Произведение «В поисках Флоры» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: собакапророчествоведьмапроклятие
Автор:
Читатели: 1312 +1
Дата:

В поисках Флоры

Понравилось резать плоть? Хоть и не совсем живую. И что же мы будем делать с тобой, Лунная Девочка?
– Я хочу, чтобы в этом мире тебя больше не было. Мне плевать, что будет со мной, но тебя, Ксандра, здесь больше быть не должно.
Она расхохоталась, древняя свихнувшаяся ведьма, большая любительница человечинки. Сука-река!
– О, – продолжила Ксандра, – вижу, мы играем в одной команде. А как же заветы старушки Эсмеральды про любовь? Ты, золотце, как и я, питаешься ненавистью, болью и злостью. Думай, что хочешь, делай, что хочешь, но правду не изменить.
Я подняла руки к небу и позвала молнию. И она оказалась в моих руках, я тщательно разглядывала сверкающий шарик, а потом глянула на Ксандру и тихо, даже нежно, проговорила
– Думай, что хочешь, делай, что хочешь, но тебя я собираюсь победить математикой.
Я не собиралась использовать молнию в качестве оружия, увеличив с помощью уравнений её мощность, как, должно быть, подумала Ксандра. Мне она была нужна совсем для других целей. Подняв глаза к небу, я быстро и чётко начала говорить:
– Обыкновенное дифференциальное уравнение 1-го порядка в общем виде выглядит так: F(x, y, y;)=0 где, х- независимая переменная, а функция у=у(х) – дифференцируема. Разрешённое относительно производной, оно выглядит следующим образом: у;=f(x,y). Решением обыкновенного дифференциального уравнения является функция ;(х), непрерывная и дифференцируемая на промежутке (a:b), если на этом промежутке F(x, y(x), ;;(x));0. А теперь, старая маразматичка, повтори всё от начала до конца или сдохни в синем пламени!
Ксандра посмотрела на меня пустыми непонимающими глазами и… сдохла в синем пламени.
Эту идею мне подсказала Флора несколько лет назад своей фразой:
"Если захочешь кого-нибудь замучить до смерти, начни рассказывать про свои дифференциальные уравнения, а коль решишь, что нужно добить, попроси повторить!"
Я посмотрела на светлеющее небо, на приближающийся рассвет и стала на некоторое время просто безумно счастлива. Эх, а я ведь даже не дошла до разделяющихся переменных. Там мы производим деление на функции, что стоят "не на своих местах", а потом берём интегралы. Я сидела на мостовой и гладила блестящую чёрную шерсть Джульетты. А потом достала из кармана сигарету, что нагло спёрла у Алисы, и коробок спичек. Начало светать, мимо проходила кампания студентов местного института. А среди них я заметила знакомое лицо. Флора! Вот ты где, срань полосатая! Я не стала её звать или махать рукой, лишь чуть заметно вскинула пальчики. Она ответила мне таким же жестом и продолжила свой путь в весёлой многоголосой толпе. А я закурила и стала наслаждаться тишиной.

Утром Алиса проснулась от громкого стука в дверь. Это была я. Я бесцеремонно завалилась в её маленькую пыльную библиотеку, заявив:
– Проклятию кирдык, а я чертовски хочу есть и моя животинка тоже.
– Проходи, Лю, и тебя накормлю, и псину твою.

Послесловие:
© Copyright: Юлия Вадимовна Филатова, 2011
Свидетельство о публикации №211092401408

Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама