Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: пятая часть текста
Автор:
Читатели: 2572 +5
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5

пальцем толкала в зубы из-за отказа выпить её. И как им не противно ковыряться пальцами в чужом рту?! В изоляторе стены облупленные, белой краской покрашены, тогда как у какого-то врача кабинет так обделан, досками стены обшиты (видела когда дверь была открыта), мебель вся новенькая, цветочки стоят. Врачи важные ходят, ключи от всех дверей у них в кармане - наверно им очень приятно звякают.

Врачи предпринимали садистские действия совсем не относящиеся к лечению: выкручивание пальца, силой переодевание в больничную одежду, силой запихивание еды, зажимание носа, чтобы нечем было дышать. Разве можно лежа в рот что-то лить? - можно захлебнуться! В психбольнице медперсоналу больше нужны мускулы, чем медицинские знания. Они чаще применяют физическую силу, обычно к тем кто лечиться не хочет. Психиатры в больнице - подонки, садисты, изуверы!

Всё это происходило в больнице Ново-Вильняского района.
В рассказе ничего не придумано. Правда, только правда - ничего кроме правды.

.........

Разрушить всегда легче, чем построить.
Обидеть – проще, чем простить.
И врать всегда удобней, чем поверить.
А оттолкнуть намного проще, чем любить.

       из интернета




4.

Когда они проснулись в квартире Капитана, было часов семь утра. Однако хозяин не спал и, одев парадный мундир, расхаживал по комнатам начищенных лакированных туфлях, как обычно слегка подволакивая одну ногу. На кресле перед диваном, где они спали, валялась их одежда, начиная от рубашек и джинсов и заканчивая трусами. Капитан бросил взгляд на эту кучу и сказал:
-Пора вставать! - и добавил, обращаясь к Нему, пойдем со мной, возьмем по баночке пива, а она пусть пока помоется и соберется.
Пройдясь по свежему воздуху и поправив здоровье слабоалкогольными напитками, они вернулись и увидели, что девушка была готова.
Теперь можно было проводить Капитана в порт и выдвигаться к брату Механика, где последнее время квартировал Гзом, обдумывая новые планы захвата ремонтно-строительных рынков столицы... Мысленно он уже замахнулся и на Московскую область, так как там ему привалило счастье отхватить трехкомнатную квартиру практически даром...
Сейчас же они, взяв Капитана под руки с двух сторон, направлялись к автобусам, которые все как один готовы были распахнуть двери перед заслуженным человеком.
Она иногда забегала вперед, осматривала Капитана с ног до головы, сдувала с него пылинки и перышки, подчищала пятнышки на ботинках, на что Капитан говорил односложно:
-Не стоит!
Но вскоре его посадили в транспорт и помахав ручками, остались на остановке, и она смахнула набежавшую слезу...
-Гзом! - воскликнул Он, - Сегодня мы должны въехать в квартиру!
А дело было так.
На дне рождения Капитана нежданно-негаданно объявился Гзом со своей дочкой и увидев Его, спросил прямо:
-Говорят, ты обитаешь у Тараканов!?
-Обитал. До сегодняшнего дня.
-А сейчас где?
-А вот здесь!- и Он развел руками, показывая на парк и  водный канал.
-Ну нет, это не твой стайл! Это - мой стайл! Евро Стайл!
Он опустил глаза, ведь на самом деле именно вопрос жидья стоял сейчас как нельзя остро. Гзом не видел еще Его девушки, да он и не предполагал об их связи.
-Слушай, у меня есть для тебя кое-что. Я получил квартиру в Трехгорке, и могу дать тебе ключи от нее. Живи, не парься: месяц, два, три... Сколько нужно...
-Не париться... - повторил Он, - это как тогда с Музыкантом?
-Ну что ты! Там все четко! Вот - ключи, вот - хозяин, т.е. я... Живи, не тужи!
-Трехгорка... А где это?
-Одинцовский район...
-Но ты знаешь, я не один. Мне нужно посоветоваться.
-Мама!?
-Не совсем... - и Он указал на появившуюся из кустов девушку, и Гзом понимающе кивнул.
-Советуйтесь, решайте, завтра я могу выдать ключи...
Что происходило дальше, нет смысла рассказывать, после короткой, но бурной перепалки пришли к единому мнению, переехать в Одинцовский район...
Сейчас, попивая баночный коктейль, они двигались в сторону дома брата Механика...
Она осталась на лавочке возле подъезда, а Он поднялся на этаж. Дверь открыл сам Гзом и сразу стал рисовать план, как найти нужную улицу в Трехгорке, как на этой улице отыскать нужный дом, а в нем - квартиру... Набросав подробный план на семи листах, он достал ключ и вручил новому временному владельцу, и тут на пороге квартиры показалась она с криками:
-Тебя за смертью посылать!
-Ну мне тут схему рисовали, - оправдывался Он, беря ее под руку и выводя на площадку...
Они добрались до Беговой в половине шестого вечера и сели в первую подошедшую электричку, которая, как оказалось, следовала со всеми остановками, кроме Трехгорки. Выругавшись в один голос, они вышли на Баковке, но тут возникло новое препятствие: чтобы выйти в город, нужно было заплатить деньги, т.к. билет у них были до Трехгорки. Однако есть еще добрые люди на свете, и их пропустили по одному купленному билету. Бабушки, торгующие овощами и фруктами здесь же возле станции, стали наперебой рассказывать, как добраться до Трехгорки всеми доступными видами транспорта, но наши друзья решили идти пешком... А зря, поскольку они совсем забыли, что были словно верблюды нагружены рюкзаками и сумками. Но сказано, сделано. Они пошли...
Через пару километров стало ясно, что девушке идти очень тяжело, и Он взял себе дополнительные сумки, но это мало подействовало, она плелась все время позади метров на пятьдесят. Он время от времени останавливался, говоря:
-Я понимаю, что тебе тяжело, но идти нужно! Вот придем на место, отдохнем по полной, выпьем Мартини, выспимся. Она же практически потерялась, и только Его брутальные шутки спасали положение и несколько разряжали обстановку...
Долго ли коротко, но они вышли на гору и увидели новые высотные дома... По всей видимости это и была злополучная Трехгорка...
Они вошли в поселок, когда уже начало темнеть, Он взглянул на вывеску дома, стоящего за станцией сразу же после магазина Пятерочка. Затем он посмотрел в схемы Гзома и остановился, как вкопанный и поманил свою отставшую подругу:
-Возможно Гзом не только не умеет читать и писать, но он и не понимает цифры! Или же не понимаю чего-то я!
-А что такое??
-Посмотри на номер дома...
Она взглянула: ул.Чистяковой, д.2.
-Ну и что?
-А в схеме написано: ул.Чистяковой, д.80!
-И что?
-А то, что здесь не будет восьмидесяти домов! Ни каким образом!
Она окинула взором жилой массив и удостоверилась, что домов не больше двух, максимум, трех десятков.
-Идиот! - заключила она, - И что делать?
-В любом случае нужно спросить.
Они останавливали прохожих, но большинство разводили руками, глупо улыбались или же просто отворачивались.
Наконец попалась интеллигентная дама лет шестидесяти, такие обычно знают все! Он приблизился к ней с вопросом, и дальше произошло следующее...
-Слышь, коза!? - не давая себе отчета, пробасил Он, - Нам тут братва хазу подогнала! Там наши пацаны подыхают без горючего! А тут в маляве цифири не те! Я зыркаю и шнифтам своим не верю! Вон и бикса моя не даст фармазонить! Век воли не видать! Может ты чего старая растолкуешь!?
Дама внимательно выслушала эту речь и вдруг растопырила пальцы, как-то странно пригнулась, даже скорее присела и прохрипела:
-Да ты за кого меня держишь, фраерок!!? Ты с кем базар ведешь!? Я что тебе - шмара кузьминская!? Я тебе фуфло толкать не буду! До твоей братвы мне нет никакого интереса, а коли подъехал, отвечай за масть!
Он выпучил глаза, но мгновенно собрался:
-Ну, извини, маманя, не хотел тебя обидеть! Прости уж меня, маленько попутал!
-То-то и оно, попутал! Ладно! Хиляешь все время прямо, пока в будку мусорскую не упрешься рогом, повернешь направо, до ларьков, та цунарефы-зверьки семечки лузгают, по-ненашему базарят. Ты возле них не задерживайся, прешь дальше. Зеньки разуешь, перед тобой хазы понтовые, ты на пригорочек заскочишь, а там у водил, что на приколе стоят поинтересуешься, так мол и так... Они тебе все растолкуют...
-Благодарствую!
-Иди с Богом, добрый человек! - и женщина раскланялась, словно ее одарили цветами не виданной красы.
Только теперь Он обратил внимание на свою спутницу, которая во время разговора находилась не слишком далеко, чтобы все слышать, но и не близко, чтобы быть замеченной. Так вот она лежала на спине и вся содрогалась от смеха, бросив рюкзак и все сумки в сторону, подергивая руками и ногами. В певрый момент Он испугался за подругу, но когда понял, что произошло, сам стал смеяться и несколько минут не мог остановиться.
-Дурак!.. - она едва выговаривала слова, - Разве так можно!?.. Я описалась!.. Я не могу больше!.. Я тебя прибью!..
-Ну все, все... успокойся... мы уже почти пришли... еще каких-нибудь пять-семь километров, и мы на месте...
Она продолжала смеяться, но уже без истерики. Он поднял девушку, поставил ее на ноги, осмотрел мокрые джинсы:
-Все равно их стирать после вчерашнего!
-Дурак!
-Давай, давай, нам нужно дойти вон до тех домов, а там повернем направо, как старушка и говорила.
-У будки мусорской направо... - она вновь бросила вещи и захохотала.
-Ну все, хватит!
Они прошли все дома и у той самой будки повернули направо. Штаны девушки, хоть она сильно переживала, сливались с темнотой, и ничего нельзя было разобрать, а на встречу шли парень и девушка в форме какого-то местного охранного агентства.
-Ребята, как нам пройти на улицу Чистяковой, дом 80? Подскажите. - Он решил не прикалывать, иначе поход мог затянуться еще на несколько часов.
-А это вам в самый конец микрорайона! - сказал парень.
-Это в самом углу! - сказала девушка, а парень добавил:
-Короче, идите к лесу!!!

Она почти ползла, и ОН взвалил на себя все вещи, оставив ей лишь один рюкзак, тот, что по-меньше и по-легче... Вот и та улица, вот и тот дом, вот и подъезд с кодом на нем...
Они поднялись на нужный этаж и подошли к двери, на которой не было никакой таблички, но они точно знали, что это была она...
Ключ повернулся в замке, и дверь отворилась. Тьма пугала. Он вошел первым и облегченно вздохнул. Ну, наконец-то!
-Сейчас я вверну предварительно купленные лампочки и все станет на свои места.
Подсвечивая свой путь зажигалкой, Он прошелся по комнатам и понял, патрон для лампочки был только один и находился он в коридоре при входе, в комнатах торчали только голые провода.
-Ничего страшного! - Он не унывал, ведь все же это была самая настоящая квартира, а не место под роялем у Тараканов или холодные плиты подъезда, или дорогущий номер на ночь в усадьбе.
Пройдя на кухню, Он обнаружил какие-то ящики, и их Он вынес в коридор, составил два друг на друга и рискуя рухнуть вниз, забрался наверх. Потолки были ужасно высокие, но Он все же дотянулся до патрона и ввернул лампочку.
-ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ! - скомандовал Он, и девушка нащупала выключатель, - ДА БУДЕТ СВЕТ! - вскричал Он, но ничего не произошло...
Немного огорчившись, Он спрыгнул и прошел в комнату, где они должны были разместиться.
Собственно говоря, особого выбора не было, так как мебель, как то - стенка и диван находились лишь в одной комнате, остальные были абсолютно пусты.
Через несколько минут они поняли, что и воды в квартире нет, трубопровод был просто-напросто отсоединен, можно было набрать воды только из общего стояка. Ко всему прочему в одном из двух туалетов какой-то человечишко, а возможно и несколько, оставили воняющие экскременты...
Но и это были такие мелочи, что на них сейчас наши знакомые не обращали никакого


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама