Произведение «Сгоревшая невеста. Часть 3» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1508 +3
Дата:

Сгоревшая невеста. Часть 3

которого, похоже, настигло стадное чувство: «Куда все - туда и я. А зачем? Почему? Потом разберемся».
Почти кубарем мы скатились на дорогу и чуть не попали под колеса «уазика», который успел резко затормозить.
- С ума сошли?! – заорал вывалившийся с водительского места крепыш в форменной рубашке с погонами. Нос – картошкой, щечки – как румяные пышки. Ему бы в цирке клоуном работать и детей веселить. А он, бессовестный, по деревенским улицам гоняет!
- Сам такой! – не полезла за словом в карман Светка, красная, запыхавшаяся, в сбившейся от быстрого бега блузке.
И тут мы увидели, как из машины выбираются Алка с Петей и Астрой, которая при виде нашей честной компании бешено завиляла хвостом, и Болтов. Последний крякнул, сдерживая то ли смех, то ли смущение, и заявил рассерженному капитану, широким жестом указывая на нашу «великолепную четверку»:
- Знакомьтесь, Василий, это моя жена Полина и ее друзья Светлана и Станислав. А в арьергарде - местный житель Павел Кузьмич, который, видимо, тоже заразился их неукротимым темпераментом.
«Колобок» захлопал глазками, заалел щечками-пышечками и промолвил:
- Капитан Василий Ступицын. Очень приятно!
- И нам, - брякнула Кропотина и тут же спряталась за широкую спину подоспевшего наконец и по-прежнему ничего не понимающего Кузьмича.

ххх
Я все рассказала. Алка и Светка громко возмущались, Валерий играл желваками, капитан Ступицып, изредка меня переспрашивая, что-то строчил в блокнот. Потом Василий извинился, отошел от нас на приличное расстояние и достал сотовый телефон.
- Пошли к бабе Клаве, - сказал муж. – Капитан нас догонит.
- Между прочим, - ехидно проговорила Светка, - у бабы Клавы в спальне до сих пор сидит господин мошенник, представлявшийся нам Юрой Коробьевым. Наверное, ему нужно выделить другое местечко, и желательно, с решетками на окнах.
- Между прочим, - в тон ей отвечал Болтов, - Ступицын сейчас и занимается решением наших проблем. А вы, дамы, шли бы погулять, что ли. И кавалеров своих заберите!
Алка со Светкой картинно скривились и пошагали к реке. Там, на берегу уже резвились Петька и Астра, казавшиеся издалека маленькими черными точками.
Стасик хмыкнул, вооружился фотоаппаратом и нырнул в ближайшие кусты. Что он там собрался снимать? Тайные страсти божьих коровок? Кузьмич постоял-постоял, послушал-послушал, да и отправился к себе домой. Решил, видимо, что и без него управимся.
- Вредина, - упрекнула я супруга, - твоя девочка так настрадалась, а ты - как сухарь! Хоть бы обнял, что ли! Знаешь, как мне было страшно!
- А мне и сейчас страшно, - признался Валерий, и голос его дрогнул, - Я буду спокоен только тогда, когда мы, наконец, вернемся домой и постараемся забыть все, что с нами здесь приключилось!
- Не знаю, не знаю, - промурлыкала я, изображая изнеженную кошечку, - ожерелье тетки Татьяны мне еще долго будет сниться, если, конечно, мой заботливый и щедрый муж не заставит меня забыть этот бриллиантовый кошмар.
- Вымогательница! – простонал Болтов… и вынул из кармана бархатный футляр.
Я растерянно откинула крышечку (ни о каких подарках не думала, так, шутила!) и уставилась на миленькое колечко, украшенное россыпью крошечных бриллиантиков в виде сердечек.

Глава 23
Капитан уехал часа через четыре. Столько ему понадобилось, чтобы опросить нашу дружную компанию и любопытствующих немногочисленных жителей Гармоники, набежавших к избе бабы Клавы – шутка ли, не каждый день в деревне происходят такие интересные события как поимка преступника! Тем более что злодей-то доморощенный, внучонок старухи Митрофановны, которую всякий в деревне знает! О мошеннике Болдине, конечно же, растрепал Кузьмич, пока шел до своего дома, стоящего на отшибе деревни. В итоге, когда мы с Валерием и Ступицыным подошли ко двору нашей гостеприимной хозяйки, здесь собрались все, кто, несмотря на весьма и весьма преклонный возраст, был еще в состоянии ходить, видеть и слышать.
Приплелась даже старуха Митрофановна, опираясь на клюку и подрагивая при каждом шаге седой шишкой на макушке. Едва приблизившись к общему собранию, бабка завопила (я и предположить не могла, что у старушки, оказывается, такой мощный оперный голос!), дескать, Виталий - не родной ее внук, а дочкин приемыш! Что с тех пор как дочь Галина связалась со вдовцом, имевшим на руках малолетнего сына, и уехала из Гармоники, Митрофановна с ней не виделась, потому как «Галька-стерва замуж пошла без родительского благословения и ради чужого мальчишки бросила учебу в техникуме». Из страстного монолога мы узнали, что работать устроилась Галина проводницей, моталась по всей стране на поездах. А приемного сына отправила в круглогодичный интернат, поскольку отец его в скором времени скончался – замерз зимой пьяным в сугробе.
- Галка – дура! Навязала обормота на шею! А теперича будет ему в тюрьму передачки таскать! А мне такой позор на седую голову из-за этого подкидыша! – причитала обиженная старуха, и немногочисленные жители деревеньки молча внимали ее словам. Кто - сострадательно, кто – насмешливо.
- Подкидыш? – ахнула Светка, вытаращившись на милейшую Митрофановну, у которой совсем недавно проторчала целый день, записывая местные сказки и легенды. – Про собственного внука! Да вы что, бабушка!
- А ты не лезь не в свои дела, – окрысилась сказительница, которая еще вчера угощала приезжую журналистку чаем и называла не иначе как Светочкой. – Сопля еще, рассуждать да советовать!
Кропотина была настолько поражена, что просто отошла в сторону, удивленно приподняв плечи, словно хотела ими пожать, да забыла.
- А ну-ка, господа-товарищи, - иронично прикрикнул Ступицын, - дайте пройти. Расходитесь по своим домам, тут вам не цирк.
- Да мы в цирке отродясь не были, - прошамкал какой-то старик, занявший удобный наблюдательный пункт возле калитки.
- И все-таки, - строго посмотрел на него капитан.
Но никто не двинулся с места. Впрочем, постепенно «молодежь» Гармоники выдохлась и разбрелась кто куда. Пятачок перед окнами дома бабы Клавы опустел.
Ступицын уехал и увез с собой Болдина. Вместе с ними укатили Алка с Валерием. Аллочку капитан попросил выполнить «одно деликатное порученьице», а муж вдруг припомнил, что в городе у него остались неотложные дела.
- Знаешь, - протянула Светка, когда мы стояли с ней у дороги и смотрели вслед уходящей машине, - а мне этого Виталия жаль. Нет, правда! Рос мальчишка никому не нужный, провел детство в интернате. Мачеха дома редко бывала, все по стране колесила. Много ли он с ней радости видел? А бабка и вовсе за человека не считает! А ведь каждому хочется иметь семью! Как Болдин капитану рассказывал? Дядя «разыскал» его два месяца назад? Парень-то обрадовался. Думал, вот оно, счастье, наконец-то появился родственник, который искренне интересуется его жизнью! А «добрый дядя» просто решил использовать внешнее сходство парня с Юрой, чей отец получил наследство и вдруг исчез при неясных обстоятельствах. Подозреваю, что наш ушлый ветеринар узнал о Коробьевских «миллионах» совсем недавно, иначе бы захотел с племянником познакомиться не два месяца назад, а много раньше!
Я кивнула.
В беседе со Ступицыным Павел Кузьмич покаялся, что несколько месяцев назад, в очередной раз оплакивая сгоревшего при пожаре друга, он забрел к старухе Митрофановне за бутылкой спиртовой смородиновой настойки (та изредка приторговывала), да и разоткровенничался спьяну. Посетовал, что не довелось Ваньке Коробьеву богатым стать, хоть и получил наследство немалое.
- Я – что! Просто так болтал, не со зла, - оправдывался рыбак перед капитаном, - что ж теперь, прикусив язык, жить, в каждом вора и злодея подозревая?
А еще я вспомнила, как директор телецентра Роман Александрович рассказывал об уникальном спектакле, поставленном воспитанниками школы-интерната, и показывал фотографии. Думаю, милейший Александр Иванович, женатый на его дочери Веронике, эти снимки тоже видел…
А дальше, как говорится, дело техники.

ххх
Алка и Болтов вернулись поздно ночью. Валерий, рассеянно прикоснувшись губами к моей щеке, отправился спать, Аллочка же предложила пройтись к реке:
- Что-то у меня бессонница разыгралась, - посетовала она, - чем маяться, лежа в постели, до головной боли, лучше погулять немного.
Гармоника спала. Ни огонька, ни шороха. По уже знакомой тропинке мы спустились на берег, уселись на опрокинутую лодку.
Алка с удовольствием вытянула ноги.
- Хорошо!
- Да уж, просто отлично! – улыбнулась я. – Но будет еще лучше, если ты расскажешь, за каким шутом тебя носило в город?
- За гороховым, - серьезно ответила подруга. – За тем, кто придумал сказочку про племянника и хотел захапать денежки Коробьевых.
- Ты не при исполнении, - заметила я.
Рюмина пожала плечами.
- Ну и что? Свою маленькую роль я сыграла отменно. Впрочем, как всегда! Понимаешь, Василек попросил вывести под благовидным предлогом из дома Веронику, жену нашего ветеринара-афериста. Она-то ведь ни сном, ни духом о том, чем муженек занимался. А тут такой замечательный повод – Астра лечилась именно в этой клинике! Почему же я не могу справиться о здоровье любимой собачки и попросить дать мне некоторые рекомендации у лечащего доктора своего обожаемого песика?
- И ты?
- Я вызвала Веронику на улицу, дескать, Астра в машине осталась. А только Вероника вышла, Ступицын со своими гавриками в клинику ломанулись. Вот и все! Ничего героического. Да какие это преступники? Так, любители…
- Он признался?
- Ветеринар? Сначала упирался, но как увидел Болдина, сразу скис. Понял, что Виталик молчать не будет. Да еще «братьев-разбойников» привезли, как их? Чувилины, что ли. Те уже поют в два голоса, обвиняя во всем милейшего Александра Ивановича. Поражаюсь: как может такой хороший специалист быть такой первостатейной сволочью? Знаешь, что Василек выяснил? У ветеринара нашего в соседнем городе любовница проживает, к ней он и хотел удрать с денежками Коробьева. Думаю, своих подельников он бы красиво кинул.
- А Вероника? – мне было искренне жаль девушку, чьей свадебной фотографией я совсем недавно любовалась в кабинете хозяина телецентра.
- Что – Вероника? Плачет. Что ей еще делать? – довольно резко ответила Алка.
Мы помолчали.
- Знаешь, кто стрелял в Астру? – вдруг сказала Рюмина. – Этот, с родинкой на щеке. Они, оказывается, на острове с другой стороны были, тоже приплыли искать Татьянино ожерелье, о котором Болдин разболтал. А увидели Руслана и за кустами спрятались. Пока Руслан Невесту разглядывал, «Юра», якобы, по нужде отошел. Вот тогда Астра пулю и получила.
- А почему же Руслан выстрела не слышал?
- Он в больнице мне признался, что в наушниках был, слушал плейер. Ему Петя запись своей любимой группы дал, отец и решил сделать сыну приятное, познакомиться, так сказать, с творчеством юношеского кумира. Вот и «познакомился». На свою голову. Камушком-то его огрел другой братец, ты его «хлыщом» называешь. Между прочим, они и дом Коробьевых подожгли…
- А помнишь, мы «Юру» в беспамятстве нашли? Это как объяснить?
- Ступицын сказал, что, скорее всего, когда ветеринар понял, что план с племянником не срабатывает, он решил избавиться от обузы. Вкололи парню снотворного, чтобы не сопротивлялся, и отвезли на остров. В древнее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама