знаний в набившем оскомину, - «Бермудском треугольнике»... И, вообще заметьте 3 звезды 3 пирамиды с надземной частью и воронкой по землю, 5 углов над землёй и 1 под землей целая пирамида это вовсе не пирамида, это ромб, а три великие пирамиды Египта, посвящённые Озирису меньшая его жене Изиде и ещё более значительно меньшая их сыну Хору, а Сфинкс … (все уже знают три великие пирамиды повторяют 3 звезды из созвездия Ориона), - это кроме всего остального намёк на четвёртую звезду из созвездия Ориона (Орий он, по ведам созвездие Рада = дар Бога Ра или от слова Радость — достать Ра, как видно ранее у древних славян это созвездие, как и Сириус — Сотис - Богиня Септ (Собдет), - у египтян звались женскими именами, в честь Богини Девы -Женщины — Жены - Матери), то бишь Ория (ныне именуется Арием (так же земля Орея — Марс по Ведам, прежде, после отождествлялась и с Орием - Озирисом) — Озириса, - вот вам и зверь... , - и Лев и Дракон или Грифон (летающий лев) и Дева их укрощающая!!! А, ещё... Р.Ст.. это Бог Ра (ЮРА) и его ипостась и антипод Сатана (Ст.= Шт.(* STAR; Штайн (Stein) с немецкого Камень = Петра (Логос) и ...сами догадались, - что ещё), - 6 (ШеСТь (шест основа мира (и 2*3=6 (2+3=5, следующая ступень 2*3)). СенТября (9, - символ разума перевёрнутая солнечна энергия шести) = Шт.+Шт.+Ст (Шт) = 666 = ***, а также: Сталин (сталь), обратите и на остальные однокоренные слова с «Ст.» или по немецки «Шт.», - страх, стража, стыд, стон, стенание, истязание, исступление, истома, экстаз, стеснение, стужа, стук, истукан, сток (исток — источник) стена, Ана-стас-ия (ик-оностас, Анна - Стас и я), страна (А, город по немецки Штадт), старость (по английски Стар звезда, а по немецки Штерне (Иштар — Астарта, богиня утренней звезды Венеры у шумеров и вавилонян (Бабилон страна Бога Баба (и его жены Бабы Яги) и Библия), ранее звезды Сотис (Сириус) у египтян, восходящей 21-22 июня в то время, когда написаны упоминания об этом, то бишь в день летнего солнцестояния и перед началом разлива Нила, но позже восходящей каждый год позднее, и «Новый год» египтян и шумеров, как и более древний день Лады, отмечался 23 июля, то бишь восход Сириуса (летнее солнцестояние 21 июля — день солнечного астрономического года) и т.д были у египтян, - предвестниками «Нового года», как у нас «Масленица» предвестник весны, а ныне 23 Июля - День революции у современных египтян, а ещё интересно, что официальный праздник в Египте 11 сентября - Коптский Новый год, в сентябре, как и... ), стая, стопа, струна, столп, столб, стакан, шторм и штиль, штурм, штопор, штанга...). Выходит смысл всего в том, что нет первенства Бога или Сатаны (что подразумевает земное и земными не важно, как зовётся то, что мы считаем Богом (в том числе Христос и древние Боги) или просто телом (видя божественный дух облачённый в материю и не признавая в нём сего), в человеке и великом и низком или «Чужом», но всё равно телесном или даже не телесном, истинный Бог создатель мироздания, вне сих рассуждений и суждений человеческих), зла или добра, нет первенства мужчины или женщины, есть всего взаимопроникновение.. И, важно найти истину из массы непознанного и непонятного... И, выиграть у самого себя бой за чистоту своей собственной души ибо в нас самих изначально заложено зерно или Библейское яблоко познания добра и зла. И, в одночасье Божественная природа величайшего духа может пасть и превратится в чёрного не ангела, но демона и беса, в буквальном переводе и смысле живущего без Бога, что и произошло с теми кто захотел содеять убийство и перешёл грань впав в преступногреховночудовищное пре-любо-действо (Настрадамус)... А, как оказалось всё просто!!!
Справка:
«"Тексты пирамид" были направлены на воспроизведение ритуала перерождения умершего фараона в бота Осириса-Ориона" *. Таким образом, "Тексты" являлись своего рода "полисом по страхованию жизни", магическими словами, призванными помочь душе умершего фараона переродиться и подняться к созвездию Осириса-Ориона. Это позволило бы усопшему правителю соединиться с первоначальным Осирисом и превратиться в звездное божество. Первоначальный Осирис, таким образом, становился господином Дуата, обители мертвых, обретших облик звезд7.
Над Саху-Орионом изображены звезды пояса Ориона. Перед Орионом — Гиады, следом — Сириус-Сотис.
Отто Нойгебауэр и Ричард Паркер, работавшие на протяжении многих лет в Университете Брауна в Род-Айленде, признанные авторитеты в области астрономии Древнего Египта, первыми решительно идентифицировали небесный образ Саху, который представлялся в виде гигантской человеческой фигуры, с нашим созвездием Ориона8.
Известно, что звезда Сириус (Сотис) связывалась с началом ежегодного разлива Нила в первых числах июня (середине июля (!!!, - мой коммент.) по юлианскому календарю (а Юлианский календарь более точный, как известно, - мой коммент). Сириус всегда поднимался следом за созвездием Ориона и составлял пару с Осирисом-Орионом. Можно привести немало выдержек, в которых Осирис-Орион и Сотис-Исида упоминаются вместе; также есть много упоминаний Исиды и Осириса в их человеческой ипостаси. Мерсер полагал, что, когда Сотис "представала как божество, а не звезда, она звалась Исидой, и в этом человеческом облике была тесно связана с созвездием Ориона" ". Это легко понять, вспомнив, что Сотис неотступно следует за Орионом. Валлис Бадж писал: "Упоминание Ориона и Сотис интересно, поскольку доказывает, что одно время древние египтяне верили, что эти звездные скопления являются домами покинувших тело душ"13. "Тексты пирамид" категорично утверждают, что фараоны после смерти воплощаются в звезды или же, более точно, сливаются на небе с Осирисом-Орионом. Множество отрывков не оставляет у нас никакого сомнения на этот счет:
Используя специальную компьютерную программу для того, чтобы воссоздать положение звезд на небе в 2750 году до н.э. на рассвете во время летнего солнцестояния, мы получили визуальную картину того, что было описано текстом. Орион полностью поднялся из-за горизонта, а "звезда Исиды", Сотис, только появилась. Как раз для того, чтобы обозначить "новое рождение" (от соития Озириса и Изиды, - мой коммент.) и начало нового года », - http://chudesa.by.ru/Piramids5.htm
«В Древнем Египте Новый год праздновали вообще летом (в середине июля (имеется в виду по Юлианскому календарю, по Григорианскому 21 — 23 июня, день летнего солнцестояния, - позже последовала путаница, - мой коммент.)), с восходом священной звезды Сириус . В это время разливалась
река Нил и затапливала поля. Начинался первый сезон древнеегипетского года — «ахет». Разлив Нила для египтян был настоящим праздником,
ведь засуха была страшным бедствием. При праздновании Нового года древние египтяне наполняли специальные сосуды «святой водой» из разливающегося Нила, которая считалась чудодейственной. Фараоны отменяли все работы в это время, и египтяне отправлялись в гости к друзьям и родственникам.
Славяне начинали отсчет Нового года со дня зимнего солнцестояния 22 декабря или с 1 марта (это поздние славяне, первые арии отмечали в конце июля, - мой коммент.).
Они связывали начало Нового года с божеством Колядой и отмечали начало весны. Непременным атрибутом этого праздника был огонь костра,
изображающий и свет солнца. Дети ходили по дворам, пели колядки, наряжались в козу, корову и других животных, воплощавших плодородие.
Главным блюдом языческого Нового года считался каравай. (как солнце, мой коммент.)», - http://worldofchildren.ru/raznoe/poznavalki-raznoe/1531-istoriya-prazdnika-novyj-god-rozhdestvo-maslenicza-23-fevralya-8-marta-1-aprelya.html
«Разлив Нила и восход Сириуса отождествлялся с богиней Соптет или Собдет», - http://www.arctida.ru/articles.php?id=82&PHPSESSID=5562129aab7a221a630207ee0cf36f39
«Лита (Лада, - мой коммент.) — день летнего солнцестояния (Именно сегодня, 21 июня наши далёкие предки считали началом лета, - volchihas.ru/post105084123/ )
Лита с англосаксонского наречия переводится как «самый длинный день в году». У кельтских народов Британии само время праздника Летнего солнцестояния говорит о его прошлой связи с культом солнца. Потому и основные обряды и ритуалы сходны с таким же комплексом обрядов дня зимнего солнцестояния — 21 декабря.
У кельтов с обоими днями связано много поверий о якобы особенно могущественной в ночь на дни солнцестояний нечистой силе. Центральное место в праздновании этих дней занимают различные формы ритуальных огней.
Большую роль в обрядах, приуроченных к этим двум датам, играет зелень — зеленые ветки, цветы, даже деревья, в некоторых обрядах зимнего и летнего праздника имеются мотивы брака, семейного благополучия.
Связь с культом солнца имел и распространенный среди шотландцев обычай катать с гор или крутых обрывов рек колеса, обвитые соломой и зажженные. Иногда при этом гадали: если колесо горело все время, пока катилось, то считали, что урожай будет хорошим.
По представлениям кельтов, таинственное магическое значение в этот период полного расцвета всей природы имел и папоротник (как в Латвии в праздник Лиго, и дата Ивана-Купалы в Росии, например, но она во-первых, перестала быть подвижной, а, во-вторых, опаздывает теперь по отношению к дате летнего солнцестояния аж на 13 дней, - От Карпат до севера Руси в ночь с 23 на 24 июня все праздновали этот мистический, загадочный, но в то же время разгульный и весёлый праздник Ивана Купала. Правда, из-за отставания Юлианского календаря от ныне принятого Григорианского, смены стиля и прочих календарных сложностей "макушку лета" стали праздновать через две недели после самого солнцестояния... http://oliav.boom.ru/prazdniki/letnee-colncectoianie.html, - мой коммент.) в полночь он будто бы расцветал на короткое мгновение. Смельчаки отправлялись в полночь в лес, чтобы увидеть цветок папоротника и собрать его семена. Такие походы считались очень опасными, так как это растение зорко охраняли феи и разная нечистая сила. Тот, кому все же удавалось заполучить семена, мог якобы стать невидимым и наблюдать танцы и игры фей в эту волшебную ночь.
Шотландцы к тому же считали семена папоротника самыми действенными против нечистой силы. От нечистой же силы помогали собранные в эту ночь ягоды бузины и прибитые над дверьми и над воротами веточки березы. Береза играла существенную роль в обрядах дня летнего солнцестояния у всех кельтских народов.
В обычаи дня летнего солнцестояния вплетено много семейно-брачных мотивов. В ночь на 21 июня много гадали. Гадали и девушки, и парни, часто используя для этой цели различные цветы и растения (чаще всего зверобой), иногда и какие-нибудь предметы. В Шотландии в эту ночь возлюбленные давали друг другу клятву верности, нарушение которой считалось преступлением. Такую клятву произносили либо возле камня-мегалита, либо возле почитаемого источника и скрепляли ее рукопожатием.
Большинство таких обычаев дня летнего солнцестояния уже утрачено, но и в наши дни во многих местах Британских островов июнь считается наиболее подходящим месяцем для заключения браков.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1185/ », -
«Среди историков астрономии укоренилось мнение, что первые осмысленные наблюдения звездного неба в Египте проводились уже в эпоху Древнего Царства, которое датируется третьем тысячелетием до нашей эры. Эта точка зрения основана на
| Помогли сайту Реклама Праздники |