Произведение «Сгоревшая невеста. Часть 3» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1652 +12
Дата:

Сгоревшая невеста. Часть 3

бурно, судя по жестикуляции, обсуждали Коробьев-младший и уже знакомые Валерию верзила с похожей на ожог родинкой на щеке и худой мужик, который угрожал ему с Полиной вчера вечером в деревне. Что связывает парня с этими отморозками?
- Совсем ничего не понимаю! – Болтов растерянно взглянул на приятеля, - ведь я своими глазами видел, что Юра боялся этого типа, с родинкой! Он аж затрясся весь, когда тот встретил нас в Гармонике!
- Не хочется тебя разочаровывать еще больше, но Юра твой – хороший актер, он у нас, между прочим, в народном театре играет. И кстати, на сцене выступать начал еще в школьном возрасте. Я рассказывал о нашумевшей постановке школы-интерната? Юрия Коробьева все газеты после этого спектакля называли восходящей звездой. И смею предположить, что все эти бандиты, требующие вернуть долг, поджигающие дом Коробьевых и угрожающие вам, - актеры удачно разыгранной пьесы. А режиссер – наш славный Юрочка, которому нужны деньги, к которым он и притронуться не может без твоего непосредственного участия! Да, возможно, на нем висит карточный долг, но должен он кому-то более могущественному, вот его он действительно боится, а эти – так, шелупонь. Юрий здорово просчитался насчет тебя. Думал, ты автограф оставишь и отправишься домой, ан нет! Тебе понадобилось изображать из себя сыщика! Ты, видишь ли, не можешь поверить в смерть армейского друга! И готов опекать его сына! Но… денег не даешь. Зачем тогда ты ему вообще сдался?
Роман походил по кабинету, скрестив пальцы за спиной.
- Я вот нисколько не удивлюсь, если наши недруги, поняв, что их первоначальный план провалился, попробуют изобрести новое средство, чтобы добраться до денежек. Они найдут способ, чтобы заставить тебя подчиниться. Нападение на Руслана, ранение собаки, пожар – это лишь предупреждение. Я бы на твоем месте давно мальчиков в погонах поднял, а ты все супермена изображаешь! Смотри, Валерка, доиграешься.
Болтов скрипнул зубами и бросил фотографию на стол.
- Ладно, спущусь в кафе, Полина, наверное, уже объелась пирожными, она такая сладкоежка…

Глава 17
Болтов вернулся через час. Вид обезумевший, сорочка выбилась из-под ремня, в руке – сотовый телефон, которым он размахивал как неопровержимым доказательством произошедшего несчастья:
- Ее там нет! Администратор сказал, что Полина даже не заходила в кафе! А охранник у входа видел, как женщина, похожая по описанию на Полину, вышла из здания и направилась в сторону вещевого рынка. Но на торговой площади ее тоже нет! Я все ряды обежал, каждого реализатора расспросил – бесполезно. Никто ее не запомнил!
- Успокойся, Валера, - Роман пожал плечами, - твоя жена – не маленькая девочка. Возможно, ей надоело нас ждать, и она решила съездить в больницу к Руслану.
- Какой ты умный! – Болтов в ярости треснул кулаком по столу. – А то я в больницу не звонил! Не приезжала она туда! И в ветеринарной клинике ее тоже не было! Ясно? А еще на рынке, недалеко от входа я нашел вот это – Валерий сунул другу юности под нос маленький мобильник ярко-красного цвета. – Телефон Полины. Ее похитили. Я знаю!
- Сядь, успокойся! – прикрикнул Роман и нажал на кнопку селектора. – Тамара, Егор у себя? А Алексей? Зови их ко мне. Немедленно!
Буквально через несколько минут в кабинет вошли двое. Высокий, под два метра ростом, чернявый парень с орлиным носом, на котором неуверенно сидели очки в тонкой оправе, и маленький, тщедушный, наголо бритый мальчишка, подбородок которого, однако, украшала буйная растительность пшеничного оттенка.
- Ребята, вы ничего не упустили, когда следили за объектом? – хмуро поинтересовался босс.
- Роман Александрович, - бодро отвечал хрипловатым голосом длинный, – ничего. Результаты расследования у вас на столе, утром передали, а что-то не так?
- Не так, только что пропала жена нашего заказчика. Вот фото, - Валерий, вынимай карточку из бумажника. Есть версия, что ее похитили. Предположительно в районе торговой площади недалеко от телецентра. Время – час-два назад. Вытрясите душу из информаторов, опросите возможных свидетелей преступления и дайте знать в УВД. Егор, свяжись по своим каналам.
«Подросток» неожиданно пробасил:
- Сделаем, - и оба скрылись за дверью.
Роман самодовольно обернулся к студенческому приятелю:
- Поверь мне, это лучшие мои ребята, ведут криминальные новости, в журналистских расследованиях собаку съели. Уж они-то из-под земли информацию добудут, если нужно. Между прочим, у нашей передачи рейтинги зашкаливают!
- Плевать я хотел на твои рейтинги! – Валерий судорожно сжимал мобильник, словно боялся, что если чуть-чуть разожмет пальцы, то нить, связующая с женой, разорвется, и он больше никогда ее не увидит.
- Обидные вещи говоришь, братец. Не кипятись! Сейчас нам остается только ждать. Все равно сыщик из тебя фиговый!

ххх
Я абсолютно выдохлась, битый час объясняя Юре, кто такая и зачем мы с Болтовым приехали в Гармонику. Коробьев вежливо слушал, не перебивал, но, судя по выражению глаз, ничему не верил. Мне даже стало жаль парня: чем же его накачали, что всю память отшибло? Вот бедняга!
Я замолчала, обдумывая наше положение. Машинально сунула руку в карман и с радостью обнаружила парочку конфет – припасла пожевать по дороге в город, да забыла. Я предложила шоколадку товарищу по несчастью:
- Хочешь?
Тот, вместо того, чтобы взять вкусняшку, скривился:
- Нет, спасибо! Я не ем сладкое.
Я выпучила глаза – сама видела, как на нашей с Болтовым кухне он трескал пирожные с заварным кремом, макая их в варенье!
- Не обижайтесь, пожалуйста, - продолжал Коробьев, - у меня с детства жуткая аллергия на сахар, моментально покрываюсь пятнами и чешусь – здорово неприятно!
Мне казалось, мои глаза сейчас окончательно вылезут из орбит от изумления. У! Юры! Аллергия! На! Сладкое! Да быть этого не может! Или я схожу с ума? И никакого Юры здесь и в помине нет, а у меня просто галлюцинации? Побочное действие неизвестного лекарства, вколотого мне похитителями? А галлюцинация меж тем продолжала извиняться:
- Вот у меня знакомый есть, Виталий Болдин, так он может торты и шоколад килограммами трескать. Однажды в интернате нам после одного удачного спектакля – я и Болдин в театральном кружке занимались, - подарили огромный торт, и пока мы с ребятами после выступления переодевались и грим смывали, Виталик весь торт в одиночку слопал! Мы так удивились, что даже лупить его не стали. Вот он бы ваши конфеты прямо с фантиками проглотил, а для меня все эти сладости - гадость страшная. Мне бы лучше соленый огурчик…
Я развела руками: солений в карманах не ношу.
Коробьев вздохнул:
- Красивое у вас украшение, мой отец тоже такие кулоны резал. У него даже контракт был с одним магазином в городе.
Я взглянула на недавнее приобретение, из-за которого и оказалась узницей.
- Можно посмотреть поближе? – вдруг попросил Юра.
Он заменил растаявшую свечу новой, а потом протянул руку за кулоном. Я отдала. Парень перевернул кулон тыльной стороной и рассмеялся:
- Так и есть, отцова работа! Видите, тут кит нарисован? Это – своеобразное клеймо: Коробьев Иван Тимофеевич. Сокращенно: КИТ. Давно у вас этот кулон?
- Сегодня на рынке купила, - машинально ответила я.
Мысли заметались как конфетти во время карнавала, и ни одна не казалась мне достойной внимания.
- Вот как! – протянул мой собеседник. – Значит, Чувилины старые запасы распродают. Отец-то уж года два как ничего не режет, а другого мастера они не нашли.
- Кто такие Чувилины?
- У них лавка в городе, торгуют бижутерией. Я же вам говорил!
Замечательно! Значит, меня похитили местные торговцы! И зачем, интересно, я им сдалась? И еще интереснее, зачем они украли этого странного юношу? А он, гляди-ка, совсем не волнуется, мило так беседует, словно мы сидим не в темной комнате на полу, а в цветущем садике за столом, накрытым скатертью, и пьем чай с пирожными. Хотя нет, он же сладкое не выносит. Тогда так – он пьет чай, а я жую мои любимые заварные, с нежным, тающим на языке кремом. От этого дивного видения я чуть не застонала! С трудом вернувшись в реальность, решила допросить этого Коробьева по полной программе.
- Ты – Юра Коробьев? Сын Ивана Коробьева, и вы живете в деревне Гармоника?
Парень несколько опешил, но утвердительно качнул жидким чубчиком.
- Отец погиб при пожаре на острове два года назад?
Коробьев отшатнулся:
- Да как вам такое в голову взбрело! Он в отъезде. За границей, лечится в госпитале. Отец мне звонит иногда, но постойте? Откуда вы знаете про пожар на острове Невесты? Кто вам рассказал?
Я, не отвечая, задала новый вопрос:
- Ты знаком с Валерием Николаевичем Болтовым, армейским приятелем отца?
- Конечно, - повеселел Юра. – Он приезжал к нам погостить, я еще мальчишкой был. Да и папа много забавных историй о службе в армии рассказывал. А почему вы спрашиваете?
Я глубоко вздохнула, потому что мне очень хотелось звездануть Коробьева чем-нибудь тяжеленьким. Право слово, с таким вести беседу – никаких нервов не хватит! Как там: «Мыло и мочало – начинай сначала?» Да я уже язык смозолила!

ххх
Часа через полтора у владельца телецентра запел мобильный.
- Включи громкую связь, - попросил Валерий Николаевич.
- Роман Александрович, - наполнил помещение бас тщедушного Алексея, - мы установили, что женщину, похожую на Полину Болтову увезли на автомобиле, принадлежавшем магазину «Стильные штучки» братьев Чувилиных. Вероятнее всего, они держат ее у себя на даче, в Гармонике. Мы отправляемся туда.
- Чудесно, - лицо Романа озарилось довольной улыбкой, - ментов оповестили? Дерзайте.
Болтов кинулся к дверям, а хозяин кабинета ткнул в кнопку селектора:
- Ирина? Боевой окрас, и со второй бригадой на выезд. Запасную кассету для камеры не забудьте, олухи! Сюжет может выйти – пальчики оближешь, пустим в вечерний выпуск новостей! Адрес уточни у Егора или Лехи! Все!
Валерий замер на пороге. Оглянулся в недоумении. Он смотрел на студенческого приятеля, словно не узнавая.
- Чего уставился? – грубовато сказал Роман Александрович. – Я, конечно, помогаю тебе по дружбе, но бизнес – есть бизнес. Неужели ты думаешь, что я оставлю наших телезрителей после ужина без криминального десерта?

Глава 18
Юра замешкался в сенях, и в комнату я ступила первой. Едва я вошла, баба Клава заквохтала, как курица, и кинулась меня обнимать. Светка, до этого сидевшая за столом и гипнотизировавшая свой блокнот, вскочила, уронив табурет, и, вопя, поспешила присоединиться к пожилой женщине. При этом она начала меня ощупывать и оглаживать, не иначе отыскивая следы ранений, – так уже было однажды, когда Кропотина думала, что психопат, мечтавший увидеть Полину Малышеву в гробу, воткнул в мое нежное тело острый нож. Тогда, слава богу, «огонь» на себя вызвала по долгу службы Алка, одетая в бронежилет и мое свадебное платье, об этом я как-то рассказывала. Светка рыдала громадными слезищами, баба Клава ежеминутно всхлипывала и сморкалась в цветастый передник, из чего я поняла – обе уже знают о моем недавнем похищении. Мне некогда было их утешать, надо немедленно сообщить о том, что я жива и невредима, Валерию! За эти четыре часа он, наверняка, с ума сходит от беспокойства. И потом, похитители, верно, уже связались с ним, потребовали выкуп. Я не жадная, но в

Реклама
Реклама