Произведение «Графоман (сценарий)» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: пьесасценарийневостребованность
Автор:
Читатели: 1707 +1
Дата:

Графоман (сценарий)

вкусно-то! Прямо во рту тает.

ВТОРАЯ МЕДСЕСТРА (ПОСТАРШЕ)
Ну вот, а ты прийти не хотела.

ПЕРВАЯ МЕДСЕСТРА
Тань, я бы сразу пришла. Так у нас в операционном срочно ждали двух тяжёлых по «скорой». Оказалось, у обоих черепно-мозговые – решили  их не к нам, а в нейро-хирургию.




ВТОРАЯ МЕДСЕСТРА
Ладно, Вера. Проехали… Это тётка из Пятигорска привезла. Раньше-то часто присылала. В смысле, каждый год, осенью. Приехала позавчера.

ПЕРВАЯ МЕДСЕСТРА
У тебя остановилась?

ВТОРАЯ МЕДСЕСТРА
А у кого же ещё…

ПЕРВАЯ МЕДСЕСТРА
Тань, а как делают его? Орехи же твёрдые.

ВТОРАЯ МЕДСЕСТРА
Из зелёных ещё, незрелых. Двое суток надо в проточной воде вымачивать.

ПЕРВАЯ МЕДСЕСТРА
Это же сколько воды уйдёт.

ВТОРАЯ МЕДСЕСТРА
А они, если в деревне где – в ручей корзинку ставят… Блин, опять я тебе выкройку забыла! Прости меня, суматошную. Совсем памяти не стало - хоть увольняйся…  (сокрушённо) По секрету тебе - сегодня, вечером то есть, забыла Никитину из пятой на ночь вколоть обезболивающего. Представляешь? Минут двадцать назад сам позвонил. Как он только терпел. Вторая операция была сегодня.

ПЕРВАЯ МЕДСЕСТРА
Мужчины обычно плохо терпят.

ВТОРАЯ МЕДСЕСТРА
Жалостный он очень. Лежит, молчит, смотрит куда-то. И ведь никто к нему не приходит – хоть бы один человек. Из милиции только следователь был. Тумбочка вся пустая.
ПЕРВАЯ МЕДСЕСТРА
А ты бы угостила его орехами.

ВТОРАЯ МЕДСЕСТРА
Хотела. Борис Иваныч сказал, нельзя ему. Отложу в маленькую баночку на выписку.

В дальнем конце коридора слышится слабый звук прибывшего и открывающегося лифта, затем - приближающиеся торопливые женские шаги. Перед медсёстрами появляется Таня.

ТАНЯ
(взволновано)
Я к Никитину, где он!?

ПЕРВАЯ МЕДСЕСТРА
(возмущённо, но не слишком громко)
Какой ещё Никитин! Спят больные! Ночь! Как тебя пропустили-то!

ТАНЯ
Ему нужно, чтобы я пришла. Чтобы увидеть. Понимаете?

ПЕРВАЯ МЕДСЕСТРА
(тянется к телефону)
Я в милицию звоню! Устроила тут ночью дебош…

ВТОРАЯ МЕДСЕСТРА
(перебивая)
Погоди ты, Вера. Что ты… Не просто так девушка прибежала. Видишь, даже передачи у неё нету. О больном подумай - хоть бы кто к нему пришёл.
(Тане) Вы, девушка, и правда, туфли-то снимите, а то «цокаете» на весь этаж. И босиком идите, он в пятой палате – вон она (показывает на дверь). Слева его койка. Только недолго – пять минут, хорошо? А то попадёт нам всем, ладно?

Таня быстро кивает головой, без помощи рук скидывает  туфли, и быстро идёт к палате. Подойдя к двери, она останавливается, и через несколько секунд решительно (но медленно) входит, прикрыв за собой дверь.


.19.2.   ИНТ. БОЛЬНИЦА. НОЧЬ.
(через секунду)

Больничная палата на двух пациентов. Занавески на окне почти не прикрыты, и палату заливает ровный лунный свет. Больной, лежащий на койке справа, тихо и размеренно посапывает.
На койке слева лежит Стас. Он открывает глаза (очевидно, что он не спал) – и видит Лицо Тани. Которое приближается, так что Стасу становится не видно ничего, кроме этого лица, этих глаз…

К О Н Е Ц


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама