, чем это вызвано? Мы не правящая партия и следующие выборы еще не скоро. Я сочту за честь,принять Ваше приглашение...
-Вот и хорошо. Завтра вы свободны?
-Да.
-15-
-Билет уже заказан. Завтра в 8 часов за Вами заедут. До скорой встречи. Еще раз извините за беспокойство.
-Человек Дэн Цзябао? -обратилась к нему миловидная женщина-робот,как только он вступил на рулевую полосу с трапа самолета. Меня зовут Тереза,я за Вами от человека Серджио Вильтон. Прошу вас пройти со мной, и она указала на стоящий неподалеку электромобиль.
-Она почти не смотрит на дорогу и при этом ни на минуту не замолкает, подумал Дэн. Но я нисколько не боюсь.
-Я встречаю и провожаю гостей концерна. Это моя работа за последние 45 лет и продолжила рассказывать и том,что встречалось им по пути.
-Мне всего-то 50 лет, а выглядит она не старше моей дочери, подумал Дэн.
Автомобиль уже заезжал в лифт небоскреба.
Сейчас мы поднимемся к Вам на этаж и я покажу Ваш номер. Вы сможете отдохнуть два часа, продолжала Тереза свою работу, Я зайду за Вами в 14 часов и провожу Вас к человеку доктору Вильтону.
-Спасибо,Тереза.
Она ушла,оставив его рассматривать президентский номер.
-Дела видимо серьезней, чем я могу себе представить,думал про себя Дэн. Скорее всего это связано с пуском реактора. Дэн не сомневался, что Комиссия проголосует за пуск реактора. Расстановка сил произошла уже давно и не в пользу его партии. Считанные дни, которые оставались до пуска уже ничего не могли изменить. Экстренное совещание правительства только погасит волну протеста и выиграет время для Зеленых. Если бы ему удалось оттянуть срок запуска реактора,выиграть выборы и удачно осуществить запуск, тогда для зеленых надолго был бы закрыт путь к власти. С Зелеными понятно, это противник. Но почему корпорации так активно стали на сторону зеленых? Для них выгоднее бы было растянуть проект еще на некоторое время. Финансирование ни при каких обстоятельствах не уменьшится, а перепроверка и доработка проекта только бы уменьшили риск. Дэн рассчитывал,по крайней мере, на нейтральную позицию корпораций и проиграл. И вдруг победитель  делает необъяснимый  шаг навстречу.

Добро пожаловать,Дэн-доктор Вильтон протянул руку для приветствия. Я не считаю себя победителем, ведь вы с этим согласитесь?
-Мне еще многое не понятно и делать выводы сейчас еще рано.
Я надеюсь мы разъясним ситуацию и у вас будет полное представление о происходящем.
-Я настроен не так оптимистично, Серджио.
На правах хозяина я предлагаю не торопить события и сегодня познакомить Вас с нашей работой. Мы начнем с Зала управления. Вы ведь хотите познакомиться с Верой? Хотя это знакомство будет односторонним-Ваша анкета у нее в банке данных, впрочем как и всех остальных, включая и меня. Сама плазма находится в реакторе увидеть ее простым глазом не представляется возможным. Биотрансформеры преобразуют ее язык в понятную нам видео и звуковую
-16-
информацию. Конечно видеть и слышать Вы будете не существующего человека. Она сама предложит первоначальный вариант,но вы можете поменять его по своему усмотрению. Вы любите блондинок или Брюнеток? Можно и мужчину, но Вера на нашем универсальном языке женского рода и могут возникнуть недоразумения.
Они вошли в огромный зал, в котором по периметру сидело около двух десятков людей а в центре зала поворачивалось,двигалось менялось в цвете галографическое изображение какого-то прибора или органа.
-В этом терминале,как Вы видите, наши ученые получают визуальную информацию по интересующим их вопросам..Таких залов у нас 8. Но мы с Вами сейчас пойдем в один из изолированных терминалов, где можно остаться один на один с Верой.
Они перешли в другое помещение с несколькими креслами напротив большого экрана.
-Устраивайтесь поудобнее, где Вам нравится. Я покину Вас. Для вызова назовите просто ее имя. Когда закончите, Вас проводят в номер. Завтра я пришлю за Вами и мы продолжим наше знакомство.
Он вышел, а  Цзябао еще сидел в нерешительности и пытался определить для себя темы для разговора.

-Вера!
На экране появилось изображение женщины лет тридцати,брюнетки с короткой стрижкой. Она седела в таком-же кресле и была одета в серый деловой костюм.
-Деловая женщина, отметил про себя Дэн.
Здравствуйте человек Дэн Цзябао. Я узнала Вас по Вашей анкете. Пожалуйста задавайте Ваши вопросы а я постараюсь на них ответить.
-Я прошу называть меня Дэн
Как Вам угодно,Дэн.
-Вера, а можешь ты мне задать вопросы?
Это оригинально,Дэн.
-Мои еще не готовы.
-Тогда какова цель Вашего посещения концерна?
-Я здесь по приглашению доктора Вильтона. И мой первый вопрос-как ты оцениваешь  пуск Реактора?
-Я уверена в 100 процентном успехе.
-Твое появление остается загадкой до сих пор. Как ты сама это можешь объяснить?
-Люди разделили материю на такие части,что они способна самосинтезироваться в биоплазму, способную переработке огромного количества информации.
-Эту информацию тебе загрузили здесь,на Земле? Или есть что-то другое?
-Я не могу ответить на этот вопрос
-Ты способна связываться с человеком через биополе напрямую. Почему запретили этот вид связи?
-17-
-Он очень утомителен для человека. Дэн, я знаю,что Вы сторонник теории  переселения людей на другие планеты. Ваша позиция в отношении Антиэнергии кажется мне не логичной. «Антиэнергия» на сегодняшний день единственное средство для осуществления планов переселения.
-Правильнее было бы сказать ,что я противник развития событий, над которыми люди потеряли контроль. Мы бросились в очередную авантюру, особенно не


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама