Произведение «СТРАНА ПЕТРОВИЧЕЙ» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 3147 +3
Дата:

СТРАНА ПЕТРОВИЧЕЙ

на своего неожиданного покровителя и завороженно слушала о кровавых побоищах и тяжелых переходах.
- ...и вот он умер от воспалившихся ран, - закончил Иван, опустил голову и умолк.
Юля приблизила свою голову к голове Ивана так близко, что чувствовалось ее теплое дыхание, она обняла его за шею и поцеловала, нежно прикоснувшись губами к его губам. Впервые в жизни Иван Ромбов задыхался от нахлынувшего наслаждения...

Уже миновал полдень, когда наши знакомые выбрались из временного убежища, слегка помятые и уставшие, но безумно счастливые.
По узкой козьей тропе они поднимались к горной вершине. иван помогал Юле преодолевать особо опасные участки. Они шли к логову Рыжего. Девушка рассказала все: о том, как познакомилась с Рыжим на квартире подруги, как впервые хлебнула винца, курнула травки, нюхнула коки, укололась. А дальше пошло-поехало. Родители Юли уехали за границу, и Рыжий обосновался в ее квартире. Он не отпускал девушку ни на шаг, а за укол та готова была делать все, что угодно. Рыжий издевался над ней, наслаждаясь беззащитностью и почти детской наивностью. Он методично выбивал из нее все человеческое, но однажды опаздал с дозой, и Юлю на "скорой помощи" отправили в больницу. Ломку сняли и поместили в стационар, а выписали только через полгода. И Рыжий тут, как там! И с тремя парнями, и под кайфом...
Вот здесь-то и повстречался с ними Иван. В мгновения был развенчан миф Рыжего, а еще оказалось, что тем парням он задолжал круглую сумму, т.о. можно было убить сразу стаю зайцев. он перерезал всем горло, отрезал мертвецам головы, а на стенах, на перилах были отпечатки Ромбова, можно подставить и уничтожить его! От всего Юлю потеряла сознание, а когда очнулась, то Рыжий в очередной раз насилуя ее, заставил написать заявление в полицию. Что ей было делать!?
Но скрываясь в горном логове, Рыжий не мог предполагать, как повернутся события...

V

Дорога была трудной, но наконец они пришли. Наступил вечер, и совсем стемнело. Вход находился на отвесной скале и был тщательно замаскирован. Цепляясь за выступы, Иван осторожно подбирался ближе и ближе, и наконец вполз в темное отверстие. Юля пряталась внизу.
Иван плутал по узкой галерее пещеры, уходящей глубоко вниз, пока не заметил вдалеке слабый огонек. Затаив дыхание, он подкрался... У костра кто-то сидел.
"Рыжий!" - подумал Иван и сказал, - Встать!
И в тот же миг под сводами пещеры прозвучали два выстрела...
Ромбов выронил автомат и упал лицом вниз. Позади него на возвышении стояли Рыжий и Юля. Пистолеты в руках парня и девушки еще дымились. Иван был ранен в спину и плечо. Он с трудом повернул голову...
- Ты думал, что перехитрил меня! - сказал Рыжий, - с самого начала я просчитал все и не ошибся в своей подруге. Она четко сыграла свою роль! Молодец! Я люблю тебя! - поцеловал ее, а она ответила ему.
Мужские слезы катились по небритым щекам нашего героя, который и героем-то не стал, он был уничтожен предательством и подлостью. Пальцы поползли к автомату, но не дотянулись. Юля выстрелила еще раз и прострелила Ивану легкое, отчего он закашлялся, но следующими двумя выстрелами в голову его отправили в мир иной...

VI

Небо было безоблачно. Луна и звезды хозяйничали там, охраняя ночной сон землян, а над горными вершинами кружили три полицейских вертолета, освещая мощными прожекторами две маленькие фигурки в ущелье. Юноша и девушка пытались спастись бегством...

                                                          январь-март 1990

============================================================================================================


ГОВОРЯЩИЕ КОМАРЫ

Он проснулся от непонятного гула, наполнившего комнату. Рука дотянулась до выключателя, и свет резанул по глазам. Постепенно резь прошла, и он обнаружил, что все стены, весь потолок, вся мебель и даже пол и постель были заполнены бесчисленными полчищами комаров. Они застыли и словно ожидали чего-то.
Вздрогнув, он тут же погасил свет. Случилось что-то невероятное. Неясный шум стал нарастать точно гул приближающегося мотора. Усиливаясь, он превратился в страшный рев. И вот тысячи тонких и острых хоботков вонзились в его кожу, и гадкие твари принялись сосать кровь. Он взмахнул рукой, и загорелась яркая лампочка. Как по мановению волшебной палочки комариное племя замерло, возвратившись по своим местам. Но он так и не смог раздавить ни одного кровопийцы, хотя все тело было в укусах. Схватив газету, он носился по комнате, но комары будто понимали, что он собирается делать, и по его приближению прямо на глазах исчезали. Но стоило потушить свет, как на него наюрасывалась насекомая орда.
Так продолжалось больше двух часов. И ему почудилось, что комариный шум не просто шум, а...
Да-да! Он отчетливо слышал членораздельные звуки. Комары переговаривались друг с другом на не известном языке, меняя интонацию, иногда переходя на смех, понятный и без перевода...
Он осознал, что имеет дело с разумными существами, однако бессилен против них. Усевшись на стул, он зажал голову между ладонями. В кромешной тьме он отдался на волю победителям...

                                                                   30.03.1990


============================================================================================================

ИСПОВЕДЬ УБИЙЦЫ

                                 "Человек - веревка, протянутая над пропастью
                                  между животным и сверхчеловеком."

                                                      Ф.Ницше

Джон возвращался домой. И сидя за рулем "Форда", чувствовал приятное возбуждение, рядом сидела Сюзи. Они не виделись много лет, и сейчас он любовался ее чуть раскосыми глазками, ее тонкими губками и роскошными иссине-черными волосами, рассыпавшимися по плечам. Конечно же он желал наслаждаться и другими частями тела возлюбленной, но сейчас это было не слишком удобно...
Вдоль дороги тянулись куцые деревья, ощипанные кусты, одинокие фермы на бесконечных полях. Люди повсеместно отсутствовали, словно вымерли, но молодых людей это не волновало.
- Ну а сейчас ты сможешь рассказать мне о своей секретной многолетней командировке? - Сюзи грустно улыбнулась, точно догадываясь, что может рассказать жених.
Машина, разрезая воздух, промчалась мимо автозаправки, где возле полицейской машины суетились трое рабочих.
- Что ж, я расскажу тебе все! - сказал Джо и снова втопил газ, - Хотя не имею права этого делать. Я расскажу тебе всю правду, какой бы жестокой она не была.
Он резко вывернул руль вправо, "Форд" скользнул на примыкающую дорогу и затормозил.
- Я был в Юго-Восточной Азии, - начал Джо, - Четыре года назад меня забросили туда вместе с пятнадцатью такими же головорезами, как и я со сверхсекретной миссией. Мы должны были истреблять местных жителей, сея панику и подставляя советских. Нами командовал лейтенант Томпсон. Переодевшись в соответственную форму, мы отправилисб по заданному маршруту... Однако таскаясь по вонючим лесам, мы долгое время не встречали ни единой души, а первая деревня попалась в такой глуши, что там умер бы любой цивилизованный человек. Пять домов жались к болотам, но понятно, что азиаты и цивилизация - понятия не совместимые, как время и пространство. Они существуют точно свиньи, где угодно и с кем угодно. Так вот, мы появились в деревне еще засветло и ругаясь по-русски, поливали свинцом направо и налево. Мы спалили все дома, вывели жителей на полянку, перерезали детей, выпустили кишки женщинам и кастрировали мужчин. Убивать их мы не стали, содействуя распространению слухов о зверствах советов. Мы вновь углубились в джунгли. Через несколько дней мы очутились в селении гораздо большем, нежели первое и забросали несколько крайних домов гранатами. Стояла спокойная азиатская ночь, и безумное пламя освещало мечущиеся меж домов маленькие фигурки сонных жителей. Ах какой они были прекрасной мишенью! Я положил с десяток узкоглазых. Особенно мне понравилось стрелять в бегущих детей; после выстрела ребенок подпрыгивал, делал сальто и кубарем летел на землю. Я метился в такие места, чтобы смерть не наступала мгновенно, но продлевала муки, - Джо вытер пот со лба, - Здесь мы также оставили свидетелей, лишь только покалечив их...
Джо вылез из машины, прошелся туда-сюда, выкурил сигарету и вновь уселся за руль. Автомобиль двинулся, а невеста забилась в угол на заднем сиденьи и затаив дыхание, слушала.
- Бродя по болотам и питаясь всякой гнилью, мы уничтожали деревни, резали и вешали старых и малых, беременных
и калек, нагнетая страх, вводя народ в истерию и панику. Однообразие надоело до такой степени, что я стал изобретать новые способы убийств, конструируя орудия пыток и казни. И надо заметить, у меня не плохо получалось. Так однажды в сырой полдень (можно подумать, что там бывают другие полдни!) мы ворвались в деревню домов в сто. "Вото тут-то мы порезвимся!" - воскликнул я и шепнул лейтенанту: "Не стоит убивать сразу. Пусть выйдут на площадь. Томпсон согласился, и все бросились вылавливать азиатов и сгонять их в общее стадо. Потные и грязные тела желтокожих источали гнусный запах, дотрагиваться до них было противно, но работа есть работа! Собралось около пятисот человек, половине из которых не исполнилось и восемнадцати лет. Разбив стадо на три группы: самки, самцы и детеныши - мы стали расправляться с ними, выбирая по одному человеку от каждой кучки. Симпатичных (если можно назвать таковыми!) самок мы раздевали и насиловали на глазах у толпы. Получалось, что одна малютка пропускала по семь-восемь человек за раз, после чего ей отрезали груди, вспарывали живот, и перерезали глотку. Мужской части выкалывали глаза, вырывали языки, ломали руки, ноги, ребра, а потом медленно душили стальными тросиками. Некоторых расстреливали в затылок, другим простреливали ключицы, подвешивали за ноги на толстые ветки, забивали палками насмерть. Наш военврач Стэн делал некоторым подопытным наркоз и удалял кишечник и желудок, оставляя умирать в таком положении. К вечеру мы истребили всех жителей, оставив одну блудливую старуху, выколов ей оба глаза, а также подростка, лишенного мужского достоинства, которому Стэн лично  отсек топориком пальцы на обеих руках...
Сюзи дрожала, уставившись на мощную шею Джо.
- ...Я утомил тебя своими рассказами, словно фильмом ужасов!? - сказал Джо и улыбнулся своей обвороржительной улыбкой.
- А как называлась эта деревня? - дрожащим голосом спросила Сюзи.
- Да я и не помню. Разве может нормальный человек запомнить такие названия? А зачем тебе это? Давай лучше поговорим о нашей предстоящей свадьбе, о венчании...
- Я хочу знать, как называлось это место! настойчиво повторила девушка.
- Ну ладно, ладно, не волнуйся! - ласково произнес Джо, ведь он был нежным влюбленным, - Сейчас постараюсь вспомнить... Не то Зын Суан, не то Сын Зуан.
При этих словах автомобиль затормозил у белых ворот прекрасного загородного домика.
- Кто это!?!? - завопил Джо, указывая пальцем на крыльцо, на котором стояли пожилая женщина и мальчик, вытягивающий перед собой беспалые руки.
Джо затрясся и увидел в зеркальце заднего обзора странное выражение раскосых глаз невесты. Она наводила на него дуло пистолета.
- Это моя мать и мой брат! - почти спокойно сказала она и нажала на куорок.
По лобовому стеклу растекались мозги вперемежку с липкой кровью...

                                                                          февраль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама