Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 2 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4295 +3
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

подвиг, но лицо Виктора Петровича неожиданно помрачнело, и мальчик понял, что на этот раз ему так просто все с рук не сойдет.
- К сожалению, нам придется с тобой расстаться... Ты продержался в нашей школе два месяца - это твой личный рекорд, но, надеюсь, в следующей школе ты продержишься куда дольше...
- Но... -попытался было возразить Аркадий, но не сумел подобрать нужных слов.
- Твои способности гениальны! Ты поразительно силен, умен, сообразителен! И мне бы очень хотелось, чтобы ты нашел этим способностям достойное применение, от которого была бы польза, а не сплошное разочарование! - с искренним сочувствие в голосе закончил разговор Виктор Петрович и, указав мальчику на дверь, уткнулся в лежавшие на столе документы, а Аркадий, словно зомби, поплелся к выходу.
Уже в коридоре Аркадий вдруг осознал, что Виктор Петрович был абсолютно прав, когда говорил о его способностях. Ведь то, что по сути является даром Божиим, до сих пор приносило мальчику лишь страдания. Его выгоняли со всех школ, потому что от скуки Аркадий начинал вести себя плохо; у него не было друзей, потому что рядом с ним ребята боялись выглядеть глупо. Но разве Аркадий виноват в том, что знает наперед весь школьный материал? Что ему хватает одного взгляда на страницу учебника, чтобы выучить ее наизусть? Что он настолько физически силен, что его не допускают на спортивные соревнования, считая, что тогда они будут неравными? Разве он когда-нибудь просил об этом? А что с ним будет теперь? Сколько еще школ придется сменить? Сколько он продержится в следующей? Неделю? Месяц? Нет, так жить нельзя! Он просто обязан найти какое-нибудь решение! Забрав вещи из класса, и, направляясь на улицу, Аркадий размышлял о том, как изменить свою судьбу...

3.  Знакомство Олли и Юнны
Олли стоял в нескольких метрах от тренировочного макета и концентрировал в руках энергетический шар. За сегодня энергии скопилось  не так много, но этого вполне хватит на одну тренировку. Почувствовав легкое жжение в ладонях, Олли понял, что шар готов к атаке. Теперь нельзя медлить - если потеряешь время, удар будет уже не так эффективен. Он взглянул на руки - над его ладонями красовался маленький сияющий шар, от которого в разные стороны расходились искры. Мальчик размахнулся и изо всех сил метнул его в тренировочный макет. Вспышка света, дым...
Когда все прояснилось, Олли увидел совершенно целый тренировочный макет, но зато безнадежно испорченный металлический бак с рудой, стоявший рядом. Ну надо же так глупо промазать! Он разочарованно посмотрел на макет - на вид это было изображение акдака довольно крупных размеров. И как только он мог промахнуться? Но не надо отчаиваться - еще пара тренировок и Олли обязательно будет попадать! Во всяком случае ему этого очень хочется...
Олли сосредоточил мысли на энергии, которая бушевала в теле, и мысленно сформировал ее в энергетический шар. Так... Вот он! Олли уже ясно видел его внутри себя. Оставалось только сконцентрировать эту энергию в ладонях, в том самом месте, где располагались аруаки. Олли пришлось приложить усилия - усталость брала свое. В руках чувствовалось тепло, которое с каждой секундой усиливалось. Через мгновение почувствовался жар, исходящий от энергетического шара. Олли взглянул на него - светящийся, идеальной формы! Таким просто невозможно промазать! Он изо всех сил размахнулся и метнул его в цель. По крайней мере он так думал, что метнул его туда. Когда дым рассеялся, макет по прежнему гордо стоял на своем месте целый и невредимый. Складывалось ощущение, что у этого деревянного сооружения есть собственный энергетический щит - но нет, это просто кому-то не хватает сноровки. Олли осмотрел пространство вокруг макета- ну конечно, он угодил энергетическим шаром совершенно в другую сторону - в крышу дома чудесника. Олли бросил презрительный взгляд на свои аруаки. Бледно-желтый цвет выдавал неумение владеть собственной энергией. Его способностей хватает разве что на создание еды да одежды. Вот если бы они стали хотя бы зелеными, тогда при встрече с ним хоть кто-то преклонял голову! Наверное, он слишком много времени просиживает в библиотеках, изучая книги, вместо того, чтобы тренироваться, но такова его печать древних. Олли провел рукой по щеке, где она располагалась - прекрасный узор, похожий на переплетение ветвей сказочного растения. Говорят, в этих завитках сокрыто все его будущее, его судьба. Как бы он хотел поскорее пройти через обряд посвящения, чтобы знать, что там написано!
Откуда-то сзади послышался громкий хохот. Олли не сразу сообразил, что смеются над ним, но когда понял, тут же обернулся, чтобы найти обидчика. Прямо за его спиной, загадочно улыбаясь, на заборе сидела Юнна. Ее глаза как всегда смотрели на мир с издевкой, словно все, что ее окружало, было недостойно ее драгоценного внимания.
- У тебя сверхсекретный план по уничтожению королевства Этис? Поделись со мной - я никому не скажу... - с иронией в голосе спросила она.
Олли, зачарованный ярко-сиреневыми глазами, обладавшими какой-то мистической притягательностью, не сразу понял, что она имела ввиду, но вскоре спохватился.
- Мои тренировки вас не касаются - невозмутимо, словно его ничуть не задели ее шутки, ответил он.
- Так вот как называется эта бомбежка территории...  Буду знать, что рассказывать хозяину дома, когда он вернется... - все с той же игривостью продолжала она.
Олли покраснел - угораздило же его так опозориться! Ладно бы еще перед дочерью мастера рецептов счастья или повара удачи, а то - перед Юнной, перед чертовкой - как ее называют этисы! Отец никогда не простит такого позора!
- Я попросил бы вас не распространять информацию об этом событии. Я сам схожу к чудеснику и расскажу ему как это произошло!
- Да брось ты! Я пришла не для того, чтобы подшучивать над тобой. Я хочу с тобой подружиться. Я смотрю ты умный мальчик и с тобой никто не общается... Так же как и со мной! Давай создадим что-то вроде клуба для тех, на кого всем наплевать... - то ли шутя, то ли серьезно предложила Юнна, а после шепотом прибавила, - Скажи мне, для чего ты снова начал тренировки? Ты с головы до пят был книжным червем!
Юнна бросила на Олли такой проникновенный взгляд, что тот, не привыкший к вниманию девушек, растерялся и не сразу сообразил, стоит ли ему отвечать на этот вопрос.
- Я хочу создать живое существо... - словно под гипнозом, ответил Олли, но тут же одернул себя и с непривычной для него эмоциональностью прибавил, - Да и не твое это дело!
- Живое существо? Мальчику не хватает друзей настолько, что он решил создать своего собственного... Забавно! - снова пошутила Юнна.
Однако улыбка ее не была приветливой или дружелюбной, она была... одинокой. Но даже не смотря на это, слова девочки больно кольнули Олли.
- Ты не веришь, что я  могу завести с кем-то дружбу? Что ж, я докажу это! Не ради тебя, а чтобы доказать, что друзей здесь не можешь иметь только ты! - Олли старался быть краток и спокоен.
- Согласна! Срок спора - неделя! Проиграешь - будешь дружить со мной, выиграешь - я  никогда тебя больше не побеспокою!
Олли спокойно кивнул, а затем поспешил удалиться от Юнны в противоположную сторону, обдумывая в какую авантюру он только что ввязался.

4. Жалобы
Юнна покидала место тренировки с чувством собственной беспомощности. Почему каждый раз, когда она пытается с кем-то поговорить, то ведет себя так вызывающе? Неужели она от рождения чертовка, как все и говорят? Юнна прилагала все усилия, чтобы сдержать слезы, но те так и просились наружу. Она не могла позволить себе показать окружающим слабину. Ее всегда ненавидели в королевстве, и выжила она здесь только благодаря своей холодности и показной силе.
Юнна шла так быстро, что уже через несколько минут добежала до мастерской Дрома. Поспешно, словно боясь не успеть сказать все то, что накипело, Юнна подбежала к дому и открыла дверь. Та приятно скрипнула под ее рукой, и девочка вошла внутрь.
Мастерская стала для нее почти родным домом. Все здесь ее успокаивало - и громкий шум, и сладкий запах опаленных зерен, и огромная печь, которой Юнна восхищалась с детства. Теперь, когда на душе камнем лежала обида, Юнне захотелось снова окунуться в те редкие моменты счастья, которые были у нее в детстве. Ей вдруг вспомнилось, как Дром сажал ее еще совсем крохой на трехногий табурет рядом с собой и рассказывал истории о королевстве Этис.
- Видишь, малышка, это сияние в печи?- спрашивал он и, не дожидаясь ответа, продолжал, -  Это свет огромного кристалла, который парит над самым нашим королевством! Он обладает огромной силой! Он дарит нам жизнь и энергию, которую мы можем обратить во все, что пожелаем! Это награда за труд, который мы проделываем каждый день ради тех, кто зовется людьми! Они живут в месте под названием Земля. Месте, в котором ты родилась. Там живет много-много людей, похожих на тебя. У них тоже нет печати древних на лице, нет аруаков, способных обращать энергию в материю, но у них есть прекрасные бессмертные души! Когда люди чего-то очень страстно желают, мечтают о чем-то светлом и добром, то каждое их желание обращается зернышком в нашем саду! - с нескрываемым удовольствие рассказывал маленькой Юнне Дром.
- А для чего они? - спрашивала малютка Юнна.
- Эти зернышки, попадая в мою печь, обращаются в прекрасные формы, которые, наполнив энергией кристалла, мы отправляем на Землю, и в этот самый момент желания людей исполняются!
- Так, выходит, ты самый главный человек в королевстве? - наивно хлопая глазами, спрашивала Юнна у Дрома.
- Конечно же нет! - хохоча, отвечал Дром, - Еще есть художники, рисующие сны, волшебники и чудесники, есть фонтан идей... Да много еще чего!
- А для чего нужны эти печати древних? - нерешительно спрашивала Юнна, вглядываясь в узкую, едва заметную темную полоску, пересекающую лицо Дрома.
- Это что-то вроде карты нашей жизни, нашей души. В этом маленьком неприметном знаке, - Дром провел рукой по темной полоске, похожей на шрам, - Скрыта информация о нашей судьбе, нашем предназначении! Это подарок от древних, создавших этот мир, но прочесть этот знак могут только величайшие мудрецы...
- А почему у меня нет такого знака? - удивленно спрашивала Юнна.
- Девочка моя, ты рождена человеком, и кристалл пока еще не отметил тебя своей печатью. Но когда-нибудь, когда ты станешь совсем взрослой и докажешь свою любовь к этому миру, кристалл обязательно одарит и тебя!
В тот момент Юнна очень хотела поскорее вырасти, чтобы и ее лицо украшала печать древних, чтобы и ее наконец приняли здесь как свою. Теперь же ей четырнадцать лет и она уже ничему не верит. Единственное, что у нее появилось - так это бледно-желтые круги на ладонях, которые здесь называют аруаки, но это так и не сделало ее в королевстве Этис своей.
Насильно отбросив воспоминания, Юнна взглянула на Дрома, стоявшего у печи, двухметрового здоровяка, в чьей груди билось самое храброе и доброе сердце Этиса. Только что он поместил в печь одно из зернышек желаний и оно тут же стало превращаться в произведение искусства под действием света кристалла, который горел в печи вместо огня. На глазах у Юнны маленькое зернышко желания превратилось в восхитительную статуэтку с изображением дивной птицы. Дром выхватил ее из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама