Произведение «Сгоревшая невеста. Часть 3» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1510 +5
Дата:

Сгоревшая невеста. Часть 3

многие организации, за ручку здоровается с руководством всех рангов (разумеется, в пределах данного территориального округа), и активно помогает мне в память о наших беззаботных студенческих годах.
- Стаська говорил, твой друг – хозяин «одной веселенькой конторы». Он что, каким-нибудь охранным предприятием заведует? – поинтересовалась я.
Муж расхохотался.
- Контора у него, действительно, веселая… Сама все увидишь, я очень хочу представить Роману свою законную жену.
- А меня у больницы высадите, - попросила Алка, - я Руслана навещу и в ветклинику – Вероника, жена Александра Ивановича с утра позвонила, сказала, что Астру можно забирать. Мы с Петечкой до Гармоники сами доберемся, вы ни о чем не беспокойтесь.
Так мы и поступили. Когда Аллочка скрылась за дверями корпуса нейрохирургического отделения, где лежал Руслан, Болтов повез меня знакомиться с другом буйной юности.

ххх
Мы остановились у высокого светлого здания с вывеской «Городской центральный телецентр». На ступеньках нас поджидал невысокий поджарый мужчина примерно одного с Валерием возраста, одетый в летний светлый костюм.
Правда, галстук показался мне излишне ярким, я бы такой никогда мужу не купила, но возможно, у супруги Романа (а это был он) вкус сороки.
Болтов представил нас друг другу, «хозяин веселенькой конторы» галантно поцеловал мне ручку и предложил пройти в офис.
В кабинете Романа мужчины уселись за стол и тут же обложились какими-то документами и фотографиями, совершенно забыв о моем присутствии. Я бесцельно побродила между кресел и стеллажей, забитых грамотами, сувенирами и фотографиями в рамочках, на которых Роман был или один, или в компании пухлой блондиночки и двух очаровательных белобрысеньких девочек, видимо, дочек. Причем, дочки «росли» с каждым новым снимком. Похожи они были невероятно, на одном фото их запечатлели без родителей, и я даже заморгала – на миг показалось, что у меня двоится в глазах. Вот, наверное, папу с мамой девчонки в детстве дурили! Сейчас-то выросли. Я полюбовалась свадебными снимками сначала одной красавицы, потом второй.
- Роман, - окликнула я, - это ваши дочери?
Тот расплылся в счастливой улыбке:
- Лика и Ника, мои принцессы. Лика сейчас живет заграницей, вышла замуж за немца. А Никочка тут, в городе, мы часто с ней видимся, я даже немного помогаю ей в бизнесе, так, оборудование какое купить или еще что. Вероника – владелица ветеринарной клиники, между прочим, лучшей в нашей округе! Муж ее, Санек, там айболитом служит.
- А, так это, наверное, Александр Иванович! Он нашу Астру спас! – обрадовалась я.
- Хорошо, что с собачкой все обошлось, - кивнул Роман, - вообще-то Санек – первоклассный специалист. Вам неслыханно повезло, что он оказался в тот день в деревне.
- Как похожи ваши девочки! Словно одно лицо! – продолжала умиляться я.
Роман ухмыльнулся:
- Ну, они все-таки сестры, близняшки. А вот я однажды был на спектакле, воспитанники школы-интерната ставили пьесу «Приключения Электроника» - фильм был такой, жутко популярный, помните, наверное, - так там этих двух мальчишек, Сыроежкина и его двойника-робота, играли два парнишки. Они были невероятно похожи друг на друга, только у одного – маленькая родинка на шее, а так – не отличишь! А ведь не родственники! Вот как бывает…
Я поахала, поудивлялась к вящему удовольствию рассказчика и вдруг увидела среди всевозможных сувениров небольшую, сантиметров тридцать, статуэтку. Это была вырезанная из дерева фигурка девушки. Тонкие руки безвольно опушены вдоль тела, лицо запрокинуто к небу, по плечам струится то ли шаль, то ли фата. Что-то подобное я уже где-то видела, и это «что-то» тронуло меня до глубины души. Но где?
- Какая замечательная работа, - кивнула я на фигурку. – Подарок или сами резьбой по дереву увлекаетесь?
- Да нет, я так не смогу, - отвечал хозяин кабинета, - эту девицу мне Иван Коробьев подарил при случае. Он-то как раз был мастер на все руки. Очень мне эта невеста нравится, чувствуется в ней неведомая сила и в то же время ранимая беззащитность, вы не находите?
Меня словно кипятком ошпарили! Невеста! Да это же точная копия каменной девы на островке! Видимо, от потрясения я изменилась в лице, потому что Валерий вдруг странно крякнул и ласковым голосом, которым обычно говорят с умственно-отсталыми детьми, предложил сходить в кафе, которое располагалось на первом этаже телецентра, и выпить чашечку кофе, потому что им, видели ли, нужно «немножко поработать»!
Я обиделась и ушла. Но не в кафе. Недалеко от телецентра находилась торговая площадь, там я решила слегка развлечься, то есть купить каких-нибудь безделушек. Бездумно побродив между торговыми рядами, я наконец остановилась у «чебурашки», хозяин которого оборудовал «витрину» прямо в кузове. Здесь продавались замечательные украшения из дерева и кожи, я очень такие люблю, поэтому не могла удержаться от соблазна потрогать и примерить все эти браслетики, броши, бусы. Нацепив необыкновенно стильный, на мой взгляд, кулон на тонком кожаном шнуре, я поискала глазами зеркало.
- Оно там, внутри, - сообщил торговец, - висит над коробкой с браслетами.
Я всунулась в нутро автомобиля, пытаясь разглядеть зеркало, тут же получила довольно ощутимый пинок под пятую точку и ткнулась носом в груду деревянных бус. В эту секунду я почувствовала, как мою филейную часть что-то больно укололо. Не успела я обругать неучтивого продавца, как дверцы «чебурашки» захлопнулись. Я оказалась в темноте.
- Эй, - завопила я, - какого!..
Но еще спустя мгновенье мне вдруг стало абсолютно все равно, где я и что со мной. Все мысли из головы вынесло прочь. Рот начала раздирать дикая зевота. Стоя на четвереньках, я зевнула разок, другой и рухнула прямо на тканный коврик, заваленный бижутерией.

Глава 16
Я услышала тихий стон. Еще спустя мгновения поняла, что стон принадлежит мне, и открыла глаза. Темень. Облизала сухие губы. Страшно хотелось пить. И тут же чья-то рука осторожно приподняла мою голову, а перед губами оказалась эмалированная кружка с водой. Я судорожно хлебнула и чуть не задохнулась от мерзкого вкуса – право слово, из лужи было бы пить приятнее. Меня вырвало. И снова чьи-то руки бережно обтерли мое лицо и шею какой-то тряпкой, помогли лечь поудобнее.
- Это ничего, скоро пройдет, - произнес виноватый мужской голос. – Вы только немного потерпите.
Я последовала совету невидимого соседа. Спустя некоторое время глаза мои привыкли к сумраку, и я смогла разглядеть очертания мебели и сидящего неподалеку человека.
- Вы кто?
Мне показалось, он всплеснул руками:
- Никто! По крайней мере, до конца месяца.
Я осторожно села и положила ладонь на живот. Появился запоздалый страх: «Боже, мне что-то вкололи! А мой малыш?». Но тут же я почувствовала осторожное «тук-тук», мой сыночек (а это обязательно будет сын!) давал знать своей мамочке, что все в порядке. И в самом деле, все будет просто замечательно, особенно если женщина по имени Полина, которую я очень люблю, найдет способ сбежать из заточения!
- Сейчас, сейчас, - прошептал «никто», шаря по полу и чем-то чиркая.
Загорелся маленький огонек. Мужчина протянул мне огарок свечи, вставленный в обыкновенную граненую рюмку. Лицо его осветилось…
Впалые щеки, широко распахнутые глаза, жиденький чубчик свисает на лоб.
Я чуть не уронила «лампу».
- Юра?! Коробьев?!!
Он испуганно от меня отпрянул и даже закрылся руками, словно я превратилась в гремучую змею и мечтала откусить ему голову. Но поскольку я продолжала оставаться на месте, мой нервный сосед мало-помалу успокоился и осмелел настолько, чтобы выглянуть из «домика» и спросить:
- Разве мы с вами знакомы?
- А как же! – воскликнула я, удивляясь поведению сына армейского сослуживца мужа. – Я же Полина, жена Валерия Болтова, ты забыл? Мы приехали по твоей просьбе, решать проблемы с наследством…
Я осеклась. Этот вновь найденный Коробьев смотрел на меня с ужасом, губы его тряслись. Пытаясь справиться с истерикой, парень дернул себя за ворот рубахи со стоячим воротничком, словно ему не хватало воздуха. Пуговица с треском отскочила, оголилась худенькая шея. Справа я заметила небольшую аккуратную родинку.

ххх
Пока я заново знакомилась с Юрой Коробьевым, который ни в какую не хотел меня признавать, мужчины в кабинете директора телецентра рассматривали снимки, которые по просьбе начальства сделали операторы телеканала, нанятые для расследования.
- С тех пор как ты меня убедил, что Иван, возможно, и не погибал при пожаре, мои ребята, Валерка, весь город оббегали. От Егора и Лехи ничто не скроется бесследно, профи! Знал бы ты, какие они сюжетики нарывают! Я пообещал им за работу тройной гонорар, вот они и расстарались, - вполголоса говорил Роман. – А то твои собственные поиски, извини, могут затянуться на века! Ну съездил ты в интернат, где учился Юрка, ну в институте побывал… И что? Многое раскопал? Город и людей не знаешь, а туда же! Ладно, ладно, не багровей! И потом эти странности с наследством Юрки… Вот подумай, Коробьев-старший оставляет для тебя у нотариуса письмо, в котором уведомляет, что ты становишься управляющим его делами на случай – заметь! – не только смерти, а возможного отсутствия Ивана! Дескать, кто-то должен руководить сыном Коробьева на время, пока отца нет рядом! О том, что ты можешь распоряжаться счетами, поставлен в известность и директор банка, мы с тобой лично изучали сей документ. А ведь тела Ваньки так и не нашли, о чем свидетельствуют протоколы. И по сути, Ивана никто – никто! – умершим не признавал! Юра с этой просьбой в суд не обращался. Зачем же тогда вдруг вся эта суета сейчас, спустя два года после трагедии?
- Ну, может, Юра только теперь осознал, что один остался. Годы идут, отец не возвращается. Значит, погиб.
- Нет, тут другое! Воспитатели в интернате в один голос твердят, что «мальчик очень подвержен чужому влиянию». Вот я и думаю: втянули Юрку в скверную историю дружки, решившие поживиться за счет Коробьева.
- Очень может быть, - кивнув в ответ Болтов. – Недаром Иван написал мне о пагубной привычке сына, предупредил. Я вот считаю, что он крупно проигрался и теперь ходит в должниках. Только расспросить Юру мы не можем, он вот уже несколько дней как пропал! Правда, Полина говорила, что они обнаружили его бесчувственным на острове, «вотчине» Корабьева-старшего, но практически сразу же потеряли опять!
- Какого числа это случилось? Двенадцатого? И с тех пор о парне ни слуху, ни духу? А вот взгляни-ка на эту фотографию, - Роман ткнул пальцем в снимок, на котором был запечатлен Юрий Коробьев собственной персоной на крыльце дорогого ресторана. - На дату смотри, в углу указана.
- Тринадцатое августа? Быть такого не может, - Валерий Николаевич был потрясен.
- А вот этот снимок сделан четырнадцатого, - продолжал экзекуцию друг юности, - здесь, как видишь, наш милый мальчик в обществе двух местных скупщиков антиквариата. Мои ребята раскопали, что эти красавцы не брезгуют ворованным золотишком и камешками, хотя есть у них и вполне легальный бизнес – держат лавочку, где торгуют украшениями из дерева и кожи, некоторые дамочки очень любят такую бижутерию. Полюбуйся-ка на их личики.
Фотографию, видимо, сделали в кафе – за столом с чашками кофе что-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама