Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 5 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4294 +2
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

вытащила ее обратно. Приди этисы на крики, они бы вряд ли поверили, что она не заодно с этой птицей.
- Водные процедуры на сегодня закончены. Чего тебе здесь надо? - спросила девочка, продолжая цепко держать птицу, но та лишь несколько раз жалобно пропищала.
- Только не надо строить из себя обиженного птенчика. Я знаю, что тебя послали акдаки, а они всех своих подданных наделяют даром речи....
- Хорошо, я все скажу! Только не надо пожалуйста больше окунать меня в воду! Мой третий глаз дорого стоит!
- Для чего он?
- Это новое изобретение Трипса. Он прикрепляет глаз к моему брюшку и через него видит все, что вижу я.
Юнна, продолжая удерживать птицу рукой, второй изо всех сил дернула за странное изобретение.
- Без него ты гораздо лучше смотришься! - разглядывая в руке оторванный механический глаз, заметила Юнна.
- Верни его на место! Трипс убьет меня!
- Неужели ты думаешь, что я буду тебя жалеть? Связалась не с той компашкой - сама виновата! Передай Трипсу пусть держится подальше от этисов! - предупредила Юнна, отпуская птицу.
Та, громко махая крыльями, взлетела и скрылась из виду. Спрятав странный предмет в карман, Юнна побрела по пустынной улице туда, откуда все еще доносились голоса.

8. Исполнение желания
Дром, сжимая зернышко в огромном кулаке, подошел к печи. Сильная рука слегка дрожала от волнения, но никто, кроме самого Дрома, этого бы не заметил. Он ненадолго замер, стараясь растянуть этот торжественный момент, а затем быстрым отработанным движением отправил зернышко в печь. Поток света из печи окрасился в голубой цвет, похожий на цвет моря, омывающего берега королевства. Через несколько секунд пламя неожиданно изменилось. Сначала оно стало розовым, затем зеленым, потом фиолетовым, а после этого стало менять цвет каждую секунду, пока, наконец, не превратилось в яркое разноцветное сияние, от которого немного рябило в глазах. Мастерскую залило всеми цветами радуги, а Дром и Кирун не могли оторвать глаз от завораживающего многокрасочного блеска, будто обладавшего гипнотическим свойством.
Уже через несколько минут в сияющей пасти печи маленькое зернышко приняло изящную форму. Дром взял в руки длинный металлический шест, раздвоенный на цепкие крючья, и одним движением подхватил образовавшийся в печи предмет. Форма, зародившаяся из зерна, оказалась непривычно тяжелой. Настолько, что даже здоровяк Дром с трудом выдерживал такой вес.
Мастер, прилагая немалые усилия, донес металлический шест с ценным грузом до бочки с водой и резким движением опустил его туда. Раздалось громкое, но приятное шипение, означающее, что работа подходит к концу. Дром извлек предмет из воды и поместил на рабочий  стол. Кирун, все это время копошившийся вокруг мастера, восхищенно вздохнул и запрыгал на месте, хлопая в ладоши.
- Вот это да! Вы только посмотрите! Ну я же говорил, что это будет нечто невообразимое! - сказал он, а секунду поразмыслив, прибавил, - Но хотя и бассейн с русалками тоже был бы неплох...
Полученный из зернышка предмет имел красивые плавные очертания. Нельзя было точно сказать на что этот предмет похож - все зависело оттого, с какой стороны на него смотреть. С того угла, где стоял Дром, предмет походил на совершенный цветок, отливающий золотом в сиянии разноцветных камней. С другого, где находился Кирун, предмет напоминал прекрасную молодую девушку с длинными блестящими волосами. На ее миниатюрной аккуратной головке красовался венок с вплетенными в него яркими лентами. А вот если взглянуть на эту форму с третьей стороны, то можно увидеть птицу с золотыми перьями и серебряным клювом, с зажатыми в нем ярко-красными ягодами.
- Неужели все это на самом деле? - восхитился Дром, обходя форму со всех сторон, - Птица с ягодами означает могучую, но мудрую силу. Цветок с восемью лепестками означает огромное число самых разнообразных талантов, способных изменить мир. А прекрасная дева символизирует чистоту души и открытое, чуткое сердце...
Из зернышек, которые Кирун приносил ему каждый день, выходили самые разнообразные фигуры, но чтобы получилось такое чудо - не случалось никогда. Единственное, что уменьшало радость Дрома - это то, что так и не исполнилось желание девочки, которая стала для него почти как родная дочь с того момента, как он ее приютил.
На площади по-прежнему бушевала толпа. Все ожидали чуда, которое должно было вот-вот случится на их глазах. Когда открылась дверь мастерской, все взгляды были прикованы к Дрому, торжественно несшему в руках сияющий предмет. Толпа восхищенно ахнула. Этисы, не отрывая взгляда от прекрасного творения, расступались перед мастером, ставшем в этот момент для народа почти Богом. Оказавшись в центре площади, мастер передал драгоценный предмет посланнику короля, который торжественно принял изготовленную Дромом форму. Маленький, едва заметный луч света кристалла упал на творение мастера, наполняя его жизненной энергией. Толпа замерла, наблюдая за происходившим. На их глазах прекрасная форма растворялась в воздухе оставляя после себя легкий туман. Те, кто и раньше бывал на таких церемониях, знали, что как только туман рассеется - желание будет исполнено.
Юнна тоже стояла в ревущей толпе, играя одной рукой с полученным от птицы трофеем. Она и сама толком не знала, почему еще не выбросила эту штуку под ноги бушующей толпы, ведь это верный способ одним махом уничтожить изобретение Трипса, но что-то ее останавливало. Возможно то, что стоять здесь и смотреть на то, как осуществляется чужое желание, казалось ей совершенно скучным занятием, а эта безделушка, хоть и ненадолго, но все же развлекал ее в эти минуты.
Юнна с трудом разбирала то, что происходило в центре площади. Слишком много людей отделяло ее взгляд от десятилетнего обряда исполнения желания. Но это не слишком огорчало Юнну - она и так догадывалась, что будет происходить дальше. Увидев тоненький луч, шерстяной ниткой тянувшийся от кристалла к центру площади, Юнна догадалась, что желание этисов вот-вот осуществиться. Затем послышались удивленные возгласы людей, по всей видимости, недовольных чем-то. Но Юнна никак не могла понять, что именно произошло,  не столько потому, что центр площади для нее казался далеким невидимым островом, а потому, что с ней стало происходить нечто странное. Сначала тело девочки начало наполнять приятное тепло, разливавшееся от правой руки, в которой она все еще крепко сжимала глаз акдаков, а затем сознание, будто погруженное в сон, скрыло все происходившее вокруг толстой завесой, оставив лишь странный слепящий свет, который Юнна видела перед глазами. Это незнакомое девочке состояние длилось, возможно, всего несколько секунд, но Юнне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем все кругом покрыла темнота, и девочка окончательно перестала понимать, что происходит вокруг...


9.  Трипс придумывает как прибавить себе союзников
- Так значит, эта девочка оставила себе глаз акдаков? - спокойно спросил Трипс, но голос его звучал так тяжело, что стены в королевской комнате задрожали, а карты, разложенные в пасьянс, одна за другой падали со стола на пол.
Черная птичка, до этого спокойно сидевшая на краю стола, испуганно нырнула вниз.
- Именно так! А еще просила передать, чтобы вы держались подальше! - послышался едва различимый писк из-под стола.
- Ах, даже так! А уж не та ли это юная особа, что является примитивной человеческой особью? - поинтересовался Трипс, рассматривая на столе одну из карт - Королеву теней. Эта карта обладала собственной историей - Королева теней заманивала в ловушку путников, пользуясь своей красотой.
- Да-да! Та самая, хозяин! - дрожа от страха, ответила птичка, выглядывая из-под стола.
Переложив Королеву теней в центр, Трипс холодно улыбнулся.
- Так значит, эта девочка оставила себе наше изобретение и даже угрожала мне! Она пытается доказать, что ненавидит нас... Весь вопрос в том, кого она ненавидит сильнее - нас или этисов, лишивших малютку детства!
- Вы прекрасно осведомлены, хозяин! - осмелев, пропищала птаха.
- Я знаю, что происходит на каждом сантиметре их королевства... И теперь, наконец, это принесет мне пользу! Я отомщу этисам за все, что они мне сделали! - тоном судьи, вынесшим приговор, произнес Трипс.
- И что же вы намерены делать?
- Глупая птица! Мне нужна девочка, что лишила тебя сегодня глаза акдаков! - метнув в птицу презрительный взгляд, ответил Трипс, отчего та снова свалилась под стол.
- И еще... Карты сообщили мне, что в ответ на мольбы этисов кристалл пришлет к ним мальчика, от которого мне нужно избавиться. И они даже сказали мне, как именно это сделать...  Я хочу, чтобы ты сообщил об этом Низуку...
- Передать ему что-нибудь еще? - спросила птица, ползком направляясь к выходу.
- Это все! - ответил Трипс, и птаха тут же скрылась с из виду.

10. Трипс делает Юнне предложение
Очнувшись, Юнна обнаружила себя в совершенно незнакомом месте. Девочка лежала на холодном каменном полу огромного зала, погруженного в полумрак. Тяжелый воздух пах сыростью и холодом, от которого ей становилось не по себе. Привыкнув к темноте, взгляд уловил легкое движение у противоположной от Юнны стены. Высокая темная фигура сидела за столом, пристально глядя на девочку. Юнна не видела его глаз, она лишь чувствовала на себе тяжелый угнетающий взгляд. Девочка ощутила, как сердце бешено заколотилось, предчувствуя что-то страшное. Она глазами начала судорожно ощупывать зал в поисках выхода, но натыкалась только на ужасающие, словно живые, черные стены.
- Не бойся, Юнна! Похоже, ты встретилась с единственным человеком, который может тебе помочь! - донесся до девочки страшный, словно доносившийся из загробного мира, голос темной фигуры. Было что-то холодное и ужасающее в этом голосе, что-то, что наполняло в этом зале все вокруг, что-то поглощающее в себя все доброе и светлое. В голове всплыло только одно слово, и оно совсем не радовало девочку - смерть.
- Мне не нужна ваша помощь кем бы вы ни были! - отрезала Юнна, стараясь придать своему голосу решительности, но он все равно дрожал, выдавая ее страх.
- Сначала ты должна выслушать мое предложение... Как ты, наверное, уже догадалась - я правитель царства Акдакис. Да, кстати, почему ты нас так не любишь? Мы ведь не делали тебе ничего плохого... Это с твоей стороны так же несправедливо, как то, что этисы не любят тебя, хотя ты старалась изо всех сил... - снова заговорил голос, и Юнна почувствовала, как на лбу выступает холодный пот. Этот страшный человек, похоже, знает о ней все. Казалось, его голос просачивался к ней в душу, способный прочесть все скрытые от глаз мечты и страхи.
- Да, дорогая, я знаю о тебе все! И даже то, что этисы отказались исполнить твое желание...
По щекам Юнны скатились две маленькие холодные капли, и она отвернулась, боясь, что даже в такой темноте этот страшный акдак увидит ее слабость.
- Ты можешь не стеснятся меня, дорогая! Я тут единственный, кто может тебе помочь! Да-да, милая, именно так! Я могу не только сказать кто твои родители, но и объяснить их поступок и даже отправить тебя к ним! И ты, наконец, получишь любовь и внимание, которых тебе так не хватало! - голос Трипса звучал мягко, и даже почти ласково, но он по-прежнему пугал Юнну. Пугал до такой степени,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама