Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2490 +3
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

Гарик. – Мадам, с вас вознаграждение за спасение дочери! – сказал он маме.
- Да-да! Конечно, голубчики! Милый, налей им чаю! А где же те злыдни, что на мою Сандру напали?
- Да смылись сразу же. А я вообще-то рассчитывал на денежное воз…
- Так, все ждите здесь! Я их поймаю и прихлопну!
И мама убежала вершить правосудие. А папа пошёл на кухню. А я лежала на диване… Заклинание дяди Васи уже не действовало, но мне было интересно послушать, о чём будут говорить взрослые, поэтому я притворилась, что снова заснула.
- Вот и делай добро людям! – фыркнул Гарик. – У нас и так денег кот… нет, не просто кот, а котёнок наплакал! Причём от смеха!
- Не беспокойтесь, я всё рассчитал, - сказал Василий, протягивая Гарику бумажку. – На еду нам хватит. Если будем тратить деньги только на необходимое…
У Гарика лицо стало таким, каким было час назад в кинотеатре.
- У нас же было больше денег!
- После сегодняшнего похода осталось столько.
- Я что, как зайчик должен питаться одной зеленью? А где мясо? Где солёные орешки? Где кофе, в конце концов?!
- Что ж, поешьте немного здоровой пищи. Не всё же себя травить. После заказа будут деньги.
- Так, вы, по-моему, не о том болтаете! – вмешалась Нина. – Вы знаете, кто на нас напал? Кто-нибудь раньше видел этого мужика?
- Нет.
- А мелкую? Слушайте… она ведь рыжая! А что, если это… Малой?
- Как Малой?! – Гарик так даже в кино не пугался. – Она же мельче была!
- Ну, подросла. Или, заклинание ослабло…
Я не понимаю, о чём они говорят. Но, видимо, о чём-то интересном. И кто такая эта Малой? Надо бы узнать, да боюсь, опять фамилию не запомню.
- Нет, - возразил дядя Вася. – Малой выглядела совершенно иначе. К тому же ей, насколько мне известно, сейчас около семи лет. А этой девочке лет двенадцать. Господин Гарик, постарайтесь вспомнить, не обижали ли вы других детей?
- Да я вообще с детьми предпочитаю не связываться, - Гарик покосился на меня. – Я уж знаю, чем это может закончиться. Слушай, а что, если эти типы – друзья Малой. Или, ещё того хуже, киллеры! Точно, Малой наняла киллеров!
Да быть такого не может! На всей планете не найдётся второго такого психа, как Гарик, которой станет открывать киллерское агентство. Предлагать услуги наёмных убийц на Олимпии всё равно, что продавать в пустыне коньки. Никому этого не надо!
- Ой, а почему тогда она к нам не обратилась? – удивилась Нина.
- Да потому что она этим киллерам нас заказала, идиотка! – взвыл Гарик. – Теперь нам конец!
- Вот это да, - задумчиво произнёс Василий. – Киллерам заказали киллеров.
Его совершенно не пугала мысль о том, что его вот-вот могут убить. Или он просто не воспринимал всерьёз своего начальника. А бедный Гарик стал метаться по комнате, повторяя:
- Что же делать… что же делать… что же… Так, а это что?!
Он перевернул бумажку с планом расходов на ближайшее время. На обратной стороне была реклама.
- Ух ты, какой тут санаторий! Так-так. Удобные номера! Трёхразовое питание! Красивый вид из окна! Прогулки! Кружки по интересам… И всё это БЕСПЛАТНО! Кофенос, ты офигел?! Ты почему мне раньше эту рекламку не дал?!
- А вы дальше читайте, господин Гарик.
- А что тут читать-то? «Вы совершили преступление, а теперь раскаиваетесь, но боитесь признаться? Не бойтесь! Вы можете спокойно покаяться в своих грехах! Наша новая тюрьма стала пригодной для жизни! Теперь в ней работают психологи, которые помогут вам разобраться в своей жизни и начать новый путь. Торопитесь! Тюрьма ждёт вас!» Хм… Кофенос, ты офигел?! Ты предлагаешь мне сдаться ментам?!
Не ментам, вообще-то, а копам. Он что, начитался древнерусских детективов?
- Знай, Гарик Старшой никогда к ним не пойдёт!
Он замолчал и ещё раз посмотрел на бумажку.
- О, а у меня идея! Мы ведь преступники, так? Значит, мы можем пойти и сдаться ментам. Тогда мы будем жить в этом санатории!
- Нас же оттуда не выпустят! – напомнила Нина.
- А мы сбежим! Так, собирайтесь!
- Так мы же не преступники!
- Не беспокойся, Нин, это всего лишь очередной отъезд крыши, - улыбнулся дядя Вася.
- Чай готов! – радостно объявил папа, выходя из кухни.
- Простите, мы спешим!
- Куда?
- В тюрьму!

Глава двенадцатая
Очень хочу в тюрьму!
(Роза Минт)  

Уроки закончились рано, а идти домой совершенно не хотелось. Я могла бы отправиться в кино, но, к сожалению как раз в это время я поссорилась со своим другом, а нового ещё не нашла. Зато у сестры на работе я нашла новый модный журнал. Не друг, конечно, но хоть что-то…
- Всякую ерунду читаешь! – сказала сестра, отобрала журнал и дала мне вместо него Уголовный кодекс.
Ясно. Значит, журнальчик принадлежал не ей, а Венере. Вот почему Лили так в него вцепилась. Прочитав свой гороскоп, она горестно вздохнула и стала глазеть на новинки моды, прикидывая, какое платье ей больше подойдёт. А я открыла книжку, которую родители читали мне на ночь, когда я была маленькой. Уголовный кодекс…
- Лили, может, ты поработаешь? – спросила я, когда сестра уже минут пятнадцать листала журнал.
- Не мешай! Я думаю!
- О чём?
- Как поймать Гарика Старшого!
Старшой, Старшой! Такое чувство, что сестра его хочет не в тюрьму посадить, а в ЗАГС отвести! Сколько можно его ловить? Пусть другие ловят. К тому же, он меня недавно чуть не похитил. А из-за кого всё? Из-за Лилии!
- Сдался тебе этот бандит! Отдохни уже!
- Ну уж нет! Чтобы чего-то добиться, надо работать! Не придёт же он сам ко мне…
И, в подтверждение её слов, открылась дверь и на пороге появился… Ладно, не буду говорить кто. Довольно предсказуемый поворот сюжета, правда? А вот для Лили это было настоящим потрясением.
- С…с…
- Здрасте, - улыбнулся Старшой. Вы когда-нибудь видели, как улыбаются провинившиеся крокодилы? Вот, примерно так.
- Зачем ты здесь? – осевшим голосом спросила Лилия. – Ты совсем обнаглел?
- Я сдаваться пришёл! В тюрьму!
- Ты что, издеваешься?!
- Нет, госпожа Минт, - ответил за Гарика его подчинённый. – Мы совершили много злодеяний, а теперь раскаиваемся. Так что посадите нас в тюрьму.
- Что, всех?!
Лилия встала, подошла к подчинённым убийцы и внимательно на них посмотрела.
- Вас-то за что садить?
- Ну… просто так. За компанию.
- Нет, так нельзя! У нас тюрьма не резиновая!
- Как нельзя?! – возмутился Гарик. – Как я без кофеноса? Как я без Нинки? На кого я тогда буду орать?
- Ничего, господин Гарик, вы найдёте там новых друзей, - пообещал подчинённый. – Да ладно, я пошутил, - поспешил добавить он, увидев, как Гарик тянется к его шее. – Я тоже сяду. Я ведь похитил Сандру Аку!
- А я Нюню… или как её там? – добавила Нина.
Сестра отошла назад и с последней надеждой посмотрела на «кофеноса».
- Нет, я не верю! Вы не могли так поступить! Скажите мне, что это неправда! Этот злыдень Старшой угрожал вам! Вы ведь…
«…такой красивый!» - добавила бы я. Но, видимо, подчинённый Гарика тоже понял, что недоговорила Лили, поэтому поспешно сказал:
- Нет, я сам виноват! Я сам похитил Сандру! И я ужасный человек, даже хуже Гарика! Да я вообще главный злодей в этой книге!
Сестра вздохнула. Мне тоже было жаль, что такой красивый парень оказался главным злодеем. Но еще обидней было оттого, что он сам в этом признался. Это несправедливо! Я будущий детектив, я должна была его вычислить! Хоть бы о читателях подумал! Зачем им теперь остальное читать?!
- Что ж, расскажите мне о своих злодеяниях, - сказала сестра, возвращаясь на место. – Чтобы я навек смогла упрятать вас за решётку!
- Навек? – переспросила Нина. – Шеф, это не входило в наши планы!
- Спокойно, всё под контролем! Значит так, наше агентство «Дело в шляпе»…
К сожалению, мы так и не услышали эту душераздирающую историю, так как в этот момент в кабинет ворвался Лёня.
- Минт, появилась информация о Старшом! Представляешь, чем он занимался в своём агентстве? Он убивал… тараканов и мух! Вот потеха! Просто ему казалось, что «киллеры» звучит круто, вот он и…
Тут он замолчал, увидев Гарика, побледнел и покинул кабинет, сказав:
- Я попозже зайду…
- Гарик Старшой, так вот, чем ты занимался!
Рот Лилии медленно растянулся в улыбке, глаза округлились. Мне показалось, что она вот-вот взорвётся. Более того, я и сама уткнулась носом в книгу, чтобы никто не услышал моего хихиканья. Эта тишина продолжалась мучительно долго. Обстановка напоминала игру в молчанку: кто первый не выдержит, тот и проиграл.
- Я… я всё могу объяснить! – первым не выдержал Гарик. – Я создал агентство, чтобы убивать людей! Ведь тут, на Олимпии тоже есть те, кто ненавидит и те, кого ненавидят… Взять, к примеру, эту Сандру…
Но продолжение его рассказа заглушил дикий хохот. Смеялись все. Я упала со стула. Нина и Лили дружно ржали, обнявшись. Даже добрый дядя Вася (мне надоело называть его «подчинённым» и «кофеносом», я ведь всё равно потом узнала, как его звали!) тихо посмеивался. Одному только Гарику было невесело. Странно, почему это? Зато он забавно начал менять цвет лица. Сначала побелел, потом позеленел, потом посинел… Казалось, что если его стукнуть, он станет фиолетовым в крапинку!
- Так вы меня в тюрьму посадите?!
Смех, который уже начал стихать, раздался с новой силой. У меня заболел живот. Это всё Гарик виноват! Он решил нас смехом убить! К счастью, выжили все…
- А раз мы выжили, значит, стали бессмертными, - подытожил дядя    Вася. – Известно, что смех продлевает жизнь.
- Щас я твою продлённую жизнь оборву! – пообещал Гарик. – А ты, Мент, быстро говори, будешь меня садить или нет?
- Я Минт! – поправила сестра. – За что тебя садить? Тюрьму надо заслужить! Вот этих двоих посажу, а тебя – нет!
Это известие озадачило Нину. Она вдруг поняла, что если попадёт в тюрьму без Гарика, то некому будет её оттуда вытащить. А вот дядя Вася вообще не придал этому значения.
- Господин Гарик, я знаю отличный фильм «Хочу в тюрьму». Это инструкция для тех, кто хочет в тюрьму.
- Ты совсем обнаглел, кофенос?! Да я тебя сейчас убью, и меня тогда посадят!
- Нет, не убьёте. Вы что, не знаете, что главного злодея может убить только главный герой?
- Да какой из тебя злодей! – хмыкнул Гарик, но убивать дядю Васю не стал.
Затем единственный киллер на планете начал думать, какое преступление ему совершить, чтобы его посадили. И как раз в этот момент появилась Венера. Гарик, заметив её, сверкнул глазами и, прошептав: «У меня идея!», бросился к ней.
- Привет, крошка! – сказал он, обняв Венеру. – Не желаете ли прогуляться?
Так-так, значит, он захотел, чтобы его арестовали на пятнадцать суток. Только вот не ту жертву он выбрал! Думаю, эти пятнадцать суток он проведёт в другом месте…  
- Гори в аду!
Изящным движением тонкой ручки Венера швырнула Гарика на пол. Тот сразу же отключился. Кажется, тут произошло непреднамеренное убийство…
- Ой, это вы, Старшой? Вы живы? – Венера присела рядом. – Простите, я вовсе не хотела вас убивать. Но ничего не поделаешь, это рефлекс! Кто-нибудь, окажите первую помощь пострадавшему! Васенька, объясни мне, что здесь творится?
- Это долгая история. В общем, у господина Гарика появилась очередная прекрасная идея.
- А, тогда всё ясно…
Так! А чего это наша принцесса называет Василия «Васенькой»? Да и откуда она вообще знает его имя? Она что, на него глаз положила? Ну и ладно! С Лилией ей всё равно не сравниться!
Сестра взяла бутылку для полива цветов и вылила её содержимое на Гарика. Тот сразу же пробудился и стал озираться по сторонам.
- Живой, - хмыкнула Нина. – Ну что,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама