Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: пятая часть текста
Автор:
Читатели: 2587 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5

Федерация Малайзии(1963 )
США проводят воздушные ядерные испытания(1962 )
На воду спущена американская атомная подводная лодка «Трешер»(1960 )
Заявлено открытие 102-го элемента таблицы Менделеева (Нобелия)(1957 )
Забастовка в Бельгии на 5 дней(1955 )
Президент Трумен попросил конгресс формально закончить состояние войны с Германией(1951 )
В Лондоне объявлено о помолвке принцессы Елизаветы и лейтенанта Филипа Маунтбеттена(1947 )
Берии присвоено звание Маршала Советского Союза(1945 )
Пятый день битвы при Курске(1943 )
В ожидании II Мировой войны, 35 миллионов противогазов выдано гражданскому населению Британии(1938 )
Письмо ЦК РКП (б) «Все на борьбу с Деникиным!»(1919 )
Германия окружает Юго-Западную Африку(1915 )
Вальтер Брукинс (Walter Brookins) становится первым пилотом преодолевшим высоту в одну милю(1910 )
Роспуск I Государственной Думы(1906 )
Австралия принимает конституцию(1900 )
Даниель Хэл Уильямс (Daniel Hale Williams) проводит первую удачную операцию на открытом сердце(1893 )
Проводится первый Уимблдонский турнир(1877 )
Джон Блондель (John Blondel) запатентовал резчик пончиков(1872 )
Объединенные войска вошли в Порт Хадсон(1863 )
Огонь уничтожил 1100 зданий в Монреале (Канада)(1852 )
Во Франции открыта железная дорога St Etienne-Lyons (1835 )
Аргентина объявляет независимость от Испании(1816 )
Король Луис XVIII покидает Чент (1815 )
В США обнаружено первое месторождение газа(1815 )
Наполеон аннексировал Голландию, сделав своего брата, Луиса, королем(1810 )
Мачинское сражение - последнее крупное сражение русско-турецкой войны 1787-1791 гг(1791 )
Дания объявляет нейтралитет(1780 )
Английский премьер Рокигхам слагает с себя обязанности(1766 )
Битва при Даквесне (Питсбург): французы разбили англичан(1755 )
Германия, Швеция и Испания образуют антифранцузский союз(1686 )
Принц Вильгельм III становится наместником короля в Голландии(1672 )
Император Рудольф II гарантирует богемским протестантам свободу религии(1609 )
Джоанс Кеплер (Johannes Kepler) представляет твердую геометрическую конструкцию вселенной(1595 )
19 католических священников повешены в Горкум(1572 )
Генрих VIII после шести месяцев супружеской жизни развелся с четвертой женой, Анной Клевской(1540 )
Французский мореплаватель Жак Катьер (Jacques Cartier) возвратился в Сан-Мало из Канады(1536 )
Монгольский монарх Тимур Ленк (Timur Lenk) разрушил Багдад(1401 )
Битва при Семпаче: Шведы разбили австрийского графа Леопольда III(1386 )


6.

А все начиналось не плохо. Они решили ехать чуть позже, чем Электрик. Настроение было, хоть куда; всю дорогу и пока шли пешком до станции, и в электрички, и в метро, и в троллейбусе Он рассказывал интересные истории из своей прошлой жизни, придумывал фантастические ситуации, а стайки, пролетающих пенсионеров в пенсне и котелках, добавляли какого-то праздника. Склеп маршала Жукова проскочили без каких-либо приключений, а в длинном переходе к ним приблизился человек, возраст которого не поддавался опознанию. Ему можно было дать от двадцати пяти до тридцати семи. Он двигался, как принято говорить, на шарнирах, но больше подходит выражение - был чрезвычайно понтов! Они уже практически миновали этого типа, но тот обратился к ним со словами:
-Угостите сигареткой, а то, пока я до магазина дойду!
Он вытащил сигарету:
-Респект! Нужно запомнить... Прихожу я в ресторан, подсаживаюсь к парочке за столик, начинаю есть их закуски и говорю, очень кушать хочется, а то пока мне принесут... Или сажусь в чужую машину со словами: а то пока я свою куплю...
Понтовый человек на шарнирах подергал головой точно Кукла-дрыгоног и пропал из поля зрения.
Они вышли наверх, и тут их встретил другой индивидуум...
-Здорово, мужики! А как мне пройти к Октябрьскому Полю?
Они не имели понятия, и Он развел руками, но человек кивнул головой:
-Спасибо, мужики! - и побрел, широко расставляя ноги, совершенно в обратном направлении.
-Можно я возьму бутылочку пивка? - она смотрела такими преданными глазами.
-Но мы же еще не пришли на работу...
-Маленькую...
-Хорошо...
Они появились на объекте и сразу стало все понятно...
На всех поверхностях, на которые возможно было поставить бутылки или банки со спиртным, они стояли. Посреди комнаты сидел уже крепко задвинутый Электрик, его жена носилась с веником, а Гзом стоял на стремянке и смотрел на потолок в одну точку. Скорее всего доза была слишком сильной... В углу не приметный карлик жонглировал помидорами... По полу в ванной ходили куры, а на потолке в туалете странные мыши грызли электропроводку...
-Не переживайте! - проговорил Гзом, не изменяя своего положения, не отводя взгляда от своей точки.
Жена Электрика обратила к вошедшей девушке:
-Мартини не желаете?
-Нет! - отрезал Он и увидел злобный взгляд спутницы:
-А почему ты за меня решаешь?
-Но нам ведь работать надо... - Он не ожидал такого поворота событий.
Гзом сделал сальто и очутился на подоконнике:
-Да не парься ты! Все будет нормально! Пусть гуляют-отдыхают!
Откуда у него в руках появилась двадцати-сантиметровая сигарета, остается догадываться, но он прикурил ее, и в дыму утонуло все...
Он заметил, что соседка взяла Его девушку под руку и увела ее вон из квартиры...
Дальше Он помнил все довольно смутно...
Он остался в квартире совершенно один...
Он ничего не стал делать...
Добирался слишком долго, или это Ему только показалось...
Дома творилось не известно что! Бросилось в глаза, что пальтишко Его девушки валяется на полу возле входной двери... На кухне шел банкет, на который Его никто не приглашал... Что ж, решил Он и пройдя в свою комнату и скинув верхнюю одежду, завалился спать... Временами Он проваливался в небытие, и Его преследовали кошмары, Он просыпался в холодном поту, дела какие-то записи в тетради... С кухни доносился истерический смех, звон бокалов и матерные слова громче всего... Она появилась в комнате в половине пятого в пальтишке и попыталась взять деньги, видимо горючее закончилось... Он осадил ее: Денег нет и не будет для этого... Да пошел ты!!! заорала она и ушла. Он вскочил и вышел в коридор. Там суетились соседи, но ее не было...
-Где она? - спросил Он, не глядя ни на кого конкретно.
-Да хер ее знает! - ответили соседи, и это была правда, они не знали, куда она пропала.
После этого они вместе искали ее по подъезду и нашли, свернувшуюся клубочком возле двери на двадцать втором этаже в пыли и грязи...
Он не стал прикасаться к ней, Электрик взвалил девушку на плечо и бросил на пол возле их комнаты...
Очнулась она в половине седьмого и забралась к Нему под одеяло, сняв лишь пальто и ботинки...

.........

9 июля 1986 года три автора подали заявку на получение патента США. Из-за возможного военного применения заявка была рассмотрена военными. Время от времени результатом работы Патентное бюро является не выдача патента, а нечто, называемое секретным распоряжением. 6 января 1987 года, за три дня до истечения шестимесячного периода, по просьбе армии Патентное бюро издало такое распоряжение. Заявило, что " . . . раскрытие или публикация предмета заявки . . . может причинить ущерб национальной безопасности. Авторам было приказано уведомить всех граждан США, которые по тем или иным причинам узнали о проводимых исследованиях, что несанкционированное раскрытие информации может закончиться двумя годами тюремного заключения, штрафом $10,000 или тем и другим одновременно. Более того, авторы должны были сообщить Уполномоченному по патентам и торговым знакам обо всех иностранных гражданах, которые получили доступ к этой информации.

.........

Погодаев Сергей Геннадьевич
Аминовка

9 июля 1986г.
"Получил сегодня от Маринки сразу три письма и одно от сестры. Сегодня проводил Юрку. Дал денег, чтобы купил подарки моим девочкам. Скоро он их увидит. У него виза до 12 июля. Был у Насира в комитете. Карим хочет брать мой пост. За Бариолая расстрелял 13 человек своих. Вчера был обстрелян танк с восьмой. В воскресенье Карим сжег семь наливников между второй и третьей выносной".

.........

И среди людей больше копий, чем оригиналов.

Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мaртир Патрисио Руис и Пикассо

.........

Возвращение Шерлока Холмса / The Return of Sherlock Holmes (1986-1988) DVDRip Русское название: Возвращение Шерлока Холмса
Оригинальное название: The Return of Sherlock Holmes
Год выпуска: 1986-1988
Жанр: Детектив, Приключения

Описание фильма:
Новым этапом в холмсианском кинематографе, ставшим его грандиозной эрой, стали фильмы с Джереми Бреттом (Jeremy Brett) в роли Шерлока Холмса и Дэвидом Берком (David Burke), а затем Эдвардом Хардвиком (Edward Hardwick) в роли доктора Уотсона, снятые Британским телевидением в период с 1984 по 1994 гг. и включившие 41 серию. Для большинства поклонников Шерлока Холмса Джереми Бретт до сих пор является ярчайшим воплощением Великого Детектива на экране. Более того, дуэт 'Холмс - Уотсон' у Бретта и Берка, а затем и сменившего его Хардвика выглядит настолько взвешенным и зрелым, что невольно кажется, что он стал результатом попыток всего предыдущего времени.

Режиссер: Питер Хэммонд, Дэвид Карсон
Актеры: Джереми Бретт, Эдвард Хардвик, Розали Уильямс, Колин Дживонс, Дэнис Лилл, Эрик Портер, Патрик Ален, Джеймс Бри, Роберт Эдди, Робин Хантер, Джон Оттепель, Киран Шах, Дерек Дедман, Рональд Лэйси

Продолжительность: ~50-51 минут
Перевод: Многоголосый закадровый

Дата мировой премьеры: 9 июля 1986


7.

Говорят, что боль проходит со временем. Мне кажется, что она не проходит, просто мы привыкаем к ней, и появляется более сильная боль, чтобы перебить предыдущую.
Они отмечали маленький юбилей. Конечно несколько месяцев совместной жизни, не срок, но все же... Они, как могли, готовились к празднику, очень кстати Гзом одарил их крохотной суммой и особенно поблагодарил ее за показательные выступления с перфоратором, болгаркой, правилом и шпателем одновременно. О как она выплясывала! Как вгоняла шурупы, шлифовала и выравнивала поверхности. Он стоял в сторонке и отчасти завидовал ей, у него сейчас так вряд ли бы получилось; мешала бы борода, да и костыль не придавал гибкости... Однако, как выяснилось чуть позже, показательные выступления были еще впереди...
Но все же...
Они специально съездили в Ашан, купили продуктов, большую бутылку не слишком дешевого коньяка и прибыли к месту проведения торжества, т.е. в свою комнату. Она была хороша, и даже не стриженые и не причесанные волосы придавали ей шарм... А улыбка...
Она надела по поводу короткую оранжевую юбку, что случалось крайне редко, и собрала стол, которому могли бы позавидовать и соседи... Однако они не завидовали... Они пили на кухне горькую...
Наши знакомые тоже уселись на диван и кресло и чокнулись бокалами...
-Давай выпьем за то, чтобы нам никогда не ругаться! - предложил Он.
-А что нам ругаться!? У нас все хорошо, - сказала она опустив глаза, выпила и тут же налила себе еще.
Выпила, встала.
-Мне нужно помыть руки... - она вышла в ванную и появилась через пару минут, не говоря ни слова, сменила юбку на серые домашние брюки и снова вышла. Что произошло, Он не понял, но она не вернулась ни через пять, ни через десять, ни через сорок минут...
На кухне появился Хохол. Его голос был громче всех, и он замолкал только, когда остальные закатывались хохотом...
Через час Он все-таки решился и вышел на кухню. Его подруга сидела на порожке балкона со стаканом в


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама