Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 7 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4294 +2
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

таких же странных существ, встал как вкопанный.
- Разве вы не поняли? Этот мальчик и должен спасти наш кристалл! - повернувшись к толпе, объявил человек с кругом на ладони.
Люди с татуировками одобрительно зашумели.
- Юноша, - обратился все тот же человек к Аркадию, - Меня зовут Унценто, и я рад приветствовать тебя в королевстве Этис!  Ты призван нами из своего мира, чтобы помочь спасти источник нашей жизни - кристалл древних!
Человек указывал пальцем на странный светящийся предмет, парящий в воздухе. Присмотревшись, Аркадий понял, что это нечто похожее на луну, но совершенно точно ею не является. Предмет имел округлую форму и испускал голубоватое свечение.
- Этисы, поприветствуем же того, кто спасет наше королевство! - обратился к народу тот, кто назвался Унценто, и сотни, или даже тысячи рук с разноцветными кругами поднялись вверх.
От вида этих синих, зеленых и желтых кругов Аркадию стало не по себе. Сначала он почувствовал легкое головокружение, затем перед глазами все поплыло, а после он рухнул вниз. Последнее, что он увидел - это громадный этис двух или даже трех метров роста, наклоняющийся над его телом. Аркадий хотел закричать, но вместо этого провалился в бесконечное черное пространство.

13. Аркадий обнаруживает, что он попал в другой мир
Проснувшись утром в огромной кровати, Аркадий не сразу понял где он находится. Смутно всплыл в памяти вчерашний день с множеством странных событий - неприятная сцена в школе, попытка уехать к отцу, встреча со странным светящимся шаром и незнакомый город с необычными существами, очень похожими на людей. Что это за место? Может быть он и сам не помнил как добрался до отца и уже находится у него дома, а все остальное - это просто сон? Аркадий осмотрелся. Помещение казалось более чем странным - все находившиеся в комнате вещи отличались такими огромными размерами, что, казалось, созданы для великана. При этой мысли вспомнился один из обрывков вчерашних воспоминаний - огромного роста человека наклоняется к нему, и тут же все погружается в темноту. При этих воспоминаниях Аркадий вздрогнул - неужели он и вправду попал в дом этого человека? Или точнее жителя королевства Этис, потому что обычными людьми их язык не поворачивается назвать.
Неожиданно входная дверь распахнулась, издав неприятный, режущий слух, скрип, и в комнату вошел тот самый вчерашний здоровяк. Только теперь он уже не казался таким уж страшным, а выглядел вполне даже дружелюбным. Во все его лицо растянулась приветливая улыбка, а взгляд глубоких черных глаз излучал доброту и даже, возможно, сочувствие.
- Уже проснулся? - ласково спросил здоровяк и присел на стул рядом с кроватью Аркадия.
Мальчик нашел в себе силы только на робкий кивок, потому что все слова разом вылетели из его головы.
- Вот и замечательно, а то пришлось бы самому тебя будить! Проголодался? - дружелюбно спросил здоровяк, - Меня Дром зовут... Это на языке наших предков означает "путь".
- Я Аркадий, - все-таки нашел в себе силы ответить Аркаша, - Не знаю, что это означает, но я действительно немного голоден...
- А что ты обычно ешь? - улыбнувшись еще шире, спросил Дром.
- Сейчас я готов съесть все, что угодно... Но лучше всего было бы жаркое из баранины!
Дром ненадолго задумался, словно вспоминая, что это такое, а затем вытянул руки одна над другой ладонями внутрь. Только теперь Аркадий заметил, что на них красовались точно такие же кольца, какие он видел вчера, только насыщенно-синего цвета. Мягкий голубоватый свет распространился между ладонями здоровяка, и в нем двигались, словно танцуя, множество разноцветных искр - точно такие же, каких Аркадий видел в светящемся шаре. Вскоре в центре света стало вырисовываться нечто, имеющее очертания тарелки с едой. Когда свечение исчезло, Аркадий увидел в руках Дрома огромную тарелку ароматного, словно только что снятого с печи, жаркого.
- Держи! - протянул здоровяк тарелку.
- Как... Как вы это сделали? - не мог найти слов от удивления мальчик.
- В королевстве Этис все не так как у вас. Тебе многое предстоит узнать... А пока ешь, тебе нужны силы! - ответил Дром, кивком указывая на тарелку.
Аркадию очень хотелось расспросить нового знакомого о том, как ему удалось создать жаркое, да и вообще о городе, в который он попал, но есть хотелось куда сильнее, и потому он тут же принялся за аппетитно пахнувшую еду. В то время как еды в тарелке оставалось все меньше, вопросов в голове Аркаши рождалось все больше и больше.
- Что означали вчерашние крики на площади о каком-то спасении? - пережевывая последний кусок, спросил Аркадий.
Дром тяжело вздохнул и отвел взгляд в сторону, словно все это время боялся услышать подобный вопрос.
- У вас какие-то проблемы? - догадался Аркадий.
- Народ по другую сторону океана, называемый акдаки, собирается уничтожить источник нашей силы - кристалл, который многое значит не только для нашего мира, но и для вашего... Этот кристалл - источник созидательной энергии, благодаря которой мы помогаем жить вам и живем сами...
- Что значит ваш мир - наш мир? Что то я не совсем понимаю...  
- Аркадий, ты сейчас не в том мире, что был до этого. Ты находишь в месте, где создаются гениальные идеи, прежде чем попасть в головы людей, где исполняются самые сокровенные людские желания, где в какой-то степени создается ваше будущее. Мы называем это королевством Этис - местом, где исполняются мечты. Хотя исполнение желаний не всегда приносит людям счастье...
- Это шутка? - спросил Аркадий, размышляя кто из них сумасшедший. Хотя, судя по тому, что это ему мерещатся люди с круглыми штуками на ладонях, наверное в сумасшедший дома надо все таки Аркадию.
- А разве того, что ты уже увидел, тебе мало в качестве доказательства истинности моих слов?
- Не то, чтобы я вам не верил, просто все это звучит настолько невероятно, что крайне сложно поверить. И где же находится ваше королевство относительно Земли? Сверху? Снизу? Может быть на Луне?
- Ты не совсем понимаешь, что такое Этис. Это тонкая ткань, окутывающая ваш мир и  защищающая его от множества бед... Здесь поддерживается равновесие!
- То есть что-то вроде параллельного мира?
- Можешь считать и так.
- Если предположить, что все это правда, то как я очутился здесь?
- Видишь ли, раз в десятилетие мы можем исполнить одно свое собственное желание. Когда в этот раз народ попросил у древних спасения - они прислали нам тебя, и теперь все ждут, что ты совершишь чудо...
- Выходит, я должен каким-то образом спасти этот ваш кристалл?
Дром утвердительно кивнул, довольный, что с объяснениями, наконец, покончено.
- Ну хорошо! В конце концов, если это сон или мое сумасшествие, то по крайней мере я сумею им насладиться! - поразмыслив несколько минут, решил Аркадий.
Спрыгнув с кровати и наспех расправив на себе смявшуюся за ночь одежду, Аркадий поспешил к выходу. Уже в дверях он столкнулся со странным угрюмым мальчишкой своего возраста.
- Меня зовут Олли, и мне доверили ознакомить тебя с нашим королевством! - спокойно, словно робот, объявил тот.
- Ну вот еще - только зануды мне в компанию и не хватало, - подумал Аркадий, а вслух сказал, - Меня зовут Аркадий! Кажется, мне предстоит спасти ваш мир? С чего начнем?
Олли окинул мальчика оценивающим взглядом и, с ничего не выражающим лицом, вышел на улицу. Аркадию ничего не оставалось, как последовать за ним.

14. Экскурсия по городу
Оказавшись на улице, Аркадий с нескрываемым любопытством осмотрелся по сторонам. Странный, удивительный мир так похожий на Землю, но в то же время так сильно отличающийся. Яркая, отливающая всеми цветами радуги улица, залитая светом огромного кристалла парившего высоко в небе. На первый взгляд кристалл походил на солнце, хотя ночью Аркадий посчитал, что он скорее похож на луну, теперь же, присмотревшись как следует, Аркадий понимал, что это не похоже ни на что ранее им виденное. Этот кристалл представлял собой нечто совершенно иное. В глубине души зародилось неизвестно откуда взявшееся чувство, что этот повисший в небе кристалл живой, и он точно так же, как и сам Аркадий, способен думать и чувствовать. Конечно ощущение это было глупым и ничем не оправданным, но чем больше мальчик всматривался в яркий, но ничуть не слепящий свет, тем больше убеждался в своей правоте.
Теперь ему думалось, что и то, что вчера он принял за татуировки на лицах этисов, скорее являлось чем-то вроде канала связи с этим самым божественным существом, возвышающимся над городом. Конечно мысли эти казались бредовыми, и сознание, не привыкшее к чему-то подобному, пыталось отбросить их, но чем дольше Аркадий здесь находился, тем больше начинал думать не сознанием, а душой. И душа его говорила, что он прав.
Мальчик, который сказал Аркадию, что будет его экскурсоводом, немного отличался от простых этисов, которых можно было увидеть на улице. Олли был намного лучше одет, с королевской осанкой и он все время так странно говорил, будто читал по книге. Аркадий решил, что наверняка этот мальчик не из простой семьи. Олли вышагивал впереди и с видом полководца указывал то в одну то в другую сторону, приправив и без того яркие ощущения Аркаши своими комментариями.
- Здесь находится фонтан идей... Отсюда их черпают наши мастера и, отобрав те, которые достаточно созрели,  отправляют их на землю...
Аркадий заглянул в фонтан, на который указал Олли. В кристально чистой воде огромных размеров фонтана копошилось множество самых разных рыбок. Тут плавали и совсем еще мальки, и огромные рыбины внушительных размеров.
- Неужели все эти идеи когда-нибудь попадут на землю? - спросил Аркадий.
- Не совсем так, идеи сортируют. На землю отправляют только самые ценные экземпляры. Вот кстати через этот предмет идеи и попадают к вам - Олли указал тоненьким пальчиком на повисший прямо в воздухе поток воды, - Это "карип ариант" источник, связывающий с вашим миром..
Аркадий хотел рассмотреть удивительный источник поближе, но его внимание отвлек этис, появившийся из-за угла. Он был маленького роста, слегка полноватый, с деревянной посудиной в руках. Торопливым шагом он подошел к фонтану и, запустив туда руку по локоть, стал отлавливать некоторых рыбок.
- Так... Эта не пойдет, эту тем более в мусор, а это вообще просто возмутительное безобразие, - бормотал он себе под нос, то и дело доставая рыбок и закидывая их в посудину.
Удостоверившись, что он выловил все, этис тем же быстрым шагом поспешил обратно. В тот самый момент, когда он проходил мимо источника, этис оступился и, чуть не упав сам, выронил посудину с рыбками в поток воды, связывающий этот мир с Землей.
- Эх... опять я отправил на землю целую партию глупых компьютерных игр! Надо быть осторожнее, когда прохожу мимо этого места! - выругался он и поспешно скрылся за углом.
Аркадий расхохотался.
- Так вот как у нас появляются компьютерные игры!
- Этот мастер идей совершенно не умеет работать! Это уже пятнадцатый случай, когда он отправляет на землю глупые идеи! Я начинаю думать, что он делает это специально... - прокомментировал Олли, - Нам нужно еще многое посмотреть! Идем дальше!
Олли зашагал вперед по выложенной красными камнями площади, а Аркадий послушно следовал за ним. Все, что попадалось на глаза, казалось таким забавным и удивительным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама