Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: пятая часть текста
Автор:
Читатели: 2575 +8
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5

встаешь?
-В половине седьмого...
-Отлично. Будем осваивать смежную профессию - БУДИЛЬНИК!
С этого дня учеба стала налаживаться. Рано утром Он звонил ей на сотовый и говорил одну фразу: Принцесса, ты уже проснулась?
"Да", отвечала она сонным голосом, и через определенное время они встречались у метро, чтобы вместе идти в класс.
Не заметно пролетели две недели, был сдан тест, а затем и экзамен.
Они в один день вышли на работу, и баба Яга сказала:
-Ну теперь разговоры кончились, я возьмусь за вас обоих...
Он старался изо всех сил, чтобы не вызвать гнев ужасной управляющей, подсказывал "принцессе", как и что сделать лучше, чтобы не нарваться, но девушка была менее опытной и раз от раза косячила, за что получала "пряники" и от ведьмы и от Игорьевича - начальника СБ, который давно положил на нее свой глаз, но горел желанием положить еще кое-что, а это ему не удавалось. Вообще он был весьма интересной личностью, к своим сорока годам не имел не только детей, но и завалящейся подружки, его интересы замыкались на работе и садистских фантазиях, кои он вымещал на грязных рабочих, заторможенной администрации магазинов и людях, которых он мог унизить, зная точно, что не получит достойный ответ. А когда он слышал слова: Не там ищите, не тех ловите, кипел, таил планы мести, но продолжал копаться в дерьме, вытирая о форменные брюки, загаженные руки...
Жизнь шла своим чередом. Грузчики работали и пили горькую, продавцы воровали, товаровед крутил роман с "принцессой", баба Яга показывала клыки - фигурально и буквально, покупатели хамили и постоянно лезли в драку, охранник-белорус бил воришек повсюду, где ловил, порой до полусмерти, но все ему сходило с рук, его жена - напарница "принцессы" - строила рабочие нац-меньшинства, оскорбляла их и единственно не выкидывала правую руку вверх. Обстановка была не принужденная.
Он частенько (всегда в ее смену!) оставался до закрытия магазина вместе с "принцессой", бывало они выкуривали запретное зелье, бывало выпивали по рюмочке вина или еще какого-нибудь напитка, а наутро баба Яга просматривала ночные записи камер видео наблюдения и, брызжа ядовитой слюной от вожделения и ревности, кричала: Вы что там! Во сколько должен быть закрыт магазин!? Они же менты! Всех повяжут! Ходите друг за дружкой из угла в угол! Ну заперлись в кабинете и делайте там, что хотите, а вы перед камерой светитесь!
На это однажды при выходе Он задержал "принцессу" прямо перед видео-камерой и сказал, обнимая и целуя: А это - клубничка для бабы Яги... Управляющая никак не отреагировала, зато в следующий раз, когда Он не смог остаться на инвентаризацию, по приходу на работу сообщила следующее, имея в виду разборки "принцессы" со службой безопасности: Твою отымели во все дыры! Она злобно хихикала и даже не доставала метлу и не садилась в ступу...
"Принцесса" в этот день опоздала! Ведьма оторвалась по полной. Она вскакивала со стула, прыгала на стол и вприсядку скакала по бумагам, сбивая мониторы, сбрасывая на пол папки, дыроколы, скрепки и иные принадлежности и дребезжащим голосом орала матерно-сюрреалистические фразы:
-А что это в коридоре валяется? А кто это свернулся в углу?
-Где?
-В пизде!!!
-Смотри... Вот вся хуйня! Проститутка та же... Презервативы штопанные!!! Одеяла обоссанные!!!...
Он вышел в зал и общался с сумасшедшей старухой, которая частенько захаживала в магазин, снимала не правильные с ее точки зрения ценники и убирала их в бездонную сумку. Воровала она мало, все больше мелочь, и даже воинственный охранник-белорус ее не трогал. И только Он мог разговаривать с этой особой, не вызывая в ней отвращения и агрессии... Так вот он вел диалог с покупательницей, когда вся в слезах появилась "принцесса". Она бросилась ему на шею, нисколько не стесняясь окружающих и шептала слова, но так тихо, что Он не мог их расслышать. Он поцеловал ее в губы, и они прошли в курилку...
-Все, - сказала она, - я больше не могу. Я устала... Я правда устала... Пусть баба Яга приводит на мое место своего детеныша-олигофрена, я сматываюсь...
Она бросила окурок в проходившего мимо грузчика, но так как тот был пьян, не заметил этого. Она вытерла слезки, посмотрела на Него с непередаваемой грустью, махнула рукой и исчезла...
Он тупо смотрел на загаженные стены подсобных помещений и видел цифры 16 12 19 1 15 1   34>7... И не мог понять, к чему все это...
Больше ничего не было...


1.

Ночные тамбовские волки повсюду искали жену Петровича. Она ушла в магазин за хлебом еще четырнадцатого и больше не появилась дома. Петрович, как реальный пацан не стал обращаться в полимилицию, а попросил друзей сделать все возможное, чтобы отыскать любимую, но как мы помним, сам-то он любил совершенно другую, хотя...
Ему приснился сон. Будто бы он приехал в гости Тараканам, они выкурили трубочку мира, радости и счастья, выпили по три баночки страйка, и на столе появилась бутылка водки. Раздобрев, Петрович по началу стал рассказывать очередную историю о докторе Айболите, но это никого не интересовало, и он переключился на разговор о детях.
-Вот, - говорил он, - детей-то мы так и не завели, а она ушла...
-Ну и что!? - возразил Таракан, - ты, если хочешь, можешь усыновить кого-нибудь...
-Тебе хорошо говорить, когда у тебя вон какой растет!
-Растет, да не тот! - срифмовала Тараканиха, которая уже сильно опьянела.
-Что ты хочешь этим сказать?
-Да то, что сказала! - она налила себе стакан водки, выпила, запила фантой, - У меня никогда не было детей, одни сплошные аборты!
-Да ладно, а как же...
-Да также... Подкинули нам его, не наш это сын...
-Заткнись! - Таракан был взбешен, и даже фиолетово-желтые мухи размером с шершня, которых он кормил с руки, не могли сейчас успокоить его.
-Что "молчи", вечно ты мне затыкаешь рот! Всегда за тобой - последнее слово! А я хочу сказать...
-Если ты не заткнешься, я побью тебя, - как-то робко произнес Таракан, и Петрович счел своим долгом вмешаться:
-Хватит, хватит... Не хотите говорить, не надо... Давайте поговорим о чем-нибудь другом... Например...
-О соединении времени и пространства, - съязвил Таракан...
-Ты зря иронизируешь!- парировал Петрович, - пока тамбовские волки ищут, пространство и время соединились, но вот смогут ли они проникнуть в переходы, смогут ли открыть кабину...
-Кабину открыть никакой сложности нет, - услышали они чей-то голос, но понравится ли тебе то, что ты там увидишь!?
-Я хочу увидеть! - вскрикнул Петрович.
-Так иди и смотри!
И чья-то невидимая рука указала путь. Петрович поднялся и направился туда...
В тот же миг он проснулся...

.........

Он уже был сыт по горло работой с Гзомом! Мозг закипал неоднократно и вот теперь... Он сказал себе: ВСЕ, ХВАТИТ! СПАСИБО! Он ушел молча, по-английски, как любят говорить, но я сомневаюсь, что англичане уходят именно так... В любом случае...

.........


"...но теперь, когда он захотел все объяснить,
это оказалось, почти невозможно.
- Я имею в виду, - проговорил он, - что вещи не являются тем,
чем кажутся."

                     Филип К.Дик "Свихнувшееся время"



ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ - Имя происходит, предположительно, от греческого слова - странник, чужой, чужеземный.
В Древней Греции этим словом назывались язвительные двустишия, которыми хозяева дома в шутку встречали гостей. От этого же корня древнегреческое название Черного моря - море Гостеприимное. Русская народная форма этого имени родилась, однако, не от греческого слова негостеприимный, как может показаться, а от имени. Дело в том, что русскому языку свойственно изменять слова, начинающиеся с двух согласных, наращивая перед ними или между ними гласный звук. Итак имя означает чужестранка, гостья, странница, иностранка, гостеприимная, гостеприимство.
Противоречивая вибрация этого имени включается экспрессивным началом и растворяется в пассивном окончании. Легкое, хорошее, но уж слишком скромное и незаметное имя.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ - Привлекательность.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ - чувствительна, остро воспринимает все беды и радости жизни. У нее непостоянный характер. Она живо реагирует на несправедливость, борется за свои права, сочувствует другим.
СУДЬБА - растет милым, спокойным и послушным ребенком. Хорошо учится в школе, не ленится, аккуратна и исполнительна. Но чересчур обидчива. Первой мириться не будет. Подружек меняет часто. Сходится с той, которая ни в чем ей не перечит. Она проходит по миру бесшумно и почти невидимо. Определенна и положительна.
ПСИХИКА - обычно наделена неустойчивым темпераментом, непоседа. Конфузлива, эмоциональна, вспыльчива. Нередко бросается в крайности. Ей не хватает уравновешенности и стабильности. Заявление о себе и жертвенность совмещаются.
ЗДОРОВЬЕ - болезненная, нервная.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
Уже с малых лет трудно поддается приказам, и ей гораздо легче просто объяснить необходимость тех или иных дел, чем заставлять сделать их силой. Было бы хорошо привить девочке какой-то интерес. Вся энергия может отдаваться одной главной цели: игра, рукоделие, учеба. Иногда она даже зацикливается на чем-то одном, неплохо переключить ее интерес на что-либо иное, она может забыть о старых делах и с головой уйти в новые.
Остро развито самолюбие, поэтому учится она хорошо, хотя некоторые предметы, особенно математика, физика даются ей трудно. Очень обидчива, часто ссорится с подружками, меняет их. Но всю жизнь может дружить с той, которая ей не будет перечить, если такая найдется.
Взрослая столь же эмоциональна и вспыльчива, любит спорить, доказывая свою правоту, прибегая к метким, но и болезненным для собеседника фразам и замечаниям. Она совершенно не может смолчать или даже схитрить, потом, оставшись наедине, она сожалеет о своей невыдержанности.
Очень независима и настойчива. Любит побеждать и очень тяжело переносит поражения. "Летняя" мечтает о руководящей должности. Но начальник она очень требовательный и излишне строгий. Чаще всего она работает в редакции газеты или журнала, адвокатской конторе. Не принимает чужих ошибок и недостатков, но она справедлива и не вынесет окончательного решения, пока основательно не разберется.
Внешне очень обаятельна, она всегда выделяется из толпы своим особым шармом, красивой стремительной походкой, всегда модной одеждой. Имеет успех у мужчин, и ей самой лучше в мужской компании. Но это не помогает ей в устройстве личной жизни. Обычно переживает несколько любовных историй. Но сохранить свою независимость, спокойно относиться к каким-то не всегда нравящимся чертам характера сильного пола не получается.
Прочный брак: Сергей...
Совместимость = 85%

.........


      *****

Мне жаловаться хочется на все.
Когда б вы знали,
   что в душе моей творится.
Порой мне хочется
         напиться и
               забыться,
Но что-то держит,
        что-то не дает.

Меня порою посещают мысли,
Что я уже
    давным-давно издох.
Как говорится,
    вышел жизни срок,
И я уже в аду,
    а там не люди -
                    крысы.

Мне страшно быть,
    ведь я так одинок.
Хотя вокруг довольные счастливцы.
Подите прочь!
    Я вижу - КРОВОПИЙЦЫ!
Они живут с желаньем между ног.

Порочен я, а мир внутри воняет.
Прогнило все:
             и мысли и слова.
Болит спина,
    не варит голова.
Меня вчера как-будто нагоняет,
Я усложняю весь прогнивший ряд.

Иду по кочкам
 


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама