Произведение «Вовка - спаситель человечества» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1545 +1
Дата:

Вовка - спаситель человечества

отвесил бы тебе тумаков, — уверенно говорил кот, — давай подерёмся один на один.
— Ага! Да, вас там целых шестеро.
— Слово капитана, что команда не тронется с места, — проговорил Барм Алей, — а после битвы всё, что останется от Мура, ты забросишь сюда и мы попытаемся его склеить. Я уверен в твоей победе, зря Мур с тобой связался, с таким храбрым псом.
— Ну, ладно, — сказал Шарик, — выходи на бой!
   И доверчивый Шарик разблокировал дверь в кают-компанию. В следующую секунду он был связан и обезоружен.
— Так, один есть, — сказал Барм Алей, — вперёд!
  Корабль был захвачен за пять минут, столь неожиданным было нападение.       Вовку, Кольку и Шарика связали и привели к капитану.
— Вы проиграли, — сказал он, — признаюсь, что вас недооценил, в чём теперь глубоко раскаиваюсь. Ну, как у вас говорят, лучше поздно, чем никогда. Но я могу исправить свою ошибку, я прикажу вас уничтожить. Причём немедленно. Цик Лоп!
— Слушаю, шеф.
— Так вот, приказываю их шлёпнуть. А трупы швырнёшь в космос.
— С удовольствием, шеф.
— Вы не имеете права! — закричал Вовка.
— Мы же жители другой планеты! — кричал Колька.
— Это меня не волнует. Вы помешали моим планам, а я этого не прощаю никому. Всё!
   Ребята стояли понурые. Цик Лоп заряжал свой пистолет и бормотал:
— Сейчас, шеф, всё будет в лучшем виде. Я их шлёпну их родными, земными пулями.
  Вовка сжал руку Кольки и лапу Шарика:
— Прощайте, друзья!
— Прощай, — сказал Колька, — Землю мы всё-таки спасли
— Это я виноват, простите, — плакал Шарик.
— Ты не мог поступить иначе, ты же всё-таки просто собака. Хорошая собака, — проговорил Вовка.
  Тут раздался щелчок. «Волопас» вышел из субпространства. Кончилось горючее. Дальше к созвездию Лебедя он летел по инерции.

                                                           ________________


— Гук, поторопись, — приказал Барм Алей, — что ты копаешься?
    Вдруг высветился экран телетранслятора. Тут же на экране появился Пу Аро:
— Барм Алей, ты окружен. Предлагаю тебе сдаться по-хорошему.
— Полиция! — закричал Бал Бес.
— Не ори, сам вижу, — спокойно произнёс Барм Алей.
    Он что-то явно замышлял.
— Комиссар, — сказал Барм Алей после минутной паузы,— с нами на борту трое аборигенов с планеты Земля. Предлагаю тебе неплохую сделку. Ты предоставишь мне корабль с полным запасом горючего, а я сохраню им жизнь и отдам их тебе. В противном случае, я их прикончу, мне терять нечего.
— Неужели ты сможешь их убить, Барм Алей? — спросил комиссар.
— А то нет, ещё как смогу! — твёрдо сказал разбойник.
— Но неужели, ты не понимаешь, что и в  новом корабле ты скроешься не надолго.
— Это моё дело. Так да, или нет?
— Хорошо. Будет тебе корабль.
— Только поскорее, у меня нет времени.
    Экран погас.
— Вот вы мне и пригодились, — ласково сказал Барм Алей, потрепав по спине Шарика.
— Хорошо, что я вас не шлепнул, —  проговорил Цик Лоп, убирая пистолет.
— А всё-таки жаль, что эта псина не получит тумаков, — вступил в разговор Мур.
— Ты так думаешь? — усмехнулся Барм Алей, — тумаки ему вряд ли понадобятся, да и остальным тоже. Бал Бес, подай-ка сюда моё любимое ружьё. Сейчас я в них пальну, а умрут они только через пару дней. Это ружьишко —  моё собственное изобретение.
— Как это я забыл про твоё ружьё, шеф, — весело проговорил Бал Бес.
— Я грехов не прощаю, — зло проговорил Барм Алей, беря в руки ружьё.
   Ребята, которые уже, было, поверили в своё спасение, вновь со слезами на глазах стали прощаться друг с другом. Барм Алей вертел в руках ружьё, как бы любуясь им:
— Ну, хватит нюни распускать. Сумели мне помешать, умейте и ...
   Барм Алей не договорил. Шарик вдруг бросился на него и вцепился зубами в руку. Барм Алей взвыл, как ошпаренный, ружьё выпало из рук. Пользуясь общей растерянностью, Шарик быстро укусил за ногу Бал Беса и вцепился в лапу Мура. Мальчики помогли освободиться друг другу. Вовка поднял валявшиеся тут же лук и стрелы и выстрелил в Муса. Стрела вонзилась ему чуть ниже спины. Так кубарем покатился по рубке, сбив с ног брата и Цик Лопа, который запутался в своих одеждах. Колька,  быстро впрыгнул в кресло первого пилота и включил кнопку видеосвязи.
— Всем разумным существам Вселенной! Окажите немедленную помощь попавшим  в лапы бандитов жителям Земли. Мы — на борту «Волопаса».
  Он не успел повторить сообщение, сзади ему закрыл рот Цик Лоп. Колька укусил его за палец. Оглянувшись, он увидел на полу рубки настоящую битву. Шарик и Вовка отбивались, как могли, но силы были не равные. Барм Алей уже дотянулся до ружья и через несколько секунд готов был выстрелить.
— Всем оставаться на своих местах, — в дверях рубки стоял комиссар Пу Аро. Борьба тут же прекратилась.
— Попались, — упавшим голосом проговорил Мур.
— Докаркался, паршивая котяра, — ругнулся от злобы и бессилия Бал Бес.
— Барм Алей, — обратился к разбойнику комиссар, — так, значит,  ты держишь слово?
— Я проиграл, комиссар, твоя взяла.
   Пу Аро посмотрел на ребят и Шарика:
— Так, вот вы какие, жители планеты Земля. Здорово вы всыпали этим проходимцам.
  Когда ребята оглядели помещение, то на их лицах появились улыбки, так как на разбойников было невозможно смотреть без смеха. У Барм Алея из укушенной руки сочилась кровь, у Бал Беса под глазом был здоровенный синяк, тут же стоял Мус, с торчащей из деликатного места стрелой, облокотившись на взъерошенного Мура.
— Они хотели нас всё-таки убить из какого-то специального ружья, — сказал Вовка.
— Они за это ответят, — уверенно сказал Пу Аро.
— Спасибо Шарику. Это он не растерялся, когда мы совсем упали духом, — похвалил собаку Колька.
— Что ж, придётся наградить вашего четвероногого друга, — комиссар достал из кармана блестящий ошейник и торжественно одел его на Шарика. Шарик страшно загордился.
— Значит, вы и есть та самая суперцивилизация, что построила этот корабль? — спросил Шарик.
— Этот корабль построили действительно очень высокоразвитые люди, но мы не считаем себя суперцивилизацией, так как предела совершенству не существует. Со своей стороны, я очень вас прошу извинить и меня, и всех моих сограждан за преступления, которая совершила эта банда, которая заставила вас покинуть родную планету и перешагнуть сразу несколько этапов в своём развитии.
— За это мы не обижаемся, — сказал Колька, — мы бы очень хотели наладить контакт со звездожителями вашего созвездия. Это поможет нашей планете.
— К сожалению, это запрещено. Мы не имеем права вам помогать и вмешиваться в естественный ход событий. К чему это может привести, вы убедились на собственном опыте.
— Значит, мы даже не познакомимся с достижениями вашей науки? — спросил Вовка.
— Со всеми нет, но с самым последним обязательно. Именно благодаря ему, вы через пять минут будете дома, будто бы никогда, никуда не улетали.
  Комиссар сделал знак своим помощникам. Они принесли какое-то устройство и надели на головы ребят и Шарика непонятные устройства, типа наушников.
— Прощайте, жители Земли! — сказал Пу Аро.
— Неужели мы никогда не встретимся? — закричали ребята.
— Мы встретимся, обязательно встретимся. Но это — тайна. Тайна пространства и времени, которую вы сами должны разгадать. Запомните только одно: ничто во Вселенной не исчезает бесследно: ни планеты, ни звёзды, ни жизни! Поэтому, всё у нас с вами впереди! А пока, прощайте! Мелькнула вспышка. Всё вокруг закружилось, спирали пространства и времени заискрились в неистовой пляске.


_________________


— Тихо ты, всю дичь распугаешь, — цыкнул Колька на Вовку. Ребята затаились в кустах. Оттуда, как на ладони, была видна поляна, где они только что позавтракали. Тут на поляну неожиданно вышла большая кошка, которую, видимо, привлёк запах колбасы. Из кустов, ей навстречу, с громким лаем бросился Шарик. Кошка, испугавшись, залезла на дерево, а Шарик стоял внизу и громко лаял.
    Ребята вышли из засады на поляну.
— Нет, это не дичь, — сказал Колька.
— Шарик, хватит дурачиться. Иди сюда. На, лучше, поешь колбасы, — позвал Вовка, но Шарик не унимался.
— Ты что, оглох? — Колька начал злиться.
— Ты, что не хочешь нам ответить? Зазнался? — Вовка тоже попытался отвлечь Шарика от кошки.
    Вдруг он неожиданно перешёл на шёпот:
— Коль, а ведь Шарик больше не разговаривает. Он просто не умеет. Смотри, это же наш лес, мы на Земле.
— Ура! — вдруг опомнился и Колька. — Ура! Мы дома!
    Тут из кустов вышел старичок с удочками через плечо.
— Дедушка, скажите который час? — спросил Колька.
— Пол девятого, — ответил старичок.
— А какое сегодня число?
— Пятнадцатое июля, вы, что с Луны свалились?  —  проворчал старичок, — ну и денёк сегодня. То негры померещатся, то летающие тарелки, то мальчишки число забывают. Нет! Надо бросать эту чёртову рыбалку, — кряхтя себе под нос, дедушка пошёл в сторону деревни.
— Ничего не понимаю, — пробормотал Колька, —  не приснилось же нам всё это? Почему же прошло всего два часа?
— А помнишь, что говорил комиссар? Теперь я понял, что они изобрели машину времени и с помощью её мы снова оказались тут.
— Теперь нам уж точно никто не поверит, — огорчённо сказал Колька.
—  Если мы расскажем про пиратов, кузнечиков с Плюга, альтаирцев, комиссара Пу Аро, нас точно сочтут сумасшедшими, — подтвердил Вовка.
— Ага, если мы к тому же добавим, что собаки разговаривают, — усмехнулся Колька.
— Коль, а может нам и, в самом деле,  всё показалось, — спросил растерянно Вовка.
— А это? — Колька показал на след укуса на своей руке, который он сделал на Плюге, когда доказывал, что он не робот.
— И это! — Вовка достал из кармана орден, который ему вручил сердобольный кузнечик
Тут подошёл Шарик,  виляя хвостом. На шее у него блестел новый ошейник.
— Значит это не сон? — спросил Вовка.
— Конечно, нет. Пусть нам никто не поверит, но мы-то с тобой точно знаем, что во Вселенной, кроме нас, живёт очень много разумных жителей.
— И когда-нибудь мы с ними встретимся! Ты понимаешь, что сказал комиссар? Ничто во Вселенной не пропадает бесследно. Значит, и мы не пропадём! А сейчас пошли домой, надоела мне эта охота!
— Пошли, — с радостью согласился Колька
    И вот они втроём —  Вовка, Колька и Шарик зашагали в сторону деревни.
    Было тёплое, июльское утро. Миллиарды жителей Земли даже не подозревали,
какая опасность их миновала, а их спасители шли босиком по пыльной дороге и мысленно представляли себе встречу со звездожителями. И они встретятся! Обязательно встретятся. Но всему — своё время.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама