Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: пятая часть текста
Автор:
Читатели: 2578 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5

с пошлостью в обнимку.
Торчит занозой,
   как на гнусных снимках,
Моя мечта
   и подпирает зад
Гордыня та,
   что бьется птицей в клетке.
Найдя лазейку,
   вылетает вон.

Я сам предатель,
   сам и чемпион,
Глазами закрепляющий розетки.
Закончив день,
   я окунаюсь в ночь.

Скорбящий час
   меня ножом щекочет.
Он остр, как бритва
   и бесспорно точен,
А завтра тот же день,
             что был - ТОЧЬ-В-ТОЧЬ...

***
Когда придут оттуда дивиденды
Мы выйдем и устроим новый праздник
Как поплывут на улицу проценты
Я вспомню
         и разбив чужую вазу
Окину взором степь и новостройки

Я выброшу в источник спесь и гордость
Когда меня возьмут
                 былая робость
Попрет из всех щелей
                 и голос громкий
Прикажет мне уйти к началу жизни

Я видел нас
           ведь мы еще не жили
Трепали снег
           чугун зубами грызли
И водку торопясь в подъезде пили
И это было в прошлом
           в чьем-то счастье
В надежде
        в исполненьи точной власти

Когда мы мимо строем проходили...

.........

-А почему тебя на улицу не выпускают? - спросил Он у Таракана при посещении в психбольнице, а тот, как обычно построил брови домиком, словно бассет-хаунд и отвечал:
-Ты видел людей в клетчатых штанах?
-Да.
-Так вот тем, у кого есть клетчатые штаны можно гулять, другим - нельзя.
-А почему ты не наденешь клетчатые штаны?
-Мне их не выдали... - Таракан почти плакал.
-А сколько раз ты должен "ку" делать перед клетчатыми штанами?
-Общество, в котором нет цветовой индифферентности штанов, не имеет смысла, - процитировал слова из известного фильма Таракан и грустно улыбнулся. Да зелья не было...


2.

Куда идем? спросил бы философ, но этот вопрос задавался столько раз и таким количеством людей, что сейчас его задавать не имело ни малейшего смысла...

.........

"Ангел смерти прошел за моим окном."

                  Ева Ян  "Мор.Утопия"

"Чувствую, заворачивается каша, шерсть дыбом встает."

                   Спичка  "Мор.Утопия"

-Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! - кричал герой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке", и здесь творилось нечто невообразимое. Исчезновения девушек происходили повсеместно. Практически у всех близких знакомых пропала девушка, подруга, жена. Он пытался выстроить четкую линию событий, для чего достал чистые листы бумаги и принялся строить графики, выводить какие-то формулы, рисовать чьи-то портреты. Но строитель Он всегда был не очень, с физикой и математикой не дружил, но рисовать... Он делал зарисовки по памяти, но получалось что-то весьма и весьма странное: все лица были узнаваемы, но они почему-то представляли одну и ту же, сходство было настолько полное, что Его пробрала дрожь: Да все-таки я некудышный художник и не умею рисовать, по крайней мере по памяти... Дайте мне фото, и я сделаю то, что нужно, а уж вы сами решите... Подход дилетанта... Я бесталанный, никчемный, сумасшедший... Клиника - вот мое место...

.........

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СНАХ:
1. Все люди видят сны. Даже если вам кажется, что вы их не видите. Человек может просто не запоминать сны.
2. Только рожденные слепыми не видят сны. Их сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом. Ослепшие после рождения, как и все остальные видят сны.
3. Во сне мы видим лица только тех людей, которых видели в жизни. Мы можем их не знать и не помнить, но мы их уже видели.
4. В течение пяти минут после пробуждения, человек может помнить около половины увиденного во сне. Затем, только десятую часть.
5. Около 12 % людей видят исключительно черно-белые сновидения. Среди тех, кто младше 25 лет, этот процент еще ниже – 4,4 %.
6. Количество тех, кто видит цветные сновидения, с каждым днем становится все больше. Ученые уверены, что это связано с переходом от черно-белого к цветному телевидению.
7. Сновидения символичны. Если вы настойчиво о чем-то мечтаете, во сне вам обязательно будет дан знак.
8. Чаще всего, сновидения демонстрируют отрицательные, а не положительные эмоции.
9. Наиболее популярным эмоциональным состоянием во сне является тревога.
10. Хаотичное (на первый взгляд) движение глаз во сне занимает у нас около четверти общего времени сна.
11. Внешние факторы могут оказывать влияние на наши сновидения. Например, пение соседа за стеной способно переместить вас во сне в концертный зал.
12. Мужчины видят во снах около 70% мужчин, в то время как у женщин пропорция «мужчины-женщины» примерно равная.
13. Почти 2/3 людей испытывали дежавю по мотивам снов.
14. Животные также видят сны.

                  Настроение  http://my.mail.ru

.........


-Теперь ты больше не будешь убирать окурки Гзома! - сказал Он своей девушке, когда они переоделись в спецовку, - Ты не будешь таскать мешки по сорок килограмм, мыть полы грязными тряпками тридцать семь раз на дню и только слышать: помой еще раз, очень грязно! Ты будешь учиться работать. Ведь ты хочешь этого?
-Конечно. Я всю жизнь мечтала научиться строительному делу! Представляешь, приезжаю я домой и говорю отцу: я тоже кое-что могу! Вот он обалдеет!
-Естественно. Но чтобы сказать что-то дома нужно чему-то научиться! Я не стану нагружать тебя по полной, но объясню лишь главные позиции. Первое и самое главное в работе маляра научиться вытирать грязный шпатель о штаны спец-одежды!
Он взял в руки малярный шпатель тридцати сантиметров, окунул его в ведро с разведенным Ветонитом ЛР+, испачкал, а затем ловким двойным движением вытер о правое бедро.
-О как ловко у тебя получается! Мне так никогда не научиться!
-Не волнуйся. Время у нас есть. За две недели ты станешь вытирать шпатель лучше Гзома. Но пока я тебе расскажу еще кое-что, обо всем, сказать понемногу. Главный закон электрика - контакт! Он или есть или его нет. Например Эдуарт Вейдер, если не было контакта, ломал стены, потом возводил их по новой и клал новую проводку. Петрович вообще соединял провода зубами под напряжением, а вот Музыканта однажды тряхануло так, что он летел с табуретки кувырком, зато потом говорил, что свободно может работать в цирке эквилибристом.
-Супер! - она облизнулась.
В квартире появился их сосед по квартире - знатный Электрик с большой буквы, который никогда не приступал к работе без вливания внутрь трех-пяти литров Виноградного дня (как минимум!). Сейчас он уже употребил пару полтора-литровых бутылок этого практически галлюциногенного зелья, допивал третью. Поприветствовав маляров, он схватил перфоратор и, не переодеваясь, ринулся в комнату и начал долбить стены, хотя еще никаких указаний, где будут располагаться розетки и выключатели, не было, как не было самого Гзома.
-А как же мы будем шпаклевать в комнате? - наивно спросила девушка.
-А мы не будем там шпаклевать, - ответил Он, - начнем с кухни.
Он перетащил ведро с белым раствором на кухню, вручил напарнице шпателя - большой и маленький - и влез на стремянку. Он даже на время забыл о костыле и скакал по квартире, как мальчик. Сделав несколько завораживающих движений, он нанес на стенку тонкий ровный слой шпаклевки и с гордостью посмотрел на девушку.
-Ну, как!? Все ясно!?
-Приблизительно... - она надула губы, словно хотела заплакать.
-Давай, попробуй сама, если что, я подправлю через пять минут, а сейчас пойду, покурю...
Он вышел к лифту, так как Гзом всегда ругался, если курили в квартире, а ведь великий прораб Всея Тушина должен был прибыть с минуты на минуту...
Нервно сделав двадцать пять затяжек, он вновь появился на кухне и увидел следующую картину: Электрик, не бросая перфоратора и продолжая долбить стену в комнате, благо рост позволял ему дотягиваться до любого уголка этой однокомнатной квартиры, не сходя с места, отобрал у девушки шпатель и наносил слой за слоем шпаклевку на кухне, приговаривая - Вот как надо шпаклевать! Я хоть и не маляр, но кое-что могу!..
Не долго думая, Он отобрал у соседа инструмент и строго сказал::
-Давай-ка каждый будет заниматься своим делом! Она первый раз в жизни держит шпатель, а ты всю свою жизнь проработал на стройке! И что ты хочешь!?
-Да я ничего не хочу... Но скоро явится Гзом...
-И что!?
При этих словах дверь распахнулась и в квартиру ввалился Гзом. Сбившиеся на кончик носа очки, засохшая слюна по углам губ, расстегнутая ширинка и не зашнурованные кроссовки много говорили о состоянии начальника. Увидев, что рабочее движение началось, Гзом стал носиться по всей площади, что-то измеряя, что-то рисуя, выхватывая у каждого то перфоратор, то шпателя... Он как обычно хотел объять необъятное, объяснить все все сразу, из этого ничего не получалось, но выглядело устрашающе и круто...
Пробыв на объекте не менее получаса, сделав собственные выводы по всем пунктам, он отправился вправлять мозги другой бригаде, состоящее по совести говоря из одного работника, но...
В его восприятии вновь трубили слоны, били литавры, и негры с опахалами отгоняли мух...
Сегодняшняя работу можно было считать законченной...
-Ну что ты поняла хоть что-нибудь?
-Ну что-нибудь поняла, - говорила она.
-Отлично. Завтра я расскажу тебе смысл работы плиточника, покажу, как включается болгарка, как сверлятся дырки в стенах и еще много чего... А сейчас - отдыхаем!
-А что, мне нравится...

.........

Они зашли в просторное помещение, напоминавшее одновременно школьный класс, какую-то комнату из замка М.Холодкова и большой зал бара. За столиками несколько человек обернулись, и Он, вынув из кармана пачку фотографий, раздал присутствующим. Те со знанием дела принялись рассматривать снимки, а Его посетило чувство, что Он может быть разоблачен и выдан тому, кому не следовало Его выдавать. Он повернулся к девушке, что-то прошептал ей и увидел, что фотографии, которые Он вручил людям, разорваны в клочья и валяются на полу. Он поднял несколько обрывков и стал внимательно их изучать, но не обнаружил там своего изображения, а женские лица никого Ему не напомнили. Ну, что ж, скорее всего это фотографии сослуживцев, - сказал Он и взял чемодан, стоящий тут же в углу. Нужно уезжать, иначе застрянем здесь надолго! - произнес Он. Он вспомнил, как говорил когда-то сыну, что они будут переезжать на новую квартиру, и как тот радовался этой новости, прыгал и пел песни на своем, никому не понятном языке... Он проследил за своей спутницей, а та подошла к пульту, где располагался телефон. Да определенно нужно позвонить. Но набрать нужный номер оказалось не так-то просто... В мозгах крутились какие-то странные числа: 445... ... 345... ... Она проделала пассажи руками, а затем стала дергать всевозможные рычаги, однако ничего не получалось... Наконец ей удалось соединиться, но оказалось, что это братва, с которой как раз встречаться и не нужно... Он схватил ее за рукав кожаной куртки и вытащил на улицу...
Они проехали на метро, прошлись по пустырю, а на асфальтовой дорожке разделились: Иди одна, - сказал Он, - тебя все равно никто не знает...
Он же вышел к большому отдельно стоящему ангару, протиснулся в полу-раскрытую дверь и попал в толпу народа.
"Вот тут-то я и затеряюсь на время!" - подумал Он, - "К тому же здесь удобно наблюдать за станцией. Но догадается ли она вернуться за мной сюда?"
Минуты сменялись часами, и Он увидел Царя, но не стал приближаться, а последовал за ним на расстоянии. Тот прошел к лифту и скрылся в кабине. Только сейчас Он вздохнул с облегчением и, дождавшись, когда лифт вернется,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама