Произведение «Сгоревшая невеста. Часть 3» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1526 +2
Дата:

Сгоревшая невеста. Часть 3

украшение мошенники уже мало верили. А Болдин, поняв, что его вывели из игры, не стал раскрываться, он хотел уже с нашей помощью найти ожерелье Татьяны, которым буквально бредил. Кстати, сокровище Коробьевых Валерий в банк отвез, как советовала наша продвинутая баба Клава, в сейф положил, под кодовый замок.
Я удивилась: впервые подруга назвала моего мужа просто по имени! А та поднялась с лодки, обняла себя за плечи и совсем тихо проговорила:
- За нами всю дорогу телевизионщики катались, из «Криминальных хроник». Когда ветеринара повели, снимать кинулись, наставили камеры. А тут и директор телецентра приехал, видимо, ему дочь позвонила. Холеный такой мужчина, деловой, сразу видно, что богатенький, один галстук, наверное, больше чем весь мой прикид стоит. Не то что твой Болтов – скачет как рыжий мальчишка, никакой вальяжности, если не знаешь, что бизнесмен, за какого-нибудь мелкого инженеришку примешь.
Я вздохнула. Да – рыжий. Да – внешне несерьезный и простой. Ну и что? Другого мне не надо.
А Рюмина продолжала рассказ:
- Директор, видимо, с твоим Валерием знаком, поскольку они раскланялись, только довольно холодно. Потом Болтов и говорит: «Ну, что, сразу в студию? Правда, галстучек у тебя невзрачный, но не волнуйся, в костюмерной подберут. Торопись, иначе сюжет из-под носа уплывет, а ведь тебе известно, как зритель любит мелодраму…»
Муж признался мне, какое предложение ему сделал студенческий друг, а ныне владелец телецентра, когда стало известно, что меня похитили. И я прекрасно понимала, почему Валерий так сказал. Понимала, но не одобряла. Если тебе причинили боль, нельзя отыгрываться на других. Что ж, мой Болтов далеко не идеален. А как бы я повела себя на его месте?..
- Пойдем-ка баиньки, - зевнула подруга. – Завтра, то есть, уже сегодня, рано вставать…

ххх
Через несколько дней мы были дома.
Алка осталась дожидаться выздоровления Руслана (врачи запретили перевозить только-только пошедшего на поправку пациента), и капитан Ступицын с женой предложили пока пожить у них. Петя уехал с нами, собаки тоже. Рюмина на вокзале облила всех слезами и громко объявила, что Петр – совершенно взрослый человек и может позаботиться не только о себе, но и об Астре с Греем. Впрочем, буквально за полчаса до этого подружка сунула мне в карман распорядок дня своих питомцев и примерное меню, а также просила «хоть иногда готовить на завтрак для Петечки любимые им творожные биточки». К слову, Петя не хотел оставлять отца и будущую мачеху, но Аллочка что-то шепнула ему на ухо, и тот серьезно кивнул.
- Что, что она тебе сказала? Секрет какой? А нам знать не положено? – не удержалась любопытная Светка, когда поезд тронулся.
- Никакой тайны тут нет, - степенно отвечал подросток, обнимая за шею Астру, – все равно через несколько месяцев все бы узнали. Как только папа поправится, они поженятся. Это и так ясно! И еще… у меня скоро будет братик или сестричка.
конец



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама