Произведение «Сотворение Бога» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1899 +5
Дата:

Сотворение Бога

галографу трансляцию заседания Правительства Земли.Мне нужно записать это в мою память.Ты не возражаешь?
-Как ты можешь это смотреть? Мне что теперь молчать, пока ты будешь занят?
-Нет,мы можем разговаривать с тобой дальше. Я могу воспринимать одновременно несколько информационных каналов.
-Включай,если тебе это так важно.
Робот тронул пальцем соответствующий символ и комнату заполнило трехмерное изображение зала заседаний. Заседание Правительства еще не начиналось.
-Роберт, давай лучше включим "Пиратов 20 века"!
-А что это?
-Это такая потрясная игра.Ты сам пират и берешь на абордаж корабли.Или,если хочешь,будешь защищаться от пиратов.Здесь вообще то мало места, а вот в игровом зале все настоящих размеров и ты должен бегать,прыгать, и брать в плен тех, кто на корабле. Наш учитель по физкультуре водит нас туда чтобы выжать из нас все подростковые соки,как он говорит. Столько калорий сжечь не может ни один школьный спортзал. Он сам иногда с нами играет, если это последний его урок на неделе-силенок на следующий день не хватает. Говорит,что если бы мы так на остальных уроках выкладывались, то школьную программу можно было бы уложить в два раза меньший срок. Учительница по юридическому праву говорит,что попросит переделать программу так,чтобы из плена не выпускали до тех пор, пока не расскажут последний урок по праву. А что ,сможет она это сделать?
-Хорошая идея. Мне тоже стоит над этим подумать. Правда тут главное не переборщить.
Ты тоже с ней заодно?
-9-
-Вообще- то твои родители взяли меня для того,чтобы я помогал тебе учиться.
-Не все же время учиться! Тебе хорошо,тебя в розетку воткнули,пару минут и ты уже все знаешь.А мне все зубрить приходится.Знаешь какая это тоска!
-Меня в розетку не втыкают,Вова.
-Да я это так,образно.А можно и меня через биополе учить?
-Можно,но для этого придется из тебя сделать робота.
-Не..Я так не хочу. Роберт, ты что, политикой интересуешься?Зачем тебе смотреть эту трансляцию, там же одна политика. Мой папа говорит, что политики только воду мутят,чтобы потом рыбу ловить в мутной воде. Роберт, ты ел когда нибудь настоящую рыбу?
-Нет. А ты?
-Я тоже. А Умка ела.
-Кто это?
-Кошка Насти, у нее аквариум дома.
-Понравилось? Не сказала?
-Да ладно !,я серьезно, а ты...
-Вова,ты знаешь про реактор на Луне?
-Да об этом в школе каждый день говорят.
-И тебе не интересно?  Ведь очень рискованный проект. Все может пойти не по запланированному сценарию.
-А мне все равно голосовать еще нельзя, я несовершеннолетний. Хотя я бы проголосовал “за”. Надоела эта жара. А летающие автомобили! Ты видел испытание опытных образцов? Это же класс! И все самолеты теперь с вертикальным взлетом можно делать, и крылья не надо, и громаднейших аэропортов. А энергия выделяется в окружающую среду только та,что тратится при трении с воздухом. Про космические корабли я уже и не говорю.
-Это все так, но слишком велик риск.
-Но на Земле ведь получили "Антиматерию" и уже применяют. И ничего страшного не произошло, если не считать повышение температуры.
-Это все было в относительно маленьких количествах. Чтобы проект был рентабильным, мощность реактора пришлось увеличить в тысячи раз.
-А ты как считаешь, стоит его запускать?
-Это не включено в мою программу.
-Но ты же смотришь!
-Это только для записи информации. Следующее обновление программного обеспечения будет только через год, а до этого дня я должен восполнять информацию собственными силами.
-Переключи изображение на плоский экран, столько народа в одной маленькой комнате это уж слишком.
-Как скажешь.
Объемное изображение исчезло и переместилось на одну из стен.
-Так лучше. Не люблю когда через меня  ходят как через двери и даже не здороваются.
На экране уже заканчивал выступление митрополит Европы.
-10-
-Роберт,а ты веришь в бога?
-Нам не устанавливают программы взаимодействия с неопределенными объектами. Есть только база данных, накопленная людьми.
-А этот поп хорошо про любовь сказал, мне он понравился.
-Мне этого не понять, в этом случае я произношу готовые слова, которые выбрало для меня мое программное обеспечение.
-А я не могу понять, как это можно не понимать.
-Ты еще молодой.
-Ну продолжай. Скажи еще «молодой и глупый», как папа говорит.
-Я этого совсем не хотел говорить. Для своего возраста ты достаточно развит.
-Роберт, мне Настя говорила, что все будущие супружеские пары должны пройти тест на совместимость ДНК статусов. Это зачем?
-Через полтора года ты будешь проходить анализ на определение ДНК статуса. У людей сейчас 380 видов ДНК статусов и только и только от 1 до 5 могут быть несовместимы. Раньше несовместимых было почти 80 процентов. Несовместимость приводила к передачи потомству дефектов ДНК или даже образованию новых.
-И что, мне не разрешат жениться, если у нас не будут совместимые статусы?
-Порекомендуют найти другого партнера или не иметь детей.
-А если я не соглашусь?
-Таких случаев за последние 100 лет не было.
-Что, не было несовместимых пар?
-Были, и много, но всегда у власти находились методы воздействия на несогласных.
-Это же насилие.
-В этом вопросе оно оправдано. Ты знаешь про программу реабилитации генетического человеческого фонда?
-Немного,только то,что раньше было много различных народов и они сильно отличались по внешнему виду. И эта программа перемешивала различные расы.
-Да, по определенному алгоритму. Программа была рассчитана на две с половиной тысячи лет и принесла положительные результаты. Болезней стало намного меньше и  способности умственные и физические улучшились.
К сожалению часть генетического фонда исчезла бесследно и поэтому до сих не решается проблема несоответствия ДНК статусов.   Внешний вид  
людей тоже изменился. Развитие науки и техники требовало нового человека. У тебя только имя русское осталось, а сам ты состоишь из генов, может быть, ста бывших народов.
-А если восстановить недостающий фонд?
-Это невозможно. Может быть случится чудо и на других планетах встретится утерянная на Земле информация. Но об этом можно только мечтать.
-А ты русский язык знаешь?
-Я все языки знаю, больше ста. Сейчас они уже изучаются только любителями. Универсальный язык Земли включил все самое лучшее из всех языков и упростил общение между людьми и роботами. Он был необходим для выхода на
-11-
новый уровень развития Земли. Тебе в школу не пора?
-Пора. Пойду собираться.
-Я тоже с тобой пойду.
-Зачем?!
-Поговорю с твоими учителями, я должен быть в курсе.
-Мама с папой никогда не ходили.
-Этот пробел мы исправим. Давай поторапливайся, а то опоздаешь.


Пресконференция

  Фишер, телеканал Правда, вопрос к доктору Вильтону. Расскажите пожалуйста подробнее о процессе получения «Антиматерии». Почему эта тема практически закрыта для общественности?
-Это настолько сложная тема, что для наших лучших специалистов она еще во многом остается непонятной. Как вы знаете, разработчиком «Антиматерии» является Вера. Весь процесс создания «Антиматерии» это алгоритмы управления внутриядерными процессами на вспомогательных и основном реакторах. В таком виде мы получаем информацию от Веры. Поверьте, что там мало интересного для общественности. Конструкция реакторов и всего вспомогательного оборудования тоже ее разработки. Попробую объяснить процессы, происходящие в реакторах. Представьте себе взрыв ядерной бомбы наоборот,то есть в обратной последовательности,когда продукты распада и все виды выделяемой энергии снова соединяются в небольшой кусок металла. Аналогичное происходит и в наших реакторах. Вспомогательные реакторы расщепляют атомы на элементарные и сверхэлементарные частицы и затем в основном реакторе происходит синтез Плазмы, которую мы называем «Антиматерия». Число продуктов распада огромно и мы не знаем ,возможно, и сотой части всего их многообразия. Как выглядит «Антиматерия» и опыты с ней Вы все могли видеть. Это уникальное вещество способно реагировать на гравитационное поле при воздействии на него довольно сложной комбинации искусственных внешних полей но с пренебрежимо малой энергией. Один кубический сантиметр «Антиматерии» способен  поднять 10 тонн груза на 1000 метров и перемещать его поперек гравитационных линий более 80 тысяч километров. При этом энергия не выделяется за пределы вещества. Образно можно представить, что внутри имеются два сосуда с энергией и энергия переливается по мере работы из одного сосуда в другой. К сожалению реставрация обессиленной  «Антиэнергии» этого вида невозможна для нас. Только повторная переработка в реакторах. А это колоссальные затраты энергии. Земля не может позволить себе массовое производство «Антиэнергии». Но второе свойство «Антиматерии» еще более удивительно - она поглощает энергию  излучения в широком диапазоне при воздействии на нее управляющих полей. Это по существу Черная дыра. Но с ограниченной емкостью. Мы сможем утилизировать излишки энергии и вывозить это за
-12-
пределы Земли.
-Браун, телеканал Галактика. Доктор Вильтон,скажите пожалуйста проводились или нет испытание на прочность плазмы «Антиэнергия». Я имею ввиду насколько безопасна эксплуатация «Антиэнергии» в Земных условиях и в частности в экстренных ситуациях, например при столкновении двух самолетов с антиэнергетическими двигателями.
-Да, проводились,проводятся и будут проводиться. Испытания на сегодняшний день подтвердили достаточную стойкость плазмы для эксплуатации в условиях Земли. Мы взрывали одну тонну тротила  внутри которого была капсула с «Антиэнергией». «Антиэнергия» просто самоуничтожилась, никакого усиления взрыва не произошло. Мы пришли к выводу,что «Антиэнергия» способна только самоуничтожаться или поглощать энергию,например взрыва.
-Ермилов, телеканал Новости Науки. Скажите пожалуйста есть ли какое либо излучение от «Антиэнергии» и если есть, то насколько это опасно оно для человека.
-На сегодняшний день мы обнаружили только мощное гравитационное поле вокруг «Антиэнергии», но оно не взаимодействует с металлами как у магнита. Это гравитационное поле многократно усиливается при совершении  работы «Антиэнергией». На живые организмы воздействия этого поля пока не обнаружено. Но эксперименты еще продолжаются. Плазма относительно пластична и при ее деформации,например в диск,изменяется и форма гравитационного поля. Мы можем одеть плазму в мощную металлическую рубашку практически любой формы и при этом сформировать необходимую форму гравитационного поля.
-Ли, Первый телеканал. Доктор Вильтон,Ваш концерн считают самым засекреченным. Это связано с новыми разработками? Многие считают это вызовом. Как вы объясните отказ в допуске на свои объекты сторонним наблюдателям и журналистам?
-После нескольких случаев, когда по вине средств массовой информации был поднят неоправданный ажиотаж в обществе, руководство концерна приняло решение запретить вход людям, не имеющим отношение к науке и к нашим работам.
-Вы имеете в виду скандал 738 года,когда погибли 7 сторонних наблюдателей?
-Это был несчастный случай.
-И в этом же году впервые появился биокомпьютер Вера, не так ли?
-Да,это так. Комиссия подтвердила несчастный случай.
-Все семь человек


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама