Произведение «стая» (страница 32 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4296 +4
Дата:

стая

выбритый, причёсанный и пахнущий одеколоном Рыжий принял Кривцова, как родного. Он уже совсем не походил на того бомжа, которого Кривцов встретил почти две недели назад в парикмахерской. Лицо Рыжего посветлело, морщины расправились, и даже наметился уже небольшой животик.
 Рыжий сразу после приветствий бросился к холодильнику и достал бутылку коньяка. Он разлил коньяк по стаканам и жестом пригласил Кривцова выпить.
- Ты же знаешь, что я за рулём, - отодвинул свой стакан Кривцов, - да и тебе лучше пока не пить. Слей всё назад в бутылку, коньяк тебе ещё пригодится.
- Что? Дело наклюнулось? – спросил Рыжий без особого энтузиазма. Он уже привык к хорошей жизни. Но он и не надеялся, что так теперь будет всегда. Он знал, что за всё надо платить. И только такое внезапное окончание пребывания в раю немного застало его врасплох. Был уже вечер, и Рыжий уже решил, что сегодняшний день не принесёт никаких изменений в его жизнь.
- Наклюнулось. Ты одевайся и слушай меня внимательно, Коля.
 Рыжего уже давно никто по имени не называл, поэтому он сразу понял, что разговор будет серьёзным.
- Сейчас мы с тобой поедем в одно место. Это сарай на краю города. Он не отапливается и внутри сарая почти, как на улице. Поэтому возьми с собой коньяк, чего-нибудь поесть, и тёплую одежду. В сарае ты проведёшь всю ночь до утра.
- Я же там замёрзну.
- Не перебивай. Вопросы задашь потом. Не замёрзнешь. Сарай достаточно большой, там можно ходить взад вперёд, как в камере штрафного изолятора на зоне. Согреешься. Утром около восьми из дома напротив сарая выйдет человек.
Кривцов бросил на стол фотографию Игоря Борисова.
- Запоминай, фото я тебе не оставлю.
 Рыжий взял фотографию и внимательно на неё посмотрел.
- Не нравится мне всё это, - подумал Рыжий, - я догадываюсь, куда клонит Терентий.
- Дом деревенский, кроме этого парня в доме никто не живет. Так что не перепутаешь. Как только он выйдет, ты шмальнёшь из пистолета в воздух пару раз, бросишь пистолет в сугроб и вернешься в сарай. В сарае будешь дожидаться ментов с поднятыми вверх руками. Тебя арестуют. Скажешь, что никого убивать не собирался, что нашёл пистолет в сарае и решил попробовать его. Всё. Максимум, что тебе светит – три года за незаконное ношение оружия, ну, может, ещё год за хулиганство.
  Рыжий даже повеселел от перспективы, что никого убивать не придётся.
- А зачем всё это тебе нужно? – спросил он Кривцова.
- Теперь о главном. Если ты меня ослушаешься, я достану тебя везде и убью. Понял?
  Рыжий кивнул. Он нисколько не сомневался, что так и будет.
- Когда тебя арестуют, у тебя при себе будет паспорт. Вот этот паспорт. Паспорт на имя Тереньева Павла Николаевича, но с твоей фотографией.
  Рыжий взял в руки паспорт, изготовленный Моней Штейном, и долго всматривался в свою фотографию.
- Не волнуйся, паспорт настоящий. Пока менты разберутся, что ты – это не я, что ты не Тереньев Павлик, я буду уже далеко. Когда это выяснится, но не раньше, ты назовёшь своё настоящее имя и скажешь, что твой настоящий паспорт лежит в камере хранения на вокзале. По дороге в сарай мы туда заедем и пристроим твой паспорт в ячейку. Про мой паспорт ты скажешь, что нашёл его тут же в сарае и решил приклеить свою фотографию, чтобы взять кредит в банке. За порчу паспорта тебе могут дать штраф, не больше. Ты его использовать не успел.
- А ты куда, Терентий?
- Я еще не закончил. Помнишь, я брал у тебя твой настоящий паспорт?
- Помню, ты говорил, чтобы заграничный оформить.
- Я тебя обманул. Я открыл в банке на твоё имя счёт и положил на него двадцать тысяч евро. Освободишься, забирай эти деньги и завязывай с блатной жизнью. Да, к тебе придёт адвокат, это я его нанял. Молодой парень, не опытный, но честный. Он будет тебя защищать, и позаботится, чтобы тебе было легко сидеть. На это я ему денег оставил.
 Рыжему было тяжело всё это воспринять. Поэтому он ещё много раз переспрашивал и уточнял детали. Когда Кривцов уже устал повторять одно и тоже, он ударил ладонью по столу:
- Всё, Коля. Больше времени нет. Самое главное, прошу тебя, как только пальнёшь в воздух, не вздумай бежать из сарая. Там будет полно ментов, подстрелят тебя, как пить дать. Сиди в сарае и дожидайся их сам. Тогда всё будет хорошо. Понял?
- Понял. Стрельну и буду сидеть в сарае до того, пока ласты не скрутят.
- Ну, и молодец. А теперь пошли,  я тебя жду внизу в машине. Сдай номер, деньги есть?
  Рыжий утвердительно хлопнул себя по карману.
 


ГЛАВА 39

Высадив Рыжего недалеко от сарая, в котором тому предстояло провести сегодняшний вечер и всю ночь, Кривцов тоже вышел из машины.
 - Ну, что Коля, давай прощаться, - Кривцов протянул Рыжему руку.
- Прощай, - пожал протянутую руку Рыжий, - и спасибо тебе.
- За что?
- За всё. За хорошую жизнь в гостинице, за перспективу завязать и пожить на старости по человечески.
- Номер счёта запомнил?
- Я его в свой настоящий паспорт записал, а в зону поднимусь наколю на руке.
- Как хочешь. Ты всё запомнил?  Повтори в двух словах.
- Просидеть в сарае всю ночь. Утром дождаться выхода из дома напротив мужика, фотографию которого ты мне показывал. Как только он выйдет из дома, выйти из сарая и пальнуть два раза в воздух. Потом бросить пистолет в сугроб и вернуться в сарай. Как только приедут менты, сдаться. Называть себя Терентьевым Павлом пока не выяснится что я другой человек. Потом дать признательные показания. Отсидеть и жить в своё удовольствие.
- Всё верно. Ну, мне пора, успехов тебе.
- Давай.
 Рыжий повернулся и зашагал в сторону сарая. Кривцов закрыл машину и пошёл в противоположную сторону. На плече у него висела сумка с оставшимися деньгами. Поймав такси, он велел везти его в автосалон «Ауди». Добираться до Москвы на засвеченной «девятке» было опасно. Пусть лучше «девятка» стоит недалеко от места завтрашней акции. Это отсрочит погоню.
  Кривцов не случайно выбрал автосалон «Ауди». Машины этой марки были дорогими и всегда имелись в наличии, кроме того, это солидный автосалон всегда держал под рукой гаишника, чтобы тот выдал номера и поставил машину на учёт. Траты предстояли большие, но выбора и времени уже не оставалось.
 В большом и просторном автосалоне рабочий день уже заканчивался. Менеджеры страдали от безделья, так как ни один покупатель сегодня в салоне покупок не делал. Весь модельный ряд в салоне имелся в наличии.
- Молодой человек,  можно вас на минутку, - обратился Кривцов к одному из менеджеров.
Тот неохотно оторвался от экрана телевизора, на который смотрели все находившиеся в автосалоне сотрудники. Внешний вид и одежда Кривцова никак не свидетельствовали о его широких финансовых возможностях.
- Я хочу спросить, могу я купить автомобиль прямо сейчас и уехать на нём до закрытия салона?
Менеджер оживился, но всё равно сомнения у него оставались:
- Как будете платить? Если в кредит, то сегодня ничего не получится.
- Наличными европейскими деньгами. Надеюсь, вы их на рубли сами поменяете.
- У нас тут обменник есть, пусть это вас не беспокоит.
- А номера, постановка на учёт?
- Это тоже предусмотрено, так что я не вижу никаких препятствий в том, чтобы вы сегодня стали обладателем одной их этих великолепных машин, - менеджер показал рукой на сверкающие лаком модели, стоявшие в салоне.
- Тогда я выбираю вот эту, - Кривцов показал на «Ауди А4».
- Чудесный выбор. Он обойдется вам в один миллион двести тысяч рублей. Но я советую вам приобрести ряд опций, которые просто необходимы этому автомобилю для полного блеска. Это совсем недорого и увеличит стоимость автомобиля всего-то на двести пятьдесят тысяч.  
   Кривцов наотрез отказался и велел парню оформлять покупку. Через два часа, уже перед самым закрытием  Олег выехал из автосалона на новенькой чёрной «Ауди А4».
Он заехал на расположенную рядом автозаправочную станцию, залил полный бак бензина и поехал на Московское шоссе.
- На этой машине я до Шереметьево за три часа домчусь, - подумал Кривцов, - жалко бросить придётся.
   Он включил радио.

Родина, еду я на Родину
Пусть кричат: «Уродина!»
А она нам нравится
Хоть и не красавица
К сволочи доверчива
Ну, а к нам, траля ля, траля ля….

 - Ну вот, только еду я не на Родину, а наоборот. В остальном, всё правильно, - сказал сам себе вслух Олег. Он вообще-то не очень жаловал Шевчука и его ДДТ, но эта песня ему нравилась. Здесь взгляды певца и Кривцова совпадали.
    Кривцов достал из кармана документы, изготовленные Моней, и включил свет в салоне.
- Отто Вильгельм фон Ангельштайн, - прочитал своё новое имя Олег, - немец, значит. Ну, пусть немец. К тому же «фон» - это значит, что род мой древний, дворянский. Вполне возможно, что и титул у меня имеется. Может, я граф, или барон? Моня, сволочь, не мог что-нибудь простецкое придумать.
  Кривцов посмотрел на год рождения фон Ангельштайна и понял, что помолодел на три года. Из подробностей места проживания было указано: Дортмунд, земля Северная Рейн Вестфалия.
- Ну, в Дортмунд я и не собираюсь. Да и в Германию тоже. Если будут билеты в Южную Америку, то туда и направлюсь. Евро в сумке на первое время хватит, а там, когда всё успокоится, можно будет и в свой банк в Германию слетать.
  Размышляя подобным образом, Кривцов всё дальше отъезжал от Города. Около полуночи он остановился возле кафе на въезде в Москву попить кофе и сходить в туалет.
  Тут зазвонил мобильный телефон. Кривцов посмотрел на дисплей, на котором высветился номер Одинцова и  нажал кнопку соединения.
- Павлуша, доброй ночи, - приветствовал его следователь.
- Здравствуйте.
- Как идёт подготовка? Всё в порядке? – спросил Иван Андреевич.
- Всё по плану.
- Ну, а если по плану, то скажу тебе, уважаемый господин Отто фон Ангельштайн, что ты будешь задержан на границе в любом аэропорте нашей Родины. И если ты в это не веришь, то можешь проверить мои слова. И, заметь себе, это не я пограничников просил тебя, фриц недобитый, не выпускать за пределы Родины. Моему ведомству это не под силу. Задерживать иностранных граждан может только «Контора», одного из сотрудников которой ты сильно обидел. Но он тебя простил. Поэтому времени у тебя до утра ещё полно, успеешь вернуться в родной город и выполнить работу. А потом катись, куда хочешь. Понял, Павлуша? Я же тебя предупреждал, что из стаи на пенсию не выходят.
- Понял, - ответил в трубку Кривцов и бросил телефон в контейнер с мусором. – Всё. Вот и закончилась мечта, от судьбы не убежишь.
  Олег сел в машину и поехал по Московскому шоссе в обратном направлении.


5 января Суббота


ГЛАВА 40

    Ночь в сарае напротив дома Игоря Борисова давалась Рыжему нелегко. Подморозило, и у него зуб на зуб не попадал. Не помогал и коньяк, который Рыжий выпил ещё до полуночи. Он закутался в найденные в сарае тряпки и старался согреться. Пистолет, который дал ему Кривцов, Рыжий положил во внутренний карман куртки. Ему казалось, что от холода пистолет заклинит, и выстрела в нужный момент не последует. В этом случае Терентий обещал Рыжего убить, в чем тот и не сомневался.
  Задремав, Рыжий услышал шум подъезжающей машины. Он выглянул из своего укрытия и увидел  большой черный джип, который остановился недалеко от сарая. Из джипа никто не выходил, хотя двигатель заглушили. Через пару минут шум мотора послышался с другой стороны сарая. Рыжий припал к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама