Произведение «В поисках Флоры» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: собакапророчествоведьмапроклятие
Автор:
Читатели: 1295 +2
Дата:

В поисках Флоры

хотелось, чтобы меня запирали в четырёх стенах, как Ксандру. Даже, если б это сделала моя любящая семья.
– Что ж, продолжу. Эсмеральда старела и не могла смириться с этим. Да и силу нужно было передать… С дочкой она не виделась много-много лет, был у них, так сказать, затяжной конфликт. Тогда она загорелась идеей воспитать себе замену. Флору она нашла в маленьком портовом городке. Она была шестым ребёнком в очень бедной семье, и родители всерьёз задумывались о том, чтоб как-нибудь от неё избавиться. Эсмеральда была для них в этой ситуации ангелом спасения. Вот такая простая, житейская, я бы сказала, история.
– А вы не знаете, что там с ними случилось дальше?
– Нет, я вообще мало знаю, или стараюсь внушить это людям. Тебе тоже скажу только то, что смогу, не обессудь.
– Да, ничего. Я и так очень много узнала. Спасибо.
– А про себя ты не хочешь узнать?
– Я не знаю. Честно. С одной стороны хочу, а с другой… не хочу. Хотя… Чего тянуть кота за?.. Рассказывайте уж, что знаете.
– У тебя нет семьи. Больше нет. Никого не осталось. Лишь названная сестра. Эсмеральде ты была внучкой. Странно, что она так и не призналась… Твоя мать пришла глубокой ночью. Больная, тощая, беременная. Конечно, Эсмеральда её приняла, она ведь очень скучала. Приняла без слов, как только она умела… Следующей ночью родилась ты, а твоя мать после этого прожила лишь несколько часов. Ты что-то подобное не хотела узнать? Правильно делала, смею заметить.
– Да, я знаю. Хотя в этом есть одно преимущество, я тут подумала.
– Какое же?
– У меня ни перед кем нет никаких обязательств. Грубо говоря, я никому не нужна, но и мне никто не нужен. Думаю, такую жизнь будет интересно прожить.
– Посмотри на меня.
Я посмотрела. Долго, грустно, серьёзно. Я умею так делать. Я вообще много чего умею. И я красива как чёрт, умна как он же. И упряма как осёл. Я – ведьма! Да, что же мне делать, черт возьми!!!
Отпустило. Я закрыла глаза. Посмотрела ещё раз на Ксандру, потом на Джульетту. Успокоилась, была готова к дальнейшему пути и вообще ко всему.
– Подожди-ка, – сказала вдруг Ксандра, – сколько тебе лет?
– Девятнадцать.
– И ты?..
– Да, именно так оно и есть. А чего вы хотите, я всю жизнь в пещере прожила. Причем в чаще леса. Так что это самое я видела только во сне.
– Что ж это Эсмеральда наша на старости лет совсем сбрендила, родную внучку на шабаш не отвела. Не похоже это на неё… Кстати, мы сейчас туда и направляемся. К Горе. Ладно, не боись, всё нормально будет.
– Я не уверена, что мне это нужно.
– Золотце, ты сначала узнай, от чего отказываешься, а потом отказывайся. Если сможешь…

4 глава

К вечеру мы добрались до Горы. Вся эта ситуация меня волновала. Конечно, я знала, что не позволю себе лишнего, но с любопытством справиться никак не могла. На шабаш собралось около тридцати ведьм. Казалось, все они были друг с другом знакомы, а на меня поглядывали как на диковинного зверька. Я же пыталась угадать, кто из них "главная", кто будет проводить ритуал. И что именно за ритуал это будет. Вызов духа? Оргия? Или полёты во сне и наяву? Мучаясь подобными вопросами, я сидела на траве, гладила гладкую чёрную шерсть Джульетты. В пальчиках дребезжала энергия, из чего я твёрдо могла сказать, что нервничаю.
Самая маленькая, тоненькая, воздушная девушка, почти девочка, подошла ко мне, чуть заметно улыбнулась и прошелестела:
– Здравствуй, Люнара. Меня зовут Алиса. Мы давно ждали тебя. Думаю, тебе нужно узнать, что именно будет происходить этой ночью. А сейчас об этом имею право рассказать только я. Ты что-нибудь знаешь про шабаш ведьм?
– Нет, ничего. Я, правда, думала, на него летают, а мы пешком шли.
– Нет, во время него летают, а к Горе идут.
– Но я не умею летать.
– А ты пробовала. Да, вопрос смешной. У нас есть несколько часов, пойдём прогуляемся, а потом я возьму с тебя обещание, и ты согласишься его дать.
Она мне понравилась. Правда, честно говоря, от неё я не узнала ничего, или почти ничего. Это было сложно объяснить словами, но шабаш не имел ничего общего с ритуальными песнопениями или простой оргией. Всё было гораздо сложнее, хотя и песнопения и это самое имели место во время шабаша. Потом Алиса взяла с меня обещание никогда не рассказывать о том, что увижу и никогда не пытаться провести ритуал в одиночку.
Шабаш начался.
Ночь. Звенящая тишина. Полёт. Счастливый полёт. Такое не могло произойти со мной. Такое не могло произойти с одинокой хорошей девочкой. Такое не должно происходить в правильном мире. В том мире, где, должно быть, живёт Флора. В мире, где есть чёрное, есть белое, а остальные краски – лишь больная фантазия глупых художников. Эта ночь была ярко-красной. Я слышала пение высоких, низких голосов. Я сама пела, не зная слов, ориентируясь лишь на собственную интуицию. Я жила этой ночью, одной ночью. Темно-синее небо тоже было ярко-красным. Обычный мир с обычными красками перестал существовать, он уносился в далёкое пространство, уносился прочь. А в бесконечном живом дышащем новом мире полёт в ярко-красное ночное небо, не был плодом воображения сумасшедшего фантазёра, он был реальностью. Я чувствовала то, чего не могла чувствовать, просто не умела, но знала, всё знала. Непонятная весёлость охватила не только меня. Через мгновение в красном свете ночи раздался зловещий хохот нескольких десятков ведьм, собравшихся на шабаш. А потом мы разлетелись горящими вспышками в разные стороны прекрасного ночного неба.
Я летела с необыкновенной скоростью. Возможно, она приближалась к скорости света, правда, сомневаюсь, что в таком случае я могла быть живой. Но в ту ночь я была не просто живой. Я была прекрасна. Неотразима. Величественна. И мне было невозможно отказать. У меня была власть. Горячая, сладкая, дурманящая.
Дик увидел меня издалека. Я попыталась остановиться, увернуться. Но не в эту ночь, не в этот час. Я протянула руку, заманивая шальными голодными глазами усталого путника, случайного гостя. О, я была опасна. Для себя, для других. Во мне было столько того, что делает темно-синее ночное небо ярко-красным. И ничего я не курила! Прикосновения были обжигающими. Он не мог отказать мне, я сама не могла отказать себе. Мы больше не были людьми, тенями собственной фантазии, мы были частью той силы, что заставляет мир дышать, двигаться, функционировать. И не было меня. Только бесконечная живая пульсирующая вселенная, которая была готова взорваться. И взорвалась. Распалась на бесконечное количество маленьких осколков, каждый из которых вмещал в себя бесконечное число вселенных.
Эх, люди, неужели вашего воображения хватило только на то, чтобы представить, как ошалевшие ведьмы заманивают незадачливых путников на своё ложе? Как грубо, как пошло, как смешно! Что ж, пусть для вас вселенная будет просто словом, знак бесконечности – повёрнутой восьмёркой, и вы никогда не увидите красного неба. Живите в своём обычном чёрно-белом мире, цепляйтесь за условности, бойтесь ненормального.
Возможно, мой случайный гость никогда не вспомнит то, что произошло. Возможно, всё будет казаться сном, фантастичным и реалистичным одновременно, воспоминанием того, чего не могло быть. Я осталась на Горе, а ярко-красные осколки взорвавшейся вселенной на моих ногах не дали мне счесть всё, что было, только сном.
Вода. Прохладная и чистая. Я с разбега прыгнула в одинокое, чёрное в ночи озеро. Может, краски и вернулись на свои места, но волшебство осталось. Моё обнажённое тело в лунном свете, маленькие круглые капли, сползающие по нему… Всё это было волшебством, до которого нельзя было дотронуться, но можно было почувствовать. И это были замечательные мгновения.
А потом пришли сомнения. Вместе с рассветом, вместе с ощущением нереальности того, что произошло этой ночью. Джульетта сидела в стороне, вид у неё был испуганный. Думаю, она поняла больше. Больше, чем люди, живущие в чёрно-белом мире.
Я снова стала маленькой хрупкой статуэткой с глазами ведьмы и сердцем волка. Я снова стала самой собой. Опустошение. Глупое ленивое слово. У меня не было сил, не было энергии. Неужели ведьмам такие выбросы необходимы? Неужели нам необходимо выходить за грань реальности? У меня были вопросы, у меня были ответы, но не те. Я чувствовала, мир изменился, незаметно для глаза, но ощутимо для сердца. Ко мне подошла Алиса и спросила:
– Ты поняла, почему не стоит это делать одной?
– Потому что мир изменился. А это не опасно?
– Опасно. Но иногда необходимо. Страхи и желания не стоит держать в себе. Но осторожность никогда не мешает. Кстати, а кто этот парень, к которому ты так целенаправленно летела?
– Целенаправленно? Мы недавно познакомились. Я в сомнениях. Думаю, я больше не приду сюда. Я увидела достаточно, чтобы понять, но не хочу зависеть. Ладно, пойду я.
– Удачи, Лю. Что-то мне подсказывает, что она тебе понадобится.
Я вновь осталась одна с собакой и сладким шёпотом в голове. В одиночестве было спокойно, в одиночестве было легко.

5 глава

Знойная жара отключала разум. Я лежала на траве и смотрела в ярко-голубое небо. Джульетта лениво жевала неосторожного слепня. Что-то подсказывало, что не случайно я выбрала дорогу, что меня ведут, что шёпот не был просто плодом моей фантазии. Интуиция подсказывала, что у всего этого пути есть цель, и я надеялась, что эта цель – Флора. Маленький портовый городок… Еще б я знала, где здесь может быть порт. Но нужно было найти реку, а потом идти по течению. А куда текут реки? На юг? Если так, можно по мху и муравейникам ориентироваться. И, возможно, тогда в устье (дельте? или что там?) я найду портовый городок. Странно, что Ксандра не сказала, его название. Так могло быть проще. Ещё проще было бы, если б я нашла карты местности, составленные госпожой Эсмеральдой. Даю руку на отсечение, они в пещере имелись. Проще пареной репы дело стало бы, если б я ко всему прочему прочитала исторические записки госпожи Эсмеральды более внимательно. Я думаю, она часто бывала в том городке, Ксандра упоминала о нём со своеобразной интонацией. Что же за портовый городок это? Кажется, у него интересная судьба, в нём интересные дела творятся. Меня заворожило. Я стала представлять пыльные нищие трущобы, великолепные дома и дворцы, грязные трактиры, кабаки, бордели, ухоженные цветущие сады и парки. Возможно, меня звал город. Я была нужна ему. Я могла его полюбить. Я шла домой.
И я увидела картину. Флора сидела и грустно смотрела в окно. А сладкий шёпот тихо говорил:
"Отправляйся в путь, отправляйся".
"Зачем?" – спрашивала Флора, не говоря ни слова.
"Чтобы найти свою семью. Ты ведь хочешь этого? Хочешь?"
"Хочу", – ответила Флора.
Мне стало страшно, очень страшно. Наваждение пришло и ушло, но неприятное ощущение осталось, я ничего не могла с этим сделать. Голос звал, заманивал. Был ли это голос города, или кто-то другой, возможно, человек, отправлял нас в путь? И самый главный вопрос: останется ли в конце пути у меня свободная воля и сознание. Возможно, я шла прямо в ловушку, и всё закончится очень печально.
Было ещё не поздно повернуть назад и остаться в пещере госпожи Эсмеральды, но я уже не могла. Я отправлялась в маленький портовый городок, следуя за сестрой и собственной судьбой.
Я нашла реку. Широкую, полноводную. Солёный пот стекал со лба на нос. Разум


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама