изваяния, плавающие в воздухе, старающиеся не сталкиваться друг с другом, напоминали пешек, коих умело переставлял увлечённый игрок. Его единственной целью являлось их стройное передвижение без каких-либо пробок и случайных напоминаний о толкающейся толпе. Не престало полупризракам-полулюдям распихивать соотечественников локтями, желая сделать пару шагов по невидимой поверхности воздухе.
В своём ещё существующем сознании, неумолимо теряющем память, я успела отметить, что летающие создания плавают исключительно в атмосфере той, виртуальной части мироздания, не заходя на пропасть-границу. Быть может, голубая облачная земля вредна для их здоровья? Хотя судя по тому, сколько их столпилось у самого края расщелины, им было всё равно, где путешествовать. Просто что-то не давало им пройти на пока ещё мою территорию, какая-то призрачная стена заставляла их летать взад и вперёд в ожидании пропуска. Было ощущение, что они даже стремились как можно скорее проникнуть сюда и, пусть мне и не ведомо для чего, кажется, ничего хорошего это не принесёт. Вряд ли можно ожидать приветственных возгласов от тех, кто прошёл путь от массовых убийств и поедания своих соплеменников до субстанции, отнюдь не блещущей жизнью.
Сделав несколько нерешительных шагов по направлению к пропасти и увидев её чёрную бездонную пасть, я какой-то частью себя осознала, что их время пришло. Прямо сейчас. Видимо, незримый барьер между граничащими реальностями снял своё заклятие и превратился в ничто. Потому что под вспыхивание нервной молнии живые призраки плавно полетели к обрыву.
Вот и всё, их больше ничто не держит. Неизвестный игрок пробил слабую оболочку моего мира и повёл в атаку на умирающее пространство своих пешек, измазавшихся мелом. Они двигались прямо на меня, словно я больше не существовала и эти «люди» не могли меня увидеть.
Вскоре я поняла, что всё совсем не так. Приблизившись ко мне на довольно близкое расстояние, они начинали меняться: их глаза закатывались, обнажая белёсые белки, и в такие жуткие моменты создания корчились будто бы в приступах сильнейшей боли и даже отлетали на несколько метров назад. Неужели призраков с примесью человеческих качеств можно чем-то испугать? Неужто я настолько страшная? Может, даже эти неведомые зверюшки боятся того, что пять дней назад поселилось во мне и стремительно пустило корни? Во всяком случае, хоть они не сделают мне ничего плохого.
Но моим надеждам, как всегда, не суждено было сбыться. Я заметила, что не все из них в истерике отскакивают от меня, некоторые делали всё абсолютно наоборот - пытались наброситься, при этом издавая какие-то странные звуки. Нечто похожее на тихое ненавязчивое пение, только зациклившееся на одной ноте, как некое унылое подвывание. Надо же, они ещё и воют!
То шарахаясь в сторону, то наскакивая на меня, они невольно или же с недобрым умыслом подталкивали меня к краю обрыва. Иногда я жалею, что детстве не поддалась на уговоры родителей и не записалась в секцию каратэ. Хотя не уверена, что рукопашка чем-то помогла бы в борьбе с непонятным поведением призраков.
Как оказалось, самое действенное оружие против гибридных созданий всё время находилось при мне, а я даже не догадывалась об этом, пока не дотронулась до одного полумёртвого налётчика. Оттолкнув настырного противника с закатанными глазами, я ощутила резкий противный запах разложения, появившийся, казалось бы, совершенно беспричинно. Глаза недочеловека вернулись в нормальное положение и, в последний раз сверкнув свои наполовину человеческим взглядом, создание дёрнулось в агонии и невесомым прахом посыпалось на голубую землю. Прах к праху. Значит, я одним своим касанием могу истребить всю эту нечисть и не позволить дальнейшее осквернение моей реальности? Так вот почему случайно воспламенившийся цветочный горшок раскололся на сотни частичек при моей попытке дотронуться до него. Я - мутант.
А я-то думала, он сам.
Спокойный ход моих мыслей был жестоко прерван. Закатив кверху очи, белолицые целыми стайками ринулись на меня, ещё ближе подталкивая к голодной пропасти. Перед моим взором медленно пробежала рябь, будто я очутилась в компьютерной игре, проживая свою виртуальную жизнь на явно подпорченном экране. Наверное, вот оно, то чудовищное действо вируса, повлекшее за собой слияние двух прямо противоположных миров. Всё-таки добралось до сердца моего сознания.
Падая в чёрную пасть расщелины, скинутая туда белёсыми полуживыми мертвецами, я поняла, что совсем не могу вспомнить название своего города и имя моей планеты.
Шестой день болезни
Несмотря на всё ранее произошедшее со мной, было немного страшновато проснуться на крыше своей же пятиэтажки уже находясь в вертикальном положении. И при том абсолютно не помня, что за неведомая сила сумела забросить меня сюда. Кажется, я потеряла сознание в тот самый момент, когда получеловеки с неистовой злостью зачем-то столкнули меня в глубины пропасти-границы миров. Может, падая, я научилась влетать так высоко, что достигла жилища Карлсона?
Подойдя к краю крыши, я окинула взглядом избавившийся от трещины двор, снова ставший пустынным, спрятав куда-то своих странных обитателей. Многое вернулось на свои места, например, моя память, что вчера благополучно избегала со мной встреч. И небо привычно сверкало там, где оно и должно было быть. Улица опять омертвела, забросив меня на такую большую высоту, словно пытаясь укрыть и защитить от того, что теперь властвует на твёрдой земле. Или наоборот - решив уничтожить меня раз и навсегда, поместив как можно ближе к тому, что находилось в небе. Ведь именно оно грозной тучей нависало надо мной, учтиво помогая осознать, что моего мира больше нет. Вероятно, слияние реальности с компьютерной вселенной, заражённой вирусом, всё же произошло и небосвод, побывавший на месте земной тверди, ныне представлял собой чернь, что вчера царила по ту сторону расщелины. Значит, мой мир окончательно исчез…
Я поняла это по закручивающейся воронке из темных туч, напоминающей водоворот в бурном океане или начинающийся смерч. И это чудо вдруг, ни с того, ни с сего появилось прямо над моим домом. Мало того, над тем самым местом, где находилась я. Наверное, чужой реальности я совсем не понравилась, раз на меня обрушилось такое буйство стихий. Стремительно набирающий силу тучевой водоворот начал жадно, будто по заранее высчитанным секциям, втягивать в своё раздевшееся пузо мой дом. Взлетая вверх по кусочкам, здание быстро превращалось из цельной конструкции в летающую груду кирпичей, плит и всего, что минутой раньше пребывало в квартирах. Так оно и до меня доберётся. Хотя, скорее всего, это событие произойдёт в любом случае. Не обладая скоростью света или, на худой конец, звука, мне никак не спуститься до первого этажа по лестницам уцелевших подъездов. Странно, но я чётко ощущала, что мне ни в коем случае нельзя попадать на чужие небеса, необходимо было любым способом этого избежать. Будто самое страшное ещё не произошло, и смерть всего мира по значимости не идёт ни в какое сравнение с затягиванием меня в тучку.
Перешагнув через шаткую ограды крыши я, решив ни за что на свете не отдавать свою жизнь чуждым чёрным небесам, медленно шагнула вниз, к асфальту родных улиц…
Открыв глаза, я почувствовала, как грубая дорога моего двора больно впечаталась в правую щёку, поселив на ней пару свежих царапин. Незаметных, но ощутимых.
Всё казалось каким-то приниженным и маленьким. Только зелёный забор, опоясывающий огород, походил на некую громадину, возвышающуюся над всем находящимся в поле зрения. Валяясь на сером асфальте, я внимательно разглядывала всё, что было выше меня. Судорожные воспоминания моего падения с крыши пятиэтажки болезненно отозвались в голове. Я удивлённо задалась вопросом, отчего я всё ещё жива? Либо в этих переплетениях миров теперь невозможно умереть, либо вирус сделал меня резиновой. Либо всё это мне попросту приснилось.
Интересно, а сейчас я тоже сплю?
Как оказалось, сил подняться на ноги у меня не нашлось, но оставаться на переменчивой улице было неуместно. Отлепив щёку от жёсткой дороги, я неуверенно поползла в сторону своего подъезда. Наверное, любая нормальная змея, увидевшая меня сейчас, захлебнулась бы от смеха. Ну или на крайний случай, от страха. Хорошо, что таких зверюшек рядом замечено не было, и я спокойно добралась до цели. Угрюмо помычав на железную дверь, я еле-еле дотянулась до домофона и сумела-таки распахнуть врата, охранявшие тёмное пространство подъезда от губительного света. Проникнуть внутрь, однако, получилось несколько сложнее, потому как невысокий порожек, и раньше мешавший нормально жить, зацепился за мою коленку и потянул за собой. Вот так мой нос и познакомился с холодным неприветливым полом подъезда. Что ж, ни крови, ни боли мне ощутить не удалось.
И только увидев, как по лестнице с намерением выйти на улицу спускалась чья-то оторванная рука, я вдруг отключилась.
Моё сознание подало первые признаки жизни только тогда, когда я отчётливо поняла, что больше не валяюсь в сыром подъезде рядом с ожившей рукой, а куда-то стремительно бегу. Судя по местности, находящейся довольно далеко от моей улицы, на ногах я уже не меньше получаса или даже больше, хотя причин для побега я так и не нашла. С таким же успехом провалилась попытка вспомнить всё до этого момента, в том числе и просыпание под лестницей. Неужели я стала лунатиком? Хотя, наверное, это рано или поздно должно было случиться, учитывая свалившиеся на меня приключения. Ну что ж, пусть разбегаются в страхе враги мои, что остались в живых. Не видать им пощады от лунатика, обладающего неконтролируемым телекинезом и пирокинезом, а также редко просыпающимся чтением мыслей. Даже Стивену Кингу не снилось такое чудовище.
Я остановилась перевести дух возле высокой старой берёзы и почему-то решила обернуться назад, посмотреть на проделанный мной путь. Я не ожидала, что всё так плохо. Мир, мой мир, где царили солнце и трава вопреки злому умыслу болезни, терял свои живительные соки и умирал практически на моих руках. Там, где были мои следы, земля превратилась в гниющие ожоги с копошащимися в них довольными опарышами, будто тело Матери-Земли было протухшим мясом. Деревья сбрасывали с себя увядающий ковёр листвы, и не успев долететь до мёртвой почвы, он рассыпался как невесомый прах. Птицы замертво валились с неба, примерив на себя роль снарядов, несущих смерть, но не всем и вся, а свою собственную смерть. Все эти разрушения принесла с собой я, всего лишь ступив рядом с теми, кто минутой раньше расцветал в букетах жизни. Как оказалось, не все мои новоиспечённые таланты несут красоту и покой это Вселенной, значит это от них я так упорно пыталась убежать. Удрать от себя самой, от той, кем стала. Немудрено, что мои детские мечты рухнули как спиленная ёлка, сделав всё ещё хуже, чем было.
Дотронувшись до иссыхающей берёзы, я увидела, как полусгнившая за пару мгновений ветка умирающе потянулась ко мне в надежде перед смертью обвиться вокруг моей шеи и придушить меня, пока я одним-единственным движением не погубила весь мир. Но застывшая на полпути
Помогли сайту Реклама Праздники |