Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: пятая часть текста
Автор:
Читатели: 2573 +6
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5

внимания. Они были счастливы, во-первых, что они вместе, а во-вторых, что у них есть крыша над головой...по всей видимости надолго...
Они расположились на диване, достав еду и напитки...
Они проговорили почти всю ночь, не смыкая глаз и лишь под утро Его неожиданно начало трясти, да так, что стало страшно и ей. У него не попадал зуб на зуб, руки и ноги сводило... Девушка вытащила из мешков свитера и рубашки, натянула на мужчину, что возможно и уложила Его на импровизированную постель. Дрожь не унималась... Она прижалась к Нему, обняла Его и поцеловала... Через какое-то время Он все-таки погрузился в сон, а что Ему снилось, остается загадкой и по сей день...

.........

Евсиков Александр Владимирович (1948-1986)
Родился 26 мая 1948 года. Советский спортсмен (самолетный спорт). Мастер спорта. Трагически погиб 9 июля 1986 года. Похоронен на 51-м участке Ваганьковского кладбища в Москве.



5.

"Я виновен в ужасном преступлении, доктор: Я предложил Вам дружбу!"

                 STAR TREK TNG  "THE GALAXY^S CHILD"


Ворф:   Я доверял ей, помогал. Я не знал, что она на самом деле.
Пикард: Ворф! Легко распознавать только заклятых врагов.
Но мы не замечаем тех, кто входит к нам в доверие, прикрывшись маской добродетели."
   

                 STAR TREK TNG  "THE DRUMHEAD"


Дата: Изучая динамику межличностных отношений, я понял, что конфликт,
сопровождаемый выбросом эмоций, часто укрепляет связи между двумя людьми."

                 STAR TREK TNG "IN THEORY"

"Дата:   Джена, мы больше не вместе?
Джена:  Уже нет...
Дата:   Тогда я удаляю соответствующую программу."

                 STAR TREK TNG "IN THEORY"

-Что за безумие заставило Вас сказать королеве, что Вы знаете правду?
-Безумство милосердия! Чтобы она могла спасти детей!

                 Джордж Мартин "Игра престолов"


"-Я только не могу понять одно; почему, когда вокруг были люди,
генетически приемлемые женщины, я полюбил тебя?
-Не говори так.
-Возможно это твое несовершенство сделало тебя столь уникальной.
Но я люблю тебя, Диана Трой. И всегда буду любить."

                 STAR TREK TNG "The Masterpiece society"


В половине одиннадцатого Он пристально взглянул ей в глаза и сказал:
-Ты же говорила, что не пила все эти дни...
-Не пила. Я жила у родителей, а затем на четыре дня ездила в Бронницы...
-И там...
-Мы работали... Ну, что ты придираешься!?
-Я не придираюсь. Я просто вижу, что тебя сильно развезло. И это с трех рюмок коньяка?
-Сегодня Гзом выделил деньги на коктейль... И больше - ничего! Ты мне не веришь?
-Верю... И сейчас куда ты поедешь?
-А ты сам как думаешь?
-Супер!!! Тогда нам нужно поспешить, иначе мы опоздаем на последнюю электричку, и придется либо ехать в Усадьбу, либо ночевать в подъезде... Хотя... разве нам привыкать...
-Вот, блин! Что же мы сидим!? Давай еще рюмочку и поехали...
Он плеснул коньяка, и девушка залпом выпила и откусила кусочек последнего бутерброда:
-А ты что не ешь?
-Я не хочу...Кушай, кушай, закусывай...
-Нет, так дело не пойдет. Давай остатки пополам!
-Ну хорошо...
Он положил в рот маленький кусочек, встал, одел куртку и помог одеться девушке. Они вышли из кафе в ночную непогоду; дождь хлестал, как из ведра, а холод забирался под одежду и совершал там неприличные манипуляции.
Они добрались до станции и очутились на полупустой платформе. Девушка жаловалась на своих родителей, которые обошлись с ней по-свински, а она ведь им ничего не сделала, а папаша даже ударил ее ногой в грудь. Он сочувственно молчал и слушал, сейчас для него каждое ее слово было чудесным, и даже если бы она не говорила, а мычала, Он бы млел от нежности и счастья... Мог ли Он подумать еще вчера, что все так произойдет, особенно после ее звонков на мобильный, оскорблений в Его адрес и слов: Ты нарочно все устроил, чтобы мы работали вместе, и что мне теперь делать, ты не даешь мне даже заработать на жизнь... А Гзом сказал на это: Да ведь она и на свободе обожралась, повсюду валялись ее тампоны... И вот сейчас они стояли друг напротив друга, и Он знал, что она снова с ним. Что произойдет дальше, теперь не важно, важна сиюминутность, которая может длиться вечность! Она налила себе коньяк в крохотный пластиковый стаканчик, выпила и расплакалась. Он прижал ее к себе, жалкую и мокрую, гладил по голове, целовал в щеки и губы, но она не отвечала...
-Ты замерзла!? - Он снял с себя бейсболку и одел на нее.
-А ты? - девушка смотрела мутными глазами, но пока все понимала.
-Переживем!
Подошла электричка.
-Наша? - спросила она, помня ту самую поездку.
-Звенигородская... - неопределенно сказал Он, - вроде как останавливается...
И они запрыгнули в вагон. Народу было с гулькин член, и они удобно расположились на мягких сиденьях. И так им было тепло и уютно, а Он чувствовал себя на небесах, что о том, что поезд проскочил Трехгорку, они заметили лишь проезжая без остановки Баковку.
-Ну вот, - огорченно произнес Он, - теперь из Одинцова придется возвращаться.
Но она не придала Его словам никакого значения, и только, когда они ступили на перрон, сказала:
-Наконец-то...
-Теперь нам нужно перейти по мосту и ехать в обратную сторону...
-Ты прикалываешь!?
-Ничуть!
-Да ладно...
-Посмотри на вывеску...
Надпись ОДИНЦОВО привела ее в чувства, но лишь на какое-то время. На соседней платформе девушка вновь продолжила жаловаться на свою никчемную жизнь, твердить, какая она несчастная, как ее все подставляют, предают, обманывают, а что самое главное - родители...
-Ведь я их люблю... Да я, конечно много делала нехорошего, но сколько можно вспоминать об этом?.. Ну выпили мы с соседом... ну, покурила я с ним... но ведь, согласись, это не повод, чтобы бить меня с ноги в грудь!..
-А почему ты тогда не забрала документы?
-Я сказала менту: мать не отдает мой паспорт... а он - ну вы с ней по-хорошему договоритесь...
-Надо было потребовать, чтобы он забрал документы и отдал их тебе...
-Но я не такая, как ты... я не умею так говорить...
-И ты поехала в Бронницы?
-Они меня звали раньше... там мы работали...
Начиналась сказка про белого бычка. Хорошо, что подошла электричка, и они вновь оказались в тепле. Она забралась на сиденье с ногами и попросила налить ей коньяка.
-Может, потерпишь до дома, а там уж...
-Одну только рюмочку...
Она улыбнулась, и Он не мог отказать...
"ТРЕХГОРКА", следующая...
-Быстрее!!! - он схватил обе сумки - свою и ее, а свободной рукой взял ее пальцы...
В три прыжка они достигли тамбура и перед самым закрытием дверей выскочили на улицу... Потом они долго стояли и смеялись, представляя, что могли упасть в тамбуре, двери закрылись, и электричка увезла их дальше, и все повторилось многократно...
Он вытащил из широких штанин складной костыль и машинально провел рукой по тому месту, где у него когда-то были усы.
"Вот ирония судьбы! - засмеялся Он про себя, - Моя первая жена всегда говорила: Как только ты сбреешь усы, я с тобой разведусь. Но получилось все наоборот. Мы развелись, я ушел из семьи и сбрил усы..."
Они тащились по лужам, которые обойти не было никакой возможности, а на телефон названивали соседи с вопросом: Ты где? Поскольку кроме всего прочего Он вез деньги соседу-Электрику. Он же отвечал не конкретно, но вполне доступно, ведь соседи были в курсе дел: Мы уже в Трехгорке, скоро будем... Однако, поглядывая на спутницу, Он мысленно добавлял: Не будем мы скоро... Она приходила в совершенно не потребное состояние, и теперь кроме сумок и костыля Ему приходилось держать ее под руку. Кроме всего прочего она буквально через каждые сто метров усаживалась для справления малой нужды, и это также замедляло путь... Спустя два с половиной часа соседи перестали звонить, понимая, что чего-либо ждать бесполезно, но дом еще был ой как далек! Он решил срезать путь и пройти через насыпь, а потом по грязи, но сейчас было все равно, лишь бы добраться... Она же стала абсолютно невменяемой и падала... Какой-то сердобольный охранник прокричал: Вам помочь! Но Он отмахнулся костылем, а она пустила в сторону мужчины трехэтажное ругательство и упала на колени со словами:
-Брось меня здесь!.. Я буду как шахтер...
-Хорош!... Осталось каких-то двести метров...
Но их нужно было пройти!
Но, как говорится, все когда-нибудь проходит, и они ступили на территорию квартиры... Она несколько раз упала в коридоре, но все же добралась до постели и рухнула без чувств. Зато Его чувства описать мы затрудняемся. Такого счастья Он не испытывал, если не всю свою жизнь, то очень давно! Он раздел девушку, бросил ее грязные вещи в стирку, укутал ее одеялом, разделся Сам и тоже прилег... Сон не шел... Какой уж тут сон!..
Зато утро принесло то, что Он заслужил, и два последующих дня закрепили все это... Даже Гзом не был назойлив и твердил одно и то же: Отдыхайте, молодожены... И ничего, что она по ночам называла Его то Андреем, то Витей, Он не обращал на это ни малейшего внимания...

.........

События 9 июля:

Заседание верховного церковного совета Армянской апостольской церкви. Обсуждается вопрос о преемнике скончавшегося Католикоса всех армян Гарегина I(1999 )
Открытие крупнейшего в Европе нейрохирургического комплекса Института нейрохирургии им.Бурденко, рассчитанного на проведение до 6 тыс операций в год(1999 )
В Москве открывается 4-й съезд Союза нефтегазопромышленников России(1999 )
Принц Кентский Майкл, совершающий автопробег с целью сбора средств для московской детской больницы прибывает в Финляндию(1999 )Пасторский визит Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Петербург(1999 )
В городе Темникове (Мордовия) в Рождество-Богородичном Санаксарском монастыре проходит торжественная церемония канонизации старца Федора(1999 )
Милиция Москвы и полиция Баварии подписывают договор о сотрудничестве(1999 )
Переговоры президента Армении Роберта Кочаряна со спикером парламента Грузии Зурабом Жвания(1999 )
Переговоры президента Армении Роберта Кочаряна с премьер-министром Нагорно-Карабахской Республики Анушаваном Даниеляном(1999 )Встреча президента Египта Хосни Мубарака и премьер-министра Израиля Эхуда Барака в Александрии(1999 )
Взрыв в доме 108 на набережной Фонтанки в Петербурге. Погибли 3 человека, тяжело ранены 2 пожарных(1999 )
Террористы похищают вертолет с официальной делегацией из Тбилиси(1999 )
В 90 км от Якутска совершил аварийную посадку АН-2, выполнявший санитарный рейс по маршруту Ангара – Иркутск(1998 )
Майк Тайсон был отлучен от ринга и оштрафован на три миллиона долларов(1997 )
Внешний почтовый сбор США повысился на 60 процентов(1995 )
Приземлился космический корабль Союз ТМ-19(1994 )
Принят Закон РФ «Об авторском и смежных правах»(1993 )
На телеканале «Останкино» в рамках программы «Взгляд» начались регулярные трансляции передач канала MTV(1993 )
Международный Олимпийский комитет восстановил членство Южно-Африканской Республики(1991 )
Маргарет Тетчер начинает свой второй срок как премьер-министр(1982 )
Семья Джексонов начинает гастрольный тур по 36-ти городам(1981 )
Вояджер 2 (Voyager 2) отправился за Юпитер(1979 )
В Никарагуа генерал Сомоса свергнут мятежниками-сандинистами(1979 )
Председатель КГБ СССР Андропов подписал приказ о создании спецподразделения по борьбе с терроризмом(1974 )
СССР проводит подземные ядерные испытания(1972 )
На знаменитом кладбище Пер-Лашез в Париже похоронен Джим Моррисон(1971 )
Генри Кессинджер посетил Китай(1971 )
Хит-парад Англии возглавила песня группы «The Animals» The House of the Rising Sun.(1964 )
Сформирована


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама