Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 19» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1107 +2
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 19

в виду споры со мной и приятное времяпрепровождение с Манон! – и с гордым видом направившись к окну.

Она окинула взором комнату. Сумерки уже проникли в нее, а на мебели отражались отблики заходящего солнца. Глядя на нее, Чарльз довольно хитро улыбнулся, словно в длительном неравном бою из рук противника вырвал победу.

– Кошечка моя, спорить с вами бесполезно! Время позднее и вам уже пора возвращаться!  Если конечно вы не надумали остаться у меня. Но думаю, вы не решитесь, поэтому езжайте лучше домой. Мы побеседовали  весьма плодотворно, но на этом поставим точку. К сожалению,  я больше  ничего не могу вам сказать, так как не желаю, чтобы очередная попытка найти вашу сестру, закончилась  как предыдущая.  Я не однократно на деле убеждался, насколько вы импульсивны и безрассудны,  этим  можете все испортить!   В вашей помощи, я не нуждаюсь, справлюсь, как-нибудь  и сам, – договорив, мужчина вцепился в ее локоть и повел к двери.

Но… – протянула Эмилия, опираясь каблуками о пол.

– И не спорьте, я не намерен больше с вами ругаться!  

Эмилия опустив голову, последовала за ним, теперь ей было все предельно ясно, он вел себя так, лишь потому, что не желал ее участия, из опасения подвергнуть жизнь опасности.

На этот раз, твердость и решительность, прозвучавшие в его голосе, лишили ее права пренебрегать его словами, ибо в новой борьбе двух несгибаемых характеров, Эмилию ожидало поражение. Превосходство было на его стороне, а невероятное упрямство девушки, уже ничем не могло ей помочь.

В сопровождении Чарльза она спокойно доехала домой. Единственным звуком, за всю их дорогу нарушавшим тишину был ритмичный стук подков и изредка слышен удар железа о камень, но и только.

Эмилия молчала, зная, что теперь ее возражения ни к чему не приведут, и то, что  сама во всем виновата. Ибо если бы, была более сдержанной, такого бы не произошло.

Клайд проводил Манон в гостиницу, в которой она снимала номер.
Холодно попрощавшись с Чарльзом, Эмилия с опущенной головой направилась в дом. Обдумывая, каким же образом присоединиться к поискам Чарльза, да так, что бы он не заметил.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама