Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2489 +2
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

взвизгнула, что у меня аж уши заложило! И вот уже исчезли её туфельки. Не вижу их…
- Нинка, ты чего на меня прыгаешь? Это что за приставания?! Намекаешь на повышение зарплаты?!
- Н-нет! Н-намекаю, что там кто-то есть!
- Да слезь ты с меня, корова! Повышу я тебе зарплату! Отцепись только, дура!
Вот и туфельки вернулись. За ботинками спрятались.
- Господин Гарик, под диваном кто-то есть! Он меня за ногу схватил!
- Так это же паук! Или таракан! Пойди, убей его! Тебе не привыкать!
Нина одну туфельку сняла и отважно пошла к дивану. Найдёт же! Тут я испугалась! И, как оказалось, не одна я. Бах! Прямо перед носом маленький чёрный шарик на ниточке повис. Смотрю: у шарика-то лапки есть, шевелит он ими. Это паук эвакуировался! А я от неожиданности тогда как заорала!
Кричу и слышу, что уже не одна кричу! Мне Гарик с Нинкой помогают.
- Кто здесь?! – испуганно спросил Гарик.
Я молчу. Что я, дура, чтобы отвечать?
- Это злой дух! – ответила Нинка.
- А-а-а! Надо что-то… Господи, спаси-помилуй! Нинка, ты знаешь какие-нибудь молитвы?
- Не-а! Господин Гарик, мы же сейчас на Олимпии! Разве тут подействуют земные молитвы? Тут же свои боги!
- А кто они? А?! Боги, кто бы вы не были, защитите нас от злого духа!
И чего это с ними случилось? Так кричат, будто привидение увидели? Может быть, это призрак убитой Гариком воровки? Или… О, поняла! Так они меня за приведение приняли! Это очень хорошо…
- Я не злой дух, а добрый! – с завыванием ответила я. – И сейчас я вас съем!
- Какой же ты добрый, если съешь нас?! – ойкнула Нинка.
- Я вас съем, потому что вы злые! Вы Василия убить хотите!
- Чего?! – поразился Гарик. – Враньё это! Если я его убью, кто мне кофе будет носить?! Добрый дух, мы всё для тебя сделаем, только отпусти нас!
- Только вы обещайте, что людей убивать не будете!
- Обещаю! Это уж точно! Наше агентство вообще не для того было создано!
- И сидов не убивайте! Хотя… вы всё равно не сможете…
- Да-да, и сидов не будем! Честно-пречестно! Можно, мы пойдём?
- Свободны!
- А-а-а!!!
Обувь затопала и бросилась к выходу, а затем скрылась из вида.
- Эй, куда вы? – спросил голос дяди Васи. – Что случилось?
- Призраааак!!!
Дядя Вася ничего не понял, зашёл в подвал, поставил кофе на стол. А я наконец выбралась из-под дивана.
- Ну и зачем ты их напугала? – немного осуждающе спросил дядя Вася.
- Ну… они это заслужили…
- Это, конечно так. Но ты не могла меня подождать? Эх, такое пропустил. Не каждый день увидишь, как начальник пытается молиться…
- Дядя Вася, а кого тут они убивают? – спросила я. До сих пор не могла понять, на какие средства существовало агентство «Дело в шляпе».
- Тараканов, пауков, клопов. Видишь, Гарик тараканов убивал, а они, чтобы ему отомстить, поселились у него в голове.
Я рассмеялась. Дядя Вася тоже. Хорошо, что с ним всё в порядке. Теперь можно вернуться в школу и успокоить Нюшу. Я уже собиралась идти, но дядя Вася меня остановил.
- Сандра. Лучше тебе забыть обо всём.
Его голос был каким-то странным. Слишком серьёзным, что ли? Я даже не поверила, что сейчас со мной говорил тот добрый дядя Вася, которого я знаю.
- Я о камнях, - пояснил он. – Лучше забудь о них. Слишком уж странно всё это.
А потом он улыбнулся и снова стал прежним.
- Учись хорошо, - сказал он мне на прощание.
После этого меня ещё долго не покидали мысли об этих камнях. Странное дело! Пока дядя Вася мне не сказал, я о них даже не думала. Забыла просто! А он как раз этого и хотел. Но как только он меня предупредил, я о них снова вспомнила. Вот беда…
Я их долго не могла забыть! Даже ночью они мне снились. Водили вокруг меня хоровод и кричали: «Забудь о нас, забудь!» Да как о них теперь забудешь?! Хотелось бы мне во всём разобраться, но, к сожалению, мозгов у меня не хватит…


Глава восьмая
День самоуничтожения…
(Лера Знайко)

Пока все носились со своими камнями, дядя-васями, похищениями, я, как единственный серьёзный человек, готовилась ко дню самоуправления. Я даже выбрала класс и тему урока. Осталась одна проблема. Напарник…
К сожалению, без напарника мне никак нельзя. Останусь одна – буду отстранена. Не буду вести урок – буду дежурить в столовой. Дежурить… Мыть посуду! Слушать ругань буфетчицы! Не хочу!
Раньше я всегда была в паре с Нюней. Но мы уже давно не подруги. Хотя я прекрасно её знаю. Её собачью душонку. Стоит только дать ей надежду на возрождение старой дружбы, как она бросится ко мне с распростёртыми объятьями… А потом можно будет просто её пнуть! От неё, конечно, пользы немного. Но сейчас она – единственная, кто может вести со мной урок. Все мои одноклассники уже разбились по парам. Да и не люблю я их вообще…
Я подошла к Нюне с дружелюбной улыбкой.
- Ну что, пойдёшь со мной вести урок?
Конечно, пойдёт! С великой радостью! Это же такая честь – вести урок со мной, с воплощением гениальности!
- Прости меня, Лера! – Нюня виновато опустила глаза. – Я не могу вести урок с тобой. Я уже договорилась с Сандрой…
Предательница! Да как она могла бросить меня! Нюня – это плесень! Но это только моя плесень! Она должна подчиняться мне!
- Ха, вот как? – я ухмыльнулась. – Ну и ладно. Всё равно ты ничего не делаешь! Всё время одна я работала! И мне это надоело!
- Я делала план!
- План делала не ты, а Мария Ивановна!
Когда мы в прошлый раз вели урок вместе, Нюня должна была сделать план. У неё было полно свободного времени. Но за целый день она написала всего три строчки, чем разозлила меня и насмешила Марию Ивановну. К счастью, до урока оставался день и учительница успела всё исправить.
- Вообще-то план делала я! – сорвалась Нюня. – Именно я! А Мария Ивановна просто сказала мне, как его нужно делать!
Ах да, вспомнила. План действительно делала Нюня. Да какая разница? Это не имеет никакого значения.
- Ты специально всё перевираешь! Меня задеть хочешь!
- Делать мне больше нечего.
- Но ты ведь знаешь, что сказала неправду!
- Ну и что? Какая разница? Ты совершила ошибку, а подробности никому не важны.
- Лучше бы тебе извиниться!
- Мне? – я опешила. – Перед тобой?! Да ты кто такая, чтобы мне указывать? Не слишком ли ты много просишь?
И началась старая песня. Подумаешь, немого забыла. Суть от этого не меняется. Нюня тогда меня подвела! То есть, чуть не подвела. Но какая разница? Главное, что человек она ненадёжный и бесполезный.
- Да, Нюша, не проси от неё извинений. Одно извинение не искупит всех её злодеяний.
Ой, что бы мы делали без нашей вездесущей Сандры!
- О, вижу, ты чем-то обеспокоена, - заметила Сандра. – Кажется, я понимаю, почему ты сегодня на людей бросаешься. Тебе не хватает пары? Я угадала?
Не угадала! Я бросаюсь на людей, потому что они меня бесят!
- Прости, но Нюша уже занята. Я понимаю, тебе не хочется терять ценного напарника, который будет выполнять все твои поручения, стараться угодить тебе, терпеть твоё хамство и при этом чувствовать себя везде виноватым.
- На твоём месте, я бы тут не умничала, а взяла бы умную книжку!
- Хороший совет! Надо взять все четыре тома «Войны и мир», добавить к ним «Тихий Дон» и всё это уронить тебе на голову! Но я очень хочу, чтобы ты дожила до дня самоуправления. Тебя ждёт настоящая каторга!
Самое ужасное было в том, что Сандра говорила правду. Нет, ни про ценного напарника, конечно! Про каторгу. Я должна была срочно найти помощника. Вот только где его взять? В нашем классе нет второго такого лопуха, подобного Нюне.
Со звонком я вернулась за парту.
- Лерочка, слушай, а ты уже ведёшь урок? – мило улыбаясь, спросила Роза.
- Да. Только пары…
Я так и недоговорила, поняв, чего от меня добивалась Роза. У неё тоже нет пары! Какое счастье! К тому же, Роза лучше Нюни. Она ответственная, собранная, внимательная и умная. Всё-таки, сестра полицейской!
Я попросила её приготовить план. Роза задумалась.
- Говоришь, ты очень занята…
- Да-да, - подтвердила я. – В шесть часов домой прихожу!
- Отлично! – Роза просияла. – Значит, у тебя свободного времени на два часа больше, чем у меня. Используй их для приготовления плана!
Я не поняла, она что, пытается спихнуть всю работу на меня? Так оно и есть! Эта наглая блондинка заставила меня писать план урока, ссылаясь на то, что она до вечера занята. Видите ли, помогает сестре! Знаем мы, как она помогает! Прохлаждается, наверное, в её кабинете!
Я немного подумала и решила… Да ну его, этот план! Планы для дураков! Мы будем импровизировать! Так что весь вечер я читала «Хоббита». А в девять часов мне позвонила Роза.
- Как? Ты что, с ума сошла?! Почему ты не сделала план? Я на тебя рассчитывала! Что значит «импровизировать»?! Больная что ли?
- Сама больная! – рассердилась я. – Мы что, урок провести не сможем?
- Даже учителя с большим опытом работы составляют план на урок! А ты не составила даже трёх предложений, как Алиса! И кто ты после этого?
Нет, ну это уже совсем нагло! Я что, получается, хуже Нюни?! Это сравнение сильно задело моё самолюбие. Чтобы доказать, что я не такая бессовестная лентяйка, как она, я написала великолепный план. Это был шедевр! Произведение искусства! Завтра все узнают о моей гениальности! Дети будут внимать мне с благоговением! Я дам им свет знаний! Поведаю им о чередующихся гласных в корнях!    
На следующий день я пришла в школу и показала Розе моё творение.
- Что это? – недоумённо сказала она. – Каракули какие-то…
- Что?! Сама ты каракули! Мне все учителя говорят, что у меня каллиграфический почерк!
- Ну не знаю. Я вижу только каракули. Такое гениальное изобретение человечества, как принтер, тебе знакомо?
- У меня нет дома принтера!
- Ты что, из каменного века прилетела сюда?
Да она издевается! Да, у меня нет принтера! Но не все живут так богато, как некоторые! Ничего, я ей это ещё припомню. Отомщу, когда она забудет, что мне сказала! А сейчас для меня главное, что я свою работу выполнила! Пусть она теперь читает, а я посижу, отдохну. А то надоело, что каждый раз я читаю!
- Здравствуйте дети! – пропела Роза. – Сегодня у нас будет интересный урок! Я расскажу вам о… о… О «чепезуюшнеса иасные в копиах»
- Чередующиеся гласные в корнях! – поправила я. Это ж надо так прочитать!
- Точно! И так, давайте сделаем таблицу. В первой колонке пишем: «Завнснт от дкагения»
Я не выдержала и выхватила листок из рук этой дурёхи. Стала читать, как нужно. Читала, читала. Дети сначала меня слушали. Потом начали разговаривать и перестали писать. Я прикрикнула на них. В ту же секунду в меня полетели бумажки, резинки и ботинки. А потом до меня кое-что дошло…
Пока я читала, надрывая голос, уклоняясь от летающих по классу предметов и носящихся учеников, Роза преспокойно сидела за учительским столом и пилила ногти.  
- Роза, это нагло! – возмутилась я. – Я план делала! Ты теперь читай!
- Прости, но я ни словечка не понимаю! Надо было писать аккуратнее.
Лгунья! Всё она прекрасно понимает, просто притворяется. Ведь как-то же списывает она у меня на уроках! Вот эксплуататорша! Так со мной ещё никто не обращался!
Я вышла из класса сразу после звонка, не дожидаясь её. Ужасный день! Ненавижу людей! Всех ненавижу! Они все такие: сначала кажутся милыми, а потом вот так подставляют! А тут ещё один неприятный подарочек судьбы! Мне навстречу шли Сандра и Нюня. И обе улыбались.
- Молодчина Нюша!
- Да ладно…
- Нет, правда! Но всё-таки, план не обязательно было делать. Ты и так про Пушкина много знаешь! А я уж – Ух! – за дисциплиной проследить могу! – тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама